П@ЛИНК@ 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Девочки, привет! Мыактивно ползаем по всей квартире...провода-наши любимые игрухи уже и не знаючтоделать, что можно уже убрано... Девочки, а как вы одеваете малышей если опускаете на пол??? И моете ли руки потом им? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Мелинка , ооо,прикольная вещь!я у нас такой гршок не видела, а может не обращала внимание просто,надо будет глянуть! П@ЛИНК@, я специально ничего не одеваю, как есть,так и спускаю на пол, руки мою потом, у у нас кошка, да и сами же ходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 П@ЛИНК@, мы тоже везде ползаем только на кухню не пускаю, а то найдет какую-то крошку и сидит ее колупает или в рот хочет взять :grin: одеваю ползунки, а то футболка задирается и пузико холодное :pardon: Ручки мою потом, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Мамулички, привет!!!!!!!!!! :wave: :giverose: mushka83, с 7чкой малышку!!!!!! Anutka85, так интересно как у неё дела и куда ж на столько пропала, что не заходит к нам! :scratch: П@ЛИНК@, мы на полу в бодике с длинным рукавом, штанишках, носочках и кофточке. За окном +10. Дома отопления ещё нету. Руки время от времени мою. Ушли мы на массаж и на взвешивание! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 П@ЛИНК@, Девочки, а как вы одеваете малышей если опускаете на пол??? И моете ли руки потом им? одеваю футболка, кофта ХБ, ползуны, штанишки, ночки шерстянные. наверное много одежды, но я боюсь что простудится. у нас пол холодный. руки мою всегда когда забераю его с полу Ли-ли, ждем вас с хорошей новостью о весе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Девочки, вы когда печете булочки с повидлом, как вы их заворачиваете? У меня постоянно варенье вытекает :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Всем приветик! LLL, Мне как раз отзывы об этой штучке нужны были! Значит ты довольна! Спасибо, что рассказала! Мелинка , А ты можешь рассказать, как слепки снимать, в наборе есть инструкция? Почем покупала набор?У нас раньше тоже была беда с прикормом, ну никак не кушал...я на несколько дней прекратила предлагать всю еду, кроме груди и, о, чудо, после перерыва у нас все пошло "пучком"! Может у вас и зубки, поэтому и аппетита нет, я склоняюсь к этому! И еще, мы кушаем в стульчике, но я ничего не вижу плохого в том, что может быть кто-то кормит ребеночка на ручках, всему свое время, успеете и в стульчик перейти! Anutka85, И я потеряла Таню, странно, обычно она всегда периодически заходила :scratch: П@ЛИНК@, С ползушками вас! У нас сейчас дома прохладно, отопления еще не дали, поэтому одеваю Даньке боди с длинным рукавом, ползунки или штанишки и носочки. Когда было дома тепло, ползал в маечке и трусиках, а летом вообще в одном памперсе или трусиках. Сейчас тепло дадут опять раздену малыша! Ли-ли, Удачного массажа! mushka83, поздравляю вас с даткой! Daisy wheel, я не разу не пекла :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Ли-ли, у меня после сцеживания молоко вообще пропадает( т.е. днем сцеживаю на кашу чуть чуть, а к вечеру молока НОЛЬ. 3 раза такое повторялось. Правда, я молокоотсосом пользовалась, может, если бы вручную сцеживалась, было бы и нормально... Daisy wheel, я не пеку, у меня руки из *опы) Таня, отметь, пожалуйста, что Дрю пополз в 7мес 10дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Наталетка, спасибки! Даже на спине сегодня лежала на массаже! :shock: Daisy wheel, я никогда не пекла, у меня как у Proektirovshica тоже руки с ж.... :grin: :pardon: :pardon: :pardon: Proektirovshica, с ползушками!!!!! :good: Вообщем набрали мы +300г и выросли на +1см. Сказали до весны пить витамин Д3 по 1 капельке. Сдать кровь в 9ть месяцев на гемоглобин. И что можно давать уже рыбку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Наталетка, муж предлагал сделать слепок ножки у профессионалов, но их мы не нашли.... Да и у меня руки чесались самой сделать купила набор, там гель, гипс, 2 емкости. В одной чаше размешиваешь гель с водой ( только не теплой, а то быстро застынет) и окунаешь туда ножку на 2-3 минуты. Когда гель застыл, т.е. не липнет, осторожно ножку вынимаешь, чтобы не порвать гель, и заливаешь туда гипс. Все нужно делать быстро, иначе гель/гипс застывают. Через часик гель снимаешь и даешь высохнуть слепку надо будет выложить в профиле как доберусь до компа. Вот надо еще ручку сделать, может, ночью, если опять не забуду)))) Ли-ли, Я с сенятбря уже даю витамин д. А кровь мы еще ни разу не сдавали.... :scratch: Рыбку уже сейчас начнешь давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 всем приветы :wave: Малышей с датками! :giverose: :giverose: :giverose: Ли-ли, с отличной прибавочкой! Daisy wheel, у повидла такое свойство, что как бы ты не завернула, хоть одна булочка но потечет Я просто стелю бумагу для выпекания на противень... а вообще чаще заворачиваю квадратиком LLL, да, я слышала такое про агушу и тоже уже подумала об этом... будем по приезду из турции пробовать менять марку творога... раньше просто не получится :scratch: П@ЛИНК@, с ползушами Дашульку! :giverose: Мы ползаем в футболке и колготах. Руки мою перед едой, на прогулку, после прогулки... а так мы весь день на полу... казявок уже наверное наелииииись :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Ли-ли, А я сегодня Дане дала рыбку с капуской попробовать, рано, да?Нам понравилось! Мелинка , А как заставить малшыша не дергаться? Блин, Дане и ночью наверно не смогу сделать...но надо попробовать.А сколько такие наборы стоят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Мелинка , мы один раз уже сдавали, в первые месяца жизни. Та рыбу ж вроде нельзя!!!!!!!!! до года или даже больше! :pardon: По чём набор для слепка у нас стоят???????? :confused: Slavka, спасибо! казявок уже наверное наелииииись, ой, не могу, ты как скажешь!!!! Наталетка, а какую давала??? я не знаю... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Ли-ли, Купила баночку "ТЕМА", там рыбное филе и капуска.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Девчонки, привееееееееееееет!!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: Как же не хватает ежедневных посиделок. Но сейчас это просто не реально. Всех с даточками и успехами!!!!!!!!!!!!!!!!!! Slavka, Все хочу спросить, вы еще не ходите сами? Наталетка, а Даня тоже ходить не начал? вы у нас самые ранние по вставаниям. Как у вас дела? С дивана уже слезаете? это здорово. Я Матвея тоже учу, уже суть понял, после того как лягушка с кровати спрыгнул один раз руками и носом вперед :grin: . Ли-ли, Про рыбу я тоже слышала, что раньше 10 мес. не рекомендуют. Мы носимся как ошалелые, держась за что-нибудь. Все-так же отдираем обои, плинтуса и собираем с пола все...ну не козявки, так цементные камушки. :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 сколько достижений...посиделки и правда все реже...интересно,какая здесь самая древняя мамская болталка мы почти в порядке,добиваем соплюхи... ползаем по полу давно,руки моем всегда после пола... горшок осваивать будем после года..точнее,знакомиться начнем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Vanessa, даааа, посиделок все меньше и реже... :glare: Нет, мы еще сами не ходим... может стоять достаточно долго, может сделать 2-3 шага и после аккуратно сесть на попу... за одну ручку носится, сама по стенкам и всякой другой опоре бегает... но пока не пошли))) Дело то не в том, когда малыш встал на ножки... дело у его желаниях, когда ребенок почувствует возможность физическую и появится желание самому топать, только тогда и начнет делать попытки... да и сначала нужно что бы ребенок научился сам стоять без опоры достаточно долго. Мы стоим... но не так долго... 20-30 сек. максимум :pardon: Этого времени как раз хватает, что бы сделать 3 шага))) Так что по сути, первые шаги мы сделали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 А мы наконец то сели,стоял а потом аккуратно и потихоньку опустился и сел.А встает при каждом удобном случае, и еще два дня подряд падал,один раз на глазах у меня,второй я на кухне была.Витамин Д нам врач тоже сказал пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 а мой сыночка только сегодня стал пробовать стоять без опоры. опустит руки и хвататет сил удержаться только секунды 2 потом плюх и на попу падает. Но это уже хорошо. успеется. Алёшка тоже ползает по полу и собирает всякий мусор. глаз-алмаз. показывает маме что дома не убрано :grin: Что-то мне становится лень гладить пелёнки и детские ползуны. сегодня смухлевала. сложила пеленки помятыми :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 masha_05, а ты пеленаешь? или для чего используешь пеленки? Я гладила пеленки 2раза после роддома))) и распашонки пару раз. Я глажку ненавижу!!! Конечно, были бы проблемы с кожей, гладила бы, никуда не делась бы, а так..) Можете посмеяться, мамы, но я до сих пор пеленаю Андрюху)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Лучик Света * , masha_05, с достижениями!!!!!! :good: masha_05, я ползунки, штанишки уже не глажу. Девочки, а мой муж говорит, что надо, чтоб ребёнок спал на подушке в коляске и кроватке, так как при этом кровь отходит с головы вниз. А я наоборот хотела не приучать на подушке, чтоб спинке польза была. Что вы думаете по этому поводу? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 :wave: всем привет добралась до компа положила ребенка спать и к вам, у нас как всегда папа натворил… злая на него :rant: почему со мной ребенок ничего такого не делает (не падает, не ломает ничего) :banghead: они сегодня оторвали мне от ноута клавишу теперь вам писать трудно. Daisy wheel, меньше ложу повидла, но оно всегда вытекает правильно пишет тебе Slavka, это как повезет На пол ребенка ничего особенного не одеваю, он весь день в бодике на короткий рукав, иногда одеваю колготки когда холодно. Proektirovshica, я тоже перестала на кашу цедить так как у меня сбивался режим прихода молока :scratch: Я наверное буду сейчас давать то что заморозила и заканчивать с кашами на моем молоке уже идет ближе к годику и скоро надо будет прекращать ГВ хочу что б оно само уменьшалось поэтому не хочу цедить у меня итак много слишком молока постоянно лактостазы Наталетка, мы едим в стульчике для кормления сразу в него сели и нормально кушаем. Мелинка , у нас точно так же било с прикормом. :friends: Мы отказывались кушать так было недльку-две потом вылезло два зубика и сейчас кушает хорошо. Я тоже тут писала что делать почему ничего не ест… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 masha_05, мы тоже иногда так делаем, отпускаем ручки и стоим Натуся-Мамуся, у нас Тимка тоже клавишу был вырвал, правда у меня на руках сидел :pardon: , папа построил :grin: Натуся-Мамуся, Slavka, ну вот с двух противеней булок не вытекло только у нескольких, остальные потекли :doh: , я разозлилась и с остального деста сделала рулеты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Ли-ли, я прочитала в какой то книге, что до 2ух лет подушками пользоваться не стоит, типа велик риск удушения.. Натуся-Мамуся, я до года хочу кормить в основном грудью, поэтому пока ничего сокращать планирую. У меня молока достаточно, ни много, ни мало. Но сцеживаться не могу(да и не хочу), буду разводить кашу водой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Daisy wheel, а мы юристи и не умеем клавиши приделивать :scratch: уже и я и папа пробовали и не делается, клавиша "пробел" одна сторона почему-то плилипла а другая встала на место нормально :scratch: Proektirovshica, я тоже до года кормить буду молока у меня много но надо же постепенно уменьшать просто я очень боюсь лактостазов, у меня они очень часто (это такая боль ) вот поэтому отношусь к груди очень акуратно и стараюсь лишний раз не трогать (не цедить) кормлю как и раньше каждые 3 часа ( после прикома) если пропущу кормление - то молоко аже течет из груди :scratch: Спать пеленате ? А мы пеленки используем в кроватке стелю чистую на простинь, и так постелить на кровать чистую и все :pardon: masha_05, насмешила :lol: я тоже не люблю глажку. Если не мятое то не глажу. Пеленку глажу так как люблю не мятые :grin: все я ушла спать :sleep: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения