Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

мамочки всем приветик! Подскажите, у кого у ребенка нет еще ни одного зуба, стоит ли бить тревогу? Нам уже 9 и 1 неделя зубами и не пахнет... Педиатр отмалчивается, говорит позже вылезут крепче будут-я в это что то не верю!

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ღГрушка+Варюшкаღ, у нас нет ни 1 зуба а у старшенькой первый зуб вылез в 10 с лишним месяцев :pardon:

ღГрушка+Варюшкаღ, такое может быть, не переживайте. знаю мальчика в годик вышел всего лишь один зуб, после уже полезли остальные

Ли-ли, спасибо! ;)

Наталетка, спасибо! :wave: хорошо, что все выяснили про вакцину и вашу реакцию. теперь с подготовкой. а у нас предстоит прививка нашей АКДС - страшно.

Кate-master, так откуда у тебя сведения, что Инфанрикс появился?

ღГрушка+Варюшкаღ, вылезут зубки - никуда не денутся. и правда так говорят (у меня поздно вылезли и по матер.линии у деток могут так же)... у дочи нет еще (нам 9 месю и неделя), у сына 1-й зуб в 9 мес. вот к 3 годам все 20 положенных имеются. и у Максимки (Анютка85) нет еще вроде.... может у кого еще? думаю до 10 вылезут. а у знакомой сыночка 1-й в 1,1 год вылез (там уже врачи били тревогу)

Именинников с датками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Kate-master, себе ложку-это святое :grin:

Sobina, прости пожалуйста. про тебя забыла, каюсь :D у нас в аптеке прямо рядом с моим домом можно заказать, девченки своим деткам уже купили. А я сама летом спрашивала, не было и не знали когда будет

ой девочки спасибо большое успокоили :Hello: А то меня все спрашивают сколько у вас зубиков, я говорю нет еще, так на меня так странно смотрят. типа как это нет.

А мы еще не делали никаких прививок кроме БЦЖ, стояли на учете у невролога, сейчас дал добро на вакцинацию, надо с какой то начинать.

Всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :wave:

Anutka85, мы тоже ночью вообще не кушаем.

Сегодня утром уже будила покормить, поела и дальше легла. Около часа дня проснулась (как раз первый сон получился).

Это мамина знакомая , была у неё в гостях и сказала мне, ну я и о будущем немного узнала! :)

Proektirovshica, я тоже не знаю сколько ест. Но по посудинке видно, что не мало. Можно мерять так: кашку заливать с бутылочки, на которой есть разметка в мл + кашка разбухнет - это ещё плюс немного! А если овощи + доливаю водичку, бульончик, а потом в блендере смотрю сколько грамм на стаканчике написано. :grin: :pardon:

Вот сейчас подстригла его - и так прям стал похож на тебя!!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Vanessa, я не против закончить ГВ, так как днём она грудь не берёт уже, а ночью у меня молочка после 10ти месяцев стали капельки и это уже не спад! :pardon:

ОльгаКрона, ого у вас морозы!!!! :shock: :shock: :shock: Ты не мёрзнешь???? :confused: А на сколько выходите??? :confused: (спасибо! :giverose: )

ღГрушка+Варюшкаღ, успокойся, у нас 8 - все смотрят как на чудиков что так много. Все нормально - все дети РАЗНЫЕ!

Я даже не говорю никому в реальной жизни что мы спим хорошо или едим хорошо - все как у всех - а вы плохо спите - ой мы тоже! Вот только тут могу поделится достижениями и проблемами нормально. :friends:

И хочу тебе сказать что зубы могут вылезти за 2-3 дня! Так что "не пахнет" - это не про зубы. :grin:

Ли-ли, привыкла уже..здесь нет сильной влажности при морозах,легко переносятся :D ..гуляем около часа..если до-10,то и больше..на прогулке спим :friends:

что-то сопли нам никак не победить :scratch:

ღГрушка+Варюшкаღ, у моей подружки у дочки в год!!! не было ни одного зуба, а в год и 2 мес было уже 8, так что расслабься и живи спокойно, вылезут в любом случае, внутри же не останутся :D и прививок у нас тоже кроме БЦЖ нету. Тоже медотвод был до 6 мес, потом невролог дал добро, но то сопли, то диатез, еороче, так пока и ходим... педиатр задрала уже, в прошлый раз отправляла нас, я с ней аж поругалась - она говорила. что высыпания не повод для медотвода. Про анализы крови и мочи вообще речи нет... еще немного подожду пока кожа полность очистится и пойдем платно Пентаксимом уколемся.

ОльгаКрона, аха :D :good:

У нас тоже насморк :spiteful: капризулим целый день!

bysinka88,

Я даже не говорю никому в реальной жизни что мы спим хорошо или едим хорошо - все как у всех - а вы плохо спите - ой мы тоже!

вот и я такая же, а то много раз было что скажу, а потом жалею что говорила :)

Ой, девочки, читаю про прививки - аж страшно. Хорошо, что мы уже все сделали до года.

ОльгаКрона, Оля29, выздоравливайте :friends:

Кate-master, спасибо за инфу... :wave: значит по идее и у нас должна быть. буду узнавать (главное, что появилась в России)

Sobina, конечно узнавай. Я сама случайно узнала... но мы Пентаксим скорее всего будем ставить, попробую в эту аптеку сходить поговорить, им какая разница какую вакцину везти??? если откажутся, то в платный медцентр пойдем.

Купала сейчас Кирюху, опять новые пятна вылезли :banghead: их нового вчера только мясо кролика баночное дала :pardon: задолбалась я уже!!! видимо точно придется на несколько дней Адвантаном помазать...

Девочки, у нас опять молочница во рту... уже 4 раз, уже не знаю как с ней бороться, последний раз врач прописала низорал таблетки , прошел месяц и опять...

Девочки всем большущий приветище!))))))) Дааавно не заходила к вам, стыдно даже! :blush: Перечитать даже не берусь... :blush: Простите! Надеюсь нас не забыли? :confused:

Всех деток, у кого были и есть датки - мы поздравляем. А так же всех с новыми достижениями!

Про нас.. У нас вылез только 2-й зубик, 6 ноября (спустя месяц и 1 неделю после первого). И опять тишина... :pardon: Макс постоянно везде лезет, ходить еще не ходит, только с опорой или за ручки. Очень хочется чтоб к году пошел! :blush: Ну там как получится)))

Девочки, расскажите плиз если не трудно хоть в 2-х словах что новенького?

Ой, к стати, про прививки.. Мы еще не ставили ничего кроме БЦЖ в роддоме. В поликлинике вроде как появилась вакцина (не помню как точно называется) то ли Инфаринкс или как-то по другому.. И теперь не знаю что лучше.. или его ставить, или ждать Пентаксим? этот на "И" почему-то дешевле... :scratch:

Anastaska, фотки :good: . Мы тоже в таком стульчике купаемся. Но в большой ванне, в маленькую стульчик не влезает. :pardon:

Оля29, иногда ложусь, или сажусь рядом. Если устала и спать хочет, то не убегает, просто поворачивается на бок и засыпает, при этом мягкую игрушку теребит. :) Лицом в нее утыкается и засыпает (такой своеобразный ритуал), ну может повертеться с бока на бок. Если спать не очень хочет, то убежит и тут же встанет у спинки дивана, т.е. уложить уже бесполезно.

Девочки, а вы пеленальниками до сих пор пользуетесь? Мы не пользуемся уже давно, как Алинка стала переворачиваться.

Мне сегодня знакомая рассказывала (у нее девочке 8 месяцев), что ребенок после ванны ЛЕЖИТ на пеленальном комоде. И у меня спрашивает: "а где же вы после ванны вытираетесь и одеваетесь?" Говорю: "Где поймаем, там и вытираем!" Так и происходит, из ванны приносим, кладем на диван, она тут же переворачивается на живот и убегает, и полотенце, в которое она завернута, не помеха! Какой уж тут пеленальный комод, опасно, она с него спрыгнет! Еще у них девочка спит в коляске-люльке обычной, когда ее у бабушки с дедушкой оставляют ночевать, там кроватки нет. Для меня это что-то из области фантастики.

Kate-master, я видела такую кашу в белой пачке. Но никогда про нее ничего не слышала, поэтому и не покупала. Надо попробовать.

Вижу, у многих тут проблемы со сном... Возраст что-ли у детишек такой... активные очень, вот и просыпаются часто ночью, может зубки еще беспокоят... Какая еще причина может быть???

У нас Алина спала всю ночь не просыпаясь с 2-х месяцев (как колики прошли), спала крепко очень, так, что не разбудить. Кушала во сне в 12 ночи и спала до 6-8 утра. Месяцев с 6 перестала! Начала возиться, просыпаться, плакать во сне и вставать в кроватке! Бывает, что 1 раз проснется, а может и несколько раз за ночь встать. И как с этим бороться, тоже не знаю...

А еще бывает, что вроде все, спать легла, и спит крепко... А потом смотрю - уже стоит в кроватке и смеется. И еще минут 30-40 гуляет, а потом уже на ночь укладывается.

myrliska, :wave: , Инфанрикс раньше был в 2 раза дешевле, чем Пентаксим. Если это тот же Инфанрикс, что был раньше, то переносилась эта вакцина очень хорошо, на нее реакций практически не бывает! Но мне медсестра в прививочном кабинете говорила, что Инфанрикс, если и появится, то будет, ВОЗМОЖНО российского производства, и неизвестно, какого качества. Так что прежде, чем делать, нужно узнать поточнее.

Kate-master,

видимо точно придется на несколько дней Адвантаном помазать...

сильно не увлекайся этой мазью, оно гормональное ((

myrliska, помним, помним :) из новенького

У Наталетки и у Натуси-Мамуси детки сильно болели, у Мамусиного Луки даже темпа была под 40 град. отравление ставили. У некоторых уже детки топают, везет же некоторым )))

Proektirovshica, ты молодец, смогла сыночка пострич. такой класненький :man_in_love: я даже незнаю как своего буду постригать в годик. везет у кого девочки, можно будет и не постригать )) а нам нельзя быть длиноволосыми :grin:

LLL, ой давно уже я убрала пеленальник. не преставляю как твоя подружка еще справляется. может у них ребенок спокойный :pardon: я ему когда ползуны переодеваю, минут 20 уговариваю чтоб ко мне приполз. уползет в дальний угол большой кровати и улыбается. :) а после ванной мы одеваемся либо стоя, либо на моих коленках. лежать не заставишь :pardon:

:wave: всем приветик

myrliska, где пропадали ?

LLL, мы забросили пеленалиник но вот недавно решила вспомнить эго, я когда ложу на пеленальник то даю что-то в руку (новое что еще не грыз любит очень маленькую ложечку) и пока он грызет я делаю что мне надо и все очень бистро :grin:

если б мы помещались в люльку то спали б там на улице, я иногда ложу эго в люльку но ноги надо сгибать поэтому пользуемся прогулкой в которой не удобно спать. Если б я знала что мой ребенок будет спать на улице то покупала б большую люльку.

А мне трудно без сиси уложить, я аж боюсь что будет когда ГВ прекратим как ложить спать :scratch: я с сисей эго ловлю по кроватке и ложу, а как без ....

Девочки,привет! :wave: Подскажите мне, никак не пойму,как отвечать за один раз сразу нескольким мамочкам,если,например,вопрос одной был на первой странице,второй на пятой и т. д. Не знаю понятно ли я об'яснила :pardon:

LLL, я пользуюсь пеленальником до сих пор,правда мы на нем больше сидим,но так и одевать удобнее(спим в одной маечке),если надо положить,то секунд на 30 удается это сделать,но при условии,что дам присыпку в ручки. Ну и конечно, не отхожу ни на секунду,потому что вертушка жуткий.

Loveушка, я читаю и отвечаю походу, а когда дохожу до конца странички просто копирую написанное и вставляю на следующей , читая и дописывая дальше. ;)

Ли-ли, аааааа,вон оно что :scratch: спасибо!Я-то думала есть где-нибудь волшебная кнопочка :grin:

Всем привет! :wave: У кого датки и достижения поздравляем!

У нас уже тоже морозы до -22 были, при этом у нас еще и влажность большая. Гулять ходим, но у нас еще и вынужденно получается на улицу ходить, утром мальчишек в садик в школу отвести, минут 30-40 получается на улице находимся, потом Вову со школы забираем опять минут 20 на улице, потом Андрея с садика еще минут 20, идем до дома и возле дома еще гуляем когда как, от 30 минут до 1,5 часов.

Каша Беби мне давно нравится, у меня ее и мальчишки ели и доча ест, при чем пробовали разные, но всем троим эта понравилась.

Сходили мы вчера к педиатору (которого нам порекомендовали, она КМН с большим опытом работы) Прием длился целый час, распросила все с начала беременности и до настоящего времени, сказала, что у нас в связи со сложной беременностью аномалия развития кишечника (одна кишка какая-то длиннее нормы), но это не лечится, а по мере роста ребенка проходит. Из-за этого инвагинация и произошла. Еще у нас оказывается бактериальный энтероколит, который нам в поликлинике никто не лечил и лечить не собирался, расписала нам лечение на 2,5 месяца, сказала в течение 1-1,5 месяцев нужно ввести прикорм: овощи (кабачок, цветную капусту и картошку) бульон из говядины, потом и саму говядину и через месяц примерно добавить кисели из черники или жимолости. Ну и плюс овсянка, которую мы едим сейчас и грудь естественно. Больше никаких продуктов, кроме перечисленных в течение 4 месяцев нельзя, потом будет смотреть.

На счет зубов, у меня у многих знакомых зубы у деок вылезли в год и позднее, это не является патологией. Все дети разные.

Мы ходить боимся, после того как упала в октябре и ударилась сильно. На кровати не боится, делает 4-5 шагов, но равновесие держать сложнее намного чем на полу.

LLL, мы до сих пор на комоде с пеленальником...переодеваю тоже на нем и подгуз лежа надеваем..ритуал :grin:

elena198209, поправляйтесь! :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...