Ли-ли 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Proektirovshica, выздоравливай!!!!!! :friends: Ну и что, что подарки не супер мега, мне всё равно какой подарок, сюрприз и очень приятно!!! kroxa-mama, на годик проводят 2 обряда: бреют на лысо или хотя бы локон срезают и в конвертик, а второй - это много всяких вещей раскладываю вокруг ребёнка и к чему-то он должен потянуться! :grin: Да, из овощей едим белокачанную капусту 4 раза в неделю, свекла 3 раза, тыква, морковка 2 раза, картошка (хоть чуть-чуть, но каждый день), лук. Потому что я на зиму ничем не запаслась, вот кормлю , покупая на рынке. Своя только картошка, свекла и тыква. :pardon: А ты что даёшь из овощей??? Девочки, а решили уже на годик брить или чуть состричь??? :grin: :confused: :confused: :confused: :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Ли-ли, я не буду брить на годик. Я периодически чубчик и так подстригаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 врачи предостеригают об опасности бритья, у малышей луковицы расположены близко к поверхности - велик риск повредить или удалить их! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 anna-23, ага, я тоже слышала, что у одной девочки потом долго волосы не росли, так как повредились луковицы. А мы крестнику брили! считается, чтоб потом гуще росли. :pardon: :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 18 ноября 2011 Поделиться 18 ноября 2011 Sobina, мы месяц назад были 7800. За месяц набрали 300 грамм. Причем весь этот месяц Алина нормально кушала, не плевалась. А сейчас вот плохо едим, наверно ничего не наберем. С чем связано, непонятно. Зубы вроде не должны сейчас беспокоить, только недавно 8-ой вылез... :scratch: Глазки и носик стали показывать на очень большой игрушке, размером с "полчеловека". Соответственно, там очень большие глаза и нос. На маленьких игрушках не умеем... :friends: Ли-ли, не придумывай! Дети часто гриммасничают. Алина, например, носик морщит и сопит им громко так, часто так делает. Один раз видимо случайно получилось, вот и понравилось! :friends: Не вижу в этом признака нездоровья, балуется просто. kroxa-mama, мы пока рыбу не едим. Но врач сказала, что надо уже... :scratch: Один раз в неделю вместо мяса давать. Знаю, что не красную (аллерген) и не жирную. Тоже хотела спросить тут, какую же все таки рыбу давать детям? Кстати, смотрела когда-то передачу из серии "осторожно - еда" про рыбу. Там показывали, как делают из рыбы филе. Так вот, чтоб оно совсем без костей было, его в кислоту какую-то предварительно опускают, в которой мелкие косточки растворяются... :scratch: Там еще много всякой гадости говорили, но про кислоту мне особенно запомнилось. На общий стол собираюсь частично переводить с года. Кстати, мясной бульон только до года не дают. Думаю, что суп из консервов пока не стоит... Все остальное, что ты написала - можно, при условии, что супы не жирные и без специй. Из свинины суп тоже не буду пока давать. Я, кстати, когда Алинка совсем маленькая была, и я тогда грудью кормила, варила именно такие супчики, из курицы или говядины и без пережарки, ничего, нормально мы их ели. Есть еще один вариант. Варить большую кастрюлю, потом ребенку отлить в отдельную посуду, а в свой суп уже добавить все, что хочешь, специи, например. Про обувь. Ортопеды все в один голос твердят: дома только в обуви ходить! Нам "выписали" для дома босоножки Тотто, ортопед дала список "удачных" моделей. Комаровский на этут тему пишет, что ребенок должен быть дома босиком! Мы все выросли без ортопедической и профилактической обуви, даже странно, что все мы нормально ходим! Но Алине я все же купила рекомендуемые нам босоножки Тотто, как начнем нормально ходить, буду обувать. Slavka, с даткой вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 kroxa-mama, Ссылки скрыты. ...купить надо обычную правильную детскую обувь,если нет проблем с ножками :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 девочки и мальчики, всем привет! моя молчанка закончилась, мы доделали ремонт :yahoo: :yahoo: :yahoo: поздравляю всех с датками, зубиками, ползушками-вставушками!!! немного почитала последние страниц 15... чего все разболелись-то??? что случилось с Викой у Лены? про Наталетку с Данечкой в курсе, забегала на недолго, читала. Руки бы поотрывала таким врачам!!! ну и всем остальным нашим деткам, которые болели и выздоравливают, а заодно и тем, кто стойко держится - здоровья крепкого сибирского!!! :good: теперь про нас. Кирюндель ползает, ходит вдоль опоры очень быстро, бегает даже. Пытался учиться вставать без опоры, но видимо решил что ему это пока на фиг не надо сейчас перестал это делать. Никак не могла понять причину наших высыпаний, уже не только ноги ,но и животик в пятнах... все негормональные средства помогают только первые 2 дня, потом толку нет... сегодня пойду в аптеку за адвантаном на пару дней... как-то совсем неожиданно для нас ребенок стал играть в ладушки. Мы ж его сколько учили, нифига не хотел играть, мы это дело и забросили. А теперь он сам хлопает ручками и требует, чтобы ему подпевали :grin: :pardon: все ящики от мебели теперь наши, я уже скотчем их не заклеиваю. Убрали из них все вещи в другое место, накидали в них его игрушек и тряпья, прицепила кое-где поролон, чтобы они до конца не закрывались, чтобы пальцы не прищемил - ребенок доволен, а мы только и успеваем все назад в эти ящики складывать))) правда, через пару дней ему уже не так интересно с ними играть :pardon: открыли теперь ему все ходы-выходы в квартире, баррикад больше нет, лазит везде с такими воплями двери в кухню, туалет-ванную закрываю, обувь в тумбочку за дверцу прячем, коляска переехала на балкон. Вроде бы ну уже негде грязь собирать.. так мы коврик у входной двери нашли, его теперь облизываем, если мама вовремя не уследила :pardon: капец короче! :pardon: сама я чего-то расклеиваюсь. Болят суставы на правой руке, локтевой и запястье. Раньше только при резких движениях, а теперь уже постоянно. В больницу пока не иду, времени не было никак совсем с этим ремонтом, да и думала что пройдет, наверное это от того, что кальций с ГВ вымывается. Зубы вроде бы пока целы пью витаминки, где много кальция, но надо бы их поменять на другие уже, видимо дозировка маленькая у этих... а теперь главная новость вчерашнего-сегодняшнего дня пока под вопросом, но кажется я беременная... причем не знаю плакать мне или радоваться... месячных у меня еще после родов не было, грудь болит, вчера обе болели, а сегодня почему-то только правая. У меня подозрение на 3 варианта - или беременная, или месюки собираются, или просто было много молока в груди и Кирюха меня пнул нечаянно в грудь... за тестом сегодня выйти не смогу, только завтра. Ну и на УЗИ бегаю в пн-вт. Уже не помню, но узи же кажется на сроке беременности в недели две еще ничего не показывает??? пока своим никому ничего не говорю. ой, еще забыла написать. Очень удобный сервис для отслеживания посылок из любой страны Ссылки скрыты. я на нем все свои посылки теперь отслеживаю. Подарочек готовлю, отправлять буду в начале декабря, т.к. мне достался адресок рядышком))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Всем приветик! kroxa-mama, Какая красавица, ттт! Сколько у вас новостей. Ну, во -первых, с 5 зубиком вас, с новыми зубными щетками и отличной прибавкой и ростиком. А насчет различных непонятных слов не расстраивайся, сначала сходите на узи сердечка, а потом пусть врач все расскажет и объяснит! LLL, Какая Алинка молодчинка, сказала не будет кушать,значит не будет, с характером девочка! Ли-ли, Мне кажется, что это у нее игра, конечно, я не врач и не профессионал, но мне кажется, что все у Лизоньки в порядке!!! Котёнка, Как же тяжело когда болеют детки, вы скорее лечите носик и пусть малышка не болеет!!! Натуся-Мамуся, Поздравляю вас с новыми достижениями!!!!Молодцы! Kate-master, Нууууууууууу, я прям вся под эмоциями!!Почему сегодня за тестом сходить не сможешь????Ждемссс новостей!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Всем доброе утро! :wave: Ли-ли, по поводу волос я недавно со своей парикмахершей общалась, она сказала, что до года дети могут быть лысыми, и овобще нормальные настоящие волосы начинают расти к 4 годам, а до этого может быть пушок и то не много, и это НОРМАЛЬНО. Я сама до года точно особой растительностью не отличалась, моя сестра то же самое, так что думаю, у нас это семейное. Брить в год мы точно не будем, во-первых, нечего, а во-вторых, эта же парикмахер мне сказала, что уже давно доказано, что на густоту волос это никак не влияет, все это миф. Думаю, срежем пару волосинок на память и все А вот раскладывать перед детем вещи, это надо придумать, что бы такого положить :scratch: Из овощей мы едим цв.капусту, брокколи, морковь и тыкву - редко, картошку вот только недавно начали и все. Ни капусту ни свеклу я еще не давала, а кабачки вообще закончились, на зиму я не заморозила, а их и не продают уже нигде у нас. :pardon: LLL, про рыбу я с тобой согласна, сама эту передачу видела, мы раньше кстати брали частенько филе замороженное, а вот послдений год точно берем треску целиком, очень вкусная, костей немного, и детям по-моему ее как раз и можно. Про обувку мне тоже это кажется странным, столько поколений выросли без всякой ортопедической обуви и ничего - все нормлаьно ходят, не косолапят и т.д. Все это попахивает просто очередным новомодным веянием, и кто-то на этом неплохо зарабатывает. ОльгаКрона, спасибо за ссылочку, почитаю все, но склоняюсь, что нам профилактической обуви будет достаточно, вроде проблем у нас с ножками нет...ТТТ. Kate-master, ну ты всех заинтриговала, ждем тестик в студию :grin: УЗИ рано наверно, в любом слуаче сделай сначала тест, и ХГЧ можно сдать, чтобы убедиться и срок посмотреть. С достижениями вас! С ладушками у нас также получилось, сколько я Лизе пела и показывала, ей не нравилось, а вчера она вдруг сама начала хлопать Наталетка, спасибо! Про сердечко что-то переживать начала, но надеюсь на лучшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Ли-ли, Наталетка, kroxa-mama, спасибо, будем стараться. kroxa-mama, 1. на общий стол планирую преводить с года, хотя иногда сейчас даю малюсенький кусочек, если сильно просит, получается типа педприкорма. Рыбу не даю еще. 2. мы тоже каждый день купаемся, но без мыла, с мылом только 2 раза в неделю. Думаю так и будем продолжать. 3. У нас есть сандалики, иногда одеваем, когда нарезаем по квартире круги, держась за ручку, а так в основном без обуви. Тоже считаю что мы выросли босиком и все нормально, даже на улице босиком раньше бегали и это полезно. Ли-ли, у меня Настю с 4 месяцев иногда передергивает, при том видно что непроизвольно так получается, раньше чаще было, сейчас уже реже, разговаривала с несколькими педиатрами и неврологом, сказали что все нормально. Так что не переживай, понаблюдай за дочкой подольше, думаю у вас все хорошо. Кстати мы тоже особой шевелюрой не выделяемся, волосики тоненькие и не очень длинные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Натуся-Мамуся, не знаю. почему ванну не принимаю. Боюсь чего-то. Но мне чуть осталость. В декабре-январе прекращу кормить и оторвусь по-полной :grin: kroxa-mama, мы потихоничку переходим на наш стол: например супчик уже иногда наш едим. Только солю его поменьше, ну и без поджарки конечно. Постепнно постепенно с года до 1,5 лет перейдем на общий стол. Ну только конечно без жаренного, острого и т.д. А почему на мясном бульоне нельзя? Можно, только бульон не жирный - телятинка, говядинка например, а если свинина, то нежирная. Рыбку еще не даем, доктор сказала в 9 месяцев придете и расскажу про рыбку. Мы во вторник к ней пойдем. Кефирчик мы берем на молочной кухне. Выпиваем по 200 мл. каждый день. Купаемся мы каждый день, но день в ванночке, а следующие два дня - душ. Купались бы через день или даже через два, но у нас очень жарко, он потеет. И обувь мы дома не носим по той же причине. Хотя это обязательно. Натуся-Мамуся, поздравляю с достижением. Мы тоже иногда так делаем: в ладушки играем стоя, иногда животиком опираясь на диван, а иногда и не опираясь. Ли-ли, я и дочу не брила - у нее и брить нечего было. Сынулик поволосатей, но все равно не буду наверно брить. Так подравняем ко дню рождения, а то уже на ушки скоро полезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Девочки привет! Вернула свой профиль!! УРА!!))) У нас уже 8 зубов!!!! Kate-master, поздравляю с окончанием ремонта!!!! Это супер! Тебя поздравлять или как? Насчет вещей вокруг на годик - ручка - будет писателем, зеркало - будет красивым, бумажка - будет умным, денюжка - будет богатым - как то так. Пойду я мыть посуду, а пока пеку шарлотку - блин теста получилось аж 5 литров!!!! Я умру пока все испеку!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Всем приветик!!!!! :wave: :wave: :wave: :wave: Kate-master, мы тоже любим коробки (из-под стульчика в ванну): берётся руками за неё, она по ковру едет и на коленках передвигается! Так прикольно! :grin: У тебя хоть м ещё не было при ГВ, а у меня уже 10 дней задержки! Пойду таки за тестом... Но я весь месяц на противозачаточных + 3 ПА за месяц, ничего не пойму! :scratch: :scratch: :scratch: так хочу, чтоб начались... :beg: kroxa-mama, Kate-master , с ладушками!!!!!! :yahoo: У них время наверно приходит и сами начинают! А купаемся мы без мыла (с мылом 1 раз в неделю). bysinka88, :wave: , :giverose: , с 8м зубиком!!!!!! План выполнили! Зубастики! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Ли-ли, Спасибо!!! :give_heart: и ты с задержкой??? А у меня были М уже дважды, но я не записала дату. Зато обсыпало прыщами лоб будто у меня переходной возраст :spiteful: Мы то вообще только ППА. А ты пьешь ОК и кормишь грудью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 bysinka88, у нас тоже ППА, мне выписали Утрожестан для восстановления цикла (у меня до этого был полип и М дважды в месяц шли), и вот месяц их проставила (капсулы) и М пропали вообще! То шли часто, теперь вообще нет! :banghead: Сказала, что можно такие, их специально принимают при ГВ, чтоб не заБ. Сегодня не поленюсь выскочить за тестом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Ли-ли, ох, жду результат тестика! А у нас еще кто то кроме Виндроуз беременный? Я тут всерьез задумываюсь об одном ребенке, ну не могу я пока что представить что буду любить кого то так же как Никиту. А как почитаю печальные истории девочек, все переворачивается, хочется закрыться и никого не впускать. Так наверное всю жизнь теперь будет - вечный страх и беспокойство за своего ребенка. Это и есть значение слова МАТЬ... Кстати картинка супер!!!!!! :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Всем привет :wave: Хи-хи, я тоже тесты купила :grin: Ночью сын плакал с закрытыми глазками, кушать особо не хотел, пришлось ходить и качать... Ппц, такого у нас не было, это точно зубы лезут. Не выспалась.. нам дедушка подарил чиковскую каталку. То есть ребенок стоя держится за ручку, идет и катает эту штуку вперед, при этом музыка играет и лампочки мигают. Прикольная такая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 bysinka88, кроме неё никто! Мелинка , а зачем тесты??? А делать когда будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Девочки, да я смотрю тут уже целая команда у нас собралась, кто тестится будет. Удачи вам! :dance: Ли-ли, так ты кроме Утрожжестана пила ОК или нет? Девочки, хотела спрсоить, а у кого-нибудь есть детки-драчуны??? У нас Лиза так драться стала - ужас просто, бьет прям руками по лицу, щипается... Сегодня бабушка с дедушкой с ней сидели, так мы вернулись, они тоже сказали, что она дралась. Это что, период такой? Пройдет само или надо отучать как-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 kroxa-mama, нет, только Утрожестан ставила себе. Сделала тестик - отрицательный! Где же мои М? :pardon: :pardon: :pardon: Бывало пару раз руками по лицу била! :grin: :grin: :grin: :grin: А иногда даже играется так, что хочет пощипать или хлопнуть по лицу! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Ли-ли, вот-вот, я и не пойму, то ли у нее игры таккие, то ли она уже понимает и специально дерется. Слушай, а Утрожестан это ведь не противозачаточное, на нем запросто заБ можно. Я бы на твоем месте еще как-то предохранялась с мужем, ну если вы конечно не хотите в ближайшее время Лизе братика или сестричку подарить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 kroxa-mama, ааа, они просто гормональные!? Да у нас всегда ППА был и вроде нормально. Да и сейчас не заБ. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 :wave: всем привет мы купили коврик -дорогу. В профиле фото. Ого сколько тут уже с тестами :grin: я уже один раз делала тест :grin: у меня тоже М нету и тоже иногда то живот тянет то тошнит, то кажется что там уже шевелюшки :grin: но я думаю что все это мои выдумки :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Всем привет!!! :wave: :wave: :wave: Натуся-Мамуся, коврик классный! А он какой по размеру? И машина на второй фотке у вас супер! Лука на всех фотках хорошо получается и выглядит очень взрослым! Ли-ли, Алина у нас сегодня брови хмурит и делает очень серьезное, даже наверно злое лицо. Делала так несколько раз за день. Хотя при этом была в хорошом настроении. Это я к тому, что дети часто гриммасы всякие строят! Мы сегодня сами пытались залезть на диван. Там лежала газета, которая Алине ну очень нужна. Диван достаточно высокий для такой малявки. Так она сначала залезла ко мне на колени (мы с ней на полу сидели), а потом на диван! Пришлось ее правда поддержать немного, чтоб не свалилась. Сколько же в ней упорства! Если что решила, добьется обязательно! Еще ее бабушка научила ручку вверх тянуть на фразу: "покажи, какая ты большая". А после этого она сразу "пока-пока" машет. Как-то это у нее все взаимосвязано. И перед тем, как показать "ладушки", она сначала ручкой одной крутит. Тоже какая-то странная взаимосвязь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
П@ЛИНК@ 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Девочки привет! У меня с сайтом глюки..причём с любых обозревателей глючит...никак не могу разобраться даже с провайдером что это...причём только с этим сайтом.... теперь даже и не выхожу из него...а то не зайду... Кто теститься удачи! Всех именниников с датками! блин...так хочется пообщаться... :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: а сайт глючит....пишуеле-еле...даже не знаю отправиться ли моё сообщение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения