Ли-ли 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 myrliska, когда уже стучит ложечкой или колюченький если пальцем трогать. Наверно так! :pardon: anna-23, не подскажу, не знаю :pardon: . Но курс массажа точно нужен. Чего к врачу не сходите? Всем доброе утро!!!!!!!!!! :drinks: :wave: :wave: :wave: :wave: viola86, с Днём рождения!!!!!!! , Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Девочки, всем привет! :wave: Всех-всех наших многочисленных именинников прошедших и нынешних от всей души с датками! И еще всех, у кого достиженияя и зубки, поздравляем!!! Мы все еще зависаем в деревне,в субботу поедем домой. Правда папка на еще 2-3 недели точно в командировке будет, будем с дочей одни или к моим родителям переместимся. У нас достижений нету, Лиза пытается везде вставать, но силенок у самой еще не хватает, и не за все может ухватиться. В кроватке из сидячего положения встает. Ползаем все также на животе, первых слов нету, только гулим-воркуем, иногда какие-то слоги промелькнут. Егоза та еще...посидеть и минутки не хочет, игрушки вообще почти перестали ее интересовать, надо везде ползти, а еще лучше стоять и ходить и все трогать и на зуб пробовать. Соплюхи еще сидят в носике, и подкашливаем. Девочки, кто знает, как бороться с соплюшками, если они уже густые и где-то внутри сидят??? Нос дышит плохо, но достать их оттуда почти нереально, только когда чихает, они вылезают и мы с боем их достаем. Ли-ли, настроения нет из-за собачки, конечно же... а молочка, да,меньше намного уже, пробовала сцедиться как-то, всего 60 гр с одной груди. anna-23, про задержку развития может сказать только врач - есть она или нет. А сынок совсем не переворачивается - ни со спины на живот, ни обратно??? :shock: А что врач говорит об этом? Погода у нас мрак...дожди каждый день и холод 9 градусов, на улице почти не бываем, вчера вышли на 15 минут и задубели. Всем болеющим скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 myrliska, я считала, когда начало колоть в пальчик viola86, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 viola86, с Днём рождения!!! Ссылки скрыты. АлисаМ с 7 месяцами вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 myrliska, у нас тоже сегодня заметила беленький бугорок на нижней десенке :friends: когда прорежется - не знаю, но жестоко грызем все, что в рот попадает... anna-23, мне кажется, что у вас еще мышцы очень слабенькие. Ты не забывай, что он раньше времени родился, имеет право немного отставать. Но вам обязательно нужен хороший курс хорошего массажа. kroxa-mama, густые сопли надо разжижать. а потом они сами вытекут. Капай носик физраствором и потом чуть попозже отсасывайте, вот и весь рецепт :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Девочки, привет :wave: всех-всех именинников с датками!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ко мне мама приехала, Никита теперь у нее на руках тусит и подолгу на меня смотрит, со стороны раньше же особо не наблюдал :grin: :pardon: кушает овощи, а гречку безмолочную что-то совсем не хочет(((( И еще, ночью просыпается часто, сегодня вообще не выспалась, хотя с ним спала. Уже не знаю, почему он во сне плачет, может, жарко ему было :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 myrliska, спасибо! у нас бугорок белый мес. с 4. это точно не зуб у нас. :pardon: так что жди когда застучит. Karolinochka, ღdina9205ღ, с 7 месяцами!!! Ли-ли, Наталетка, спасибо! viola86, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! anna-23, я бы пытала врачей (и про задержку, и про мышцы и пр.) и еще я сначала курс массажа сделала, а потом бы садила-ставила на ножки, что б не было такой нагрузки на детку. Бабушки-дедушки такие, они и в 6 мес. дите водить могут начать. может он ленится, а может...есть проблемы... у меня сын отставал на 2-3 месяца, но в 6 начал переворачиваться в разные стороны, а в 9 отлично быстро ползал на животе.... в 10 сел и начал ползать на четвереньках... пошел в 1,3года только. kroxa-mama, точно, закапывайте физ.раствор прямо по 1-2 пипетки и много раз на дню. а у нас пока достаточно тепло, днем 17-20 гр., дома 22-23. Отопление через 2 недели дадут. уже 3-ю ночь очень капризные, что-то беспокоит, часто просыпается, ест и грудь не отпускает, сразу в рев. и днем тоже поведение не очень. злимся, тоже все грызем и язык высовываем на бок (как-будто по десне водит). но зубика или воспаленных десен не наблюдаю... стали лучше кушать еду обычную. вчера густой яблочно-грушовый сок (наверное даже пюре получилось) ели, творожок Агуша. Овощи (кабачок, морковка, мясо)... а сегодня наш суп блендером в пюре и попробовали чуточку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Мелинка , мы тоже маму из поля зрения не выпускаем нас в поликлинике сегодня девочкой назвали и очень сильно удивились, что это не девочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 :giverose: :giverose: :giverose: Виолу С Днём Рождения!!!! Именинников поздравляю с Датками :giverose: :giverose: :giverose: Kate-master, а нас всегда мальчиками называют :grin: Sobina, мы так уже неделю во сне капризулим а у нас оказался отит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Sobina, ~Unika~, мы ночами тоже очень плохо спим ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 и мы ночью подхныкиваем... покушает и дальше спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Всем привет! :wave: viola86, с Днём рождения!!! :giverose: Именинников с датками! :giverose: Мелинка , у меня Настя тоже стала во сне плакать ночью, но вроде после кормления или пописов перестает. myrliska, думаю когда уже полностью видно будет, и тогда и считать что вылез зуб. Мы еще беззубые. :friends: Daisy wheel, наше первое слово "мама", теперь уже конкретно ко мне обращается. Еще стоим у опоры 7,5 мес, на днях встала карабкаясь по мне. А ползать начали только как тюлени: встает на четвереньки (при этом роя носом одеяло) и плюхается на живот немного вперед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Девочки, вот мы тоже встаем на ножки, но только около мамы или около папы, а так нигде даже попыток не делает :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Привет всем! :wave: Детишек с датками и достижениями! :giverose: anna-23, вы не переворачиваетесь? В смысле совсем? Сходите к невропатологу, что скажет. Делайте массаж. Вы знаете, мы тоже родились на месяц раньше, но у нас не было отставаний совсем, даже вперед обгоняет, хотя я тааак переживала. Но мы правда делали 3 массажа у замечательной массажистки. kroxa-mama, мы тоже с соплями, промываем и отсасываем, капаю проторгол, но что-то не помогает...Да, у нас холодрыга тут. Сидим дома. У меня тоже муж уехал в командировку, мы наоборот завтра к свекрам поедем. Так неохота...надоело у них уже тусить... :glare: Мы ползаем сейчас только для того чтобы подползти к опоре и встать, опускаем руки и падаем естественно. Потом по новой и т.д. :pardon: Больше ничего нового. Говорим ба-ба, ма-ма. Но я как и раньше считаю, что это лепет, а не слова. :pardon: Kate-master, нас тоже девочкой еще с роддоме называли. И сейчас у нас куртка осенняя бежевая такая, все как один говорят, это девочка? :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Kate-master, Sobina, я так и делаю, капаю Аква Марис, а потом если вытекает, то вытираю все, но соплеотсоса у меня под рукой нет. А по целой пипетке это не много??? Я всего по 2 капельки капаю раза 4 в день. :pardon: Alena`, а я уже домой хочу...в гостях хорошо, а дома лучше. Вот хорошо, вы хоть ма-ма, ба-ба болтаете...а мы нет еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 anna-23, С достижениями вас! viola86, С Днем Рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 kroxa-mama, эти капельки и так редко - что слону дробина! солин, аквамарис, другие растворы - они именно для промывки, это обычная соленая вода морская, это не капли в нос с лечебным действием. Носик нужно именно "промывать", ты много посуды промоешь если пару капель воды на нее капнешь? Я прямо в шприц набираю мл 5-6 физраствора, переливаю в маленькую рюмочку, подогреваю примерно до температуры тела (чтобы палец не чувствовал ничего ,ни холодно, ни тепло) и потом из рюмочки этой пипеткой в нос заливаю. Это количество раствора у нас на один раз! вот и сравни с капельками))))))) а соплеотсос... не помню где прочитала, но кто-то из девченок писал, что срочно нужно было нос почистить, а его под рукой не было. Заменили обычной ручкой (стержень вытащили :pardon: ), а вместо фильтра кусочек бина засунули. Вот после такой промывки и нужно потом капать капельки лечебные или просто капнуть еще по капельке раствора, чтобы в носике сухо не было. Цель таких промываний - вымыть микробы и слизь, которые там накопились, прочистить пути. Так что не боись, мой смело. Единственное, что меня напрягает, Кирюха теперь не дает к носу даже дотрагиваться... сейчас перед сном чистили носик, он так кричал бедненький!!! а я себя при этом палачом просто чувствую... а бабушка наша его держит, а сама отворачивается и плачет вместе с ним :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 kroxa-mama, ну вот тебе уже все рассказали.. я как Kate-master делаю (только не грею, а не помешало бы и 1-2 пипетки... часто.) отсасываю с помощью капельницы (отрезаю ту часть. кот. с мягким наконечником)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 спасибо за ответы! к врачу идем через две недели, сначала у нас отпуск, а потом у нее. массажистка завтра придет - посмотрим, что скажет. а вообще невролог нам ставил мышечную дистонию в полгода, на массаж направлял только когда я настояла, а так типа ничего криминального. даже в том, что голову начал держать только в 4 месяца, невролог не нашел!!!! а массажистка голосила - все ужасно, надо массаж было делать раньше! вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Sobina, я тоже подогревать не сразу стала, а когда поняла, что он орет больше когда холодный раствор. И себе попробовала капнуть тем и другим - разница ощутимая! теплый вообще не чувствуешь, пока не дойдет до носоглотки. Ну а когда уже дошел - поздняк метаться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 anna-23, все еще можно исправить! а невролога попробуйте еще одного посетить, может спец такой, что от него бежать нужно дальше чем видишь??? а курс массажа вам очень нужен, и желательно не один... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 АлисаМ, с 7чкой вас!!!! А мы сегодня посетили невролога (показались после электрофорезов с массажем), так вот: тонуса уже нет, но теперь нам назначили общеукрепляющий массаж (особенно на спину и ножки), а также по пол таблетки Пантокальцин 2 раза в день - это для того, чтоб у неё появилось желание СИДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!! :shock: типа аминокислотка, что-то того. Потому что она вообще не хочет сидеть, даже пары секунд! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Daisy wheel, мы тоже сначала на ножки вставали около мамы, получалось как-будто рачком стоим! А потом и в кроватке начал вставать и так где может встает. Sobina, месяц? Ого! Я уж 100% на зубик подумала, что это он виднеется! У нас бугорки уже около 3-х месяцев, и все никак! Ли-ли, про кусочки, я тоже слышала, что надо потихоньку приучать к пище не не совсем однородной. Но мы так сказать с кусочками только банан едим (разминаю его вилкой). А больше не знаю что ему можно давать кусочками, т.к овощи и мясо не едим, а каша - она и есть каша! :pardon: anna-23, я бы тоже посоветовала к другому неврологу сходить! А сидит с ровной спинкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Котёнка, я уж думала, что мы одни тут беззубики остались! :friends: Виола, с Днем Рождения!!! :giverose: Ли-ли, офигеть, таблетки для желания сидеть? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Ли-ли, а я блендером не измельчаю изначально, у нас маленькие кусочки всегда в пюрешках, ест нормально. Я решила, что сразу так будем кушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения