~Unika~ 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Daisy wheel, танюшка ты нас отметиш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Kate-master, прикольно кушаете!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Ли-ли, и не говори!!! акробат еще тот :pardon: едим и сидя, и стоя, и вверх ногами... вроде и к дисциплине его надо призвать, но ради такой довольной мордашки на что только не согласишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Karolinochka, выздоравливайте скорее и возвращайтесь домой. Slavka, молодец доча, поздравляю! Недавно видела в поликлинике, как меленькая девочка делала первые шажки от папы к маме, так забавно, ручки расставляет в стороны и балансирует))))))))) Мы прививку вроде хорошо переносим, с утра темпа 37,1 была, сейчас сын как огурчик, спать и не собирается. Стоит в кроватке и клацает кнопки мобиля)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Всем приветик! anna-23, Красота!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Доброе утро всем!!!У кого датки принимайте поздравления!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Мамульки, доброе утро!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: kroxa-mama, Наталетка, Alena`, с 8мью месяцами!!!!!! Грушка+Варюшка, с 8чкой вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Мелинка , Ли-ли, Sobina, Daisy wheel, ~Unika~, Kate-master, спасибо, девчонки!!!! :friends: это тааак здорово!!! Правда мы еще немного ссым, бояка маленькая, хотя я чувствую по ней, что она может спокойно идти сама, но когда ее отпускаю, сразу ссыт... но вчера определенно прогресс был... :give_heart: :give_heart: :give_heart: Девчонки, всем привет! :wave: С датками наших малышей! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Девочки, все данные пишите в ЛС, на форуме могу пропустить. Наталетка, Alena`, Грушка+Варюшка, с 8-мью месяцами деток! kroxa-mama, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Всем добрый день!!! у нас сегодня так солнечно))) Подскажите мне, пожалуйста! Сколько варить говядину? Солить? С чем смешивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka83 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 приветик)))) давно не появлялась тут...Маруся наша уже успела поползти, сесть и вот встает. правда ранова-то я считаю. Нам только 7.5 мес Зубки опять стали расти..отказывается от мяса((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha _v 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Всем привет. нужен совет и помощь 1.с началом "не солнечного" времени нужно ли давать витамин Д? 2. сколько ребенок в 8ми месячном возрасте должен съедать овощей, йогурта( кефира) творога, мяса и фруктов? я пока даю сколько хочет ( правда мясо и творог пока не пробовали) а потом запиваем молоком. а у вас почитала тут что творога до 30 грам в сутки, по другим продуктам тоже нужно ограничивать кол-во? может у кого-то есть хорошая статейка по прикорму, я что-то не очень разобралась пока. буду очень благодарна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 mushka83, напиши мне в ЛС ваши достижения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha _v 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 и еще, как часто можно кушать кортофель? мы едим каждый день с другими овощами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Развитие ребенка от 8 до 9 месяцев Физическое развитие На девятом месяце ребенок начинает ползать! Это ползание отличается от традиционного способа ползания по-пластунски, когда опираются на коленки и руки. Кроха пытается непродолжительное время ползать, лежа на животе, вытягивая все тело вперед или совершая боковые движения. Зато малыш может отныне сидеть, опираясь на две или одну руку и пытаясь одновременно дотянуться свободной рукой до игрушки. К началу девятого месяца, при поддержке взрослого, малыш уверенно стоит, опираясь на подошвы. В этом возрасте ребенок начинает брать мелкие предметы вытянутыми большим и указательным пальцами (щипковый захват). Внимательно оглядите свое жилище, по-прежнему ли оно безопасно для малыша? Мелкие предметы должны быть недосягаемы для ребенка, так как он может засунуть их в рот или нос. Психическое развитие Ребенок начинает исследовать различные емкости: вытаскивает предметы из неглубоких банок и коробок, исследует сумочки или косметички. Активно изучая окружающее пространство, ребенок сталкивается с непонятными для него явлениями: удивляется, почему он не может достать рыбку через стекло аквариума, в поисках «звука» переворачивает звучащую игрушку. Малыш начинает наблюдать за действиями взрослых. Если раньше внимание ребенка в первую очередь привлекало лицо мамы или папы, то теперь он с интересом начинает изучать другие части тела и их движения. Например, следит за рукой во время письма или складыванием предметов в сумку. Кроме того, ребенок сам начинает подражать действиям взрослых - пьет из чашки, надевает на голову платок. Игры с мамой в «прятки» уже не вызывают у малыша недоумения. Он внимательно следит, пока мама прячется за дверцей шкафа и весело смеется, когда мама выглядывает из-за укрытия. Любимой игрой в этом возрасте становится бросание игрушки на пол. Малыша привлекает в ней возможность играть по своим правилам: сидя на коленях у взрослого, он бросает игрушку вниз, ждет, когда ее подадут, и бросает снова. Сейчас дети индивидуально реагируют на незнакомых людей: одни малыши с удовольствием общаются с гостями, другие пугаются, начинают плакать или прятаться за маму. Предупредите ребенка о приходе посторонних людей. Скоро малыш поймет, что гости не представляют для него никакой опасности. Развивается лепет, малыш выразительно произносит разные звуки и звукосочетания («па-па-па», «ма-ма-ма», «ба-ба-ба»), начинает «играть» голосом - переходя то на шепот, то на громкую «речь». Ребенок пробует свои голосовые возможности и получает удовольствие от такой игры. Своим активным лепетом малыш может показать, что хочет продолжать играть с вами или пойти на руки. Он по-разному реагирует на интонацию голоса взрослого: настораживается или хмурится на строгий голос и улыбается, радуется на ласковый. Какие еще умения и навыки появляются в этом возрасте? На вопрос "Где?" малыш отыскивает несколько знакомых предметов, независимо от их местоположения. Карапуз знает свое имя и оборачивается на зов. С предметами ребенок обращается сообразно их свойствам: шар - катает, резиновую игрушку - сжимает и разжимает, емкости (коробки, корзинки, формочки) - вынимает один предмет из другого. Сейчас малыш уже хорошо пьет из чашки, которую держит взрослый, слегка придерживая ее руками. Перечислим игрушки и предметы, полезные для развития малышей этого возраста: центры активности, шкатулки с сюрпризами, игрушки с веревочками, за которые можно тянуть, музыкальные игрушки с кнопками, погремушки, маракасы, молоточки с пищалками, прозрачные пластиковые бутылки с крупами, камешками, разноцветными бусинками, мягкие игрушки с наполнителями, мягкие игрушки с деталями на липучке, мячи, пирамидки, игрушки с прорезями, мягкие книжки и книжки с толстыми картонными страницами. если судить по этому тексту - все на нашем форуме ушли далеко вперед!!! ну а зато нам как *глубоко отстающим* - это дает возможность немного успокоиться. по физическому развитию - мы вроде только пытаемся ползать, пока не можем. а вот по психическому - все уже умеем. А то я уже замучала малыша всякими упражнениями и тестами... Стал плаксивым, все время просит помощи и на ручки. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Всем привет :wave: именинников с датками :giverose: :giverose: :giverose: Proektirovshica, я варю говядину в пароварке минут 30-40, не солю, потом добавляю к овощам, любым, но мелкий голову отворачивает, грамм 50 пюрешки съел всего...(((( буду с собой его брать, когда сама буду кушать, чтобы смотрел, как взрослые кушают :scratch: может, поможет?! Практически всю еду выбрасываю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Мелинка , я не знаю как мелкому мясо, может, тоже отвернется.. Вот мясо с картошкой представляю. А с чем еще смешать? С цветной капустой? С кабачком? Больше из овощей ничего не пробовали) А, морковку раз ел.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Наталетка, Alena`, Грушка+Варюшка, с 8-мью месяцами деток! :giverose: :giverose: :giverose: kroxa-mama,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ВСЕХ БЛАГ!!!! :giverose: :giverose: :giverose: А у нас Санька начинает стоять самостоятельно,отпускает ручки и стоит несколько секунд,а потом на попу-плюх Slavka Мироська маленькая умничка!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Всем привет! :wave: Ли-ли, Daisy wheel, ShashkA, спасибо за поздравление, девочки! Наталетка, Alena`, Грушка+Варюшка, наших именинников с датками! :giverose: У нас у Лизуньки сейчас 2 проблемки... 1. Вылезла какая-то аллергия на животике, уже дней 5-6 держится. Красноватые пятнышки, есть побольше, есть маленькие, и животик на ощупь слегка шершавый, как быдто сыпь. Пятнышек не сказать, что много, но есть. И только на животе и на груди, на лице, ножках, ручках, спинке, попке ничего нет! Я предполагаю 2 причины: я с прошлого четверга начала пить молоко с орехами, чтобы молочка побольше стало (молочка реально было на нем больше), со вторника перестала пить, но до сих пор пятна не проходят, хотя возможно стало и поеньше. И также с прошлого четверга (так совпало) мы начлаи кушать творожок, готовила его сама изи обычного молока и кефира, творожог последний раз давала позавчера в среду, но опять же пятна все еще держатся. Был еще такой момент: у нас дома холодно сейчас, не топят пока, и мама на той неделе - тоже в четверг - принесла Лизке комбезик теплый, так я его не постирала, а просто утюгом прогладила изнутри с отпаривателем и одели ей. Может из-за этого еще??? 2. Мы в деревне болели, она кашляла и сопельки были, из деревни вернулись 1 октября, кашляла тогда уже меньше, пили Эреспал 10 дней, но до сих пор доча подкашливает - то меньше, то больше... Причем иногда слышно, как у нее в горлошке мокрота как будто, потом она откашляет и все ок. А иногда просто как сухой кашель. Что-то мне это не нравится. Девочки, кто сталкивался с таким кашлем у малышей? Конечно не хотелось бы что-то давать без врача, к врачу идем во вторник на прием, там нас послушают и может что назначат. Просто хочется вашего мнения и советов, что с кашлем делать, почему не проходит до сих пор??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 kroxa-mama, с днем рождения!!! Ссылки скрыты. Наталетка, Alena`, Грушка+Варюшка, с 8-мью месяцами деток! kroxa-mama, может на лекарство которое вы пили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Наталетка Сынишку с даткой!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Ли-ли, Спасибо!!! kroxa-mama, С днем рождения тебя, солнышко!!! Alena`, с 8-ю месяцами!!!!!! Грушка+Варюшка, с 8 месяцами нашу невесточку!!!! Daisy wheel, Спасибо!!! ShashkA, Спасибо!!Сашеньку с достижениями! Лучик Света * , Спасибо!! ~Unika~, Спасибо Надюш!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 kroxa-mama, вот скажи ты раньше пила молоко??? Наверняка да, и аллергии у ребенка не было Это 99,9% творог! У нас было тоже самое, только на спинке... немного пятнышек и шершавость... и виной тому был творог! После отмены еще неделю была сыпь, потом пошла на спад... прошла за 2 недели. Более того, после отмены творожка она еще какое-то время усиливалась. Так что творог пока не давай, скоро пройдет сыть... ну если больше ничего не менялось в режиме\рационе... Ну и самое главное, С днем рождения!!! Всех благ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Приветики! :wave: Спасибо девочки за поздравления! Боже, куда время летиииит...!!! Наталетка, вас с 8 -чкой тоже! :giverose: kroxa-mama, с днем рождения тебя! Всего тебе самого-самого, счастья материнского, женского, здоровья тебе и твоей семье! :giverose: А у меня послезавтра д.р.:drinks: Мне тоже кажется на творог аллергия. А насчет кашля незнаю, сходите к врачу лучше или вызовите. Не болей, Лизонька, целуем :give_heart: Sobina, почему, может и правда у вас был 108, ну пересдадите посмотрите, удачи. А еще раньше у вас какой был г.? А нам назначили Мальтофер теперь, прививку отложили. Мы прибавили 500 гр, вес теперь 8100, рост не померили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 14 октября 2011 Поделиться 14 октября 2011 Лучик Света * , Наталетка, Slavka, спасибо большое, девочки! Лучик Света * , на лекарство вряд ли, мы его пили уже раньше, все ок было, да и после этого раза уже прилично времени прошло... Slavka, да, молоко я пила и пью все время, и творог ем и др.молочные продукты. Вот не пойму, если у дочи раньше через мое молоко не было реакции на эти продукты, то почему сейчас, когда она сама поела творожок, такая реакция??? Это ведь получается на коровий белок, да? И как ты поняла в вашем случае, что именно на творог было, тем более что пятнышки не сразу сошли после отмены, а аж через 2 недели? И какой же теперь творог есть, магазинный пробовать, но там ведь тоже коровье молоко или нет? :scratch: Прости, закидала тебя вопросами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения