Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

myrliska, когда уже стучит ложечкой или колюченький если пальцем трогать. Наверно так! :pardon:

anna-23, не подскажу, не знаю :pardon: . Но курс массажа точно нужен. Чего к врачу не сходите?

Всем доброе утро!!!!!!!!!! :drinks: :wave: :wave: :wave: :wave:

viola86, с Днём рождения!!!!!!! , f9b1f0c1ff4c.gif

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет! :wave:

Всех-всех наших многочисленных именинников прошедших и нынешних от всей души с датками!

И еще всех, у кого достиженияя и зубки, поздравляем!!!

Мы все еще зависаем в деревне,в субботу поедем домой. Правда папка на еще 2-3 недели точно в командировке будет, будем с дочей одни или к моим родителям переместимся.

У нас достижений нету, Лиза пытается везде вставать, но силенок у самой еще не хватает, и не за все может ухватиться. В кроватке из сидячего положения встает. Ползаем все также на животе, первых слов нету, только гулим-воркуем, иногда какие-то слоги промелькнут.

Егоза та еще...посидеть и минутки не хочет, игрушки вообще почти перестали ее интересовать, надо везде ползти, а еще лучше стоять и ходить и все трогать и на зуб пробовать.

Соплюхи еще сидят в носике, и подкашливаем.

Девочки, кто знает, как бороться с соплюшками, если они уже густые и где-то внутри сидят??? Нос дышит плохо, но достать их оттуда почти нереально, только когда чихает, они вылезают и мы с боем их достаем.

Ли-ли, настроения нет из-за собачки, конечно же... а молочка, да,меньше намного уже, пробовала сцедиться как-то, всего 60 гр с одной груди.

anna-23, про задержку развития может сказать только врач - есть она или нет. А сынок совсем не переворачивается - ни со спины на живот, ни обратно??? :shock: А что врач говорит об этом?

Погода у нас мрак...дожди каждый день и холод 9 градусов, на улице почти не бываем, вчера вышли на 15 минут и задубели.

Всем болеющим скорейшего выздоровления!

myrliska, я считала, когда начало колоть в пальчик

viola86, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Ссылки скрыты.

viola86, с Днём рождения!!!

Ссылки скрыты.

АлисаМ с 7 месяцами вас!

myrliska, у нас тоже сегодня заметила беленький бугорок на нижней десенке :friends: когда прорежется - не знаю, но жестоко грызем все, что в рот попадает...

anna-23, мне кажется, что у вас еще мышцы очень слабенькие. Ты не забывай, что он раньше времени родился, имеет право немного отставать. Но вам обязательно нужен хороший курс хорошего массажа.

kroxa-mama, густые сопли надо разжижать. а потом они сами вытекут. Капай носик физраствором и потом чуть попозже отсасывайте, вот и весь рецепт :pardon:

Девочки, привет :wave: всех-всех именинников с датками!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Ко мне мама приехала, Никита теперь у нее на руках тусит и подолгу на меня смотрит, со стороны раньше же особо не наблюдал :grin: :pardon: кушает овощи, а гречку безмолочную что-то совсем не хочет(((( И еще, ночью просыпается часто, сегодня вообще не выспалась, хотя с ним спала. Уже не знаю, почему он во сне плачет, может, жарко ему было :scratch:

myrliska, спасибо! у нас бугорок белый мес. с 4. это точно не зуб у нас. :pardon: так что жди когда застучит.

Karolinochka, ღdina9205ღ, с 7 месяцами!!!

Ли-ли, Наталетка, спасибо!

viola86, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

anna-23, я бы пытала врачей (и про задержку, и про мышцы и пр.) и еще я сначала курс массажа сделала, а потом бы садила-ставила на ножки, что б не было такой нагрузки на детку. Бабушки-дедушки такие, они и в 6 мес. дите водить могут начать. может он ленится, а может...есть проблемы... у меня сын отставал на 2-3 месяца, но в 6 начал переворачиваться в разные стороны, а в 9 отлично быстро ползал на животе.... в 10 сел и начал ползать на четвереньках... пошел в 1,3года только.

kroxa-mama, точно, закапывайте физ.раствор прямо по 1-2 пипетки и много раз на дню.

а у нас пока достаточно тепло, днем 17-20 гр., дома 22-23. Отопление через 2 недели дадут.

уже 3-ю ночь очень капризные, что-то беспокоит, часто просыпается, ест и грудь не отпускает, сразу в рев. и днем тоже поведение не очень. злимся, тоже все грызем и язык высовываем на бок (как-будто по десне водит). но зубика или воспаленных десен не наблюдаю...

стали лучше кушать еду обычную. вчера густой яблочно-грушовый сок (наверное даже пюре получилось) ели, творожок Агуша. Овощи (кабачок, морковка, мясо)... а сегодня наш суп блендером в пюре и попробовали чуточку.

Мелинка:) , мы тоже маму из поля зрения не выпускаем :D

нас в поликлинике сегодня девочкой назвали и очень сильно удивились, что это не девочка :D:D:D

:giverose: :giverose: :giverose: Виолу С Днём Рождения!!!!

Именинников поздравляю с Датками :giverose: :giverose: :giverose:

Kate-master, а нас всегда мальчиками называют :grin:

Sobina, мы так уже неделю во сне капризулим а у нас оказался отит :pardon:

Sobina, ~Unika~, мы ночами тоже очень плохо спим (

и мы ночью подхныкиваем... покушает и дальше спит

Всем привет! :wave:

viola86, с Днём рождения!!! :giverose:

Именинников с датками! :giverose:

Мелинка:) , у меня Настя тоже стала во сне плакать ночью, но вроде после кормления или пописов перестает.

myrliska, думаю когда уже полностью видно будет, и тогда и считать что вылез зуб. Мы еще беззубые. :friends:

Daisy wheel, наше первое слово "мама", теперь уже конкретно ко мне обращается. Еще стоим у опоры 7,5 мес, на днях встала карабкаясь по мне. А ползать начали только как тюлени: встает на четвереньки (при этом роя носом одеяло) и плюхается на живот немного вперед.

Девочки, вот мы тоже встаем на ножки, но только около мамы или около папы, а так нигде даже попыток не делает :scratch:

Привет всем! :wave: Детишек с датками и достижениями! :Hello: :giverose:

anna-23, вы не переворачиваетесь? В смысле совсем? Сходите к невропатологу, что скажет. Делайте массаж. Вы знаете, мы тоже родились на месяц раньше, но у нас не было отставаний совсем, даже вперед обгоняет, хотя я тааак переживала. Но мы правда делали 3 массажа у замечательной массажистки.

kroxa-mama, мы тоже с соплями, промываем и отсасываем, капаю проторгол, но что-то не помогает...Да, у нас холодрыга тут. Сидим дома. У меня тоже муж уехал в командировку, мы наоборот завтра к свекрам поедем. Так неохота...надоело у них уже тусить... :glare:

Мы ползаем сейчас только для того чтобы подползти к опоре и встать, опускаем руки и падаем естественно. Потом по новой и т.д. :pardon: Больше ничего нового. Говорим ба-ба, ма-ма. Но я как и раньше считаю, что это лепет, а не слова. :pardon:

Kate-master, нас тоже девочкой еще с роддоме называли. И сейчас у нас куртка осенняя бежевая такая, все как один говорят, это девочка? :doh:

Kate-master, Sobina, я так и делаю, капаю Аква Марис, а потом если вытекает, то вытираю все, но соплеотсоса у меня под рукой нет. А по целой пипетке это не много??? Я всего по 2 капельки капаю раза 4 в день. :pardon:

Alena`, а я уже домой хочу...в гостях хорошо, а дома лучше.

Вот хорошо, вы хоть ма-ма, ба-ба болтаете...а мы нет еще...

anna-23, С достижениями вас!

viola86, С Днем Рождения!

kroxa-mama, эти капельки и так редко - что слону дробина! солин, аквамарис, другие растворы - они именно для промывки, это обычная соленая вода морская, это не капли в нос с лечебным действием. Носик нужно именно "промывать", ты много посуды промоешь если пару капель воды на нее капнешь? Я прямо в шприц набираю мл 5-6 физраствора, переливаю в маленькую рюмочку, подогреваю примерно до температуры тела (чтобы палец не чувствовал ничего ,ни холодно, ни тепло) и потом из рюмочки этой пипеткой в нос заливаю. Это количество раствора у нас на один раз! вот и сравни с капельками))))))) а соплеотсос... не помню где прочитала, но кто-то из девченок писал, что срочно нужно было нос почистить, а его под рукой не было. Заменили обычной ручкой (стержень вытащили :pardon: ), а вместо фильтра кусочек бина засунули. Вот после такой промывки и нужно потом капать капельки лечебные или просто капнуть еще по капельке раствора, чтобы в носике сухо не было. Цель таких промываний - вымыть микробы и слизь, которые там накопились, прочистить пути. Так что не боись, мой смело. Единственное, что меня напрягает, Кирюха теперь не дает к носу даже дотрагиваться... сейчас перед сном чистили носик, он так кричал бедненький!!! а я себя при этом палачом просто чувствую... а бабушка наша его держит, а сама отворачивается и плачет вместе с ним :cray: :cray: :cray:

kroxa-mama, ну вот тебе уже все рассказали.. я как Kate-master делаю (только не грею, а не помешало бы и 1-2 пипетки... часто.) отсасываю с помощью капельницы (отрезаю ту часть. кот. с мягким наконечником)...

спасибо за ответы!

к врачу идем через две недели, сначала у нас отпуск, а потом у нее.

массажистка завтра придет - посмотрим, что скажет.

а вообще невролог нам ставил мышечную дистонию в полгода, на массаж направлял только когда я настояла, а так типа ничего криминального. даже в том, что голову начал держать только в 4 месяца, невролог не нашел!!!! а массажистка голосила - все ужасно, надо массаж было делать раньше! вот так.

Sobina, я тоже подогревать не сразу стала, а когда поняла, что он орет больше когда холодный раствор. И себе попробовала капнуть тем и другим - разница ощутимая! теплый вообще не чувствуешь, пока не дойдет до носоглотки. Ну а когда уже дошел - поздняк метаться :pardon: :D:D:D

anna-23, все еще можно исправить! а невролога попробуйте еще одного посетить, может спец такой, что от него бежать нужно дальше чем видишь??? а курс массажа вам очень нужен, и желательно не один...

АлисаМ, с 7чкой вас!!!!6025d5752e88.gif

А мы сегодня посетили невролога (показались после электрофорезов с массажем), так вот: тонуса уже нет, но теперь нам назначили общеукрепляющий массаж (особенно на спину и ножки), а также по пол таблетки Пантокальцин 2 раза в день - это для того, чтоб у неё появилось желание СИДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!! :shock: типа аминокислотка, что-то того. Потому что она вообще не хочет сидеть, даже пары секунд!

Daisy wheel, мы тоже сначала на ножки вставали около мамы, получалось как-будто рачком стоим! А потом и в кроватке начал вставать и так где может встает.

Sobina, месяц? Ого! Я уж 100% на зубик подумала, что это он виднеется! У нас бугорки уже около 3-х месяцев, и все никак!

Ли-ли, про кусочки, я тоже слышала, что надо потихоньку приучать к пище не не совсем однородной. Но мы так сказать с кусочками только банан едим (разминаю его вилкой). А больше не знаю что ему можно давать кусочками, т.к овощи и мясо не едим, а каша - она и есть каша! :pardon:

anna-23, я бы тоже посоветовала к другому неврологу сходить! А сидит с ровной спинкой?

Котёнка, я уж думала, что мы одни тут беззубики остались! :friends:

Виола, с Днем Рождения!!! :giverose:

Ли-ли, офигеть, таблетки для желания сидеть? :scratch:

Ли-ли, а я блендером не измельчаю изначально, у нас маленькие кусочки всегда в пюрешках, ест нормально. Я решила, что сразу так будем кушать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...