Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Всем привет! :wave: У кого датки, поздравляю.

У меня умер свекор... Уехал на дачу и пропал... На вторые сутки его нашли... в морге... железнодорожная травма... сбил поезд...

Мы в шоке! Он ездил на эту дачу много лет на одной и той же электричке, в одно и то же время. Переходил эти железнодорожные пути почти каждый день в течение всего дачного сезона на протяжении нескольких лет. Наверняка знал наизусть, откуда, по каким путям и в какой момент времени должен ехать поезд. Как с ним такое могло произойти? В голове не укладывается, что его больше нет... и смерть такая нелепая...

Девочки, вопрос. У кого дети по полу ползают, у вас какое напольное покрытие? Ковры везде лежат? У меня линолеум во всей квартире (у нас собака была, поэтому ковров не было), только недавно в одной комнате ковер постелили. Алина по линолеуму скользит! Ползать по нему можно только с голыми коленками, но сейчас холодно... :scratch: И, дети, ползая, не долбятся, лбом об пол, например? Мы долбимся... лбом об пол (иногда), о гипсокартонную стену (было разок), не говоря уже про предметы всякие. Из вертикального положения "летает" по-всякому, не только на попу. Стала обе руки отпускать, стоит правда, недолго, несколько секунд всего. Я ее одну не оставляю в комнате, только в манеже. В манеже, кстати, так не падает. Там, видимо, и стоять, и держаться удобно.

Еще Алина из вертикального положения, держась одной рукой за опору, присаживается на корточки, берет, что ей нужно в руку (а ей всегда что-то нужно) и снова встает.

Мы говорим давно уже "ва-ва-ва", теперь начали говорить "ма-ма", прикольно так, но это лепет, неосознанно...

Слюни у нас все еще ручьем, хотя зубик уже прорезался? Еще один ждать?

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LLL, у нас плитка на полу и паркет нету ковров. Я тоже оставляю в манеже(хорошо что купили). На полу всегда с ним хожу - головой тоже о все что можно бьется. :scratch:

сочувствую :( даже не знаю что сказать действительно так все случилось :(

LLL, какая нелепая смерть ((( мои соболезнования.

LLL, у нас везде ламинат, оставляю обычно на детском коврике, но ему там уже не интересно и ползет куда хочет, но далеко не даю, т.к. холодно, 1-ый этаж и отопления нет и скользит в колготках, но ползет :) . Ни о что не ударяемся, все обползаем :)

Мелинка:) , смотри мой альбом - я потихотечку туда идеи собираю. если у тебя будут - тоже делись)))) :friends:

Ссылки скрыты.

Наталетка, Ли-ли, наборы стоят в пределах 90-130 грн.

Ли-ли, рыбку с 10 мес кажется можно вводить...

Лучик Света * , поздравляю! Мы тоже сели!!! (забыла написать), и еще мама говорит, ма-ба и всякие новые звуки :)

Натуся-Мамуся:), ой, надеюсь сын не ест временно, из-за зубиков...

Proektirovshica, Натуся-Мамуся:), девочки, вы только до года планируете кормить грудью?? А потом отлучать?

LLL, соболезную(((( нелепо все так...

anna-23, ок :) я мелкому в спальню тюль заказывала с моряцкими сетями и аппликациями: дельфин( такой же как и на ковре) и кораблик. Еще хочу карты большие купить и на стену повесить и всякие моряцкие атрибуты. Уже есть рамочка для фото и маяк, вот! :)

Daisy wheel, прикольно :D

Proektirovshica,

Можете посмеяться, мамы, но я до сих пор пеленаю Андрюху))))))))
, ну раз можно - :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: ! У меня подружка тоже долго пеленала, когда спать укладывала, а то ручками будил себя. Вот! :)

LLL, какой ужас, :worried: , сочувствую!

У нас на полу ламинат + ковёр.

Daisy wheel, картинка - супер!!!!!!!!!!!! Все удобства!!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good: :grin: :grin:

Мелинка:) , ясно, спасибо! :giverose: Я думаю кормить грудью до года и может месяцок, да и хватит, внутри у них всё уже сформировалось и молочко идёт уже как водичка. Тем более на груди мы не засыпаем и не висим подолгу, чисто поесть 10 минут и всё! Ну конечно если оно не пропадёт раньше. За день вот наладила ГВ.

А вы, девочки, до скольки хотите кормить грудью??????????? :confused: :confused: :confused:

Всем приветик!

Пока Настя спит быстренько напишу что помню, т.к. читаю урывками.

Всех именинников с датками! :giverose: Зубастиков с зубками! :giverose: И с очередными достижениями! :giverose:

LLL, соболезную((( У нас в комнате и в зале ковры, но на них еще стелю покрывало, но мы еще медленно передвигаемся и на небольшие дистанции. А племянник уже во всю ползает и по линолеуму и по паркету и не скользит, так что думаю просто нужно время чтобы научиться ползать не скользя.

