LLL 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Всем привет! :wave: У кого датки, поздравляю. У меня умер свекор... Уехал на дачу и пропал... На вторые сутки его нашли... в морге... железнодорожная травма... сбил поезд... Мы в шоке! Он ездил на эту дачу много лет на одной и той же электричке, в одно и то же время. Переходил эти железнодорожные пути почти каждый день в течение всего дачного сезона на протяжении нескольких лет. Наверняка знал наизусть, откуда, по каким путям и в какой момент времени должен ехать поезд. Как с ним такое могло произойти? В голове не укладывается, что его больше нет... и смерть такая нелепая... Девочки, вопрос. У кого дети по полу ползают, у вас какое напольное покрытие? Ковры везде лежат? У меня линолеум во всей квартире (у нас собака была, поэтому ковров не было), только недавно в одной комнате ковер постелили. Алина по линолеуму скользит! Ползать по нему можно только с голыми коленками, но сейчас холодно... :scratch: И, дети, ползая, не долбятся, лбом об пол, например? Мы долбимся... лбом об пол (иногда), о гипсокартонную стену (было разок), не говоря уже про предметы всякие. Из вертикального положения "летает" по-всякому, не только на попу. Стала обе руки отпускать, стоит правда, недолго, несколько секунд всего. Я ее одну не оставляю в комнате, только в манеже. В манеже, кстати, так не падает. Там, видимо, и стоять, и держаться удобно. Еще Алина из вертикального положения, держась одной рукой за опору, присаживается на корточки, берет, что ей нужно в руку (а ей всегда что-то нужно) и снова встает. Мы говорим давно уже "ва-ва-ва", теперь начали говорить "ма-ма", прикольно так, но это лепет, неосознанно... Слюни у нас все еще ручьем, хотя зубик уже прорезался? Еще один ждать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 LLL, у нас плитка на полу и паркет нету ковров. Я тоже оставляю в манеже(хорошо что купили). На полу всегда с ним хожу - головой тоже о все что можно бьется. :scratch: сочувствую даже не знаю что сказать действительно так все случилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 LLL, какая нелепая смерть ((( мои соболезнования. LLL, у нас везде ламинат, оставляю обычно на детском коврике, но ему там уже не интересно и ползет куда хочет, но далеко не даю, т.к. холодно, 1-ый этаж и отопления нет и скользит в колготках, но ползет . Ни о что не ударяемся, все обползаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Мелинка , смотри мой альбом - я потихотечку туда идеи собираю. если у тебя будут - тоже делись)))) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Наталетка, Ли-ли, наборы стоят в пределах 90-130 грн. Ли-ли, рыбку с 10 мес кажется можно вводить... Лучик Света * , поздравляю! Мы тоже сели!!! (забыла написать), и еще мама говорит, ма-ба и всякие новые звуки Натуся-Мамуся, ой, надеюсь сын не ест временно, из-за зубиков... Proektirovshica, Натуся-Мамуся, девочки, вы только до года планируете кормить грудью?? А потом отлучать? LLL, соболезную(((( нелепо все так... anna-23, ок я мелкому в спальню тюль заказывала с моряцкими сетями и аппликациями: дельфин( такой же как и на ковре) и кораблик. Еще хочу карты большие купить и на стену повесить и всякие моряцкие атрибуты. Уже есть рамочка для фото и маяк, вот! Daisy wheel, прикольно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Proektirovshica, Можете посмеяться, мамы, но я до сих пор пеленаю Андрюху)))))))), ну раз можно - :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: ! У меня подружка тоже долго пеленала, когда спать укладывала, а то ручками будил себя. Вот! LLL, какой ужас, :worried: , сочувствую! У нас на полу ламинат + ковёр. Daisy wheel, картинка - супер!!!!!!!!!!!! Все удобства!!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good: :grin: :grin: Мелинка , ясно, спасибо! :giverose: Я думаю кормить грудью до года и может месяцок, да и хватит, внутри у них всё уже сформировалось и молочко идёт уже как водичка. Тем более на груди мы не засыпаем и не висим подолгу, чисто поесть 10 минут и всё! Ну конечно если оно не пропадёт раньше. За день вот наладила ГВ. А вы, девочки, до скольки хотите кормить грудью??????????? :confused: :confused: :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Всем приветик! Пока Настя спит быстренько напишу что помню, т.к. читаю урывками. Всех именинников с датками! :giverose: Зубастиков с зубками! :giverose: И с очередными достижениями! :giverose: LLL, соболезную((( У нас в комнате и в зале ковры, но на них еще стелю покрывало, но мы еще медленно передвигаемся и на небольшие дистанции. А племянник уже во всю ползает и по линолеуму и по паркету и не скользит, так что думаю просто нужно время чтобы научиться ползать не скользя. Ли-ли, я планирую кормить до года. У меня подруга в онкологии работает, так она сказала что кормить желательно именно до года, тогда риск рака возникновения груди минимален. Про подушки: думаю пока не стоит, маленькие еще. Когда у Насти нос ночью закладывало, я ложила ее полностью на подушку, чтобы она не совсем горизонтально лежала, тогда ей легче дышать было. Daisy wheel, картинка :good: про прививку от гепатита: мы поставили третий пентаксим в конце августа, а гепатит третий нам только в ноябре ставить. Там схема должна быть 0-1-6 мес, т.е. третий гепатит через 5 месяцев после второго нужно ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Наталетка, я заказывала в СП, объемные ручка и ножка+рамочка, около 1000 получилось. а про рыбку-нам педиатр говорила с 10мес. давать, не раньше. а на баночке с какого возраста было написано? masha_05, я пеленки давно уже не глажу, развешиваю их аккуратно, они когда высохнут, то немятые совсем!да и пеленок сейчас оячень мало идет. Лучик Света * , с умелкой новой вас! Proektirovshica, ты пеленаешь на ночь?и ручки, и ножки? Ли-ли, мы без подушки спим и пока не планирую. Натуся-Мамуся, :wave: LLL, соболезную, держитесь...у нас линолеум, ползает с голыми коленками-у нас жарища дома, и постоянно так же делает, присаживается на корточки и берет,что нужно, головой не бъется о пол, одного я его тоже не оставляю. Daisy wheel, прикольно!!! Мелинка , и ва с сидением!я дольше планирую,года до полутора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Всем доброе утро! Vanessa, Приветик Ириш!! Мы давно уже бегаем по квартире, немного придерживается, но когда забывается может и без рук стоять. Большой уже!! У вас отопление дали? Для меня это такой актуальный вопрос, у нас дома ледняковый период, обогреватели только и спасают! Лучик Света * , С достижениями вас! masha_05, С достижениями вас! Ли-ли, У меня Даня спит со мной и всегда под утро перебирается на подушку ко мне :grin: Тоже интересно полезно это или нежелательно? LLL, У нас где-то ламинат, а где -то линолиум. Вас с говорушками!!! Anutka85, С 8, Анют! Больше не буду давать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Всем доброе утро. Наталетка, У нас отопление дали, слава богу. Но топят так , что уже в спальне закрыла батарею и приоткрыты окна во всей квартире. Ребенка пустила на пол в летней футболке и с босыми ногами. Так что приезжай греться. Вы молодцы, что уже так ходите. Мы начали за одну ручку чуть-чуть ходить, правда еще не уверенно. LLL. у нас линолеум и ламинат. Носится уверенно, не скользит, даже когда встает. Когда только начинали вставать, сразу одела сандалики и 1,5 месяца практически их не снимаем, во-первых ему удобнее стоять, во-вторых падений и травм соответственно меньше. Еще купила носочки антискользящие, у них на подошве наклейки резиновые (не знаю как описать). Иногда тоже спасают, особенно там где плитка. Я тоже иногда пеленаю ручки. Спасает в те моменты, когда ребенок устал, спать хочет, а при этом не лежит, скачет. Тогда беру пеленку махровую, заматываю руки, и часто еще замотать не успеваю уже спит, даже носить не приходится. Девочки у меня вопрос по зимней одежде, обсуждали уже правда много эту тему. вот есть костюмы до -30 градусов. Но мы же не будем с такими малышами в такую погоду гулять. А перепады температуры от 0 до -35 бывают у нас за зиму. как быть? один костюм на всю зиму, так в 0 градусов будет жарко. У нас сейчас +4, мы вообще еще в осеннем прекрасно себя чувствуем. И такая же проблема с зимней обувью. Надо же с мехом брать? а не жарко ли будет в 0 градусов то. А всякую разную не наберешь, стоит все не менее 1,5 тыс. руб. а хватит на месяц. И вот по размеру обуви как быть, мы купили сандалики 19 размера, они нам были на 1 см. больше, сейчас (прошел месяц) уже впритык. Зимние с каким запасом брать? Как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Ли-ли, я не глажу ничего :pardon: погладила 1-2 раза в самом начале и забила на это :grin: у меня обе дочки без подушек спят точнее с подушечкой но тонкой как сложенная пелёнка :pardon: я и сама на маленькой подушке сплю :pardon: LLL, насчёт свёкра сочувствую :this: а у нас на полу ковры почти полов голых нет но Лада ползает и постоянно головой стучится во все тумбочки и полы :pardon: Всем привет!!!У кого датки принимайте наши поздравления :giverose: :giverose: :giverose: Девочки Хэлп как отучить Ладу спать с нами :scratch: она спала раньше в своей кроватке а с этим отитом начала спать с нами и сама в кроватке теперь плачет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 ~Unika~, У меня тоже ребенок в холода проявлял желание спать с нами. Мне было жутко жалко перекладывать, но я себя заставляла, потому что возраст у них такой, если сейчас привыкнут, то это лет до 5. Заворачивала потеплее и перекладывала спящего. Пару ночей и спит опять сам хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Vanessa, в том то и дело что как только перекладываю она нёркать начинает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Всем привет :wave: Ли-ли, я планирую до полутора лет кормить, а там кфак получится :pardon: посмотрю, как малыш засыпать будет.... Vanessa, в 0 градусов можно и осенний костюм одеть, а зимний с -5, просто одевать под низ теплую кофту, когда уж сильно холодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Vanessa, Тоже интересно послушать про зимнюю одежду, а то не знаю, как надо одевать!!! Вы куда пропали с Матвейкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Всем приветик!!!! Деток с датками и достижениями!!!!! Ли-Ли я плонирую кормить до года, а может месецев до 11 ( там новый год чтоб можно было все лопать) вот только думаю чем надо будет заменять Гв козьем молоком или смесью? LLL какой ужас саболезную!!!!!!!! Унас ленолиум, плитка и кавролин везде ползает басой и в трусиках нескальзит, зато новый прикол сесть около стенки и головой стучать специально!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Котёнка, а если больше года кормить-то риск возрастает или уменьшается? Наталетка, а вам когда тепло обещают дать?Данечка уже наверное и шажочки самостоятельные делает сам? viola86, а ты диеты придерживаешься? Мы нагулялись, на улице 12 градусов, но так замечательно, правда сыровато и туман. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 всем привет :wave: вот вместо глажки вам пишу :grin: гладить уже не успею сейчас проснется маленький монстрик и будет требоватьвнимания :lol: Мелинка , anna-23, Девочки меня вдохновили и я буду тоже делать в морском стиле комнату. :grin: Мелинка ,Я планирую до года точно а там как пойдет, может он сам уже не захочет, если захочет то буду дальше кормить но уменьшать до одного раза (ночью) потом постепенно отлучать, хочу что б все получилось естественно боюсь что б грудь не набиралась если отлучу и не хочу что б ребенок плакал и кричал мама дай сисю не знаю как но постараюсь плавно все сделать у моей сестры так получилось все само сосбой. У меня соседка кормит еще малому 2,5 отдала в садик он там плачет мама дай сисю и в садике сказали отлучить от груди иначе он не будет ходить в садик. ~Unika~, у меня Лука тоже когда холодно лезет ко мне. Включили отопление и спит сам. Vanessa, ну и вопрос ты задала :scratch: я не думала о таком. Наверно буду одевать на 0 и више осенние одежки на минус зимние. Но у нас еще нету ничего буду покупать по необходимости :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Натуся-Мамуся, у нас не из за того что холодно,просто она за время болезни превыкла спать с нами вот и требует спать с нами :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Anutka85, Сам пока не ходит, я так думаю, он просто не может сопоставить свои возможности и действия, вроде идет и держится, а вот от пуститься и пойти пока такого нет. Нам вообще отопление в понедельник обещали дать, но видать забыли про нас=( Ждемссс до завтра, а потом грозная мама или сесренка пойдут ругаться :grin: А то мы все вымрем от холода..... Завидую вам хорошо, тепло :pardon: В чем вы гуляете? В какой одежде? у нас погода с вами одна...хочу сравнить :pardon: А ты Максимку до скольки планируешь кормить? Пока в декрете, да? viola86, :wave: У меня племяшка тоже головой стучит специально!!!При чем когда ему говоришь, зачем ты так делаешь, еще сильней начинает, стараемся особо внимания не заострять!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 я в профиль виставила фото нашего манежа, одно фото вчера вечером и два сегодня утром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Натуся-Мамуся, Манеж на фоне Луки теряется Такой симпотяга (Лука), ну и манеж тоже хороший!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Всем приветик!!!! :wave: Котёнка, :shock: , не знала, что от ГВ может рак появиться?!!!!!! :shock: Тоже считаю, что для подушки ещё рано!!! Мелинка, с посидушками вас!!!!! :good: Наталетка, подушка позвоночник искривляет. А у маленьких таких тем более. Vanessa, у нас тоже есть носочки с резиновой подошовкой. Я сперва не могла понять для чего это! :grin: :grin: :grin: viola86, а ты что до сих ещё придерживаешься диеты??? Я до года точно буду, поэтому на Новый год не выпью ничего спиртного, да и у нас плавно в годик перейдёт мероприятие! :pardon: Просто грудь меня выручает очень ночью. А так не знаю чем потом ночью кормить, бутылочку не берёт. Днём то весь день прикорм, но на своём молоке каши. Натуся-Мамуся, фотки - :good: :good: :good: :good: ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Ли-ли, Я вот тоже думаю, что рановато на подушке спать, так он у меня сам ночью перебирается и ложиться...Вот как быть... Ли-ли, Vanessa, А мы такие носочки не одеваем...только грызем если я их одеваю, он кричит, снимает их и в рот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения