Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Tanyasha, Эспумизан надо давать по 25 капель перед каждым кормлением

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

bysinka88, fortunata, у нас тоже груша не работает, мы достаем ватной палочкой смазанной вазелином когда сына спит :)

~Unika~, ну мы так и делаем :) , а то я что-то засомневалась что много :rolleyes:

Девочки, всем привет! Вот и я наконец добралась до мамской болталки! :yahoo: Всех мамочек поздравляю с детками!

У кого то есть еще выделения? У меня мажеться до сих пор. может не быть пару дней вообще а потом как польет кровью... не знаю нормально ли это или нужно бежать к врачу...
У меня то же самое! Это норма, хотя только порадуешься, что их нет, а тут опять... :pardon:

~Unika~, я набрала за Б 17 кг. :Crazy: После родов сбросила только 7, т.к. почти не мучилась, сейчас ушел еще 1 кг. А 9 так и висит... :shock: Пробовала меньше кушать - стало меньше молока... А так хочется мои добеременные 51 кг... :pardon:

Мы фокусируем взгляд довольно хорошо. Следит за погремушкой, за моим лицом, но двигаю медленно. Если к сыну склоняется кто-то еще - переводит взгляд на него и рассматривает :Crazy:

Спит сынуля в своей кроватке, но в ней снята одна боковая стенка и она приставлена вплотную к нашей кровати. Высоту мы тоже выровняли по нашей кровати. Очень удобно! Малыш всегда на виду, и мне спокойно и ему. Если сухой - можно кормить почти не просыпаясь (сейчас пока так не бывает :lol: ) После кормления - легко переложить в его кроватку не вставая. Памперсами я не пользуюсь, поэтому ночью приходится вставать переодевать, но это не так и сложно - 2-3 раза при романтическом свете ночника... :lol: У нас так дочка спала 1,5 года, пока я грудью кормила. Теперь дочка спит в своей комнате без проблем, рассказываю сказку, пою 3 песенки, желаю спокойной ночи и ухожу. :pardon:

Девочки. приветик!!!

ОльгаКрона, спасибо! Попробую так и сделать!

По поводу веса... мне надо сбросить ещё 3 кг. до добеременного веса. Но хотелось бы побольше сбросить,т.к. был лишний вес до беременности.

Tanyasha, 25, можно давать до 5 раз в день, но я стараюсь реже!!!

zaletay-ka//, я набрала 19кг 9 остались в роддоме :grin: и 4 мы уже скинули дома :pardon:

:wave: всем привет, наконец-то добралась. У меня что-то непонятное.

Били сеодня в педиатра сын набрал 400 гр. :( почему так мало :scratch: и рост остался тот же. :scratch:

Он мне последние несколько дней плачет постоянно и тужится. Я уже подумала что дисбактериоз. Но какашки нормального цвета. Сейчас стала кормить чаще может просто он не доедает.

:scratch:

По поводу веса у меня -1 кг от добеременного. Я почти ничего не ем так как у малыша алергия :scratch: и из-за этого стало пропадать молоко и похудела очень. Сегодня решила что буду есть больше и всего по немного а то так перейду на ИВ.

Tanyasha, мне так сказала давать детский врач, так как 25 капель - это доза и для взрослого. У меня часто вместо 5 капель 6 выходит, больше не давала пока что. Врач сказал смотреть по ребенку - не помогает 5, дать 7-10, корректировать дозу. Я считаю что это очень хороший подход - зачем сразу давать так много лекарств если можно и меньше.

А еще мы перед каждым кормлением делаем массаж ножками, на животик выкладываю, глажу по часовой стрелке животик если терпит. Потом обкакиваем кровать родителям))))

fortunata, Tanyasha, вы закрывали ноздрю пальцем когда грушу использовали? Я пыталась, но как там закроешь что то - все маленькое такое...

Натуся-Мамуся:), я сегодня столкнулась с тем что нет молока, сын висит на груди 5 часов и кричит бо голодный!!!! Выпила укропного чая - ТТТ теперь жду пока проснется, грудь болит, полная.

Ты главное мясо кушай, я еще заминаю каши что варить не надо - овсянную и ячменную.

ну все же детки разные, вам что то сказали что это плохо что только 400 грамм набрали?

а рост - ты по вещам не замечаешь что он вырос из чего то? Мы из роддомовских вещичек уже вырсоли, даже кофточка не закрывается - пузик есть.

bysinka88, у тебя возможно лактационный кризис, он бывает когда малышу около месяца, чаще прикладывай и пей что-нибудь для повышения лактации и молока станет больше, я тоже через это прошла.

Про вес: у меня -3,5 кг от добеременного :grin:

bysinka88, из вещей некоторых виросли и шапочки уже маленькие а в поликлинике намеряли 52 см. так как в роддоме. :scratch:

Норма прибавки веса за месяц минимум 600 грн., а наш набрал 400 гр. Педиатр посоветовала докармливать смесью, но я не купила решила поборотся за ГВ.

Я тоже начала пить чай Хип, чувствую что вроде стало чуточку больше молока.

Девочки, а мне кажется, что моя переедает, ест и ест, живот уже как мяч, а все ротик открывает и язык высовывает, что типа "еще давай!" и даю, а куда денешься, если просит? Как вы считаете, ребенок может переедать или он ест столько, сколько ему нужно? Писаем и какаем хорошо

По поводу веса, за Б набрала 16 кг, вышла из РД минус 14 кг, куда делись - не понятно :pardon: Ну, короче все равно пару-тройку кг сбросить еще надо.

Еще вопрос, как у вас с животом дела обстоят, есть он, вы бандаж носите? У меня небольшой пока есть, но врач сказала, что матка еще до конца не сократилась, поэтому он есть и через месяц можно будет уже пресс покачать... интересно поможет? :scratch:

Девочки, привет! :wave: Можно к вам? Думали, будем февраленком, но сынуля решил сделать маме подарочек и родился 3го марта. :)

По поводу своего веса не могу сказать, весы сломались, завтра хочу купить новые вот и узнаю. А по поводу бандажа - врач сказала не одевать пока, так как мышцы должны стать на свое место.. :pardon: Матка увеличена, животик еще торчит...а ведь хочется вернуть прежнюю форму скорее. Бандаж одевала, и колготы с утяжкой, так животик начинает болеть..

Всем приветик!

Мелинка //, :wave: , конечно присоединяйся!

eLenNic, bysinka88 , спасибо за рассказы!

Девочки, а у меня малышка уже несколько дней кушает через каждые 2 часа, ну кроме ночи.... А раньше было через 3. Может она не наедается (но молоко в груди остаётся после её смоктания) или молоко не сытное??!??!???

Натуся-Мамуся:), корми грудью почаще. Часто измерения на разных весах показывают разные цифры. А рост вообще до 3-х месяцев много где не мерят. Нам говорили, что нечего деткам ножки выпрямлять, у них же тонус пока.

eLenNic, такая же ситуация с едой. Стараюсь выдерживать хотя бы 2 часа между кормлением. А так доча постоянно готова есть, поест, покакает, я переодену и опять ищет грудь. Животик уже полный, икота и даже может чуть вытечь. Взвешивала ее в 2 недели ровно - получалось , что 600 гр. набрали. Когда-то с сыном тоже волновалась (мне свекровь сказала, что это много), за первый месяц набрали 1,6 кг, врач сказала, что на ГВ ребенок не может переесть.

вышла из роддома - живот был хорошо заметен, а теперь уже ничего страшного. пресс не мешало бы покачать. :pardon:

Ли-ли, у меня такая же ситуация, тоже просит кушать каждые 2 часа! Я сегодня тест на мокрые пеленки проводила, так вот с 8 до 16 он пописал 8 раз, я дальше мучать его не стала, а то когда во сне описается, сразу просыпается, но я думаю за оставшие сутки он бы еще как минимум 4 раза точно пописал, ведь норма минимум 12 за сутки, тогда считается, что молока хватает.

сегодня столкнулись с таким словом,как запор..досоветовалась)))

в общем перепробовали все((гладили животик,ножки всячески загибали..как вчера покакал в обед и все..сегодня вечером я не дождалась какулей и начала(((

потом поставила мыльце,как сама советовала((бесполезно(((ток попка видимо жгла и малыш плакал(мыльце там не оставляла)в общем спасли свечи глицериновые....1.4 свечки в попку и все отлично..

Девочки рыдаю всю ночь..не знаю ,что уже делать...у ребенка каждую ночь болит живот....рыдает тяжело успокоить..уже даже плантекс не помогает(((что делать..чем вы питаетесь??уже все исключила((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((не могу......так его жалко и ничего не могу сделать((((((((((((((

Девочки всех поздравляю с праздником!!!

Ссылки скрыты.

Девчонки, милые, поздравляю с нашим праздником! С праздником весны! Пусть скорее придет весна и тепло! Счастья и удачи! Пусть наши детки радуют нас!

Моя зайка уже вторую ночь спит с 12 и до 5, и то в 5 я ему памперс меняю и он просфпается, а так бы может и до 6 спал. потом кушает немного, опять засыпает и еще на пару часов. Вот я переживаю, если мы ночью будем мало кормится, не будет ли меньше молока, ведь говорят же ночные кормления очень важны из-за выработки пролактина.

eLenNic, :wave: присоединяйся!Как назвали крошку?почитала твой рассказик-ты умничка,скорейшего восстановления!

Наталетка, молодчинка ты!!!так держать!

Ли-ли, спасибо за приятную новость!!!еще один человечек родился,здорово!!!

Девочки,милые,всех с праздником весны!!!Всегда весеннего настроения,тепла,любви и здоровья!!! :giverose: :giverose: :giverose:

bysinka88, с крестинами!!! милая,давай всеми силами гони плохое настроение и слезы,выговаривайся здесь-будет легче,мы поддержим!ты написала,что свекровь приехала и тебе теперь за 2мя ухаживать,свекровь наоборот же должна помогать или зачем она тогда приехала?может я что-то не поняла...а про выделения-это нормально,нам в рд говорили,что выделения могут усиливаться и ослабевать-пугаться не стоит. у меня так же,как ты написала.

ОльгаКрона, понятно про подушку,спасибо. и еще спасибо за совет про картинки-надо тоже так делать сынульке!а я хочу купить слинг-шарф ближе к лету.

Я убрала подушку сынульки,оставила только вместо подушки вчетверо сложенную наволочку.Мы вчера первый раз гуляли на коляске,а так на ручках,т.к. коляску мне не вытащить,а вчера у мужа был выходной,погуляли полтора часа,потом сына полусонный поел и уснул.

С Праздником нас Девчата!!!!

Пусть Вам солнышко светит,

Пусть не старят морщины,

Пусть Вас радуют дети,

Пусть Вас любят мужчины!

Девочки, с праздником!!! Здоровья вам и вашим малышам!

В этот день, весной согретый

Все цветы, улыбки Вам!

Чтоб печали Вы не знали,

Даже легкой грусти тень,

Чтоб всегда глаза сияли,

И не только в этот день!

:drinks: :giverose: :giverose: :giverose:

Я эспумизан даю только при необходимости по 1/4 мерной ложечки.

Доча днем сейчас тоже ест часто, перерывы от получаса до двух часов. А еще мы второй день вредничаем, плачет, но ножки не подгибает, значит не животик, долго приходится укачивать, я думаю из-за погоды, у нас ветер сильный и то солнце, то снег.

Я за беременность набрала 13 кг, сейчас осталось 5.

Выделения еще есть, коричневатого цвета.

Котёнка, с месяцем вас! :giverose:

С 8 марта дорогули! Любви и радости всем вам! Пусть в душе у вас всегда будет весна!!! :giverose:

www_chudetstvo_ru_pozdravliaem_25.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...