Sonya__ 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 всем хорошего дня и побольше сна :grin: у кого датки,искренние поздравления! :giverose: я второй день болею,активно лечусь и надеюсь,что Алечка не заразится :bye: .. мы до супчиков еще не доросли...кашу-то не всегда едим спокойно :grin: ..в ближайшее время планирую ввести перепелиное яйцо.. времени на форум все меньше..дочка активно ползает и встает легко теперь у любой опоры..особенно маму для этого любим использовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Всем доброе утро!!! :wave: :giverose: ShashkA, LLL, с 8чкой малышек!!! Лучик Света * , ой, я не знала, :grin: :grin: :grin: !!!!! Наталетка, как раз мясной бульон нельзя. Подробно не объясню, не помню, но тут кто-то писал... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
П@ЛИНК@ 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Девочки,привет! У меня несколько дней не работал интернет...вот выбралась наконец то к вам! Всех с датками и новыми достижениями! Мы поползли на четвереньках и встали на коленки!Так что можно отмечать в 7,5 месяцев! Пытаемся вставать и сидеть...Кушаем кашу по 150гр, овощи(кабачок и цветнушку) с мясом(кролик и индейка) по 160гр добавляю оливковое и сливочное масло по 5 гр...остальное время ГВ...А вот зубов пока нет.... ОльгаКрона, выздоравливай! Таня, а ты Тимуру анализ на дисбактериоз сдавала...у нас так было с животиком...мы лечили ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Всем привет! :wave: ShashkA, LLL, с 8чкой!!! :giverose: ~Unika~, Надь, мне Монурал уролог советовал в свое время при цистите, по-моему его даже беременным можно, почитай инструкцию в инете. Лучик Света * , фоточки :good: Наталетка, супчик лучше на овощном бульоне сделать, потом туда мясо добавить. Я пока не даю, т.к. жидкое с ложки у нас половина мимо рта льется. А кашу запиваем водичкой с поильника. Ли-ли, я и кашу и овощи сейчас стала делать на блендере, но так чтобы небольшие кусочки оставались. Вроде нормально пошло. myrliska, я стараюсь не давать пищу со стола. Когде ем вместе с дочей даю либо сушку, либо корочку хлаба. А племянник такой пищей питается с 7 месяцев точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Всем доброго дня! :wave: ShashkA, LLL-поздравляю с датками! :giverose: :giverose: Девочки с Украины,вы про прививки ничего не слышали?У нас сказали скоро будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LIZZZZA 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 myrliska, Привет!!! Сегодня нам принесут керри померить (74 размер на девочку) - чтоб определиться с размером и внешним видом! Но, вообще, решила, что керри купим - комбез 330 изософта. Все-таки сын, думаю, не будет в эту зиму сильно активничать - поэтому рейма отпадает. А ботинки - полусапожки за 1660 котофеевские выбрали! Еще ничего не купили, но зато хотя бы определились)))) Ссылки сейчас низя вродь вставлять на сайт, а то я б скинула свой выбор!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Всем приветик! :wave: ShashkA, LLL , с датками ваших дочурок! :giverose: Sobina, я думала варить на молоке детском, но боюсь, т.к тут писали, что нельзя до года детям молоко. И вот вся с сомнениях варить на молоке или продолжать давать из пачек. А на воде если варить, то не думаю, что он кушать будет. АлисаМ, а я до сих пор думаю какой лучше. То на Керри остановлюсь, то Рейме, то теперь думаю Чикко пух купить раздельный и ДПД слитник. Но ДПД там всего 170 гр утеплителся. Но ткань не промокаемая (т.е если будем учиться ходить самое то). А Чикко для сна в коляске и вообще как колясочно-выходной вариант. Но не знаю.. По идее можно и одним обойтись. А ссылку в личку кинуть не можешь? А Керри 330 гр - это с ушками? П@ЛИНК@, т.е если урчит в животике когда ребенок кушает - это дизбактериоз может быть? Офигеть. У нас так постоянно урчит (особенно ночами), может поэтому и спим так плохо! :scratch: Добавила несколько фоток в профиль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 myrliska, обалдеть какой симпатуля уже взросленький :give_heart: такой взгляд,как у большого человечка я на молоке не делаю кашки,у моей аллергия на коровья молоко. На воде каши она не ест :scratch: я долго думала как мне каши готовитть и придумала...в воду которую добавляю в кашу добавляю исскуственное молоко Хумана, совсем немного...И оан с удовольствием кушает. Свое к сожалению сейчас не поулчается скачать в таком колличестве чтобы добавить в кашку. Девочки а змние комбенезончики вы на синтепоне покураете или на пуху? я в этом такой ноль. Я тут на одном сайте увидела детские бодики из смеси шерсти и шелка..я их возьму на зиму, одену под них этот шерстяной бодик, и на верз можно не 100 одежек как у капусты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Наталетка, я наоборот считаю супы *вредными* , питаюсь (стремлюсь) по Литвиной и Бреггу. Но иногда люблю и супчика поесть))) Особенно горяченького зимой. Сырое есть конечно полезно, но не всегда в нашем климате приемлемо. С другой стороны вредность супа в сравнению с колбасой-сыром-кондитеркой вообще малозаметна, но все относительно... Я предпочитаю салаты или тушеные овощи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
П@ЛИНК@ 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 myrliska, ну если урчит живот..значит идёт газообразование..а это один из признаков дизбактериоза... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 ОльгаКрона, Лечись давай и не болейте!!! Котёнка, Тьфу тьфу тьфу но обошлись без лекарств :pardon: Януленька, у нас инфарникс хексу завезли в полеклинику так что третью вакцину бесплатно ставить будем :friends: Нам комбез из Ирландии подарили так что мы в нем ходить будем :pardon: а на холодную зиму у меня есть комбез от старшенькой на меху :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 fortunata, спасибо! :giverose: Не слышала про такое молоко, посмотрю в магазине! Про комбезы - чем больше знаешь тем сложнее!))) Из наполнителей бывают про что я читала: 1) изософт - считается в 2 раза теплее синтепона и в то же время легче и тоньше. Не сковывает движения. На зиму лучше брать не меньше 200 грамм. 2) пух - теплый, легкий, тоже ребенку легко двигаться. Но сложен в уходе. 3) синтепон - на зиму лучше не брать, получится сильно толсто и не поворотливо. 4) овчина - тоже неповоротливо. Тяжело очень. Еще на верхнюю ткань стоит обратить внимание - есть всякие непромокпемые, ветронепроницаемые материалы. Например если ребенок сядет попой в лужу, то не промокнет. У нас популярные марки с изософтом это - Керри, Рейма, Дидриксонс (это про которые я читала), так же они водонепроницаемые. Правда Рейма для подвижных деток, нам в ней наверное еще холодно будет. В общем я все читаю-читаю, и никак не определюсь что нам надо. Хочу два в итоге!))) А про 100 одежек согласна - неудобно! Я тоже купила термобелье (наша мама марка, оно из хлопка и шерсти), испробуем!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 спасибо,мамочки! стараюсь скорее поздороветь я вас злостно обамнула..заказала дочке комбинезон на зиму Кетч,а не Рейму :pardon: :friends: скоро приедет обновка.. были впервые в лесу,Алечка очень была довольна..есть фотка в профиле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 ОльгаКрона, фото супер! А Кетч какой, мембранный? И какой наполнитель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 ~Unika~, Спасибо Надюш!!! Будем пробовать!! А ты делаешь, у тебя доченька кушает? ОльгаКрона, Выздоравливай! LLL, Доченьку с 8 месяцами!!! Наташенька, поздравляю Сашулю с 8 месяцами, растите здоровенькими и красивенькими :friends: myrliska, Фото :good: ОльгаКрона, Фото в лесу просто класс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 приветик,милые!все некогда забежать на сайт, соскучилась уже! Поздравляю с датками,зубками,достижениями и другими приятностями! Наталетка, я ему варю супчик отдельно. Варю мясо на наш суп,мясо сварится, отделяю кусочек, и потом довариваю это мясо с овощами, в блендер-и супчик готов!он получается почти,как пюре,чуть пожиже!как у Данечки здоровье? anna-23, у меня Максимка немного пьет, я ему предлагаю,он почти всегда отказывается. myrliska, я даю такие микродозы иногда-это педагогический прикорм,некоторый вобще не заморачиваются с пюрешками,дают свою еду микродозами-к году ребенок ест с общего стола. ОльгаКрона, давай активно лечись и поправляйся! Про каши: я даю безмолочную рисовуи и пшенично-овсяную, водой кипяченой разбавляю, гречневую и кукурузную сама варю на воде. У нас максимка научился хорошо приземляться,когда стоять устанет,раньше меня звал, а теперь сам,тренировался так смешно: стоит, руку одну отпустит,попку отклянчит и плюхается,если опора невысокая,то он одной рукой держится за нее и так садится,потом руку отпускает. У нас наконец-то более-менее наладилось с засыпанием, ато разыгрывался на ночь-я безумно рада! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Anutka85, ПРИВЕТИК АНЕЧКА!!! Спасибо, что поинтересовалась, у нас вроде со здоровьем норм, правда сопли...но я даю для профилактики анаферон! Как у Максимки дела? Как вы засыпаете, самостоятельно или укачиваешь? И если самостоятельно, то как к этому приучила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Девочки, почему супы вдруг стали вредными, не пойму что то? Мы едим суп, который для себя варю, просто солю меньше. Уже щи и рыбный пробовали. Ест хорошо. А потом пюре овощное. Обед получается. :pardon: ОльгаКрона, поправляйся! Фото :good: Наталетка, а ты чем сопли лечила Дане? У нас уже неделю и не проходят. Уже купила и аспиратор, потом капаю, но Кате это не нравится. Про сон: днем я качаю, но когда уже вижу примерно, что спать ей надо, Достаточно быстро засыпает. А вечером либо качать приходится, либо кладу и она засыпает, зависит от настроения. myrliska, привет, вы такие взрослые уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Наталетка, спасибки! :giverose: "Оля", спасибо! :giverose: Про супы - говорят, что деткам не желательно бульон мясной до года. Не знаю почему! :pardon: Мы пока супчики не пробовали, но мы ни овощи, ни мясо не признаём почему-то! Готовлю и выливаю все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Наталетка, у меня Ладушка с аппетитом ест супы :pardon: Лично мо мнение что глупо оддавать кучу денег за брендовый комбез в катором мало ходить будет ребёнок а на следующий год то да оно того будет стоить :pardon: myrliska, супы не обязательно на бульоне варить :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 ~Unika~, я знаю, можно и овощные супчики варить! Я просто написала про мясной. На счет комбинезона - что значит брендовый? Известные марки? Ну например я сужу так - ребенок возможно как раз зимой будет учиться ходить, в толстом комбинезоне ему это тяжеловато будет делать. У многих тут детки уже и бегать будут, а вдруг ребенок поползти захочет?) Тут конечно дело каждого, кому что больше по душе. Может мы и не будем еще ходить зимой, кто знает, а просидим в коляске, но я лучше возьму на случай чтоб и походить можно было (хоть и мало). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Именинников с датками!!! Растите здоровыми!!! myrliska, серьезный взгляд у сынули! а где капельки на фотке - вообще супер! Может до года детские кашки давать (молочные ввести), а там видно будет... ОльгаКрона, не болей (я уже 3-ю неделю никак до конца не оклемаюсь, приступы кашля по вечерам и горло). Алиночка - красотулька! видно, что интересно посидеть на листиках.... А мы часто в лес спать ходим... Наталетка, доче пока не варю супчики (хотя уже можно)... А вообще оч. просто. маленькую кастрюльку (на 2 раза)... Отдельно мясо варю (или из своего супа), отдельно овощи чередую... какие едите обычно... можно картошечку, морковку.... и лук и белок.капусту, зелень.... крупу обязательно добавляю (тоже разную, сама пробую с какой вкусней получается... нравилось с кукурузной, овсяной, ячневой, пшено, рис... В конце мясо измельчаю отдельно с помощью блендера (чтоб немного волокна были) и овощи можно блендером, а со временем просто вилкой размять... Позже (к году наверное) можно сметанки добавить если нравится... На мой взгляд очень полезные и даже вкусные получаются.... :pardon: Anutka85, как здорово! вы уже самостоятельно на попу опускаетесь! :thumbsup: хорошо, что с засыпанием наладилось (ттт)... а у нас стало плохо со сном... спать стала хотеть рано (в 8-9 начинает капризничать), засыпает нормально, но просыпается часто, зовет меня... отказывается спать без меня... "Оля", чего спорить, у каждого свой взгляд на вредности и полезности... :pardon: считается, что для детей таких маленьких бульон тяжелая пища (к тому же не понятно, что вываривается из мяса, где оно было куплено и как выращено)... ну про соль тоже - лишняя нагрузка на почки.... совсем не нужная.... а про рыбу вообще молчу (ни один доктор говорил, что до 2,5 лет у ребенка нет ферментов, для ее усвоения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Всем приветы! :wave: Спасибо за поздравления!!! :giverose: У нас ничего нового,ползаем,встаем (стоит очень долго),ходит вдоль опоры,а вот садиться из стоячего положения мы еще не умеем-боится,учу ее присаживаться))).Вчера в свои 8 месяцев упала раз 5.Встает на колени,ни за что не держась,стоит-стоит,а потом как-нибудь "кувырк" и затылком об пол.Весь день ревела :cray: С прикормом тоже все в той же поре,ест по-немногу кашки,остальное не признает,ну и конечно,грудь насасывает))) Зубы еще не вылезли,сопли тоже никак не могу вывести.Вот такие у нас дела Ща вас буду читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 30 сентября 2011 Поделиться 30 сентября 2011 Всем приветик! Именинников с датками! :giverose: Sobina, спасибо! Вчера дала сыну молочную овсяную кашку, так она ему не очень, сладко что-ли сильно для него.. Сегодня еще попробуем. Спасибо за рецепт супчика, если честно, крупу бы не додумалась добавить!) Попробую сварить, может супчик понравится нам. А он очень жидкий должен быть? Или можно как суп-пюре? ShashkA, бедненькая! Как же детки падают только! Мы пока только на кровати тусим, так падаем на дню по сколько раз на день! Не представляю как бы он так упал если бы на полу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения