Alena` 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Всем приветики! ShashkA, LLL, с 10-чкой :giverose: :giverose: :giverose: П@ЛИНК@, с подарочком вас. Платьице доче к лицу :good: Ли-ли, вы как всегда обворожительны! :giverose: Slavka, с приездом! Теперь когда туда еще поедете? О, я тоже предложила как-то попить из трубочки и он начал сразу пить. Мы же раньше вообще никак не пили никакую жидкость. А сейчас пьет соки и все что дам из трубочки. Видимо ему сам процесс понравился :grin: Пирамидку мы еще не собираем, дудки у нас нету, надо купить. Глазки и носик показываем, а еще понимаем слово "Дай" :pardon: А я вот боюсь теперь за ГВ, у меня вечером и ночью так мало молока...И я думаю, а что я буду делать ,если оно пропадет, сын проснется и что я ему дам? :blink: Он же больше ничего не берет. Это я со своим похуданием. Мы тут как с вами поговорили про это, я стала просто меньше есть, как ShashkA написала, что она похудела при ГВ, и мне легко удалось сбросить 5 кг, за неполный месяц. Но теперь думаю хватит, мне в принципе осталось то 4 кг, и я буду совсем в форме. А от ГВ боюсь пока отказываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Наталетка, спасибо. Разместила в профиле фото на саночках. Proektirovshica, я, когда Настя по лицу бьет, говорю строгим тоном "нельзя" . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 П@ЛИНК@, и мы думаем автокресло уже покупать, только пока еще не знаем какое выбрать, от чего отталкиваться :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Alena`, как? как ты сбрасывала?? Мне бы хоть от 5 избавиться... Котёнка, "нельзя" не действует( чипыжонок, ну у меня каждый день по разному, вот думаю, наверно, это не так хорошо( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Вмем приветик! Именинников с датками! И всех с новыми достижениями! Читаю, у всех детки и говорят уже, и мамочек целуют, и многое другое. А мы как-то все никак! На днях буквально стали просто говорить что-то на подобие "ма-ма-ма, ам-ма-ма" и пр. Хоть и не осознанно, но мне и это приятно очень слышать))) Девочки, а как вы учили деток говорить мама и вообще учите целовать, обнимать? Я своему говорю "скажи ма-ма", когда заву к себе говорю "иди к маме на ручки", ну и так к слову говорю когда приходится. Еще вопросик у меня, посылки деткам к НГ все уже отправили? :blush: bysinka88, Ли-Ли, детки-конфетки! :giverose: чипыжонок, Вязьма знаю, не далеко от Гагарина, я там была как-то давно правда) Сынок красавчик! Фото супер, а доча ну прям вообще невеста! Красивые детки! Доче 9 лет да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Slavka, с трубочкой вас!мы тоже пьем!бабушка удивлялась,как это :grin: Proektirovshica, примерно в одно время едим..разница в 30-40 минут может быть...через драки все дети проходят,это нормально..кто-то больше,кто-то меньше...учитесь понимать "нельзя"..будьте уверены и тверды в своих действиях,дитенок справится :friends: Наталетка, спасибо,что посмотрела!будем искать :friends: ShashkA, LLL,с 10 месяцами деток! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Котёнка, Закутанная куколка myrliska, Знаешь,Ален, мне легко в том плане,что у меня племяннице 10 лет и племяннику 10 месяцев. Племянница играет, читает книжки деткам, племянник ходить начал, а Даня смотрит и у него появляется желание копировать. А вообще, я бывает сажусь с Данькой, беру его на ручки и пытаюсь научить какому-нибудь слову, слова типа на,дай, мяу,киса и т.д., слова легкие,говорю внятно и пытаюсь весело, чтоб ему интересно было. Мы с ним минут по 5-10 так покривляемся и ему польза и мне хорошо и в общем-то мы занимаемся тем,что называется учимся говорить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Proektirovshica, ну просто я раньше очень много ела. думала так: я же кормлю, мне можно :grin: И обжиралась...А сейчас ем все в очень малых кол-вах. Сладкое, мучное, хлеб самое главное исключила. Утром например овсянку на воде с чаем. Обедаю супом как и все только без хлеба, без сметаны и т.д. А вечером чуток творога или салата овощного. В принципе не вот уж прям голодом морю себя. Если сильно хочется есть кефир, фрукт,чай пью. Ну эт я первые недели так строго была и быстро ушло. Сейчас уже вес на месте стоит. Лишь бы только обратно не набрался Наталетка, а вы вместе с сестрой живете? Классно наверно деткам общаться. У нас вот рядом детей вообще нету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka83 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 приветик. девульки!!! Давно не появлялась..все как -то в делах блин..как вы???7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 :wave: всем привет По поводу автокресла мы уже сменили на дургое, ездили сначала в кресле от 0 теперь купили от 9 месяцев и до 3 лет. Мы часто ездим без автокресла не возможно никак. Proektirovshica, примерно в одно время едим, в вот со сном не получается график сделать, дома не могу уложить а на улице не всегда погода для сна если не можем на улицу пойти то ребенок не спит :scratch: ShashkA, LLL, с 10 месяцами деток :giverose: myrliska я ничего не учила сына, но говорит он очень много иногда хочу что б помолчал. Говорит мама причем осознано, папа, дядя, дай-дай, и "на"- :grin: когда я ему что-то даю говорю "на бери" и теперь он когда что-то хочет говорит "наааааааа" протяжно и пальчиком указетельним показует что он хоет, потом возмущается если не дам :grin: mushka83, приветик, как вы? что нового ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loveушка 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Приветик!Деток с датками и достижениями! До чего же февраля тки красивые! И мальчики и девочки просто куклята. ТТТ на всех. П@ЛИНК@, а мы уже давно в кресле ездим,не представляю как бы я его в люльку уложила :pardon: А мы вообще перестали и есть и пить. Я очень переживаю, еду,если какую-то и возьмет в ротик,то плюет во все стороны,пил из трубочки очень хорошо,а теперь наберет в рот и все разбрызгивает. И висит на груди. Соски скоро до колена будут :bye: Из новых умений-научились чмокать (как при воздушном поцелуе)и так смешно,я его чмокну в щеку,а он мне в ответ. И с дивана научились слезать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Всем привет!!!!! :wave: LLL, ShashkA, с 10чкой малы шек!!!!!!!! чипыжонок, Котёнка, П@ЛИНК@, Slavka, Daisy wheel , Наталетка, Alena`, myrliska, , ой, сколько комплиментов насобирали! :give_heart: masha_05, классная линеечка с Д.Р. :good: :good: :good: чипыжонок, фото такие милые! :giverose: :good: Proektirovshica, да, по часам! Мы иногда тоже бьём по лицу! Котёнка, фото супер!!!!!!!!! У вас зима полным ходом!!!!!!!! Доче тёпленько, хорошо! :good: У нас тоже комбез синий на девочке! :grin: :grin: :pardon: myrliska, я не отправляла пока. Просто часто говорила "скажи мама", но начала говорить, когда время у неё пришло! Сейчас достаточно просто сказать "Лизочка! Скажи!" И она сразу несколько раз чётко говорит. :man_in_love: А обниматься, целоваться не умеет! А так мне хочется........ Ай! :man_in_love: mushka83, :wave: , как вы? :confused: Loveушка, с поцелуйчиками вас! Круто! :good: Тю, а зачем ждать примерно Нового года? Я считаю, что когда человек получил подарочек - тогда и писать! :pardon: :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Приветик мамули! Alena`, Нет, мы раздельно с сестренкой живем, но почти каждый день ходим к друг другу в гости! mushka83, :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Котёнка , Slavka, Daisy wheel, Anutka85, Наталетка, Януленька, Alena`, myrliska, ОльгаКрона, Натуся-Мамуся, Loveушка, Ли-ли, Спасибо за поздравления!!! :give_heart: LLL Вас тоже с 10-кой!!!и всех с прошедшими и будущими датками!!! Блин,времени вообще нет писать,только читаю вас,чтобы быть немного в курсе ваших новостей,достижений :pardon: У нас все никак не прорежуться верхние резцы,второй месяц мучаемся,уже и зубки видно,но не прорезаются.Поведение у дочи не изменилось-ручная до ужаса,вот и сейчас залезла на руки и помогает мне писать :pardon: Ночами,правда стала спать более-менее нормально,раза 3 кушает ночью,бывало,что и ночами просто висела на груди. Alena` Я уже 9 кг сбросила,тоже поначалу переживала,что пропадет молоко,да,грудь стала мягкая (подсдулась),но молока дочери хватает.М ы,исключительно на ГВ.Она вообще ничего не ест(яблоки,сушки,груши,хлеб только может пожувать) В выходные отказывалась и от груди,так у меня случился застой,грудь болела,даже темпа поднялась,а вообще,она у меня сосет каждые 2 часа-я если честно уже устала от грудного вскармливания :blush: Ходить мы не начали,ползает только пятки сверкают,ах да,Саша осознанно говорит слово "айда" и сопровождает его действиями-ладошками к себе зовет. Сегодня пойдем на взвешивание,да по идее надо последнюю АКДС ставить,но я пока откажусь от нее,у Саньки вылезла аллергия на ножках (сейчас,правда получше),но сначала хочу все таки анализы сдать,а потом уж посмотрим :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
П@ЛИНК@ 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Доброе утро всем! Котёнка такая доча :good: :good: :good: :good: вс саночках....ты так быстро сшила чехольчик :shock: :shock: молодечик! Loveушка, с умелочками вас! Слазить с дивана..это здорово! Ли-ли, :wave: :wave: :wave: :wave: Наталетка, как там Данечка...наш землячок!? Натуся-Мамуся, а какое у вас кресло? фирма? mushka83, Alena`, а вот я пока так не могу есть...у меня пока жор....а ты молодец! Proektirovshica как там твоё здоровье? ОльгаКрона, приветики! Slavka Свет,вы вообще уже мега молодцы...такие самостоятельные уже :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 приветик.мамулечки! Proektirovshica, я кормлю нестрого по часам,как получается в зависимости от того,когда проснулся,но примерно плюс-минус полчаса. вот у Максимка начал драться по лицу!причем бьет только меня,когда грудь просит,при этом такой довольный, я начинаю ему говорить,что нельзя,что маме больно,он хохотать прям начинает.. myrliska, я никак не учила говорить мама,просто постоянно говорю о себе в третьем лице,т.е мама пошла посуду мыть,иди к маме и тп.целоваться он как-то быстро научился,мы один вечер его целовали весь вечер с мужем в губки,на следующий день он стал тянуться губами сам к нашим губам,но целуется по настроению,если хочет,то обслюнвит полностью,а если нет,то хоть запросись,не поцелует. mushka83, :wave: что за дела такие,что про форум забыла?как доченька? Loveушка, с новыми достижениями! Наталетка, как сестричка,ей уже все операции сделали на глаза?или еще предстоит? ShashkA, :wave: держись,дорогая,все это временно!а что именно на нлжках?может и не аллергия?доча ползает с голыми ногами?у нас просто сынок ползает в трусах,к вечеру ноги шершавые,мажу на ночь детским кремом-все проходит! мы сейчас гуляем в рюкзаке-так классно,не надо с коляской заморачиваться,думаю,что санки тоже не буду покупать в этом году,Максик в коляске не сидит вообще,думаю,что и с санками так же будет и буду я тащить сына и санки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Всем привет!!!!!!! :wave: :giverose: Ан4утка, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Ан4утка, с днем рождения!!!Счастья, здоровья, любви, исполнения всех желаний!!! :giverose: :giverose: :giverose: Девочки, это у нас четвертый домик или третий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 :wave: всем привет Ан4утка, с днем рождения!!! П@ЛИНК@, у нас автокресло Romer вот такое Ссылки скрыты. Proektirovshica, Мы иногда тоже бьём по лицу и хохочем. А мы сегодня упали на край ведра (пласмасового) и на щеке теперь большой синяк и царапина :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Всем привет! Именинников с датками!) Ан4утка, с Днем Рождения! Всего самого наилучшего! :giverose: Натуся-Мамуся, хороший у вас словарный запас) Мы по сравнению с вами молчуны.. Слушай, и как вам Ремер? Нам просто тоже надо бы сменить креселко.. Ли-ли, и я еще не отправила( А мы кажется научились слезать правильно с дивана (всмысле не головой вниз, а ножками). Но я все равно его подстраховываю, боюсь) а то вдруг забудет))) Девочки, а когда считается "я стою"? Мы можем сами постоять секунд 10, иногда может и больше.. Потом за что-нибудь подержаться и опять стоять или сесть на попу.. Это считается или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Proektirovshica, мы кушаем по часам myrliska, у нас целовашки-обнимашки каждый день ))) так обцелует, что вся в слюне :pardon: и норовит прямо в губы целовать. А когда папка с работы приходит, так это вообще что-то с чем-то ))) И при этом сильно хватается за волосы и к себе тащит :pardon: Anutka85, это уже 4-тый домик Ан4утка С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Juju 1 с ДЕСЯТОЧКОЙ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Daisy wheel, а мы только кусаться умеем.. И за волосы мамку таскать! :pardon: Несколько фоточек в профиле. Кому интересно - добро пожаловать!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 myrliska, я тоже в Гагарине проездом была, когда в Карманово (это за г.Гагарин) к друзьям ездила. Спасибо за комплименты деткам. Да, доче 9 лет. Ли-ли, спасибо :giverose: myrliska, у меня гы и бу давно говорил, а сейчас перестал. Сейчас только "э" говорит. Мне кажется пока рано им осознанно "мама" говорить. А учим мы только если видим какой-то жест от него. Например, он иногда поднимал одну руку вверх и ладошкой вперед. Мы стали каждый раз говорить при этом привет. И когда к нам кто-то приходит, мы говорим привет и он ручку вверх. Так же научились показывать. Он пальчиком в пустоту показывал, а если попадал на кису или сестренку, то мы говорили - киса или сестренка. И теперь на вопрос где киса он ее ищет и пальчиком показывает. Специально мне кажется нельзя научить их. myrliska, Максимка лапуля такой. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 myrliska, какие вы полосатики , оооо это наше любимое занятие - двигать двери в шкафу, а еще между делом чего-нибудь оттуда и стащить :grin: . У нас маечка похожа на вашу (моряцкая), только у нас кораблик нарисован. Шапочка такая классная :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Всем привет! :wave: Ан4утка, с днем рождения!!! П@ЛИНК@, спасибо, мне мама шить помогала, поэтому быстро и получилось, а так Настя не даст. myrliska, фотки :good: , такой шкодливый Максимка на последней фотке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения