anna-23 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 привет, девочки! у нас за пару дней куча новостей: = сегодня научился вставать - табурет поставила, так он подтягивается и встает, табурет даже на себя чуть не опрокинул. = стал носится на ходунках как заведенный - залетел под стол и застрял макушкой, потом врезался в журнальный и набил глаз. = сидел на полу и упал назад плашмя затылком . так что сегодня сразу три шишки (((( = вообще стал нервный - истерит, дубасит зеркало, лезет по мне наверх, крутится как заведенный. странно. даже на улице в истерику впадает - такого вообще не было у нас ни разу, а тут два дня подряд. не знаю что это??? от этого грыжа сильно вылезла. да еще писюн красный - так и не проходит, может как раз от его этих активных ползаний на пузе по всей квартире, натер себе писюн... а едим мы по 2-3 раза 150-200гр (каша, фрукты-овощи пюре и мясные баночки, +яблоко сырое) + сися в перерывах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Картошку отварила,сделала пюре с маслом,фарш маленько потушила в воде без соли,и потом все смешала,сьел все,молоко из бутылки не хочет,отворачивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 anna-23, :wave: мы тоже сегодня лезли на стул и упал затылком на пол, а у нас плитка на полу. :scratch: писюн у нас тоже был красный, я ничем не мазала просто часто меняла памперс и каждый раз водичкой мыла и все прошло. а как он может в памперсе натереть писюн ? или он без пама лазит ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Alena`, мы практически весь день ползаем, играем с ходилкой ))), с музыкальным центром, с зеркалом поцелуемся :grin: , книжки читать мы не очень любим, лучше глазки поковырять у животных ))), а ладушки ну вообще никак, мячик катаем друг другу, любим у мамы на руках посидеть или поползать на маме ))), а еще любим коврик разбирать и грызть Karolinochka, мы ножки тоже поджимаем, когда стоит - танцует :grin: , а если сам встает, то стоит ))) Sobina, :wave: anna-23, :wave: с достижениями! Девочки, у вас детки любят бегать в ходунах? Мы вообще не хотим, уже свое отбегали :grin: Нам теперь намного интереснее самому доползти и встать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loveушка 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Лучик Света * , вот и я сегодня задумалась не надоели ли эти овощи с мясом ребенку,как бы разнообразить меню,а тут такая идея хорошая! А мы никак не можем научиться пить из трубочки и дуть в дудку (врач сказала,что уже должны уметь) :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 да ну???? мы только неделю как вообще пить стали)))) но из поильника еще не получается - смеется) а из трубочки тем более! что за *должны* ? а когда трубочек не было? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Loveушка, дуть в дудку уметь уже ?? у меня племянник в 3 годика еще не умеет :scratch: не представляю как в 9 месяцев он должен дуть мы пошли спать :sleep: :sleep: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Всем приветик!!!!!!!!!!!! maxadan, южанка//, Котёнка, с 9чкой малышей!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Loveушка, с новыми умениями! :good: Karolinochka, с первым зубиком !!!!!!!! Alena`, я вожу за ручки по комнатам и отпускаю одну, то играется, то встаёт везде, залазит, занимается своими делами! :grin: :grin: :grin: или с ней сижу с игрушками. Лучик Света * , классно! Молодцы!!! :good: anna-23, с вставанием вас!!! Мы сегодня были в поликлинике: 8 200 (+300г) и 72 см (+2см). Сказала, что вес на 7 месяцев у нас, а рост на 10! И что должно уже быть 6 зубов, а у нас 4. И что нажимать на овсянку (от неё поправляются) + давать рыбий жир для набора веса! Но она то и не худышка! :grin: :grin: :grin: В четверг покажемся ещё и на прививку (Пентаксим). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Доброе утро, девочки :wave: Proektirovshica, нас тоже зубки беспокоят. Мне кажется, доча у меня легче зубки переносила. Alena`, массажик мы вечером делаем, правда тоже уползает, у нас любимая игра: тазики, крышки от банок и пирамидка в виде крышечек, вот любит перекладывать все это в тазик- из тазика. В любое время его можно занять этим минут на 15-20. Еще мяч любит. Но тут лучше если напарник есть. С сестренкой кидают друг другу: она ему катит, а он бросает. Так могут долго играть, а если напарника нет, то игра с мячом длится не больше 5 минут Котёнка, спасибо за поздравления с достижениями :giverose: Натуся-Мамуся, мы тоже не любим книжки читать, правда и не рвем - они у нас с твердыми страницами, но сгрызаем, поэтому я их пока убрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Loveушка, мы сок из трубочки пили в июне-июле, т.е. в 4-5 месяцев. А потом в августе-сентябре-октябре были свои яблоки и сок я делала из них на соковыжималке, и пили мы его из поильничка. А тут нам бабушка принесла сок и оказалось, что он забыл как пить из трубочки - начал ее жевать, правда минут через 5 наконец-таки вспомнил В дудку мы не пробовали дуть, но когда напьется, то начинает дуть в трубочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Ли-ли, и у нас сегодня 9 месяцев, поздравляй и нас :grin: anna-23, бедный Максимка, каску надо. Мой тоже уже стал голову ударять об углы стола, плачет. так жалко. когда успеваю рукой угол укрыть, а когда нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Лучик Света * , :friends: спасибо! красиво как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 anna-23, мы из поильника тоже не пьем, мы его жуем :grin: Ли-ли, нормально твоя Лиза весит, не быть же всем одинаковыми , да и по фото она не худенькая masha_05, Лешку с 9-кой!!! Стасюхина_мама, Стаса с 9-кой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 приветик всем! masha_05, с девяточкой сынулю! Лучик Света * , с важным достижением-слезанием с кровати!ты его учила?Максимка тоже любит из трубочки пить)))правда всего 4 раза я ему сок давала,у него с первого раза получилось-прикольно так! Sobina, :wave: пропала ты что-то,некогда совсем?Сколько невеста наша весит и ростом сколько? anna-23, может на зубки?!теперь начнутся шишки,но ничего страшного в этом нет,сколько их еще будет! Ли-ли, как же любят врачи всех деток под одну гребенку!не обращай внимания,все же разные малыши!!!нормальный у вас вес и рост,хорошая прибавочка! Мы играем так: ползаем очень юыстро,догоняем кошку,если она не спряталась,то можем схватить и потрепать,потом я оттаскиваю его от кошки,т.к. она царапается; гоняем мячик по всей квартире,любит в ванну заползти,сесть и коврик тащить в рот, играем в манеже,когда мне надо что-то срочное сделать (там у него пищалка-гремелка-свистелка висит); играем в догонялки; все берем, что плохо лежит,одно из любимых занятий-подлезть к муз.центру(он у нас на полу стоит),и отрывать от колонок крышечки и открывать подкассетники и дисковод; любит книжки рассматривать, показывать глазки-носик; в ладушки-по настроению играет,любит танцевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 masha_05, поздравляю с 9 месяцами Лешу! Мне его почему то хочется пряничком назвать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Daisy wheel, спасибо за табличку,классная такая,ты молодец!Добавь нам,пожалуйста, первое слово-МАМА (8м3д). я стою отмечаем,когда уже подолгу и уверенно стоит или когда первый раз сам отпустился и постоял немного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Ссылки скрыты. Proektirovshica, так я его так и называю, это его второе имя. Daisy wheel, и нас отметь первое слово МАМА в 8мес и 26 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Всем приветик! masha_05, то вчерашние именинники, а вы сегодняшние. :grin: masha_05, Стасюхина_мама, с 9ю месяцами сыночков!!!!!!!!!! Daisy wheel, :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка//мама 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 девочки, всем привет! Мы ночью просыпаемся стабильно 1, 2 раза покушать. Можем после этого заснуть, а можем 1,5 или 2 часа гулять ночью (часов в 3-30 до 5-30). Не помогает ничего - ни ванночки с пустырником, ни проветривание..Такие мы беспокойные. У нас только 2 нижних зубика. Едим детские безмолочные кашки на Несожене2, картошку пюре с овощами, творожок, яблочи, бананчики только скобленые , разные пюрешки овощные и фруктовые, печенье Бегемотик бонди и сушки грызём. На взрослую кухню пока что не переходим. На улице сразу засыпаем, поэтому в прогулке не разу не выходили. Последнее время говорим Мамма - очень приятно :give_heart: Когда пытаемся ходить - болтаемся как сосиска -пока не получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Anutka85, masha_05, отметила Anutka85, я думаю, что когда уже сам будет стоять Леночка//мама, сколько сейчас Нестожен у нас стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Ли-ли, :man_in_love: ням ням, спасибо! Daisy wheel, :friends: спасибо! девочки, а если мороз -15 можно выходить на улицу? чет я боюсь выводить малыша в такую погодку. у вас наверное у всех еще тепло, а у нас уже начинает морозить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Всем :wave: Ли-ли, спасибо! masha_05, Стасюхина_мама, с девяточками сыночков! :giverose: Daisy wheel, а мы тоже сначала жевали поильник, потом дала на пару дней попить из бутылочки, так после бутылочки Настя стала и из поильника правильно пить. Мы сегодня в поликлинику ходили, вес - 9кг, рост 71 см. По поводу дудочки все индивидуально, племянник бысто научился дудеть, а Насте сколько не показывай, она только грызет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Котёнка, мы из бутылочки все время пьем, раньше и из поильника пили, а теперь играем с ним и грызем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 masha_05, у нас сегодня -8, но ветер сильный, вышли на 40минут, Максимка спал в коляске, я его сонного занесла, дома еще полтора часа доспал. мы в -15 будем недолго гулять, если ветра не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения