Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Привет мои родные!!!

~Unika~, С 2-я недельками вас с красавицей дочкой :friends: ;)

Януленька, :wave: Молодец у тебя старшая дочка :) Помошница!

Anastaska, :wave: Я тоже укачиваю Данечку, он по другому не может уснуть :unsure: А ночью с какими промежутками спите?

mushka83, Поздравляю с доченькой. Ничего наберете вес, хотя я бы не сказала, что вы маленькие!!!! :give_heart:

ОльгаКрона, Поздравляю вас с первым месяцем жизни :give_heart:

Sonya__, :wave: Как у тебя? Как ты справляешься с болью в животике у доченьки?

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mushka83, :wave: поздравляю с рождением крохи!!!Здоровья,сил малышу и вкусного молочка!Мы почти такие же ростом и весом родились,как вы)))а кто тебе сказал,что у такого ребенка сил маловато,чтобы грудь сосать?

Девочки,вот мы тоже цветем,но меня очень смущает то,что на голове у малыша,на затылке и около шеи такие прыщички более заметны и белая головка у них...вот думаю сижу,а не потничка ли это???кто опытный,подскажите,пожалуйста!

Ждем чуда,нас хотели на куф отправить греть нос,но мы побоялись подхватить что нибудь и нам как альтернативу предложили греть солью.Ты сделай небольй кулёчик,только что бы на переносицу убирался!

Anutka85- это скорей всего потница.

Всем приветик!!! :wave: :wave: :wave:

ОльгаКрона, с первым месяцем вас!!!!

mushka83, поздравляю!!!!!! Растите здоровенькие!!!!

elena198209, расскажи, что интересного (новенького) про массаж рассказывали/показывали ??? :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

mushka83, приветик! поздравляю с рождением доченьки!

Мне сказали не промывать молоком глазки - в нем есть живые организмы которые вызывают грибок, а нос не промывать бо если молоко жирное то забьет еще больше носик.

:scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

я вся в раздумьях...

Sonya__, выздоравливайте поскорее!!!

ОльгаКрона, с месяцем вас!!!!!!!!!!

Наталетка, зай, попробуй дать малышу 2 капли валерьянки - я сама не пробововала, но мне тетя сказала так делать если будет истерить.

Добавила в свой рацион апельсин и рыбу отварную (хек). ТТТ

Перестала сбрасывать вес :doh: Зато молоко хоть есть, а то как ела 1 раз в день так молоко стало пропадать.

Вы ногти себе пообрезали? Я обчикрыжила под корень.

А еще - вы когда подгузники меняете - салфетками влажными вытираете или моете ромашкой теплой?

bysinka88, :wave: Такс, по порядку:

Я малышу несколько раз подмываю попку, а несколько раз влажной салфеточкой вытираю, чередую, чтоб микрофлору не вымывать, но в тоже время, чтоб чистинький был!!!

Я пью пустырник, надо будет валерьяночку тоже попробовать!!!!!

Классно тебе, тоже цитрусов хочу, но не рискую...

bysinka88, мне тоже молоком сказали глазки ей не капать, так как после молока он у нас вообще за день не открылся (когда гноились - закисали). Нос тоже не закапываю, только козявки достаю...

Да, тоже - под корень!!! :D

спасибо девочки, но почему же она грудь плохо берет???

Девчёнки по поводу молочка в носик и глазки,раньше это была единственная более-менее стерильная жидкость которую закапывали в нос для разжижения слизи в носике,ну и глазки по той же схеме!Я тоже капала молочком,но врач предупредила,что молоко ещё больше сушит слизистую,что провоцирует более интенсивное отделение слизи,так сказать защитная реакция слизистой.

А вот как я вчера своего малого успокоила,мама рассказала когда мы в младенчестве скандалили она мочила ватку в жидкой валерьянке и вешала в кроватке рядом с лицом и мы спали как ангелы,так сказать самопаная ароматерапия)))Наталетка,я думаю это лучше чем давать так валерьянку,малоли что,ведь ребёнок не должен спать очень глубако,так как повышается риск ВДС,а так он спокойней станет и ты сама успокоишся,так как запах будет стоять на всю комнату!Вот у меня вчера кот оторвался))))

mushka83,может она её не правильно берёт,ведь ре не рождается с навыком сосать грудь.

bysinka88, я просто водичкой попку мою,под краном,очень редко салфетками.Ногти у меня тоже под корень!

Наталетка, я ем по одной-две дольки апельсинки или мандаринки-все нормуль!попробуй чуть-чуть)))

mushka83, ты писала,что соски надо разрабатывать,может из-за них?

Anutka85,да кстати это может быть из-за плоских сосков.

Anutka85 да уже разработала, молоко течет. А она возьмет в рот, пожумкает чуть и усе.. и орет...

Я уже не знаю что и делать

Anastaska, Я тоже укачиваю Данечку, он по другому не может уснуть А ночью с какими промежутками спите?

Наталетка, после того, как уложу часа 4 может спокойно проспать, а было и 5, а потом 2,5-3 часа.

bysinka88, я чередую - то салфеткой вытру, то под краном помою. Если совсем чуть-чуть на попе, то просто салфеткой вытираю.

Мы наконец-то сегодня покакали, пока только один раз. Но тужились с самого утра, правда не орали, а просто капризничали. Я вот не могу понять, почему у большинства малыши какают после каждого кормления, а мой до 3-4 раз в день. Может от жирности молока зависит. А как вообще узнать нормальная ли жирность молока?!! :scratch:

mushka83,

у меня не берет когда грудь тугая и набухает сильно от молока, тогда я сцеживаю немного, чтобы та часть которая под ореолой была мягкой и тогда он засасывает ее всю.

Приветик девчушки) я туда попала?

спасибо за поздравления,девочки! :giverose:

мы сегодня сделали первый заплыв в круге..супер! рекомендую!

мамули,как-то писала уже,можно попробовать купать детку в листьях грецкого ореха..отлично помогает от потничек и прочих непонятностей на коже :)

Anastaska, у нас сама какала дважды пока,все остальное с помощью только..так что все в сравнении :)

Zetka, Приветик солнце!!Туда попала! Поздравляю с деточкой! ;)

Наталетка, а можно пустырник пить? малышу не вредно? и спокойней?

Девочки, а после купания вы чем мажите малыша?

у нас кожица на ножках чуть шелушится.. перед мытьем я маслом натираю..а вот после ванны нужно что?

Наталетка, Anastaska, Anutka85, Ли-ли, блин а у меня нету крана, у меня только холодная вода в доме... нужно постоянно чайник держать значит горячим...

mushka83, я мажу маслом подсолнечным. Пробовала джонсонсом - но почитала тут о детской косметике и перестала им мазать. Мажу себе руки им.

Zetka, туда :D !!! приветик!!!!!!!!! теперь и ты с нами!!!! :friends: :friends: :friends: :yahoo: :yahoo: :yahoo: как дела? вас уже выписали???

mushka83, я мажу только складочки маслом Бёбхен.

mushka83, тогда наверное неправильно захватывает грудь. я после ванны мажу складочки детским кремом, у нас тоже шелушились ножки-отлично помогло!

Anastaska, про жирность молока: я читала,что у каждой женщины вырабатывается такое по жирности молоко,которое необходимо ребенку-не знаю правда,так это или нет. А результат-3-4 раза в день-по-моему отличный!!!

Zetka, приветик!!!!!!!!!!!!!!поздравляю с рождением принцессы!растите здоровенькими и крепкими!

Ну вот теперь надо бороться наверное с потничкой...а как?кроме как купаться в травках,кто знает?кстати,вы как укрываете малышей и какая в комнате температура,где малыш спит?

с потничкой бороться надо понижением температуры в комнате (не более +20 !!!) и одевать очень легко, один трикотажный комбез или тонкая пеленка на голое тело. зачем кутаете? проверить жарко ли ребенку легко - красноватая кожа когда раздеваете, значит жарко, а ножки при нормальной терморегуляции должны быть прохладными, значит организм может регулировать температуру и сужать сосуды, уменьшая теплоотдачу. Учтите что понизить температуру тела ребенку очень сложно, не заставляйте его потеть для этого, от этого и кожные высыпания.

Я вчера первый раз опробовала глицериновую свечку, когда мы пропустили два какания и тужились и орали два часа. 1/8 свечки вставила, зажала жопку, 2 секунды и прозвучал выстрел!!! Какашки прямо струей на расстояние выстрелили! Вот это результат! :grin:

Всем привет, сходили мы сегодня на НСГ, узи брюшной полости и тазобедренных суставов. Все хорошо, осталось еще эхо сделать и все комиссия пройдена :D

Ли-Ли, чтобы рассказать что-то новенькое на счет массажа, надо знать что ты уже знаешь :pardon: :pardon: :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...