чипыжонок 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Доброе утро, девочки!!! Натуся-Мамуся, какой сынулик большой. Классно вы попку моете Котёнка, ура, первая посылочка пошла. Я тоже в понедельник отправлю. Сил нет терпеть Да и идет она не меньше 3-х -4-х недель (мне так на почте сказали) П@ЛИНК@, я ванну уже тысячу лет не принимаю - 9 месяцев беременности и сейчас уже 9 месяцев. Все душ. Оч. страдаю по этому поводу. Люблю по часу поваляться в ванной. Мелинка , классные фотки!!! Сынулик - симпотяжка. kroxa-mama, Лизонька - красавица!!! :giverose: Ли-ли, вряд ли какая то болезнь. Думаю, играется может так. Может увидела твою реакцию и ей понравилось тебя пугать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Ли-ли, скорее всего просто зубки болят, гримасы постоянно... и уши чешут и голову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Всем доброе утро! masha_05, Daisy wheel, LLL, Sobina, Ли-ли, чипыжонок, спасибо, девочки! Я как-то уже привыкла, что мы пока без особой шевелюры и даже подзабыла, что это так в глаза бросается! Помню, летом меня каждый день почти на улице спрашивали - зачем вы ее побрили? :grin: Натуся-Мамуся, нет, таскать ребенка точно не надо. LLL, мы пока сами не показываем носик и ушки, но я учу каждый день - тренируемся. Зато сегодня утром доча первый раз ладушки делала, в ладошки хлопала сама, до этого ни в какую не хотела, вот я дождалась все-таки :man_in_love: Ли-ли, ты прям жутко описываешь...надеюсь, на самом деле Лиза так игралась и все у вас в порядке. Не надумывай себе страшных болезней, но к врачу сходите, чтобы тебе спокойнее было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Ли-ли, спасибо!!! :giverose: не придумывай пожалуйста ничего плохого... :beg: к врачу сходите, чтоб тебя успокоил... может так доча играется, они счас мастера что-нить придумать.... моя может сильно стиснуть десна - вид такой :spiteful: ... или ползать и ложить голову на пол типа спит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Всем :wave: Daisy wheel, я на всякий случай положила все в пакет(мало ли, вдруг намокнет), а этот пакет завернула в подарочную бумагу, потом уже в почтовую коробку для посылок. Про уведомление я что-то не подумала, но ценность посылки поставила практически полную на всякий пожарный (там тариф 4% от объявленной ценности). А еще по номеру который указан в чеке можно через инет отследить где посылка и дошла ли. Мелинка , kroxa-mama, фоточки супер! :good: А у нас ближе к утру сопли потекли, Настя проснулась с криком от того что дышать толком не могла :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 :wave: всем привет Ли-ли, я любитель орхидей у меня их 8 штук постоянно с ними проблеми то вредители то корни залила :grin: Что ты придумала какая болезнь, она просто играется так или зубки болят мой тоже может такое сделать а когда болели зубки то он на бок склонял голову и ушы крутил. чипыжонок, спасибо. А почему ванну не принимаешь ? я принимаю и молока очень даже хватает и ничего не перегревается. Sobina, и мы так делаем ложимся на пол как будто спим Котёнка, лечите сопли и побистрее выздоравливайте :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Slavka нашу принцессу с ДЕВЯТОЧКОЙ!!! Пупсичек с ДЕВЯТОЧКОЙ Аленку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Slavka, Пупсичек с девяточками! :giverose: Натуся-Мамуся, спасибо, конечно будем лечиться, вот только переживаю как бы кашель еще не начался, у племянника тоже сначала сопли, а теперь кашель, а мы позавчера были у них в гостях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Всем привет! Пупсичек, Аленку с 9-кой! kroxa-mama с 10-кой, Лизоньку! Daisy wheel, Котёнка, спасибо, девчонки! Пальчик наш значительно лучше, спасибо всем за поддержку и переживания! anna-23, бумаги в доме нет :pardon: Ли-ли, не выдумывай! Мне порой тоже что-то кажется, что Мирка что-то не так делает... они просто так "играют", улавливают что-то новенькое и давай повторять... :pardon: ОльгаКрона, мы тоже не чистим зубки! У нас их два больших и два махоньких еще... врач сказала, что пока не надо... но нам в 9-ть мес. к стоматологу, посмотрим что скажет. kroxa-mama, а я думала, мы одни тут такие лысики :grin: Лиза красотка! С зубиком! :giverose: По поводу ЭКГ... мы уже делали и УЗИ сердца, направили после ЭКГ... и что-то у нас и ООО и почти все клапаны тонкие и что-то там еще... :scratch: LLL, с прибавочкой! Мы, кстати, тоже мелкие и ничего в этом критичного я не вижу! Ни разу по поводу маленького веса не задумывалась... растет, развивается, кушает - че еще надо :confused: Мелинка , Натуся-Мамуся, фоточки супер! Кстати, девчонки, про посылки Котёнка, права!!! По каждому чеку можно отследить посылку, в нем есть номер и не важно где и куда идет посылка (россия\украина и т.п.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Slavka, Пупсичек, с 9-кой Мирочку и Аленочку. Котёнка, спасибо. Выздоравливайте и не кашляйте. Slavka, спасибо за поздравление. Да, мы тоже лысики. И во дворе, с кем гуляем, мы из всех деток самые лысенькие А что вам в итоге про сердечко сказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Slavka, По каждому чеку можно отследить посылку, в нем есть номер и не важно где и куда идет посылка (россия\украина и т.п.) а где отслеживать? по интернету или по телефону звонить узнавать? а у меня Лёшка чет стал язык жувать, ходит сам собой жует. я думаю что то запихал в рот, палец суну, а там нет ничего. а он возмущается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 kroxa-mama, с ДЕСЯТОЧКОЙ Лизу!!! masha_05, по интернету отслеживается, заходишь на сайт почты и там ищи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Daisy wheel, спасибо. Девочки, а можно я вам 3 вопросика задам, елси етсь возможность, ответьте, плиз. :giverose: 1. Про питание. Когда, в каком возрасте и как вообще вы планируете переводить деток на общий стол? Когда пора это делать, в год или позже? И как это делать, я вот ума не приложу. Мы вот пока едим только все специально детское, пюрешки, я даже супов еще не варю Лизе. Мы сами едим из супов борщ, щи, суп с фрикадельками, куриный суп и суп рыбный из консервов я варю иногда, когда нужно быстро. Что из этого можно детям? И какие вообще для них супы варить? На мясном ведь бульоне нельзя, значит суп отдельно на воде и мясо отдельно, так? И кстати, из рыбы кто-то уже что-то кушает? Какую рыбку даете, сами готовите или в баночках? Да, и еще, кефирчики...какие вы даете и по сколько? 2. Про купание. До какого возраста надо купать каждый день? 3. Про обувь. У кого детки уже ходят или начинают ходить, дома они в обуви ходят? Это обязательно? Какую лучше брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 kroxa-mama, 1. я думаю после года буду переводить 2. мы никогда каждый день не купали :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 деток с даточками! :giverose: болеющим скорее выздороветь! :friends: kroxa-mama, 1. после года начнем переходить,когда жевать начнет..супы отдельгоготоить буду..варить на втором бульоне..естькуча шпаргалок в сети 2.каждый день хоть всегда...дочка так елозится в течение дня,что к вечеру нужен душ :grin: 3.босоножки надеваем каждый день на час примерно..начинали с 15 минут...цель была,чтоб привыкла и не снимала...ходим только у опоры...современные ортопеды пишут,что босиком лучше,пока ходить сами не станут :pardon: :friends: сопли пошли на убыли,но зуб пока не стучит ..спим все еще плохо..ждемс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 :wave: Пупсичек, с 9-кой! kroxa-mama с 10-ой! kroxa-mama, 1. я тоже даю пюрешки все вареное на пару. Но с 10-ти месяцев можно вводить мясной бульйон вот тогда начну варить супчики. После года буду переводить на наш стол, буду давать все что мы едим ну и сами не будем есть гадость. 2. Мы не купаемкаждый день. Если летом жарко было то купали каждый день если сильно потеет весь день активничает то тоже можем покупать - смотрим по ребенку. я каждый день в раковине мою, как на фото просто сажу эго он играется а я его ополосну и все :grin: 3. про обувь и мне интересно :scratch: мы босиком ходим, пробовала обувать он снимат надоело за ним бегать и обувать, а если одену такие что не снимет - то потом нога потная. Я решила пусть пока что босиком будет тем более мы еще не ходим. А у нас сегодня достижение: мы сами стоим без опоры и при этом еще и в ладошки хлопает радуется виглядело это примерно так Ссылки скрыты. мне так смешно было :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Slavka, Пупсичек, kroxa-mama, с датками именинников! Натуся-Мамуся, поздравляю! может скоро пойдет kroxa-mama, хотела бы делать по правильному - но не получается... купаемся не каждый день, ходим босиком и едим часто пищу с нашего стола, но в малом количестве... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Кроха-мама варю супчик один на всех, только я ему отливаю бульон в пиалушку отдельно перед тем как заправлять приправой. Картошку и морковку варю в этом бульоне и потом толчу. купаем в ваной через день, денб ванная, другой день душ. Натуся-Мамуся, Прикольно, сними видео на память когда будет опять так стоять и хлопать. ему будет потмо интересно смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Slavka, Пупсичек, с 9- кой!!!! Всем приветик!!!!! kroxa-mama, с 10 - кой!!!!! Купаю мелкого не каждый день, лентяйничаю, под вечер устаю сил нет его купать. Пока незнаю когда буду переводить на общий стол, для начала должны хотябы зубы вылезти, чтоб жевать было чем, а то у нас только один и то неполноценный(-:Ходит босиком, чет все руки недоходят надеть на него сондалики(-: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Sobina, вот и мне интеремно когда он пойдет пока что еще не может сразу падает. masha_05, трудно успеть видео снять тем более что он видит камеру и сразу лезет на камеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 masha_05, В инете, на сайте почты. Российский сайт Ссылки скрыты. Украинский, наверняка, подскажут девчонки, если нет могу найти и кинуть ссылочку. kroxa-mama, пока только наблюдать... больше они пока ничего сказать не могут и обещать тоже... точнее вот что я писала у себя в дневе: сегодня ездили на узи сердца... в общем овальное окно так и не закрылось, сброс не постоянный (т.е. то сбрасывает, то перекрывает все)... контроль через год, до двух лет ОБЯЗАН закрыться, иначе уже паталогия.... в Митральном клапане створки тонкие и движение в противофазе - считается физиологическим изменением (у меня тоже в МК стенки тонкие... чревато ранним ПМК, у меня этот диагноз под вопросом давно не снимают) в Трикуспидальном клапане тоже самое, створки тонкие и движение по противофазе... тоже физиологическое... вроде и не проблема, но ничего хорошего... с Легочной артерии стенки тоже тонкие... в левом желудочке аномальные диагональные трабекулы в среднем отделе... стенки аорты тонкие... в диагнозе: Открытое овальное окно с непостоянным сбросом (закрывающееся). МАРС. По поводу твоих вопросов: 1. Мы едим тока овощные пюрешки, мясо еще не едим. Супчики варить пока не планирую. А вообще, к году, после года буду стараться переводить на общий стол. У нас проблема только в том, что Мирка пока еще не пережевывает кусочки, ест только блендереное. А так я готовлю и для себя полезную пищу, соль почти не использую, жирное не делаю, запекаю, на пару варю... так что думаю особых проблем не будет! 2. Мы купаем каждый день. У нас это как ритуал, да и Мирке нравится купаться! А вообще после полугода детей можно не каждый день купать. 3. Про обувь: если ребенок ходит, то дома желательно что бы ходил в ботиночках\босоножках. Привыкал к обувке, да и ножки ставил правильно. Но мы Мирке дома не одеваем обувь. Натуся-Мамуся, с достижением Луку! Sobina, viola86, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Девочки, спасибо всем, что ответили на мои вопросы. Мы пока купаемся каждый день, тоже вроде как уже традиция, но пока муж был в отъезде, я через день купала. Сами мы пока не ходим, но в целом на ножках Лиза много времени проводит, я обувку пока для дома не купила, все собираюсь и пытаюсь определиться, какую же надо - ортопедическую или профилактическую Slavka, сейчас перечитала еще раз нашу ЭКГ, вычитала про "неполную блокаду правой ножки пучка Гикса"...ну почитала немного в интернете, пишут, что как бы не ахти это конечно, но вроде у малявок это вариант нормы. Короче, пойдем к кардиологу, буду просить направление на ЭХО, лучше пере... чем недо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Всем привет! Огромное спасибо всем за поздравления с днем рождения! С болезнью ребенка, день рождения прошел мимо( грустно( Андрюха пошел на поправку. Но с этими соплями на спал только у меня на руках( а я сидя спать не умею!), первую ночь скакала от своей постели к кроватке, потом с собой клала( она часть ночи спал нормально, часть нет). Потом , вроде, нормально уснул, а ночью начал отжигать, положила между собой и мужем, ужасно неудобно!!! А сегодняшнюю ночь спал нормально, зато у меня началась ангина и я не спала из за боли в горле. А сегодня весь день как чумная от температуры. Ужас. kroxa-mamа, мы без мыла купаем каждый день. У нас как ритуал: искупали, каша, спать. Девчонки, я когда лежала в роддоме. У нас одна девушка разбила в палате градусник, от испуга такой шухер подняла!!! А врач пришел и сказал, что от одного градусника никто не отравится. Т.е. собрать ртуть надо, но чтобы фанатично вымывать и проч, такого не надо. И про подарки к НГ. Я живу в небольшом городке, у нас нет нормальных игрушек!!! Все китайское, кривое и страшное( Очень расстроилась! И с этими болячками не могу съездить в нормальный магазин в другой город, чтобы купить что то поприличнее((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Всем приветики!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Kroxa-mama, с 10чкой Лизоньку!!!!!!!!!!!! Пупсичек, Slavka, с 9чкой Алёнку и Мирославку!!! Януленька, неплохую прибавочку накушали!!! :good: kroxa-mama, я тоже думала, что вы брили Лизу! :grin: А что ж срезать на годик? :confused: Ответы: :grin: 1). Не знаю ещё, до года точно не буду переводить. Жевать куски она не умеет. Даю детское, варю овощи с мясом и заливаю водичкой (иногда в той, что варилось) - вот и супик. А если капусткой и свеклой - борщик получается! :grin: :pardon: Хотела дать рыбку (мой папа ловит), не знаю как называется, речная, а бабушка сказала до года не давай, а то говорят, что рыба немая и ребёнок потом молчать будет! :grin: :pardon: Решила пока не давать. Кефирчик пока не пьём. 2). Купать буду наверно каждый день, это ж личная гигиена :grin: , а летом и дважды в день, да и вымазываться будет ого-го как на улице! :grin: 3). Мы без обуви. Котёнка, лечите сопельки и выздоравливайте!!! Натуся-Мамуся, молодец Лука! С достижением! :good: Не знаю, девочки, может и преувеличила с диагнозами, но я испугалась! Сегодня с утра поехала в церковь молиться за неё. И опоздали мы к невропатологу, в понедельник сходим. Сегодня она ничё подобного не делала. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Proektirovshica, выздоравливайте поскорее! Ли-ли, спасибо. А я и не знала, что на годик надо срезать что-то...у меня мама отрезала и хранит до сих пор мои волосики детские, но не знаю, в годик она это делала или нет. Мы когда крестились, батюшка ну оооочень долго искал, что бы у нас отрезать на голове Вот и мы жевать еще не умеем. А вы уже капусту белокочанную едите и свеклу??? Бабуля у тебя юморная :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения