Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

masha_05, у нас Андрюшка тоже не особо рвется ходить. Вот на днях поставила в ходунки(мне надо было на кухню отойти на пару минут), там захожу в комнату, а он всю ее прошел и видела как он пытается ножками переступать. И у опоры пытается передвигаться, но он сам еще не понимает как у него это получается)

kroxa-mama, Дрю абсолютно не противится пеленания, кладу на пеленку и он уже успокаивается) Я не жалею, что долго пеленаю, мне удобно, что он спит спокойно в пеленке. Меня мама до года пеленала и я выросла вполне ничего себе тетка)))

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а как вы приучаете на горшок и как быстро детки понимают, привыкают к горшку Любят ли там сидеть? :confused: :confused: :confused: Я вот сажу раз 5 на день, а она выгибается, встаёт на ноги, кричит, что я её куда-то сажу, ну говорю "пись-пись" , вот теперь и думаю, может в годик более будет понимать?! :scratch: а то мне кажется может ей не удобно?! :) :scratch:

Ли-ли, да, вопрос с горшком актуальный...

Мы на горшке не сидим... Горшок-стульчик, вроде небольшой, но наверно высоковат все-таки. Когда крышка у горшка закрыта, то можем посидеть минутку (а то и меньше) на стуле. Если крышка открыта, да еще и попа голая, то тут же пытаемся слезть, неудобно наверно.

Может другой горшок купить, обычный, не стульчик и поменьше??? И вообще, как приучить к горшку ребенка, который вообще не сидит на месте???

:wave: всем привет

Ли-ли, мы только утром ходим на горшок :pardon:

Proektirovshica, мы до 3 месяцев пеленались. :pardon:

сейчас он убегает вряд ли запеленаю. :grin:

Vanessa, а ты суп жидкий даешь ? или пюре делаешь ?

Proektirovshica, прикольная авка (эмоциональная) :grin: !!!!!!!! :good: :good: :good: :good:

LLL, я даю игрушку в ручку, но не помогает! :grin: И у нас со спинкой стульчиком... :pardon:

Натуся-Мамуся:), он сам сидит на горшке???

Ли-ли, да сидит :pardon: правда он утром еще сонный

он какает в 7 утра когда папа встает на работу поэтому у нас на горшок садит Луку папа и они сидят на полу вместе :grin:

У нас горшок с игршкой сфоткаю покажу.

Смотрю в календарь, сегодня ж 21 ноября, День Рождения у jip ! :yahoo:

Бегу за цветами... :giverose:

5e4e9a953432.gif

Подарок тебе, нет два

dd44b104e05c.jpg

Открываем вино...

5493cd277e1e.jpg

Наливаем...

d38e9ebc4008t.jpg

Берем шарики, много разноцветных шариков и пускаем их в чистое голубое небо! В честь твоего дня рождения!!! Урааа!

1543b5b4f66e.jpg

аааааа, так прикольно, открыла беременную темку на сентябрь прошлого года, разговор про Узи, а Натуся-Мамуся пишет:

"А мой малыш 318г весит!"
:grin: :grin: :):)

с даточками деток! :giverose:

девочки,про горшок раз речь зашла,скажу прямо..оставьте своих малышей в покое :D ..до горшка начнут зреть после 1,5 лет..ну не чувствуют они еще свое тело,которые хочет писать или какать :pardon: ..сейчас это все так,наши взрослые игры...более того,есть риск напугать дитя и отбить охоту будущую к горшку,т.е. дитя будет протестовать и в 2,5 года...еще для справки,чем проще горшок,тем спокойнее дитя привыкает (взрослые в доме чаще держат классические унитазы для себя :grin: )

мы все ждем зуб :Crazy:

Proektirovshica, с девяточкой вас!!! Адруюшка пусть не болеет

Натуся-Мамуся:), я суп даю полужидкий. бульон разбавляю большим кол-вом воды кипяченной. получается что там бульон совсем малая доля.

на горшок еще не сажаю, даже еще не купили

приветик!

Proektirovshica, с девяточкой! :giverose:

Daisy wheel, с шажочком первым!

про горшок: полностью согласна с ОльгаКрона, !Долго уже ждете зубик?

jip с днем рождения!!!Счпстья женского, здоровья крепкого, любви искренней, успехов во всем, пусть детишки тебя радуют и сбываются все мечты!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Daisy wheel, напиши нам пожалуйста: хожу у опоры 9 мес, стою 9 мес. Спасибо.

Proektirovshica, молоток у тебя Андрюшка. Спокойный мальчик. Я Тимура не то, что запеленать не смогу, даже памперс одеть сейчас сложно - убегает постоянно. Решила теперь памперсы трусики покупать, их попроще одеть будет. Ли-ли, если противится горшку - не настаивай, а то будет его бояться. Я сажаю. Он под настроение: когда пописает-покакает, а когда выгибается (тогда снимаю с горшка и писаем в штаны :)

Девочки, хочу темку подкинуть. Мы с дочей на Новый год придумываем конкурсы разные. Может у кого есть идеи? Такие, чтобы участвовали от 9 до 80 лет? Или игры какие-нибудь. Мне очень нравится игра "вопрос-ответ": два мешочка, в одном смешные вопросы, а в другом ответы, подходящие к любому вопросу. Человек достает вопрос, читает и решает кому он подходит и задает его этому человеку, а тот человек вытаскивает ответ. Очень смешно получается. Мы мужу когда "отходную" на работе делали играли в эту игру и вопрос "мечтаете ли вы занять место начальника" - (должность моего мужа) задали его заму. Ему достался ответ: "это смысл всей моей жизни". А старенькой бабулечке задали вопрос "часто ли вы просыпаетесь в постели с двумя мужчинами" , а ответ достался: "каждый день". А у себя на работе я эту игру проводила и начальнику задали вопрос: "любите ли вы свой коллектив" и ответ был "я что похож на сумасшедшего". В общем эта игра прокатывает везде. Но мы в нее на прошлый новый год играли дома, только вопросы подходящие придумывали. Еще в прошлом году сделали надпись "новый 2011 год" и с закрытыми глазами срезали по буковке, а на обратной стороне буковок и цифр написаны шуточные пожелания.

Всем доброго утречка! :wave:

Vanessa Матвея с десяточкой! :giverose:

jip с днем рождения!!! Здоровья, счастья и исполнения желаний. :giverose: :giverose: :giverose:

Ли-ли, мы на горшок садимся спокойно только после сна, а так выгибается, ну я и не настаиваю. Хотя раньше как только начала садить, садилась без проблем, даже если не хотела, могла просто посидеть.

Proektirovshica, а я с ручами пеленала где-то неделю, потом стала пеленать без рук, т.к. пока Настя их не вытащит, не засыпала. Андрея с девяточкой! :giverose:

Вызвала сегодня врача на дом, пусть послушает, а то мы кашлять начали. Спим только на подушке, чтобы под углом было, так как в горизонтальном положении сразу кашляем, просыпаемся и плачем. А на подушке ей видно жарко, на затылке потничка появилась, уже не знаю что и придумать. :scratch:

Anutka85, неделю ждем уже...в итоге с соплями борьбу ведем,иммунитет не выдерживает натиска :banghead:

Котёнка, подними угол кроватки примерно на 30 градусов,можно и повыше,поищи положение,чтоб легче дитю было...это работает,проверено ;) ..выздоравливайте :friends:

чипыжонок, на выдумки я слаба...в сети обычно ищу и потом додумываю под обстоятельства :D

Натуся-Мамуся:), Варю мясо, сливаю весь бульон, заливаю снова водой мясо тоже оставляю, кладу туда овощи (иногда даже которые еще вечером даю) варю, в самом конце закидываю туда вермишельку. Из всего этого разнообразия выбираю что мне надо и либо разминаю все вилкой и далаю супчик. Если мясо не фаршем было то закидываю мясо с капустой в блендер, потом добавляю опять же рязмятую картошку и бульон и вермишель. Скажу только одно, надо все постепенно, потому что в таком жестком виде съедает меньше, ест дольше и больше грязи. А что делать?.... поэтому иногда пюре делаю полностью, иногда так.

Кстати, я не знаю, но мы одни такие кто много взрослой пищи ест? У нас утром каша с бутербродом с маслом (сегодня дала свой с сыром откусить....ой визга было, что мало дала :Crazy: ). В обед суп или пюре овощное с мясом. Еще кефир с печенкой или бананом. в 7 часов мы кушаем чуток совсем но взрослого, типа гречка, овощи прямо соцветиями даю, только хорошо проваренные, горошек давала консервированный. Но детский нашла, он такой маленький и нежный...ммм... вкуснятина. А на ночь каша легкая с фруктовым пюре. Смесь у нас, чуть-чуть на ночь, чуть-чуть в 12 ночи, в 6 утра полноценно и после дневного сна тоже полноценно. и ВСЕ... больше мы её не хотим.

Ли-ли, я на горшок начала приучать с утренних покаков, теперь ребенок сам с утра просится, проснется и крехтит стоит, приходится вставать, даже если спать еще охото :pardon: . И вообще когда он хочет на горшок, то посадишь и сделает, но я до сих пор его под грудку поддерживаю сзади. А если не хочет, то будет и выгибать и упираться. Так что днем много мокрых штанов.

JIP с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!1

Котёнка, Спасибочки :giverose:

ОльгаКрона, чипыжонок , о, хорошо, не буду мучать ребёнка, а то думала, что уже пора! :grin: :pardon: :pardon:

Vanessa, с 10чкой Матвея! Proektirovshica, с 9ю месяцами Андрюшку!!!!! 850db3f86d5e.gif

А у меня зуб разболелся, пойду сегодня...

LLL, у нас обычный горшок, но сидеть особо тоже не хотим :)

Ли-ли, у нас тоже был период, когда Тима выгибался и не давал садить на горшок, я просто переждала это время - где-то неделю вообще не сажала и потом нормально :)

Anutka85, спасибо :pardon:

Vanessa, вы не одни такие, у нас смесь полноценно только на ночь, а так просто ей запиваем :)

Vanessa, Матвея с ДЕСЯТОЧКОЙ!!!

Proektirovshica Андрюшу с ДЕВЯТОЧКОЙ!!!

jip С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Ссылки скрыты.

ОльгаКрона, просто у моей подруги девочка с 8,5 месяцев какает на горшок, вот и я загналась. Не знаю, осознанно это или нет. Подруга говорит, что осознанно! Но у них все проще, она какает почти после каждого приема пищи, т.е. она покушала, ее тут же на горшок сажают и она сидит там, не слезает, не убегает, не уползает. Где посадишь, там и сидит.

Daisy wheel, а расскажи тогда ваше расписание по еде?

Ли-ли, Daisy wheel, Спасибо девочки.

LLL, у меня племяшек тоже приучали к горшку с 5 мес. к году уже и сидели и просились, так что возможно все. Но индивидуально.

:wave: :wave: :wave: :wave: :wave:

Милые мои не теряйте меня я вас по возможности читаю но времени написать нету :pardon: Я зашиваюсь с заказами и у Владочки зубки режутся и мы капризные немного поносим и была не высокая температура пару раз :pardon:

У меня вопрос есть такие у кого первые прорезались верхние зубки?

Танюшка для таблички мы самостоятельно стоим с 8 месяцев 18 дней

Наталеточка зайка пусть сынок поправляется и больше не болеет!!!!мы очень переживали за вас!!!

Иришка Проэктировщица с прошедшим Днём Рождения!!!!Счастья тебе и благополучия!!!!

Всех у кого были датки поздравляю!!!

ОльгаКрона, +1! Мне все уже втирают что нужно на горшок садить!!!!!! Что я им говорю что до 18 мес деть не может контролировать себя - не понимают и все.

jip С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самое главное в жизни у тебя есть, так желаю тебе и твоему счастью здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это самое важное!!!!!!!

А у нас сопли по ночам прозрачные уже 2 недели, сперва физраствором промывала, потом капли офтальмодек (глазные) - теперь капли АКК - надеюсь поможет.

Времени нет совсем, у меня ангина, уже трое суток хожу и сплю в маске дабы малого не заразить. Маски меняю каждые два часа, ночью как получится.

Мы начали ТТТ кушать с ложки по немножку. ОООЧень ему понравилась паста творожная ТЕМА с яблоком и морковкой.

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДАТКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!

5d15ba876ef2.jpg

82a4ffa9b5ae.jpg

d6b1da7c5913.jpgVanessa, с 10ю месяцами Матвея! Proektirovshica, с 9ю месяцами Андрюшку!!!

e39c861e7873.jpg

Ура! Мы отправили посылочку!!! Правда нам сказали, что такого индекса нет и посылка придет на центральную почту. Нашим получателям придет поздравление с Новым 2012 годом через 3-4 недельки!!!! :wave:

интересно кто же получит посылочку. всегда не хватает терпения ждать сюрпризов :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...