Ли-ли, я планирую кормить до года. У меня подруга в онкологии работает, так она сказала что кормить желательно именно до года, тогда риск рака возникновения груди минимален. Про подушки: думаю пока не стоит, маленькие еще. Когда у Насти нос ночью закладывало, я ложила ее полностью на подушку, чтобы она не совсем горизонтально лежала, тогда ей легче дышать было.

Daisy wheel, картинка :good: :D:D:D

про прививку от гепатита: мы поставили третий пентаксим в конце августа, а гепатит третий нам только в ноябре ставить. Там схема должна быть 0-1-6 мес, т.е. третий гепатит через 5 месяцев после второго нужно ставить.

Наталетка, я заказывала в СП, объемные ручка и ножка+рамочка, около 1000 получилось. а про рыбку-нам педиатр говорила с 10мес. давать, не раньше. а на баночке с какого возраста было написано?

masha_05, я пеленки давно уже не глажу, развешиваю их аккуратно, они когда высохнут, то немятые совсем!да и пеленок сейчас оячень мало идет.

Лучик Света * , с умелкой новой вас!

Proektirovshica, ты пеленаешь на ночь?и ручки, и ножки?

Ли-ли, мы без подушки спим и пока не планирую.

Натуся-Мамуся:), :wave:

LLL, соболезную, держитесь...у нас линолеум, ползает с голыми коленками-у нас жарища дома, и постоянно так же делает, присаживается на корточки и берет,что нужно, головой не бъется о пол, одного я его тоже не оставляю.

Daisy wheel, прикольно!!!

Мелинка:) , и ва с сидением!я дольше планирую,года до полутора

Всем доброе утро!

Vanessa, Приветик Ириш!! Мы давно уже бегаем по квартире, немного придерживается, но когда забывается может и без рук стоять. Большой уже!! У вас отопление дали? Для меня это такой актуальный вопрос, у нас дома ледняковый период, обогреватели только и спасают!

Лучик Света * , С достижениями вас!

masha_05, С достижениями вас!

Ли-ли, У меня Даня спит со мной и всегда под утро перебирается на подушку ко мне :grin: Тоже интересно полезно это или нежелательно?

LLL, У нас где-то ламинат, а где -то линолиум. Вас с говорушками!!!

Anutka85, С 8, Анют! Больше не буду давать!!!

Всем доброе утро.

Наталетка, У нас отопление дали, слава богу. Но топят так , что уже в спальне закрыла батарею и приоткрыты окна во всей квартире. Ребенка пустила на пол в летней футболке и с босыми ногами. Так что приезжай греться. Вы молодцы, что уже так ходите. Мы начали за одну ручку чуть-чуть ходить, правда еще не уверенно.

LLL. у нас линолеум и ламинат. Носится уверенно, не скользит, даже когда встает. Когда только начинали вставать, сразу одела сандалики и 1,5 месяца практически их не снимаем, во-первых ему удобнее стоять, во-вторых падений и травм соответственно меньше. Еще купила носочки антискользящие, у них на подошве наклейки резиновые (не знаю как описать). Иногда тоже спасают, особенно там где плитка.

Я тоже иногда пеленаю ручки. Спасает в те моменты, когда ребенок устал, спать хочет, а при этом не лежит, скачет. Тогда беру пеленку махровую, заматываю руки, и часто еще замотать не успеваю уже спит, даже носить не приходится.

Девочки у меня вопрос по зимней одежде, обсуждали уже правда много эту тему. вот есть костюмы до -30 градусов. Но мы же не будем с такими малышами в такую погоду гулять. А перепады температуры от 0 до -35 бывают у нас за зиму. как быть? один костюм на всю зиму, так в 0 градусов будет жарко. У нас сейчас +4, мы вообще еще в осеннем прекрасно себя чувствуем. И такая же проблема с зимней обувью. Надо же с мехом брать? а не жарко ли будет в 0 градусов то. А всякую разную не наберешь, стоит все не менее 1,5 тыс. руб. а хватит на месяц. И вот по размеру обуви как быть, мы купили сандалики 19 размера, они нам были на 1 см. больше, сейчас (прошел месяц) уже впритык. Зимние с каким запасом брать? Как думаете?

Ли-ли, я не глажу ничего :pardon: погладила 1-2 раза в самом начале и забила на это :grin: у меня обе дочки без подушек спят точнее с подушечкой но тонкой как сложенная пелёнка :pardon: я и сама на маленькой подушке сплю :pardon:

LLL, насчёт свёкра сочувствую :this: а у нас на полу ковры почти полов голых нет но Лада ползает и постоянно головой стучится во все тумбочки и полы :pardon:

Всем привет!!!У кого датки принимайте наши поздравления :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки Хэлп как отучить Ладу спать с нами :scratch: она спала раньше в своей кроватке а с этим отитом начала спать с нами и сама в кроватке теперь плачет :scratch:

~Unika~, У меня тоже ребенок в холода проявлял желание спать с нами. Мне было жутко жалко перекладывать, но я себя заставляла, потому что возраст у них такой, если сейчас привыкнут, то это лет до 5. Заворачивала потеплее и перекладывала спящего. Пару ночей и спит опять сам хорошо.

Vanessa, в том то и дело что как только перекладываю она нёркать начинает :pardon:

Всем привет :wave:

Ли-ли, я планирую до полутора лет кормить, а там кфак получится :pardon: посмотрю, как малыш засыпать будет....

Vanessa, в 0 градусов можно и осенний костюм одеть, а зимний с -5, просто одевать под низ теплую кофту, когда уж сильно холодно.

Vanessa, Тоже интересно послушать про зимнюю одежду, а то не знаю, как надо одевать!!! Вы куда пропали с Матвейкой?

Всем приветик!!!! Деток с датками и достижениями!!!!!

Ли-Ли я плонирую кормить до года, а может месецев до 11 ( там новый год чтоб можно было все лопать) вот только думаю чем надо будет заменять Гв козьем молоком или смесью?

LLL какой ужас саболезную!!!!!!!! Унас ленолиум, плитка и кавролин везде ползает басой и в трусиках нескальзит, зато новый прикол сесть около стенки и головой стучать специально!!!

Котёнка, а если больше года кормить-то риск возрастает или уменьшается? Наталетка, а вам когда тепло обещают дать?Данечка уже наверное и шажочки самостоятельные делает сам?

viola86, а ты диеты придерживаешься?

Мы нагулялись, на улице 12 градусов, но так замечательно, правда сыровато и туман.

всем привет :wave: вот вместо глажки вам пишу :grin: гладить уже не успею сейчас проснется маленький монстрик и будет требоватьвнимания :lol:

Мелинка:) , anna-23, Девочки меня вдохновили и я буду тоже делать в морском стиле комнату. :grin:

Мелинка:) ,Я планирую до года точно а там как пойдет, может он сам уже не захочет, если захочет то буду дальше кормить но уменьшать до одного раза (ночью) потом постепенно отлучать, хочу что б все получилось естественно боюсь что б грудь не набиралась если отлучу и не хочу что б ребенок плакал и кричал мама дай сисю не знаю как но постараюсь плавно все сделать у моей сестры так получилось все само сосбой.

У меня соседка кормит еще малому 2,5 отдала в садик он там плачет мама дай сисю и в садике сказали отлучить от груди иначе он не будет ходить в садик.

~Unika~, у меня Лука тоже когда холодно лезет ко мне. Включили отопление и спит сам.

Vanessa, ну и вопрос ты задала :scratch: я не думала о таком. Наверно буду одевать на 0 и више осенние одежки на минус зимние. Но у нас еще нету ничего буду покупать по необходимости :pardon:

Натуся-Мамуся:), у нас не из за того что холодно,просто она за время болезни превыкла спать с нами вот и требует спать с нами :pardon:

Anutka85, Сам пока не ходит, я так думаю, он просто не может сопоставить свои возможности и действия, вроде идет и держится, а вот от пуститься и пойти пока такого нет. Нам вообще отопление в понедельник обещали дать, но видать забыли про нас=( Ждемссс до завтра, а потом грозная мама или сесренка пойдут ругаться :grin: А то мы все вымрем от холода..... Завидую вам :D хорошо, тепло :pardon: В чем вы гуляете? В какой одежде? у нас погода с вами одна...хочу сравнить :pardon: А ты Максимку до скольки планируешь кормить? Пока в декрете, да?

viola86, :wave: У меня племяшка тоже головой стучит специально!!!При чем когда ему говоришь, зачем ты так делаешь, еще сильней начинает, стараемся особо внимания не заострять!!!

я в профиль виставила фото нашего манежа, одно фото вчера вечером и два сегодня утром

Натуся-Мамуся:), Манеж на фоне Луки теряется :D Такой симпотяга (Лука), ну и манеж тоже хороший!!!!

Всем приветик!!!! :wave:

1f9f0516c1a9.gif

Котёнка, :shock: , не знала, что от ГВ может рак появиться?!!!!!! :shock:

Тоже считаю, что для подушки ещё рано!!!

Мелинка:), с посидушками вас!!!!! :good:

Наталетка, подушка позвоночник искривляет. А у маленьких таких тем более.

Vanessa, у нас тоже есть носочки с резиновой подошовкой. Я сперва не могла понять для чего это! :grin: :grin: :grin:

viola86, а ты что до сих ещё придерживаешься диеты??? Я до года точно буду, поэтому на Новый год не выпью ничего спиртного, да и у нас плавно в годик перейдёт мероприятие! :pardon: Просто грудь меня выручает очень ночью. А так не знаю чем потом ночью кормить, бутылочку не берёт. Днём то весь день прикорм, но на своём молоке каши.

Натуся-Мамуся:), фотки - :good: :good: :good: :good: !

Ли-ли, Я вот тоже думаю, что рановато на подушке спать, так он у меня сам ночью перебирается и ложиться...Вот как быть...

Ли-ли, Vanessa, А мы такие носочки не одеваем...только грызем :D если я их одеваю, он кричит, снимает их и в рот :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...