Ksundr 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Sobina у нас такое было, но кроме межполушарной щели, ещё увеличены 2 желудочка, незначительно тоже. В инете читала, что эти отклонения сравнимы с погрешностью метода. Вобщем вроде как не лечат это в современной медицине, до 2х лет там всё доразвивается. Нам назначили сначала на валериане микстуру, мы пили всего неск раз, плохо шло оно нам. Потом через 2 мес показались невропату - сказала, что большеват родничок, назначила для улучшения кровообращения Цероксон :spiteful: Это препарат посильнее, я не стала его давать, тем более что моя педиатр после этого назначения мне шепотом сказала, что нормальный у меня хлопец, никаких отклонений нет, развит по возрасту. Ну я и не давала ничего. Созвонилась с массажисткой, которая в своё время дочу мяла - она сказала, что в таких случаях можно делать массаж, чтобы отток был от головного мозга. Вот с 3го октября вроде начнём курс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Всем Вес-7.600 в 7 мес.- 7.100 рост-67 в 7 мес -68( у кого то из мед.сестёр косые руки) Не ползает,но становится на четвереньки. Сам ещё не садится,но попытки делает. Вдоль чего не будь не ходит,и даже не пытается . В ходунках становится на ноги ,отталкивается и едет назад. Издаёт очень много звуков.3 зуба и пытается вылезти 4. Самое главное мы до сих пор на ГВ.Едим смесь,кашки,пробуем всякие пюре.Буду вводить теперь мясо и желток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Всем привет! :wave: Януленька, с 8 месяцами вас! anna-23, вот видишь, ничего страшного нет, скоро научитесь все делать и еще всех обгоните1 Sobina, у на на НСГ в 1,5 мес было расширение субарахноидального пространства - правда, не знаю, одно и то же это или нет. Мы пили Элькар, Циннаризин, травяной сбор, сейчас дибазол допиваем. Еще назначали Пантокальцин, мы не давали его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 fortunata, вот я и муж мой тоже не ползали, передвигались поджав ножку на попе прыжками. пошли поздно. видать он в нас такой лентяй пошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Девочки, скажите пожалуйста, как вы делаете супчик деткам? И какой лучше покупной или те, которые предлагают в магазине? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 а что за супчики? магазинные и покупные различаются? мы вообще сами супчиков не едим и не кормим Макса соответственно ими. пока только грудь+каша. у меня Макс не пьет практически в течении дня. предлагаю иногда бутылочку с чаем - он поиграет и плюет. тоесть получается он ест кашу два раза в день и грудь каждые 3 часа. и не пьет! вы как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Мы ели суп,мной варенный,просто я отлила порцию,до заправок перцем и солью,и дала,чуть соленый был.Сьел и было все нормально, В профиле фотки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 :wave: Наталетка, мы супиков не едим, мы едим все на пару приготовленое, читала где-то что еще нельзя бульйнон мясной поэтому мясо готовлю на пару и разбавляю или с ГМ или просто кипяченой водой. anna-23, мы тоже ничего не пьем, только грудь :pardon: но мы не пьем потому что я еще не привикла что можно давать ему водичку и я забываю дать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Наталетка, не замечала даже супчиков в магазине... :pardon: старшему сама варила... anna-23, мы грудь кушаем чаще чем вы (можем через 1-2) и водичку пьем и компот... А чем вы сами питаетесь? супы не едите... мясо практически тоже... для меня непонятно если честно.. :pardon: А на попе прыжками это как? что-то я даже представить не могу... :scratch: Януленька, с даткой! молодцы! Alena, обувь пока не одеваю... пинетки разные... а так дома сандалики буду (когда ходить начнет), а на улице уже наверное зима будет (зимние сапожки имеются).. fortunata, вы нас немного постарше конечно и попухлее... но мы тоже не становимся на четвереньки (не понимает позы наверное, т.к. попыток не делает, а сразу ноги напрягает и выпрямляет...) и передвигаемся как вы... если что заинтересовала - быстренько докатится... kroxa-mama, Ksundr, спасибо, что написали. кто-то пил, кто-то нет... А на повторном УЗИ не были? myrliska, значит зубик у вас! а у нас я даже рассмотреть не могу (доча не дает), чуть похоже... подождем недельку - станет понятно... но поведение ужасное последние 4 дня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Sobina, мы повторно пока не ходили. Массаж сделаем - тогда пойдём, как раз и подойдёт время нашего "типа лечения Цероксоном" :grin: А вообще в большинстве случаев всё это само нелеченное проходит, вот на это я и надеюсь. Главное, чтобы не было отклонений в развитии и проявлений симптоматики. У нас этого ТТТ нет, поэтому я и спокойна по этому поводу. Полечиться ещё успеем. Наталетка, я тоже не поняла "покупной" или "те что в магазине" - это разве не одно и то же? Я овощной супец варю как обычно - накидала овощей, залила небольшим кол-вом воды, зелень в конце положила (но веточками, чтобы потом достать), измельчила, или вилкой размяла. Вот и весь супчик. Если с мясом, то отдельно мясо варю, в конце мелко нарезанное к овощам кладу, и тоже измельчаю. Сегодня половинку перепелиного желтка впихнула. Слопал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 anna-23, мы тоже не пьем ни водичку ни чай Лучик Света * , вы такие классные!!! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Sobina, у нас не межполушарная щели, у нас желудочки были увеличены. Мы вообще ничего не пили, т.к. увеличение было небольшое, а неврологи лечили результаты узи, а не симптомы. Сейчас все на верхней границе нормы. Кроме результатов узи смотри есть ли симптоматика и потом решай лечиться или просто наблюдать пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 девочки, смотрите какую прелесть я нашла!!! Ссылки скрыты. блин, почему я сейчас не беременная??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Kate-master, вставь фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Sobina, ребенок сидит на попе, подгибает ножку и немного двигает себя вперед. вот как-то так))) мы едим каши, салаты, овощи, фрукты восновном, изредка супы и мясо. а Макс ест кашу с овощами или фруктами по 2 раза в день (по 120мл) + грудь каждые 3 часа. ну вот на таком питании набрал 1кг за месяц!!! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 anna-23, наш тоже так иногда ползет попой, просто руками отталкивается от земли и попу переставляет мы сейчас стали редко супы есть так как у меня нету времени готовить суп, я сейчас все делаю в мультиварке просто овощи и мясо и все :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 anna-23, и я не ползала, а передвигалась на попе!))) Уже и не думала, что Максим поползет. Мы тоже мало пьем, иногда чаек, а воду не признаём вообще! Наталетка, спасибо Наташенька, но у нас пока еще зубик не совсем вылез. Надеюсь, что скоро он покажется!))) Натуся-Мамуся, спасибо, буду знать! По несколько раз на день теперь щупаю))) Януленька, молодцы, что все еще на ГВ. А вот нам походу пить мамкино молочко осталось уже совсееееем мало! Sobina, ты писала, что готовила сыну сама кашки, расскажи как? Я имею ввиду с какой крупы (хлопья или обычная крупа)? И на чем варила? Лучик Света * , сынок лапочка, и дочка у тебя симпотичная очень! :giverose: Девочки, а вы даете деткам взрослую пищу? Я сегодня Максиму дала котлету куриную! Ну как дала, мизер. Я просто ела сама, а он так смотрел и кричать начал. Но она без перца, без лука и без всяких специй, но с солью. Просто выковыряла мякоть и размяла вилкой и дала чуток, открывал рот на редкость! Вот и думаю, а нельзя ли почуть давать пищу со стола? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 anna-23, у меня племянники так ползали . Мы с мужем вообще не ползали, а Тимка пополз :pardon: myrliska, мы иногда даем Тиме еду с нашего стола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 девочки я в течении дня постоянно предлагаю доче водичку. Когда было только ГВ то воду она не пила,но как только ввела прикорм стала пить. ГНоворят с прикормом нужно давать воду а то запорчики будут. Sobina, а твой старшенький стоял на четвереньках и ползал? понимаешь. я думаю моя уже не поползет а сразу встагнет и пошагает..она сейчас перемещается этими своими переворотами очень быство и куда захочет как мячик, поэтому наверное не поползут наши я пока со стояла не даю еды...даю банан когда сама его ем и пару раз давала маленькие кусочки хлебушка :grin: ей понравилось. Мой племяшик в год уже сидел за общим столом и кушал то что и взрослые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Kate-master, Ksundr, спасибо. и я надеюсь, что все само пройдет... и лечение не понадобится.... счас в очередной раз читала про все это.... искала симптоматику :grin: myrliska, сын был непереборлив в еде+аллергия+я закончила кормить в 9,5 мес. поэтому варила из обычной крупы (гречка, овсянка, кукур., рис, пшено, пшеничн.) на воде и добавляла подогретое козье молоко (брали у женщины)... вам наверное это не подойдет... :pardon: а так если не аллергики то может на обычном магазинном молоке заправлять каши... я доче пока из пачек безмолочные даю (редко и ест их мало... и наши пробовала давать - результат такой же)... со стола еду даю пробовать в небольшом количестве тоже нравится.... :grin: fortunata, сын не помню во сколько начал на животе :blush: (тут видео посмотрела в 9 мес. очень быстро на уже ползал) и я не думала, что на четвереньках будет... но ножки видимо слабенькие для ходьбы и ползал долго на четвереньках и нравилось... а на счет дочи не уверенна... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Наталетка, мы супики не кушаем. Здесь кто-то с девочек писал, что по современным источникам категорически запрещено давать бульон, что в нём остаётся что-то плохое с мяса. Поэтому давать овощи с мясом + вода! Ну до года наверно! :pardon: anna-23, у меня тоже бутылочкой только играется, а грудь после прикорма не лезет уже :grin: , я даю ей с ложечки воду, иногда сок. Считаю, что уже такая пища и возраст, что вода нужна. Да и тогда густым не какает. Натуся-Мамуся, я первое время тоже забывала. :grin: :pardon: Kate-master, ссылка не открылась... anna-23, я б не смогла без мяса!!!!!!! :grin: myrliska, со стола взрослого не даю. :pardon: Лучик Света*, ты - красотулька и грудь и глаза - , а сыночек помагает маме нам сообщения писать! :grin: :good: :good: :good: А я уже и на полу не оставляю без присмотра: сегодня смотрю дверцу шкафа-купе отодвинула и достаёт снизу мужа кульки выбрасывает с носками, трусами :grin: :grin: :grin: :grin: , ну думаю, ладно, - так она завезла в то отделение (самое нижнее) на половину :shock: :shock: :shock: :grin: :grin: :grin: и роет дальше! :grin: Перелазила весь пол, игрушки не интересны. Положила в кроватку, она встала и стоит смотрит! :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Ли-ли, это не я ,а дочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Всем доброе утро! anna-23, Я тоже в принципе супы не ем, но считаю это не правильным и огромным упущением (себя я уже вряд ли приучу к ним, а вот ребеночка надо кормить правильно). Даньку буду обязательно к супчикам приучать, только вот не знаю какие в таком возрасте лучше давать: домашние или покупные. Лучик Света * , Фото :good: Sobina, Ага, недавно увидела супы в упаковке из под каш (в такой же упаковке), интересно так. А расскажи как ты супчик варишь? Ksundr, Я не так написала,хотела написать домашний и покупной, а написала магазинный и покупной, сорри! myrliska, Я даю пищу со стола,не всю конечно и в пределах разумного! Ли-ли, Можно ведь супчик не на мясном бульоне делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Всем доброе утро! Sobina, мы на повторное УЗИ пойдем через недельку. Мы вот видимо тоже ползать на четвереньках не будем. Доча сейчас очень шустро по-пластунски перемещается, на четвереньки встает, но редко, причем в основном из сидячего положения, а потом не знает что делать и на живот плюхается. Водичку я даю, но сейчас холодно стало и ей почти совсем не хочется ее пить. Суп мы пока не кушаем, едим кашки, овощи+ мясо, грудь и 2 раза в день допаиваю смесью - на ночь и в то кормление, когда кроме сиси прикормов нет. А еще желток едим по четвертинке 2 раза в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 kroxa-mama, мы тоже по пластунски только ползаем)))А на четвереньках только стоим :grin: Sobina, у хайнз есть борщик это я видела в продаже :pardon: anna-23, моя старшая села в 10 месяцев :pardon: Лучик Света * , сынок прелесть Наталетка, Натусик пробуй варить ему овощной супчик на воде просто кидаеш кусочек картошечки морковочки лучка я кидаю кусочек свеколки,капустку брокколи кабачек и все вариш а потом вместе с водичкой на блендере :pardon: Девочки всем привет!!!У кого датки принимайте поздравления :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения