Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Proektirovshica, выздоравливай!!!!!! :friends: Ну и что, что подарки не супер мега, мне всё равно какой подарок, сюрприз и очень приятно!!! :)

kroxa-mama, на годик проводят 2 обряда: бреют на лысо или хотя бы локон срезают и в конвертик, а второй - это много всяких вещей раскладываю вокруг ребёнка и к чему-то он должен потянуться! :grin:

Да, из овощей едим белокачанную капусту 4 раза в неделю, свекла 3 раза, тыква, морковка 2 раза, картошка (хоть чуть-чуть, но каждый день), лук. Потому что я на зиму ничем не запаслась, вот кормлю , покупая на рынке. Своя только картошка, свекла и тыква. :pardon:

А ты что даёшь из овощей???

Девочки, а решили уже на годик брить или чуть состричь??? :grin: :confused: :confused: :confused: :confused:

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ли-ли, я не буду брить на годик. Я периодически чубчик и так подстригаю)

врачи предостеригают об опасности бритья, у малышей луковицы расположены близко к поверхности - велик риск повредить или удалить их!

anna-23, ага, я тоже слышала, что у одной девочки потом долго волосы не росли, так как повредились луковицы. А мы крестнику брили! считается, чтоб потом гуще росли. :pardon: :pardon: :pardon:

Sobina, мы месяц назад были 7800. За месяц набрали 300 грамм. Причем весь этот месяц Алина нормально кушала, не плевалась. А сейчас вот плохо едим, наверно ничего не наберем. С чем связано, непонятно. Зубы вроде не должны сейчас беспокоить, только недавно 8-ой вылез... :scratch:

Глазки и носик стали показывать на очень большой игрушке, размером с "полчеловека". Соответственно, там очень большие глаза и нос. На маленьких игрушках не умеем... :friends:

Ли-ли, не придумывай! Дети часто гриммасничают.

Алина, например, носик морщит и сопит им громко так, часто так делает. Один раз видимо случайно получилось, вот и понравилось! :friends: Не вижу в этом признака нездоровья, балуется просто. :)

kroxa-mama, мы пока рыбу не едим. Но врач сказала, что надо уже... :scratch: Один раз в неделю вместо мяса давать. Знаю, что не красную (аллерген) и не жирную. Тоже хотела спросить тут, какую же все таки рыбу давать детям?

Кстати, смотрела когда-то передачу из серии "осторожно - еда" про рыбу. Там показывали, как делают из рыбы филе. Так вот, чтоб оно совсем без костей было, его в кислоту какую-то предварительно опускают, в которой мелкие косточки растворяются... :scratch: Там еще много всякой гадости говорили, но про кислоту мне особенно запомнилось.

На общий стол собираюсь частично переводить с года. Кстати, мясной бульон только до года не дают. Думаю, что суп из консервов пока не стоит... Все остальное, что ты написала - можно, при условии, что супы не жирные и без специй. Из свинины суп тоже не буду пока давать.

Я, кстати, когда Алинка совсем маленькая была, и я тогда грудью кормила, варила именно такие супчики, из курицы или говядины и без пережарки, ничего, нормально мы их ели.

Есть еще один вариант. Варить большую кастрюлю, потом ребенку отлить в отдельную посуду, а в свой суп уже добавить все, что хочешь, специи, например.

Про обувь. Ортопеды все в один голос твердят: дома только в обуви ходить! Нам "выписали" для дома босоножки Тотто, ортопед дала список "удачных" моделей. Комаровский на этут тему пишет, что ребенок должен быть дома босиком! Мы все выросли без ортопедической и профилактической обуви, даже странно, что все мы нормально ходим! Но Алине я все же купила рекомендуемые нам босоножки Тотто, как начнем нормально ходить, буду обувать.

Slavka, с даткой вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

kroxa-mama,

Ссылки скрыты.

...купить надо обычную правильную детскую обувь,если нет проблем с ножками :friends:

девочки и мальчики, всем привет!

моя молчанка закончилась, мы доделали ремонт :yahoo: :yahoo: :yahoo:

поздравляю всех с датками, зубиками, ползушками-вставушками!!!

немного почитала последние страниц 15... чего все разболелись-то??? что случилось с Викой у Лены? про Наталетку с Данечкой в курсе, забегала на недолго, читала. Руки бы поотрывала таким врачам!!! ну и всем остальным нашим деткам, которые болели и выздоравливают, а заодно и тем, кто стойко держится - здоровья крепкого сибирского!!! :good:

теперь про нас. Кирюндель ползает, ходит вдоль опоры очень быстро, бегает даже. Пытался учиться вставать без опоры, но видимо решил что ему это пока на фиг не надо :D сейчас перестал это делать. Никак не могла понять причину наших высыпаний, уже не только ноги ,но и животик в пятнах... все негормональные средства помогают только первые 2 дня, потом толку нет... сегодня пойду в аптеку за адвантаном на пару дней... как-то совсем неожиданно для нас ребенок стал играть в ладушки. Мы ж его сколько учили, нифига не хотел играть, мы это дело и забросили. А теперь он сам хлопает ручками и требует, чтобы ему подпевали :grin: :pardon: все ящики от мебели теперь наши, я уже скотчем их не заклеиваю. Убрали из них все вещи в другое место, накидали в них его игрушек и тряпья, прицепила кое-где поролон, чтобы они до конца не закрывались, чтобы пальцы не прищемил - ребенок доволен, а мы только и успеваем все назад в эти ящики складывать))) правда, через пару дней ему уже не так интересно с ними играть :pardon: открыли теперь ему все ходы-выходы в квартире, баррикад больше нет, лазит везде с такими воплями :D:D:D двери в кухню, туалет-ванную закрываю, обувь в тумбочку за дверцу прячем, коляска переехала на балкон. Вроде бы ну уже негде грязь собирать.. так мы коврик у входной двери нашли, его теперь облизываем, если мама вовремя не уследила :pardon: капец короче! :Crazy: :pardon:

сама я чего-то расклеиваюсь. Болят суставы на правой руке, локтевой и запястье. Раньше только при резких движениях, а теперь уже постоянно. В больницу пока не иду, времени не было никак совсем с этим ремонтом, да и думала что пройдет, наверное это от того, что кальций с ГВ вымывается. Зубы вроде бы пока целы :D пью витаминки, где много кальция, но надо бы их поменять на другие уже, видимо дозировка маленькая у этих... а теперь главная новость вчерашнего-сегодняшнего дня ;) пока под вопросом, но кажется я беременная... причем не знаю плакать мне или радоваться... месячных у меня еще после родов не было, грудь болит, вчера обе болели, а сегодня почему-то только правая. У меня подозрение на 3 варианта - или беременная, или месюки собираются, или просто было много молока в груди и Кирюха меня пнул нечаянно в грудь... за тестом сегодня выйти не смогу, только завтра. Ну и на УЗИ бегаю в пн-вт. Уже не помню, но узи же кажется на сроке беременности в недели две еще ничего не показывает??? пока своим никому ничего не говорю.

ой, еще забыла написать. Очень удобный сервис для отслеживания посылок из любой страны

Ссылки скрыты.

я на нем все свои посылки теперь отслеживаю. Подарочек готовлю, отправлять буду в начале декабря, т.к. мне достался адресок рядышком)))

Всем приветик!

kroxa-mama, Какая красавица, ттт! Сколько у вас новостей. Ну, во -первых, с 5 зубиком вас, с новыми зубными щетками и отличной прибавкой и ростиком. А насчет различных непонятных слов не расстраивайся, сначала сходите на узи сердечка, а потом пусть врач все расскажет и объяснит!

LLL, Какая Алинка молодчинка, сказала не будет кушать,значит не будет, с характером девочка!

Ли-ли, Мне кажется, что это у нее игра, конечно, я не врач и не профессионал, но мне кажется, что все у Лизоньки в порядке!!!

Котёнка, Как же тяжело когда болеют детки, вы скорее лечите носик и пусть малышка не болеет!!!

Натуся-Мамуся:), Поздравляю вас с новыми достижениями!!!!Молодцы!

Kate-master, Нууууууууууу, я прям вся под эмоциями!!Почему сегодня за тестом сходить не сможешь????Ждемссс новостей!!!!!!

Всем доброе утро! :wave:

Ли-ли, по поводу волос я недавно со своей парикмахершей общалась, она сказала, что до года дети могут быть лысыми, и овобще нормальные настоящие волосы начинают расти к 4 годам, а до этого может быть пушок и то не много, и это НОРМАЛЬНО. Я сама до года точно особой растительностью не отличалась, моя сестра то же самое, так что думаю, у нас это семейное.

Брить в год мы точно не будем, во-первых, нечего, а во-вторых, эта же парикмахер мне сказала, что уже давно доказано, что на густоту волос это никак не влияет, все это миф.

Думаю, срежем пару волосинок на память и все :D А вот раскладывать перед детем вещи, это надо придумать, что бы такого положить :scratch:

Из овощей мы едим цв.капусту, брокколи, морковь и тыкву - редко, картошку вот только недавно начали и все. Ни капусту ни свеклу я еще не давала, а кабачки вообще закончились, на зиму я не заморозила, а их и не продают уже нигде у нас. :pardon:

LLL, про рыбу я с тобой согласна, сама эту передачу видела, мы раньше кстати брали частенько филе замороженное, а вот послдений год точно берем треску целиком, очень вкусная, костей немного, и детям по-моему ее как раз и можно.

Про обувку мне тоже это кажется странным, столько поколений выросли без всякой ортопедической обуви и ничего - все нормлаьно ходят, не косолапят и т.д. Все это попахивает просто очередным новомодным веянием, и кто-то на этом неплохо зарабатывает.

ОльгаКрона, спасибо за ссылочку, почитаю все, но склоняюсь, что нам профилактической обуви будет достаточно, вроде проблем у нас с ножками нет...ТТТ.

Kate-master, ну ты всех заинтриговала, ждем тестик в студию :grin: УЗИ рано наверно, в любом слуаче сделай сначала тест, и ХГЧ можно сдать, чтобы убедиться и срок посмотреть.

С достижениями вас!

С ладушками у нас также получилось, сколько я Лизе пела и показывала, ей не нравилось, а вчера она вдруг сама начала хлопать :)

Наталетка, спасибо! Про сердечко что-то переживать начала, но надеюсь на лучшее.

Ли-ли, Наталетка, kroxa-mama, спасибо, будем стараться.

kroxa-mama, 1. на общий стол планирую преводить с года, хотя иногда сейчас даю малюсенький кусочек, если сильно просит, получается типа педприкорма. Рыбу не даю еще.

2. мы тоже каждый день купаемся, но без мыла, с мылом только 2 раза в неделю. Думаю так и будем продолжать.

3. У нас есть сандалики, иногда одеваем, когда нарезаем по квартире круги, держась за ручку, а так в основном без обуви. Тоже считаю что мы выросли босиком и все нормально, даже на улице босиком раньше бегали и это полезно.

Ли-ли, у меня Настю с 4 месяцев иногда передергивает, при том видно что непроизвольно так получается, раньше чаще было, сейчас уже реже, разговаривала с несколькими педиатрами и неврологом, сказали что все нормально. Так что не переживай, понаблюдай за дочкой подольше, думаю у вас все хорошо.

Кстати мы тоже особой шевелюрой не выделяемся, волосики тоненькие и не очень длинные.

Натуся-Мамуся:), не знаю. почему ванну не принимаю. Боюсь чего-то. Но мне чуть осталость. В декабре-январе прекращу кормить и оторвусь по-полной :grin:

kroxa-mama, мы потихоничку переходим на наш стол: например супчик уже иногда наш едим. Только солю его поменьше, ну и без поджарки конечно. Постепнно постепенно с года до 1,5 лет перейдем на общий стол. Ну только конечно без жаренного, острого и т.д. А почему на мясном бульоне нельзя? Можно, только бульон не жирный - телятинка, говядинка например, а если свинина, то нежирная. Рыбку еще не даем, доктор сказала в 9 месяцев придете и расскажу про рыбку. Мы во вторник к ней пойдем.

Кефирчик мы берем на молочной кухне. Выпиваем по 200 мл. каждый день.

Купаемся мы каждый день, но день в ванночке, а следующие два дня - душ. Купались бы через день или даже через два, но у нас очень жарко, он потеет.

И обувь мы дома не носим по той же причине. Хотя это обязательно.

Натуся-Мамуся:), поздравляю с достижением. Мы тоже иногда так делаем: в ладушки играем стоя, иногда животиком опираясь на диван, а иногда и не опираясь.

Ли-ли, я и дочу не брила - у нее и брить нечего было. Сынулик поволосатей, но все равно не буду наверно брить. Так подравняем ко дню рождения, а то уже на ушки скоро полезут.

Девочки привет! Вернула свой профиль!! УРА!!)))

У нас уже 8 зубов!!!! :Crazy:

Kate-master, поздравляю с окончанием ремонта!!!! Это супер!

Тебя поздравлять или как? :D:D:D

Насчет вещей вокруг на годик - ручка - будет писателем, зеркало - будет красивым, бумажка - будет умным, денюжка - будет богатым - как то так.

Пойду я мыть посуду, а пока пеку шарлотку - блин теста получилось аж 5 литров!!!! Я умру пока все испеку!!!!!!!!!!! :Crazy:

Всем приветик!!!!! :wave: :wave: :wave: :wave:

2557048cf0e1.jpg

Kate-master, мы тоже любим коробки (из-под стульчика в ванну): берётся руками за неё, она по ковру едет и на коленках передвигается! Так прикольно! :grin:

У тебя хоть м ещё не было при ГВ, а у меня уже 10 дней задержки! Пойду таки за тестом... Но я весь месяц на противозачаточных + 3 ПА за месяц, ничего не пойму! :scratch: :scratch: :scratch: так хочу, чтоб начались... :beg:

kroxa-mama, Kate-master , с ладушками!!!!!! :yahoo: У них время наверно приходит и сами начинают! :) А купаемся мы без мыла (с мылом 1 раз в неделю).

bysinka88, :wave: , :giverose: , с 8м зубиком!!!!!! План выполнили! Зубастики! :good:

Ли-ли, Спасибо!!! :give_heart:

и ты с задержкой???

А у меня были М уже дважды, но я не записала дату. Зато обсыпало прыщами лоб будто у меня переходной возраст :spiteful: Мы то вообще только ППА.

А ты пьешь ОК и кормишь грудью?

bysinka88, у нас тоже ППА, мне выписали Утрожестан для восстановления цикла (у меня до этого был полип и М дважды в месяц шли), и вот месяц их проставила (капсулы) и М пропали вообще! То шли часто, теперь вообще нет! :banghead: Сказала, что можно такие, их специально принимают при ГВ, чтоб не заБ.

Сегодня не поленюсь выскочить за тестом!

Ли-ли, ох, жду результат тестика!

А у нас еще кто то кроме Виндроуз беременный?

Я тут всерьез задумываюсь об одном ребенке, ну не могу я пока что представить что буду любить кого то так же как Никиту. А как почитаю печальные истории девочек, все переворачивается, хочется закрыться и никого не впускать. Так наверное всю жизнь теперь будет - вечный страх и беспокойство за своего ребенка. Это и есть значение слова МАТЬ...

Кстати картинка супер!!!!!! :clapping:

Всем привет :wave:

Хи-хи, я тоже тесты купила :grin:

Ночью сын плакал с закрытыми глазками, кушать особо не хотел, пришлось ходить и качать... Ппц, такого у нас не было, это точно зубы лезут. Не выспалась..

нам дедушка подарил чиковскую каталку. То есть ребенок стоя держится за ручку, идет и катает эту штуку вперед, при этом музыка играет и лампочки мигают. Прикольная такая))

bysinka88, кроме неё никто! :)

Мелинка:) , а зачем тесты??? :) А делать когда будешь?

Девочки, да я смотрю тут уже целая команда у нас собралась, кто тестится будет.

Удачи вам! :dance:

Ли-ли, так ты кроме Утрожжестана пила ОК или нет?

Девочки, хотела спрсоить, а у кого-нибудь есть детки-драчуны???

У нас Лиза так драться стала - ужас просто, бьет прям руками по лицу, щипается...

Сегодня бабушка с дедушкой с ней сидели, так мы вернулись, они тоже сказали, что она дралась.

Это что, период такой? Пройдет само или надо отучать как-то?

kroxa-mama, нет, только Утрожестан ставила себе. Сделала тестик - отрицательный! Где же мои М? :pardon: :pardon: :pardon:

Бывало пару раз руками по лицу била! :grin: :grin: :grin: :grin: А иногда даже играется так, что хочет пощипать или хлопнуть по лицу! :pardon:

Ли-ли, вот-вот, я и не пойму, то ли у нее игры таккие, то ли она уже понимает и специально дерется.

Слушай, а Утрожестан это ведь не противозачаточное, на нем запросто заБ можно. Я бы на твоем месте еще как-то предохранялась с мужем, ну если вы конечно не хотите в ближайшее время Лизе братика или сестричку подарить.

kroxa-mama, ааа, они просто гормональные!? Да у нас всегда ППА был и вроде нормально. Да и сейчас не заБ. :pardon:

:wave: всем привет

мы купили коврик -дорогу. В профиле фото.

Ого сколько тут уже с тестами :grin: я уже один раз делала тест :grin:

у меня тоже М нету и тоже иногда то живот тянет то тошнит, то кажется что там уже шевелюшки :grin: но я думаю что все это мои выдумки :grin:

Всем привет!!! :wave: :wave: :wave:

Натуся-Мамуся:), коврик классный! А он какой по размеру? И машина на второй фотке у вас супер! Лука на всех фотках хорошо получается и выглядит очень взрослым!

Ли-ли, Алина у нас сегодня брови хмурит и делает очень серьезное, даже наверно злое лицо. :) Делала так несколько раз за день. Хотя при этом была в хорошом настроении. :) Это я к тому, что дети часто гриммасы всякие строят! :)

Мы сегодня сами пытались залезть на диван. Там лежала газета, которая Алине ну очень нужна. Диван достаточно высокий для такой малявки. Так она сначала залезла ко мне на колени (мы с ней на полу сидели), а потом на диван! Пришлось ее правда поддержать немного, чтоб не свалилась.

Сколько же в ней упорства! Если что решила, добьется обязательно!

Еще ее бабушка научила ручку вверх тянуть на фразу: "покажи, какая ты большая". А после этого она сразу "пока-пока" машет. Как-то это у нее все взаимосвязано. :)

И перед тем, как показать "ладушки", она сначала ручкой одной крутит. Тоже какая-то странная взаимосвязь. :)

Девочки привет!

У меня с сайтом глюки..причём с любых обозревателей глючит...никак не могу разобраться даже с провайдером что это...причём только с этим сайтом.... теперь даже и не выхожу из него...а то не зайду...

Кто теститься удачи!

Всех именниников с датками!

блин...так хочется пообщаться... :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: а сайт глючит....пишуеле-еле...даже не знаю отправиться ли моё сообщение...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...