Proektirovshica 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 masha_05, у нас Андрюшка тоже не особо рвется ходить. Вот на днях поставила в ходунки(мне надо было на кухню отойти на пару минут), там захожу в комнату, а он всю ее прошел и видела как он пытается ножками переступать. И у опоры пытается передвигаться, но он сам еще не понимает как у него это получается) kroxa-mama, Дрю абсолютно не противится пеленания, кладу на пеленку и он уже успокаивается) Я не жалею, что долго пеленаю, мне удобно, что он спит спокойно в пеленке. Меня мама до года пеленала и я выросла вполне ничего себе тетка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Девочки, а как вы приучаете на горшок и как быстро детки понимают, привыкают к горшку Любят ли там сидеть? :confused: :confused: :confused: Я вот сажу раз 5 на день, а она выгибается, встаёт на ноги, кричит, что я её куда-то сажу, ну говорю "пись-пись" , вот теперь и думаю, может в годик более будет понимать?! :scratch: а то мне кажется может ей не удобно?! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Ли-ли, да, вопрос с горшком актуальный... Мы на горшке не сидим... Горшок-стульчик, вроде небольшой, но наверно высоковат все-таки. Когда крышка у горшка закрыта, то можем посидеть минутку (а то и меньше) на стуле. Если крышка открыта, да еще и попа голая, то тут же пытаемся слезть, неудобно наверно. Может другой горшок купить, обычный, не стульчик и поменьше??? И вообще, как приучить к горшку ребенка, который вообще не сидит на месте??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 :wave: всем привет Ли-ли, мы только утром ходим на горшок :pardon: Proektirovshica, мы до 3 месяцев пеленались. :pardon: сейчас он убегает вряд ли запеленаю. :grin: Vanessa, а ты суп жидкий даешь ? или пюре делаешь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Proektirovshica, прикольная авка (эмоциональная) :grin: !!!!!!!! :good: :good: :good: :good: LLL, я даю игрушку в ручку, но не помогает! :grin: И у нас со спинкой стульчиком... :pardon: Натуся-Мамуся, он сам сидит на горшке??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Ли-ли, да сидит :pardon: правда он утром еще сонный он какает в 7 утра когда папа встает на работу поэтому у нас на горшок садит Луку папа и они сидят на полу вместе :grin: У нас горшок с игршкой сфоткаю покажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Смотрю в календарь, сегодня ж 21 ноября, День Рождения у jip ! :yahoo: Бегу за цветами... :giverose: Подарок тебе, нет два Открываем вино... Наливаем... Берем шарики, много разноцветных шариков и пускаем их в чистое голубое небо! В честь твоего дня рождения!!! Урааа! аааааа, так прикольно, открыла беременную темку на сентябрь прошлого года, разговор про Узи, а Натуся-Мамуся пишет: "А мой малыш 318г весит!" :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 с даточками деток! :giverose: девочки,про горшок раз речь зашла,скажу прямо..оставьте своих малышей в покое ..до горшка начнут зреть после 1,5 лет..ну не чувствуют они еще свое тело,которые хочет писать или какать :pardon: ..сейчас это все так,наши взрослые игры...более того,есть риск напугать дитя и отбить охоту будущую к горшку,т.е. дитя будет протестовать и в 2,5 года...еще для справки,чем проще горшок,тем спокойнее дитя привыкает (взрослые в доме чаще держат классические унитазы для себя :grin: ) мы все ждем зуб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Proektirovshica, с девяточкой вас!!! Адруюшка пусть не болеет Натуся-Мамуся, я суп даю полужидкий. бульон разбавляю большим кол-вом воды кипяченной. получается что там бульон совсем малая доля. на горшок еще не сажаю, даже еще не купили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 приветик! Proektirovshica, с девяточкой! :giverose: Daisy wheel, с шажочком первым! про горшок: полностью согласна с ОльгаКрона, !Долго уже ждете зубик? jip с днем рождения!!!Счпстья женского, здоровья крепкого, любви искренней, успехов во всем, пусть детишки тебя радуют и сбываются все мечты!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Daisy wheel, напиши нам пожалуйста: хожу у опоры 9 мес, стою 9 мес. Спасибо. Proektirovshica, молоток у тебя Андрюшка. Спокойный мальчик. Я Тимура не то, что запеленать не смогу, даже памперс одеть сейчас сложно - убегает постоянно. Решила теперь памперсы трусики покупать, их попроще одеть будет. Ли-ли, если противится горшку - не настаивай, а то будет его бояться. Я сажаю. Он под настроение: когда пописает-покакает, а когда выгибается (тогда снимаю с горшка и писаем в штаны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Девочки, хочу темку подкинуть. Мы с дочей на Новый год придумываем конкурсы разные. Может у кого есть идеи? Такие, чтобы участвовали от 9 до 80 лет? Или игры какие-нибудь. Мне очень нравится игра "вопрос-ответ": два мешочка, в одном смешные вопросы, а в другом ответы, подходящие к любому вопросу. Человек достает вопрос, читает и решает кому он подходит и задает его этому человеку, а тот человек вытаскивает ответ. Очень смешно получается. Мы мужу когда "отходную" на работе делали играли в эту игру и вопрос "мечтаете ли вы занять место начальника" - (должность моего мужа) задали его заму. Ему достался ответ: "это смысл всей моей жизни". А старенькой бабулечке задали вопрос "часто ли вы просыпаетесь в постели с двумя мужчинами" , а ответ достался: "каждый день". А у себя на работе я эту игру проводила и начальнику задали вопрос: "любите ли вы свой коллектив" и ответ был "я что похож на сумасшедшего". В общем эта игра прокатывает везде. Но мы в нее на прошлый новый год играли дома, только вопросы подходящие придумывали. Еще в прошлом году сделали надпись "новый 2011 год" и с закрытыми глазами срезали по буковке, а на обратной стороне буковок и цифр написаны шуточные пожелания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Всем доброго утречка! :wave: Vanessa Матвея с десяточкой! :giverose: jip с днем рождения!!! Здоровья, счастья и исполнения желаний. :giverose: :giverose: :giverose: Ли-ли, мы на горшок садимся спокойно только после сна, а так выгибается, ну я и не настаиваю. Хотя раньше как только начала садить, садилась без проблем, даже если не хотела, могла просто посидеть. Proektirovshica, а я с ручами пеленала где-то неделю, потом стала пеленать без рук, т.к. пока Настя их не вытащит, не засыпала. Андрея с девяточкой! :giverose: Вызвала сегодня врача на дом, пусть послушает, а то мы кашлять начали. Спим только на подушке, чтобы под углом было, так как в горизонтальном положении сразу кашляем, просыпаемся и плачем. А на подушке ей видно жарко, на затылке потничка появилась, уже не знаю что и придумать. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Anutka85, неделю ждем уже...в итоге с соплями борьбу ведем,иммунитет не выдерживает натиска :banghead: Котёнка, подними угол кроватки примерно на 30 градусов,можно и повыше,поищи положение,чтоб легче дитю было...это работает,проверено ..выздоравливайте :friends: чипыжонок, на выдумки я слаба...в сети обычно ищу и потом додумываю под обстоятельства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Натуся-Мамуся, Варю мясо, сливаю весь бульон, заливаю снова водой мясо тоже оставляю, кладу туда овощи (иногда даже которые еще вечером даю) варю, в самом конце закидываю туда вермишельку. Из всего этого разнообразия выбираю что мне надо и либо разминаю все вилкой и далаю супчик. Если мясо не фаршем было то закидываю мясо с капустой в блендер, потом добавляю опять же рязмятую картошку и бульон и вермишель. Скажу только одно, надо все постепенно, потому что в таком жестком виде съедает меньше, ест дольше и больше грязи. А что делать?.... поэтому иногда пюре делаю полностью, иногда так. Кстати, я не знаю, но мы одни такие кто много взрослой пищи ест? У нас утром каша с бутербродом с маслом (сегодня дала свой с сыром откусить....ой визга было, что мало дала ). В обед суп или пюре овощное с мясом. Еще кефир с печенкой или бананом. в 7 часов мы кушаем чуток совсем но взрослого, типа гречка, овощи прямо соцветиями даю, только хорошо проваренные, горошек давала консервированный. Но детский нашла, он такой маленький и нежный...ммм... вкуснятина. А на ночь каша легкая с фруктовым пюре. Смесь у нас, чуть-чуть на ночь, чуть-чуть в 12 ночи, в 6 утра полноценно и после дневного сна тоже полноценно. и ВСЕ... больше мы её не хотим. Ли-ли, я на горшок начала приучать с утренних покаков, теперь ребенок сам с утра просится, проснется и крехтит стоит, приходится вставать, даже если спать еще охото :pardon: . И вообще когда он хочет на горшок, то посадишь и сделает, но я до сих пор его под грудку поддерживаю сзади. А если не хочет, то будет и выгибать и упираться. Так что днем много мокрых штанов. JIP с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Котёнка, Спасибочки :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 ОльгаКрона, чипыжонок , о, хорошо, не буду мучать ребёнка, а то думала, что уже пора! :grin: :pardon: :pardon: Vanessa, с 10чкой Матвея! Proektirovshica, с 9ю месяцами Андрюшку!!!!! А у меня зуб разболелся, пойду сегодня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 LLL, у нас обычный горшок, но сидеть особо тоже не хотим Ли-ли, у нас тоже был период, когда Тима выгибался и не давал садить на горшок, я просто переждала это время - где-то неделю вообще не сажала и потом нормально Anutka85, спасибо :pardon: Vanessa, вы не одни такие, у нас смесь полноценно только на ночь, а так просто ей запиваем Vanessa, Матвея с ДЕСЯТОЧКОЙ!!! Proektirovshica Андрюшу с ДЕВЯТОЧКОЙ!!! jip С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 ОльгаКрона, просто у моей подруги девочка с 8,5 месяцев какает на горшок, вот и я загналась. Не знаю, осознанно это или нет. Подруга говорит, что осознанно! Но у них все проще, она какает почти после каждого приема пищи, т.е. она покушала, ее тут же на горшок сажают и она сидит там, не слезает, не убегает, не уползает. Где посадишь, там и сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Daisy wheel, а расскажи тогда ваше расписание по еде? Ли-ли, Daisy wheel, Спасибо девочки. LLL, у меня племяшек тоже приучали к горшку с 5 мес. к году уже и сидели и просились, так что возможно все. Но индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: Милые мои не теряйте меня я вас по возможности читаю но времени написать нету :pardon: Я зашиваюсь с заказами и у Владочки зубки режутся и мы капризные немного поносим и была не высокая температура пару раз :pardon: У меня вопрос есть такие у кого первые прорезались верхние зубки? Танюшка для таблички мы самостоятельно стоим с 8 месяцев 18 дней Наталеточка зайка пусть сынок поправляется и больше не болеет!!!!мы очень переживали за вас!!! Иришка Проэктировщица с прошедшим Днём Рождения!!!!Счастья тебе и благополучия!!!! Всех у кого были датки поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 ОльгаКрона, +1! Мне все уже втирают что нужно на горшок садить!!!!!! Что я им говорю что до 18 мес деть не может контролировать себя - не понимают и все. jip С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самое главное в жизни у тебя есть, так желаю тебе и твоему счастью здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это самое важное!!!!!!! А у нас сопли по ночам прозрачные уже 2 недели, сперва физраствором промывала, потом капли офтальмодек (глазные) - теперь капли АКК - надеюсь поможет. Времени нет совсем, у меня ангина, уже трое суток хожу и сплю в маске дабы малого не заразить. Маски меняю каждые два часа, ночью как получится. Мы начали ТТТ кушать с ложки по немножку. ОООЧень ему понравилась паста творожная ТЕМА с яблоком и морковкой. ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДАТКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Vanessa, с 10ю месяцами Матвея! Proektirovshica, с 9ю месяцами Андрюшку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Ура! Мы отправили посылочку!!! Правда нам сказали, что такого индекса нет и посылка придет на центральную почту. Нашим получателям придет поздравление с Новым 2012 годом через 3-4 недельки!!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 интересно кто же получит посылочку. всегда не хватает терпения ждать сюрпризов :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения