Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Anutka85, у нас + 25, спит в распашонке, шапочке, носочках, пелёнке от пояса и лёгким укрываю одеялком до пояса.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас дома 23-25 доча спит в боди с коротким рукавом или без рукава, укрываю тонкой пеленкой до пояса

ОльгаКрона, наш всё время сам. тфу-тфу-тфу! Надо и нам попробовать листья грецкого ореха, а то нас чего-то обсыпало. :( А это просто как травка продается?

mushka83, я сейчас ничем не мажу. А поначалу маслом мазала не до купания, а после.

Ли-ли, и у нас +25, я ему одеваю хб комбез и укрываю пеленкой, и тоже вылезла потница на головке сзади, где много волосиков. Стараюсь сейчас больше проветривать.

Всем приветик!!!У кого датки поздравляю!!!

У нас в квартире +21 Ладушка одета в бодик байковую кофтачку и ползуны и укрыта пледиком :pardon: Потнички нет она у нас мерзляка и любит тепло :pardon:

Приветик девочки :wave:

Zetka, Особый результат от пустырника не увидела и прекратила пить :pardon: , а вообще можно и валерьянку тоже можно :) У тебя линеечка не работает!!!

Приветик девочки) спасибки за поздравления :) и мы тут уже. пишу рассказик о родах в той темке.

Наталетка, надо будет попробовать. :) та с линеечкой что-то не могу разобраться :( не получается вставить) забыла как)

Zetka, Поздравляю с лялечкой! растите здоровенькими на радость маме и папе!!! :giverose: молочка вкусного и ночек поспокойнее...

Anutka85, в комнате +25, если бодрствует - кофточку фланелевую и такие же ползунки, носочки, а спать - кофточку+пеленка тонкая от пояса и толстой пеленкой в 2 слоя накрываю. Правда ножки часто бывают прохладными. Шапочку только после купания пока волосики не обсохнут. Никаких высыпаний (ттт) нет.

elena198209 , молодцы! рада, что все хорошо!!! :wave:

Sobina, спасибо огромное. :)

Девченки. Молока нет совсем. Даю малой сиську, она с ней как с соской поигралась и уснула на ней. только кладу в кроватку начинает кричать. Сцеживать грудь, а там 20 грамм и все. что в одной что во второй. Ни комков ни затвердений нету. :( мягкая мягкая. что делать? Искусственное питание вводить? а какое?

Привет мамульки!

Мы так сами и не какаем! Ужас какой-то! Жду, если 2 дня не сходит, делаем трубочку! Читала, что не желательно и не стоит ей увлекаться, но я не знаю что лучше - чтобы ребенок не какал и был без трубочки или какать но с трубочкой?

И вообще я все же плохая мамашка! Ходим на улицу, одеваю ребенка - весенний комбез, сверху конверт из овечей шерсти - ребенок дома горяченный, иногда даже головка немного как-бы влажненькая. Решила одеться полегче - тот же весенний комбез и сверху синтепоновое одеяло.. всю прогулку трогала нос, был теплый, потом под конец решила потрогать запястьем своим - ХОЛОДНЫЙ!!! Бегом домой! Дома раздела, сам вроде тепленький! Теперь боюсь(((

Еще у нас что-то непонятное твориться, я уже боюсь Макса кормить! Мы как поедим, так все, плачем, тужимся, извиваемся.. потом срыгивем (много)!!! И так почти до следующего кормления! У кого-нибудь есть такое? И что это? Еще и днем не спим вообще(((

Zetka, поздравляю с рождением дочи! :giverose: На счет молока, тут я плохой советчик, у меня тоже его мало, докармливаю смесью! А вообще пишут, что главное не срываться, ГВ может нормализоваться! Удачи!!!

Zetka, прекладывай чаще к груди и попей млекоин или апелак и чай для повышения лактации типа лактогона и появится у тебя молочко :friends:

Sobina, спасибо :D

Zetka, согласна с ~Unika~, надо пытаться сохранить ГВ, способов масса, пробуй, что-нибудь да поможет

myrliska, Солнышко, у меня тут недавно был депресняк, что я плохая мама...я нашла тысячу причин, почему это так, но девочки меня подбодрили, я взяла себя в руки и счастью моему не было предела, когда я сегодня увидела, как сынок обрадовался моему пояслению, глазки засверкали, на лице улыбка, причем осознанная!!! Успокойся, все мысли о том, что ты плохая мама -проч, ты самая лучшая, ты для него просто НЕЗАМЕНИМАЯ!!!!!!! У нас тоже сегодня беспокойный дневной сон...

Zetka, это нормально, не паникуй! в первые недельки кажется что молочка мало, но деткам этого хватает у них крошечный желудочек, постепенно молока будет больше и больше прибывать. Мне медсестры в больнице сказали, что для начала 20-30 г с одной груди для деток очень даже нормально. Поэтому не переэивай, главное спокойствие в этом деле и молочко скоро прийдет. Пей чаи для лактации и вообще много жидкости употребляй, говорят нужно мин 3 л в день кормящей маме выпивать.

Наталетка, молодчинка, отличный настрой! ты замечательная мамуля :give_heart:

myrliska,

Мы как поедим, так все, плачем, тужимся, извиваемся..

у меня такое 1-2 раза в день. сильно психую изза этого, бо привыкла что малыш ест и сладко под сисей засыпает (кормлю чаще лежа, чтобы не воспринимал мои руки как ложе для сна).

предполагаю что это колики.

Zetka, не вздумай давать бутылку! Давай грудь каждый раз. Пробуй кормить лежа, и она тогда не будет просыпаться когда ты ее перекладываешь - покормила, и рядом возле нее сама спи, отдохни или вставай когда уснет.

У меня молоко течет, я с прокладками хожу, но даже 20 грамм никогда не сцеживала, пару капель и все.

и в РД смесь мешала ему 30 грамм МАКСИМУМ в первые дни.

У нас дома +24. Одеваю бодик, сверху ползунки и кофточку байковые, носочки. Укрываю пледом вязанным из спецю детской шерсти - он в дырочках, дышит но теплый.

Но у нас есть потничка сзади на шейке, бабушка нас любит укрывать пледом аж до головки. Говорит он маленький и ему нужно тепло. :pardon:

Вчера не поменяла два раза памперс бо не был покаканый перед кормлением - вечером опрелость на попе жуткая, теперь мою его ваткой а не салфетками тру, мажу бепантеном и вчера полчаса воздушную ванну принимали пока пеленку не пописял.

Отметили 1 месяц тортом, который испек наш папа))) Торт на 7 кг))) Фотографировали нашего пупса с тортом и свечкой с цифрой "1" :D:D:D

Спасибо за советы девченки :) буду бороться с лактацией. :)

Anastaska, да,как любая другая трава,в пачках продают... :)

Zetka, сочувствую..даже с перерывом не набирается? пробуй все средства,потом уж про докорм думай...мы ща на докорме...обидно,но так уж сложилось...начинали мы с НАН,сейчас перешли на Сэмпер Бифидус из-за наших какашек :friends:

myrliska, про одежку есть правило - одеваем,как себя,плюс еще одна вещь...все нормализуется :friends: ..проблемы с принятием молочка,думаю,у нас схожие,т.к. докармливаем..нагрузка на ЖКТ деток выше,нужно помогать..мы живем с трубочкой и свечками,пару раз сами какали...

bysinka88, с месяцем вас! :giverose:

девочки,почитала,как одеваете деток...мне кажетмся,это слишком тепло для дома..более того,нам врач вообще уже про закаливание рассказал...у нас дома+24,мы либо в комбезике (чаще после ванны),либо в распашонке с ползунками,но чаще вместо ползунов пеленка (пореже стараюсь подгуз надевать)...потнички давно не наблюдается :)

Девочки вы зачем так деток кутаете? Зачем одевать в теплую одежду, да еще и укрывать? Им же тяжело...

У нас дома тепло, сейчас в основном +23, но бывает и до 25, я дочу из ванны выношу в полотенце, в комнате его снимаю и мы лежим примерно полчаса голышом, потом одеваю памперс и боди. Днем в тонкой рубашке и ползунках, либо в одной рубашке голопопим))))) И никаких покрывал и одеял, укрываю тонкой пеленкой и то только тогда, когда без ползунков

ОльгаКрона, elena198209, если судить по себе - тоесть как мама одета - я одета в теплый спортивный костюм и в 2 пары носков - и мне холодно в ноги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Олечка, спасибо за поздравления!!! И вас с прошедшим!!! Дата отпадная, я так хотела тоже 11-го родить, но не получилось. :pardon:

аааааааааа, я с Т 37,2. Дура, сходила за коляской без шапки!!!!!!!!!!! И что делать? Кормить смесью его сегодня а самой пить таблетки??????

Zetka, можно попить что-нибудь для увеличения лактации, а можно просто хорошо кушать, спать, гулять на свежем воздухе... и не нервничать... НО!!! то, что не удалось много сцедить еще совсем не значит, что молока у тебя нет... ;) Если ребенок не плачет постоянно от голода - значит все хорошо и ему хватает... да и надо не много ему в таком возрасте... :wave:

myrliska, про плач и беспокойство, думаю может животик беспокоит... А срыгивания после каждого кормления? много?

Ты хорошая мама ;) все мы учимся на собственных ошибках... и то, что носик холодный еще не значит, что малыш замерз...если конечно личико было открыто. все-таки прохладный воздух, ветерок... У нас самих нос после улицы тоже не горячий :pardon:

bysinka88, с месяцем! :wave: Зачем сразу смесь? если у тебя просто темпа (а даже если и вирус) детку кормить можно... но чтобы не заразить - лечиться и средства защиты (маска, оксолинка...) :wave: .

bysinka88, с месяцем вас!!! Корми своим молочком!!!!

Девочки, почитала вас про одевание и уже уменьшила одежду на ней! Ато она у меня днём так же одета как и ночью, в шапочке и т.п.... :pardon:

:wave: девочки привет

1. ногти я оставила небольшые, мне не мешают.

2. вытираю салфеткой иногда если много накакал то мою под краном.

3. после купания мажу оливковым маслом.

myrliska, у меня тоже самое, после кормления начинает тужится, потом плачет потом орет и сразу много сригивает. для себя я уяснила, что он сригивает от того что тужится и дергает ножками. А тужытся от того что начинает работать кишечник, ну и все что связано с опорожнением он учится какать :) У меня уже прошло, сейчас вроде нормально, а было так что я уже думала не кормить, и вызивать врача так как после кормления все сгригивал и орал :(

Zetka, :wave: доброго пожаловать,

по поводу молока, то у меня был кризис ГВ и я тоже сцежывала что б узнать есть ли молоко, потом прочитла на одном умном сайте что сцедить можно 20 мл. а малыш может насосать себе больше и ему будет достаточно, что то что сцежино не значит что столько молока. И ты сейчас чаще прикладывай (я так спасалась) больше отдыхай, кушай хорошо, попей чайку для лактации и молоко придет. И не давай смеси ни в коем случае!

Девочки вот сайт тут много интересного

Ссылки скрыты.

bysinka88, Поздравляю вас с первым месяцем!!! :friends:

Натуся-Мамуся:), спасибо за ссылочку!

elena198209, по поводу одевания, то у нас +20 +22, я одеваю теплые бодики и человечек или ползунки и шапочку. Если малыш лежит голенький то начинает чихать и у него сопли... так что думаю своего я не много одеваю так как он дома насморк заработал. :scratch: Накрываю двома одеялами. :pardon:

myrliska по поводу носа на улице, то это нормально что он холодный.

У меня тоже на улице нос холодный но мне не холодно.

У моего часто нос холодный. :pardon:

bysinka88, с первым месяцем вас :giverose:

bysinka88, Таня с первым месяцем вас))) На счет кормить смесью и лечится я тоже считаю, что не стоит. Народные средства, и есть на крайний случай лекарства, которые при ГВ можно.

И на счет одежды, я по себе никогда не ориентируюсь, у меня всегда на детях одежды меньше, чем на мне, я всегда мерзну))))) Я единственная в семье хожу дома в носках и тапочках и у меня мерзнут ноги, дети и муж постоянно босиком. Я сплю под одеялом, они без него и т.д. и т.п.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...