ღГрушка+Варюшкаღ 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 мамочки всем приветик! Подскажите, у кого у ребенка нет еще ни одного зуба, стоит ли бить тревогу? Нам уже 9 и 1 неделя зубами и не пахнет... Педиатр отмалчивается, говорит позже вылезут крепче будут-я в это что то не верю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 ღГрушка+Варюшкаღ, у нас нет ни 1 зуба а у старшенькой первый зуб вылез в 10 с лишним месяцев :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 ღГрушка+Варюшкаღ, такое может быть, не переживайте. знаю мальчика в годик вышел всего лишь один зуб, после уже полезли остальные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Ли-ли, спасибо! Наталетка, спасибо! :wave: хорошо, что все выяснили про вакцину и вашу реакцию. теперь с подготовкой. а у нас предстоит прививка нашей АКДС - страшно. Кate-master, так откуда у тебя сведения, что Инфанрикс появился? ღГрушка+Варюшкаღ, вылезут зубки - никуда не денутся. и правда так говорят (у меня поздно вылезли и по матер.линии у деток могут так же)... у дочи нет еще (нам 9 месю и неделя), у сына 1-й зуб в 9 мес. вот к 3 годам все 20 положенных имеются. и у Максимки (Анютка85) нет еще вроде.... может у кого еще? думаю до 10 вылезут. а у знакомой сыночка 1-й в 1,1 год вылез (там уже врачи били тревогу) Именинников с датками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Kate-master, себе ложку-это святое :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Sobina, прости пожалуйста. про тебя забыла, каюсь у нас в аптеке прямо рядом с моим домом можно заказать, девченки своим деткам уже купили. А я сама летом спрашивала, не было и не знали когда будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГрушка+Варюшкаღ 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 ой девочки спасибо большое успокоили А то меня все спрашивают сколько у вас зубиков, я говорю нет еще, так на меня так странно смотрят. типа как это нет. А мы еще не делали никаких прививок кроме БЦЖ, стояли на учете у невролога, сейчас дал добро на вакцинацию, надо с какой то начинать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :wave: Anutka85, мы тоже ночью вообще не кушаем. Сегодня утром уже будила покормить, поела и дальше легла. Около часа дня проснулась (как раз первый сон получился). Это мамина знакомая , была у неё в гостях и сказала мне, ну я и о будущем немного узнала! Proektirovshica, я тоже не знаю сколько ест. Но по посудинке видно, что не мало. Можно мерять так: кашку заливать с бутылочки, на которой есть разметка в мл + кашка разбухнет - это ещё плюс немного! А если овощи + доливаю водичку, бульончик, а потом в блендере смотрю сколько грамм на стаканчике написано. :grin: :pardon: Вот сейчас подстригла его - и так прям стал похож на тебя!!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Vanessa, я не против закончить ГВ, так как днём она грудь не берёт уже, а ночью у меня молочка после 10ти месяцев стали капельки и это уже не спад! :pardon: ОльгаКрона, ого у вас морозы!!!! :shock: :shock: :shock: Ты не мёрзнешь???? :confused: А на сколько выходите??? :confused: (спасибо! :giverose: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 ღГрушка+Варюшкаღ, успокойся, у нас 8 - все смотрят как на чудиков что так много. Все нормально - все дети РАЗНЫЕ! Я даже не говорю никому в реальной жизни что мы спим хорошо или едим хорошо - все как у всех - а вы плохо спите - ой мы тоже! Вот только тут могу поделится достижениями и проблемами нормально. :friends: И хочу тебе сказать что зубы могут вылезти за 2-3 дня! Так что "не пахнет" - это не про зубы. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Ли-ли, привыкла уже..здесь нет сильной влажности при морозах,легко переносятся ..гуляем около часа..если до-10,то и больше..на прогулке спим :friends: что-то сопли нам никак не победить :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 ღГрушка+Варюшкаღ, у моей подружки у дочки в год!!! не было ни одного зуба, а в год и 2 мес было уже 8, так что расслабься и живи спокойно, вылезут в любом случае, внутри же не останутся и прививок у нас тоже кроме БЦЖ нету. Тоже медотвод был до 6 мес, потом невролог дал добро, но то сопли, то диатез, еороче, так пока и ходим... педиатр задрала уже, в прошлый раз отправляла нас, я с ней аж поругалась - она говорила. что высыпания не повод для медотвода. Про анализы крови и мочи вообще речи нет... еще немного подожду пока кожа полность очистится и пойдем платно Пентаксимом уколемся. ОльгаКрона, аха :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 У нас тоже насморк :spiteful: капризулим целый день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 bysinka88, Я даже не говорю никому в реальной жизни что мы спим хорошо или едим хорошо - все как у всех - а вы плохо спите - ой мы тоже! вот и я такая же, а то много раз было что скажу, а потом жалею что говорила Ой, девочки, читаю про прививки - аж страшно. Хорошо, что мы уже все сделали до года. ОльгаКрона, Оля29, выздоравливайте :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Кate-master, спасибо за инфу... :wave: значит по идее и у нас должна быть. буду узнавать (главное, что появилась в России) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Sobina, конечно узнавай. Я сама случайно узнала... но мы Пентаксим скорее всего будем ставить, попробую в эту аптеку сходить поговорить, им какая разница какую вакцину везти??? если откажутся, то в платный медцентр пойдем. Купала сейчас Кирюху, опять новые пятна вылезли :banghead: их нового вчера только мясо кролика баночное дала :pardon: задолбалась я уже!!! видимо точно придется на несколько дней Адвантаном помазать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღГрушка+Варюшкаღ 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Девочки, у нас опять молочница во рту... уже 4 раз, уже не знаю как с ней бороться, последний раз врач прописала низорал таблетки , прошел месяц и опять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Девочки всем большущий приветище!))))))) Дааавно не заходила к вам, стыдно даже! :blush: Перечитать даже не берусь... :blush: Простите! Надеюсь нас не забыли? :confused: Всех деток, у кого были и есть датки - мы поздравляем. А так же всех с новыми достижениями! Про нас.. У нас вылез только 2-й зубик, 6 ноября (спустя месяц и 1 неделю после первого). И опять тишина... :pardon: Макс постоянно везде лезет, ходить еще не ходит, только с опорой или за ручки. Очень хочется чтоб к году пошел! :blush: Ну там как получится))) Девочки, расскажите плиз если не трудно хоть в 2-х словах что новенького? Ой, к стати, про прививки.. Мы еще не ставили ничего кроме БЦЖ в роддоме. В поликлинике вроде как появилась вакцина (не помню как точно называется) то ли Инфаринкс или как-то по другому.. И теперь не знаю что лучше.. или его ставить, или ждать Пентаксим? этот на "И" почему-то дешевле... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Anastaska, фотки :good: . Мы тоже в таком стульчике купаемся. Но в большой ванне, в маленькую стульчик не влезает. :pardon: Оля29, иногда ложусь, или сажусь рядом. Если устала и спать хочет, то не убегает, просто поворачивается на бок и засыпает, при этом мягкую игрушку теребит. Лицом в нее утыкается и засыпает (такой своеобразный ритуал), ну может повертеться с бока на бок. Если спать не очень хочет, то убежит и тут же встанет у спинки дивана, т.е. уложить уже бесполезно. Девочки, а вы пеленальниками до сих пор пользуетесь? Мы не пользуемся уже давно, как Алинка стала переворачиваться. Мне сегодня знакомая рассказывала (у нее девочке 8 месяцев), что ребенок после ванны ЛЕЖИТ на пеленальном комоде. И у меня спрашивает: "а где же вы после ванны вытираетесь и одеваетесь?" Говорю: "Где поймаем, там и вытираем!" Так и происходит, из ванны приносим, кладем на диван, она тут же переворачивается на живот и убегает, и полотенце, в которое она завернута, не помеха! Какой уж тут пеленальный комод, опасно, она с него спрыгнет! Еще у них девочка спит в коляске-люльке обычной, когда ее у бабушки с дедушкой оставляют ночевать, там кроватки нет. Для меня это что-то из области фантастики. Kate-master, я видела такую кашу в белой пачке. Но никогда про нее ничего не слышала, поэтому и не покупала. Надо попробовать. Вижу, у многих тут проблемы со сном... Возраст что-ли у детишек такой... активные очень, вот и просыпаются часто ночью, может зубки еще беспокоят... Какая еще причина может быть??? У нас Алина спала всю ночь не просыпаясь с 2-х месяцев (как колики прошли), спала крепко очень, так, что не разбудить. Кушала во сне в 12 ночи и спала до 6-8 утра. Месяцев с 6 перестала! Начала возиться, просыпаться, плакать во сне и вставать в кроватке! Бывает, что 1 раз проснется, а может и несколько раз за ночь встать. И как с этим бороться, тоже не знаю... А еще бывает, что вроде все, спать легла, и спит крепко... А потом смотрю - уже стоит в кроватке и смеется. И еще минут 30-40 гуляет, а потом уже на ночь укладывается. myrliska, :wave: , Инфанрикс раньше был в 2 раза дешевле, чем Пентаксим. Если это тот же Инфанрикс, что был раньше, то переносилась эта вакцина очень хорошо, на нее реакций практически не бывает! Но мне медсестра в прививочном кабинете говорила, что Инфанрикс, если и появится, то будет, ВОЗМОЖНО российского производства, и неизвестно, какого качества. Так что прежде, чем делать, нужно узнать поточнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Kate-master, видимо точно придется на несколько дней Адвантаном помазать... сильно не увлекайся этой мазью, оно гормональное (( myrliska, помним, помним из новенького У Наталетки и у Натуси-Мамуси детки сильно болели, у Мамусиного Луки даже темпа была под 40 град. отравление ставили. У некоторых уже детки топают, везет же некоторым ))) Proektirovshica, ты молодец, смогла сыночка пострич. такой класненький :man_in_love: я даже незнаю как своего буду постригать в годик. везет у кого девочки, можно будет и не постригать )) а нам нельзя быть длиноволосыми :grin: LLL, ой давно уже я убрала пеленальник. не преставляю как твоя подружка еще справляется. может у них ребенок спокойный :pardon: я ему когда ползуны переодеваю, минут 20 уговариваю чтоб ко мне приполз. уползет в дальний угол большой кровати и улыбается. а после ванной мы одеваемся либо стоя, либо на моих коленках. лежать не заставишь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 :wave: всем приветик myrliska, где пропадали ? LLL, мы забросили пеленалиник но вот недавно решила вспомнить эго, я когда ложу на пеленальник то даю что-то в руку (новое что еще не грыз любит очень маленькую ложечку) и пока он грызет я делаю что мне надо и все очень бистро :grin: если б мы помещались в люльку то спали б там на улице, я иногда ложу эго в люльку но ноги надо сгибать поэтому пользуемся прогулкой в которой не удобно спать. Если б я знала что мой ребенок будет спать на улице то покупала б большую люльку. А мне трудно без сиси уложить, я аж боюсь что будет когда ГВ прекратим как ложить спать :scratch: я с сисей эго ловлю по кроватке и ложу, а как без .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loveушка 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Девочки,привет! :wave: Подскажите мне, никак не пойму,как отвечать за один раз сразу нескольким мамочкам,если,например,вопрос одной был на первой странице,второй на пятой и т. д. Не знаю понятно ли я об'яснила :pardon: LLL, я пользуюсь пеленальником до сих пор,правда мы на нем больше сидим,но так и одевать удобнее(спим в одной маечке),если надо положить,то секунд на 30 удается это сделать,но при условии,что дам присыпку в ручки. Ну и конечно, не отхожу ни на секунду,потому что вертушка жуткий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Loveушка, я читаю и отвечаю походу, а когда дохожу до конца странички просто копирую написанное и вставляю на следующей , читая и дописывая дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loveушка 23 ноября 2011 Поделиться 23 ноября 2011 Ли-ли, аааааа,вон оно что :scratch: спасибо!Я-то думала есть где-нибудь волшебная кнопочка :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 24 ноября 2011 Автор Поделиться 24 ноября 2011 Всем привет! :wave: У кого датки и достижения поздравляем! У нас уже тоже морозы до -22 были, при этом у нас еще и влажность большая. Гулять ходим, но у нас еще и вынужденно получается на улицу ходить, утром мальчишек в садик в школу отвести, минут 30-40 получается на улице находимся, потом Вову со школы забираем опять минут 20 на улице, потом Андрея с садика еще минут 20, идем до дома и возле дома еще гуляем когда как, от 30 минут до 1,5 часов. Каша Беби мне давно нравится, у меня ее и мальчишки ели и доча ест, при чем пробовали разные, но всем троим эта понравилась. Сходили мы вчера к педиатору (которого нам порекомендовали, она КМН с большим опытом работы) Прием длился целый час, распросила все с начала беременности и до настоящего времени, сказала, что у нас в связи со сложной беременностью аномалия развития кишечника (одна кишка какая-то длиннее нормы), но это не лечится, а по мере роста ребенка проходит. Из-за этого инвагинация и произошла. Еще у нас оказывается бактериальный энтероколит, который нам в поликлинике никто не лечил и лечить не собирался, расписала нам лечение на 2,5 месяца, сказала в течение 1-1,5 месяцев нужно ввести прикорм: овощи (кабачок, цветную капусту и картошку) бульон из говядины, потом и саму говядину и через месяц примерно добавить кисели из черники или жимолости. Ну и плюс овсянка, которую мы едим сейчас и грудь естественно. Больше никаких продуктов, кроме перечисленных в течение 4 месяцев нельзя, потом будет смотреть. На счет зубов, у меня у многих знакомых зубы у деок вылезли в год и позднее, это не является патологией. Все дети разные. Мы ходить боимся, после того как упала в октябре и ударилась сильно. На кровати не боится, делает 4-5 шагов, но равновесие держать сложнее намного чем на полу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 24 ноября 2011 Поделиться 24 ноября 2011 LLL, мы до сих пор на комоде с пеленальником...переодеваю тоже на нем и подгуз лежа надеваем..ритуал :grin: elena198209, поправляйтесь! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения