jip 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Daisy wheel, у нас тоже Федя стал так дышать... Я тоже заметила, что это происходит, когда он напрягается.. Вот начал постоянно ползать и подниматься вверх и такие свисты в груди порой появляются... Очень беспокоюсь. Скоро к врачу.. постараюсь узнать... У Стёпы как раз стоит диагноз с рождения- стридор...но у Феди его не было. А так Стёпа раньше ел с хрипами.. Было страшно. Чуть было не решилась на какое-то болезненное обследование, но потом решила не делать. Постепенно хрипы во время еды сошли, но при напряжении и болезни слышны. Сказали, что до года- это нормально при данной проблеме. Тоже задумалась про УЗИ сердца для Феди- ведь не было хрипов раньше. Очень надеюсь, что это стридор, который к году пройдёт, а лучше пораньше. Чего и вам желаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 jip, я читала, что он к 3-м годам проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Daisy wheel, решили с мужем завтра идти к врачу утром, чтобы не думалось лишнего... Потом отпишусь. У меня он ещё ночами, когда спит, немного как бы всхлипывает(мне кажется, что это после того, как он в 5 мес. упал с дивана)... Тоже меня напрягает! А у вас есть ещё какие-то симптомы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 ОльгаКрона, а как отучаеш спать с вами? Daisy wheel, ну впринципе не против подарков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Daisy wheel- я за! :wave: У нас в июнятах на родиме было так.Мы одной маме в личку скидывали адреса,потом она рассылала не говоря кто кому будет дарить.Потом когда подарок получали,выставляли фото и описывали мамочку.А потом угадывали кто это.Делали так к Новому году и на годик. Вот тут можно почитать Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Ли-ли, у нас тоже проблемка :scratch: сегодня увидела на писюну на шкурке внутри в складочках красное пятно (водяное) :scratch: - что это ? теперь стараюсь чаще менять памперс и держать без него. Я вчера пробовала оголить головку может я что-то сделала ?просто у подружки ребенку в 4 года оголяли в поликлинике и теперь бедные ребенок сказали надо самим постепенно оголять. Девочки, про писюны, рассказываю историю. Во первых посмотрите передачу на сайте Комаровского на эту тему СУПЕР!!!! :thumbsup: . Он категорически против этих открываний. Так вот история, у меня у подружки сын, они ему тоже чуток приоткрывали, как врач говорил, в итоге после 8 мес. замучились, каждые 2 недели у ребенка все воспалялось и мазали антибиотиками, ездили к хирургам, ребенок орал при каждом пописе. И так было месяца 3. Я уже посмотрев и начитавшись на эту тему, все ей говорила, хватит туда лезть. В итоге они попали один раз в заведующему урологу крупного у нас центра, и он им сказал " Не лезте туда, вы там своими промываниями всю флору портите". Она перестала, и у ребенка теперь все прекрасно уже 6 мес. И вот еще, мои рассуждения, если интересно, одни мои друзья, как раз все открывали, а в определенном возрасте лет так 1,5-2 ребенок перестал им это позволять. И вот тут намного хуже, потому чтО открыто, тО уже надо мыть. Я чуток шкурку отодвигаю просто во время купания и все. Но интересно, Что нам расскажут опытные мама сыновей. Ли-Ли, извини, перепутала, вернее опечаталась, про свекра. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LIZZZZA 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Девочки!!! Всем привет! Огромные поздравления всех с новыми достижениями и "мини" днями рождения малышей!!!! Натуся-Мамуся, У нас с писуном тоже казус случился!!!! Писун снаружи милого такого розового цвета. А вчера я оттянула кожицу (признаюсь - раньше чууууууууточек оттягивала, чтоб водичка попала и промыла, а последние месяца три - нет). Дык вот... оттянула... а там!!!! Мамки родные - три трещины кровавые!!!!! Вот и думай теперь - надо было оттягивать или нет... мож там грязь собралась и от этого трещинки. Как теперь чего делать... не знаю((( Мажу бепантеном... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 я вообще не поняла что вы оттягиваете? там крошечная дырочка меньше мм у нас. девочки, кто нибудь начал уже высаживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 jip, сегодня начал покашливать после того, когда такое дыхание, будто пробует откашлянуть. Еще нашла совет врача, что нужно матрас под наклоном положить, чтобы голова вверху была, чтобы за то время, когда ребенок спит, ничего не задерживалось, а опускалось вниз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Нас собралось 5 человек : Daisy wheel, Ли-ли, Натуся-Мамуся, ~Unika~, Януленька. пока что :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Daisy wheel, вот и у меня немного покашливает.. похоже на то, что что-то откашлять хочет... вот пришла мысль, что свекровь так делала- у неё с щитовидкой проблемы.. мозги на бекрень.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
П@ЛИНК@ 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Всем привет! Daisy wheel, и я за подарки!Пусть у вас всё будет хорошо! Девочки,спасибо за ответы про пол и одевания малышей :friends: А мы вчера скатились с дивана...я так ругаю себя...можно было бы прибила себя...что не углядела...теперь только на полу тусим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 jip, мы завтра идем кровь сдавать, чтобы исключить аллергию, а в пятницу поедем к ЛОРу - что скажет П@ЛИНК@, спасибо :friends: , не падайте больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Всем привет! Вот жизнь стала, на форум зашла почти в 12 ночи, ужас! Весь день как белка в колесе.. LLL, соболезную! Ужасная смерть. Нежданно-негаданно(( Мелинка , нет, я думаю и после года кормить, но до года хочу, чтобы молоко было основной едой. Ли-ли, Андрюха незапеленутый и не засыпает) Он уже привык так) Я не знаю до каких хочу кормить, но до года хочу, чтобы молоко было основной едой, овощи-каши-мясо только для ознакомления. А там как будет! Anutka85, пеленаю на все сны, и ручки, и ножки, но ножки относительно свободны Натуся-мамуся, Лука красавец) Обожаю его ) Я у Андрюхи ничего не притягиваю-не оттягиваю. Нечего туда лазить, на мой взгляд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Daisy wheel, а кровь на аллергены будете сдавать? А мы завтра решили к ЛОРу зайти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 я не настолько опытная мама :pardon: , но ничего не оттягивали спец. сыну (хотя какие-то врачи говорят надо, какие нет), на осмотре до года у хирурга говорили, что не открывается... а в 2 года - уже смотрели - все хорошо. никаких воспалений не было за это время... девчат, простите, но коментить некогда... :pardon: всех с прошедшими и настоящими датками! не болейте! осваивайте много новых умений! и зубки пусть растут и не мучают... и шишек пусть не будет.... мы с двумя все лечимся, я одна с ними... погода не радует, в основном дома сидим... про подарки, у нас в старшей болталке (ОльгаКрона, я помню, как появилась тема Мамская болталка, первой была весенне-летние детки 2008г :spiteful: а мы в зимних стали общаться и до сих пор теплая компания) так делали. Очень интересно конечно, потом хвалились.. Но я пас... нет возможности ходить покупать, отсылать... иногда очень нужное неделю думаю, как купить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 jip, нет, просто кровь, я читала, что если там какой-то показатель повышен (не помню какой), то это может быть аллергия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Daisy wheel, я б хотела что б мы отправляли подарки в своих странах например украина- украине и т.д. отправлять у другую страну сложно мне надо будет ехать на почту в город а по Украине из любой почти. Vanessa, Комаровського смотрела - и ничего не делала, но потом пришла подружка с мальчиком 4 года которому делали обрезание так как все срослось и сказала что надо оголятьиначе будет так же... и еще две подружки у которых тоже такая проблема. сестра (сыну 3 годика) оттягивала понемножко и сейчас все хорошо. Но после того как там покраснело - я больше не буду ничего трогать :scratch: я уже панику развела и мужа напугала сказала что надо ехать к врачу, мы покупали муж посмотрел акуратно промыл и сказал что ничего страшного все пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 anna-23, ну они эту шкурочку оттягивают! :grin: :grin: :grin: Daisy wheel, а как это примерно будет, ну обмен подарками? Сумму будем устанавливать? а вдруг какую-то игрушку купишь, а она у человека уже есть? ведь у нас много игрушек одинаковых есть друг у друга! :confused: :confused: :confused: П@ЛИНК@, не падайте больше! :friends: Proektirovshica, так ребёнку ж с возрастом сейчас уже нужен кальций (творог), потом рыба и другая пища уже позначительнее молочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Ли-ли, да, сумму будем устанавливать Натуся-Мамуся, по возможности можно будет так сделать (или по просьбе ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Daisy wheel, ааааааа... мы несколько раз кровь сдавали. Один раз только нарушение было- гемоглабин понижен. Потом был хороший результат. Врач сказала больше не напрягаться по этому поводу. На днях сдали мочу. Завтра результат получим... Ещё меня смущает, что вес почти не набираем. Но врач сказала, что не видит, что ребёнок худой...вот я и думаю: панику наводить, или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 jip, вот и у нас вес стоит почти на месте (правда сейчас не взвешивала). Мы в 7 мес были 8700, через неделю 8900, а еще через неделю 8800 :scratch: . У нас гемоглобин тоже был понижен, так кушаем яблоки и сегодня ввела печень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Daisy wheel, у меня за прошлый месяц у обоих небольшой набор- 120 и 180 гр. А в этом месяце Стёпа набрал 400 гр, а Федя всего 60 гр. Муж говорит, что это проблема в прорезовании зубов, а я паниковать начинаю. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 jip, так! не паниковать!!! Все у нас хорошо :friends: а буде еще лучше!!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Daisy wheel, :friends: !!! Верю, что всё отлично! Просто наши детки гиперактивные, поэтому вес и стоит! До завтра! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения