masha_05 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Слав ну если выдержишь до нового года, думаю не обидется. То что новью не встаешь, это огромный плюс. и в дорошу сцеживаешь? ну ты молодец, терпеливая. ради своей девочки, +100. щас вспомнила кjulf мы начали выходить на прогулку в первые месяцы, я так стесьнялась вытаскивать грудь в машине когда Лёшка просил кушать. мне казалась что все могут увидеть кто мимо нас будет проезжать )))) а я шас как за здрасьте, захотел. достала, и сижу себе спокойно ))) ладно я тоже спать, у нас уже 1:07. засиделась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 masha_05, да, Света, молодец! столько уже выдержала с этим ГВ! Я вот тоже пока цежусь, но я только днем, а на ночь и ночью - грудь. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 masha_05, да, и в дорогу... и в дороге, когда время подходит цежу... и в машине и в аэропорту цедилась... по мне так проще и красивее)) когда женщина кормит грудью, да и прикрыться можно... а так как мне приходится выцеживать молоко особо то и не прикроешься :pardon: Честно сказать, после года планирую сворачивать ГВ... жутко устала :this: ну точнее бороться за ГВ точно не буду, а там как получится. Anastaska, ты тоже молодец! Работать и сохранять ГВ не так просто! умничка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Slavka, классные вы! :good: :man_in_love: Вот интересно все равно почему же она у тебя грудь не взяла? Офигеть, я бы с ума сошла сцеживаться постоянно Ты - герой :blink: Мы тоже хотим завтра лошадь-каталку купить. Почитала отзывы, что с ними детки долго играются чуть ли не до 3-х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Anastaska, ~Unika~ , Alena` , Daisy wheel , Януленька, ShashkA , Лучик Света*, Slavka, Котёнка, , ДА, мы уже совсем большие! 11 месяцев! А через месяц уже первый День рождения! Как время быстро летит, девочки! Это вам наши угощения: Slavka, аватарка , Мирочка, класс, на пляжике - :good: :good: :good: :good: :good: :giverose: ! Фотки - :good: :good: :good: , красотульки такие вы с Мирочкой, куча эмоций возле моря, пляж - здорово!!!! А что за плач на фото за стеклом?????????? :shock: :confused: :confused: :confused: :confused: Alena`, Slavka, и я про конячку подумываю купить. У нас продаются такие, простые. masha_05, шапочка и свитерок коричневые - класс, молодчинка! :good: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 3 декабря 2011 Поделиться 3 декабря 2011 Девочки, привет :wave: Всем-всем огромное спасибо за поздравление!!!! :giverose: :giverose: :giverose: открытки вообще красота!!!! Ли-ли, Лизочку с 11 месяцами! :giverose: Slavka, фотки клевые! И аватарка тоже Мы тоже отвратительно кушаем, иногда вообще наотрез отказывается, на сисю надеется. за этот месяц вообще не прибавил, а кажется наоборот похудел грамм на 100.. Вчера отаправила посылку наконец-то, простояла на почте час! Отправила авиапочтой, надеюсь, за недельку-две дойдут подарочки там кое-что своими руками ночью сделала, от чистого сердца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Всем привет! Ольга, Алинка принцесса! Света, Мирка красавица! Всех именинников прошедших дней от всей души поздравляю с датками, какие наши детки уже большие! Сегодняшних именинников тоже поздравляю :giverose: :giverose: :giverose: А мы что-то с Данькой так кардинально поменяли ночной сон. Точнее раньше мы спали часов до 8, а теперь встаем в 6-00 и у меня реальный недосып...С чем может быть связаны такие перемены.Зубки вроде не предвидятся :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Всем привет! Loveушка, с даткой! :giverose: Alena`, спасибо :blush: про наше ГВ... в чем то и моя вина есть конечно... а вообще: 1. Ее не приложили к груди. Принесли уже только на следующий день в час дня. Роды посчитали срочными, при этом тяжелыми. 2. Как приложить не показывали, сама кое-как впихнула сиську с третьего раза. 3. Лежали мы врозь, приносили только на кормешку... укормленную смесью (даже вокруг рта не стирали следы смеси... я слезно просила не кормить ее, на что мне говорили: ну что же вы мамаша дурите, никто ее не кормит, а свое молоко вы могли бы и сами подтереть!) Совместных комнат в этом роддоме не было, а рожать мне нужно было именно там... у нас очень большие риски были, очень тяжелый 3 триместр, там был толковый врач и очень сильная детская реанимация. Так что про после родовые сложности я и не думала тогда, лишь бы доходить и родить здорового ЖИВОГО ребенка! 4. Мирка родилась маловесной, говорят таким деткам тяжелее сосать. Сильно она никогда не присасывалась, но это еще и из-за бутылки, которую ей дали первой. 5. В добавок мне нужно было использовать накладки на грудь - это еще утяжеляет процесс сосания. Почему? просто так было нужно! 6. Раздельное прибывание привело к тому, что молоко как пришло, так и ушло. И выходила из роддома я с пустыми сиськами. 7. Неделю-полторы Мирка висела на пустой груди, а молоко не вернулось. Она днем не спала, висела на сиськах, а на ночь я давала смесь, что бы хоть немного поспала. В перерывах цедила и собирала по каплям молоко. Ночью докармливала им, после груди. Молоко совсем пропало. Два месяца я рассцеживалась, целыми днями сидела и цедила-цедила-цедила (как вспомню дурно становится), пила, еда, массажи, души... все-все-все делала... что бы вернуть... кормила сцеженным, сколько нацедила... из бутылки (вот она моя ошибка! говорили мне, перестанет брать грудь... но с ложечки кормить по 60-100гр я просто не смогла... уходили ли бы часы, а я кинула все силы на восстановление ГВ). Вот так я рассцедилась, а Мирка постепенно отказалась полностью от груди (в 3 месяца, видать полупустая грудь ее доканала). Так что получается целый ряд причин... ну это я так вижу, после анализа проблемы. :pardon: Накатала ответище, сори. Ли-ли, спасибки :friends: Плачь... это она от нас убегала на балкон постоянно.... а папа как то взял и прикрыл его с обратной стороны... :pardon: Мирка сначала не поняла, как так, почему вернуться нельзя, а потом поняла и заплакала - типа пустите меня обратно :pardon: Ли-ли, Alena`, вот-вот, каталку и подольше использовать можно и малыш может самостоятельно поиграть. А машинку зачастую нужно маме\папе толкать, да и на улице, у нас дома не развернуться :pardon: Мелинка , спасибо :friends: вот и мы потеряли за последнее время... если бы она хотя бы мое молоко кушала, пофиг на этот прикорм! Наталетка, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Ли-ли,с 11 месяцами Лизоньку! мамочке быть и дальше лучезарной и чуткой! ты всегда внимательна ко всем и посты очень светлые!респект! :friends: мы сегодня почти ночь не спали..что это было,так и не поняла..лишь под утро напару покимарили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Slavka, ну теперь зато со вторым ребенком не совершишь таких ошибок, будешь наученная :friends: все равно молодец, некори себя не в чем Лили, ты как всегда появляешься с угощениями. с даткой вашу дочу :hug: вчех деток родившие 4 числа с даткой :hug: :give_heart: не болейте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Slavka, восхищаюсь упорством! здоровья вам с дочей! :friends: спрашивали как-то,чем развлечь дитенка...начните собирать вещи к переезду..вот оно счастье,маме помочь..позже фотки покажу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 masha_05, ну я все-таки считаю, что моя ошибка минимальна... следствие ряда причин :pardon: по большей степени ошибка врачей\медсестер... но им то нет дела до детей, они помогли родиться, присматривают как могут.... не свои же дети... :pardon: Но с другой стороны... важнее то, что ребенок родился! А ГВ... я даже не понимаю сейчас, зачем так упорствовала :confused: ГВ ж это не все в жизни ребенка! Просто я хотела кормить именно грудью... для меня это сладкие моменты, когда ребенок прижат к тебе, когда можно обнять, помолчать... уединение душ... и я думала, что если верну молочко, то Мирка станет брать грудь! Но пока я его возвращала, Мирка совсем перестала брать грудь... сейчас иногда пытаюсь дать, но она ее не понимает... грызет как игрушку... :pardon: ОльгаКрона, спасибки :friends: не смущай меня... это скорее упрямство было :pardon: Эт точно! Собирать чемоданы с дитем - это еще та развлекуха! :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 куда все делись, чет сегодня все молчат. выборы отмечаете что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Всем привет!!!!!!! :wave: :wave: :wave: :wave: Loveушка, с 10чкой сыночка!!!! mushka83, с 9чкой доченьку! Мелинка, Наталетка, masha_05 , спасибо! :giverose: --- ОльгаКрона, спасибочки, - приятно! masha_05, :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: , воскресенье - тишина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 ну вот!!! 2 часа сидела вас читала и отвечала сразу по ходу, и ноут завис, пришлось перегружать все :banghead: завтра снова буду читать и писать сразу, с утра пораньше))) ну а пока спешу поделиться нашей новостью - у нас как-то неожиданно вдруг вылез четвертый зубик))) и еще один проклевывается, завтра-послезавтра прорежется уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 :wave: всем привет У меня ребенок стал несносным, уже нервы сдают :cray: : 1. Кушает ужасно: не хочет есть, отбирает ложку если не словил ложку то засунет пальцы в рот еду вытащит и размазывает по себе полностью, меня это так нервирует :banghead: … я после такого мою его переодеваю полностью и еще мою стульчик и пол… :doh: 2. ночью спит очень плохо бывает что я совсем не сплю :banghead: , только соберусь уснуть он сразу хнычет и так крутимся мы с ним до 7 утра ну и в сем утра он уже встает и ползает по мне, а я как выжатый лимон после такой ночи и еще голова от недосыпа болит … 3. днем тоже кошмар, стал всюду лезть и при этом падать набил себе шишек уже кучу плачет постоянно …., и это не все… стал кричать «дай-дай и на-на» и показывать пальцем, что эму дать, если не даю у него истерика иногда до плача доходит …. Пошли мы с ним в магазин – это был кошмар он на весь магазин кричал «дай» и на все что там было показывал пальцем что б дать ему :doh: , конечно я не давала, а он истерил…. :doh: . эго было слышно на весь магазин и все оборачивались, смотрели кто так кричит :doh: … как с этим бороться? как объяснить ему что нельзя так ? Я порбовала отвлечить на другое, но не получалось в результате ушла из магазина на улицу где он успокоился :scratch: Я себя чувствую такоооооой усталой и выжатой как будто мне 50 лет... может это на зубки он такой ? или он так растет ? Alena`, мой тоже не есть мои супы …..почти все выбрасываю уже начинаю психовать как надо кормить иногда пропускаю прикорм что б уберечь нервы… ~Unika~, Anastaska, :grin: да ем я сыр просто у нас он уже на сыр не похож одна химия, мы теперь покупаем беларуский он такой вкусный :grin: Фото клас Мирка красавица Посылку я тольк скупила, у меня без одежки получилось, купила сладкого вместо одежки, теперь не знаю можно ли отправлять конфеты ? и дойдут ли они целыми :scratch: просто там фигурка из шеколада боюсь что б не поломалась :scratch: первый этам заупка уже сделан теперь выбратся на почту и отправить ..... с моим капризулей будет трудно надо будет эго оставить дома. Все я иду спать :sleep: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Натуся-Мамуся, наши сыры кушаете :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Slavka, фото супер! там такая галечка мелкая - наверное вода кристальная? хорошее местечко вы выбрали!!! тоже мечтаю на море переселиться, климат у нас конечно суровый, да и мрачно все - особенно вам повезло, приехали и тут такой сумрак уже две недели, да дожди снежные - брррр. заметила от телека - перевозбуждение, спит плохо. так и от больших новых компаний. стараюсь не включать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Kate-master, с м зубиком!!! :yahoo: Натуся-Мамуся, ужас, держись! :friends: А в магазине, представляю, - это вообще! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksundr 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Девчёнки, всем привет! :giverose: :giverose: :giverose: Может кто нас помнит :friends: Времени впритык, детки активные, поэтому отбилась от общения. Надеюсь у всех всё отлично, малыши растут на радость мамочкам :giverose: Поздравляю манюнек с прошедшими датками! :drinks: У нас всё хорошо - кушаем, капризничаем, балуемся, визжим, зубы отращиваем, учимся ходить... вобщем как у всех :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Kate-master, поздравляю с зубиками. ждем твои ответы ))) Натуся-Мамуся, :scratch: наверное и правду зубик у вас лезит. не кушает и плохо спит. пей успокоительное, чтоб немного успокоится. У нас в магазине по проще, я сажаю его на специальное место в тележке, возле ручки и он так всю дорогу катается и смотрит по сторонам. но близко к прилавкам не подьежаю, иначе что нибудь уронет. У нас уже вылез и снова стал немного кушать. тока вот от баночных пюрешек отказывается. как видет баночку, сразу отворачивается. приходится теперь бегать искать хорошие овощи в магазинах. У меня конфеты приняли, только у меня на развес. смотри, отсылай пораньше. щас на почтах такой ажиотаж, все стоят с посылками на новый год. Ksundr, помним, помним. ты хоть иногда отмечайся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Всем привет :wave: Натуся-Мамуся, спасибо :friends: вот и у нас совершенно все так же! Спим ужасно, едим тоже... а в магазине (мы еще не просим, нет у нас слова дай-дай) визжим от того, что люди внимания не обращают и мама не дает по полкам полазить :pardon: Kate-master, с зубиком! :giverose: anna-23, Ань, там мелкие камушки... ну да, типа галечка))) Вода наичистейшая! Видно дно и обитателей моря (рыбок). Дааа, эта местная снежно-мокрая серая жуть начинает напрягать :pardon: и не погулять нормально :scratch: Ksundr, :wave: помним-помним! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 [b]В чем заключается влияние пальцев на развитие речи[/b] У детей при ряде речевых нарушений отмечается выраженная в разной степени общая моторная недостаточность, а также отклонения в развитии движений пальцев рук, так как движения пальцев рук тесно связаны с речевой функцией. В связи с этим в системе по их обучению и воспитанию предусматриваются воспитательно-коррекционные мероприятия в данном направлении. Такие авторы, как Н.С.Жукова, Е.М.Мастюкова, Т.Б.Филичева, Н.И.Кузьмина описывают отдельные приемы по развитию моторики у детей с задержкой речевого развития и при моторной алалии. Е.М.Мастюкова, М.И.Ипполитова и Л.А.Данилова дают более полные рекомендации по формированию двигательных навыков и дифференцированных движений пальцев рук у детей с церебральным параличом. Ученые, которые изучают деятельность детского мозга, психику детей, отмечают большое стимулирующее значение функции руки. Сотрудники Института физиологии детей и подростков АПН установили, что уровень развития речи детей находится в прямой зависимости от степени сформированности тонких движений пальцев рук (М.М.Кольцова). Так, на основе проведенных опытов и обследования большого количества детей была выявлена следующая закономерность: если развитие движений пальцев соответствует возрасту, то и речевое развитие находится в пределах нормы. Если же развитие движений пальцев отстает. То задерживается и речевое развитие, хотя общая моторика при этом может быть нормальной и даже выше нормы (Л.В.Фомина). М.М.Кольцова пришла к заключению, что формирование речевых областей совершается под влиянием кинестетических импульсов от рук, а точнее, от пальцев. Этот факт должен использоваться в работе с детьми и там, где развитие речи происходит своевременно, и особенно там, где имеется отставание, задержка развития моторной стороны речи. Рекомендуется стимулировать речевое развитие детей путем тренировки движений пальцев рук. Тренировку пальцев рук уже можно начинать в возрасте 6-7 месяцев: сюда входит массаж кисти рук и каждого пальчика, каждой его фаланги. Проводится разминание и поглаживание ежедневно в течение 2-3 минут. Уже с десятимесячного возраста проводят активные упражнения для пальцев рук, вовлекая в движение больше пальцев с хорошей, достаточной амплитудой. Упражнения подбираются с учетом возрастных особенностей. Так, малышам можно давать катать пальчиками деревянные шарики различного диаметра. Нужно вовлекать в движение все пальчики. Для этого упражнения можно использовать шарики из пластилина, бусы. Можно заниматься конструированием из кубиков, собирать различные пирамидки, перекладывать из одной кучки в другую карандаши, пуговки, спички. В полугодовалом возрасте детям даются более сложные задания: застегивание пуговиц, завязывание и развязывание узлов, шнуровка. Очень хорошую тренировку движений для пальцев дают народные игры-потешки. Сорока-белобока Кашку варила, Детишек кормила. Этому дала, Этому дала, Этому дала, Этому дала, Этому дала. При этом указательным пальцем правой руки выполняют круговые движения по ладони левой руки. Затем по очереди загибают мизинец, безымянный, средний, указательный и большой пальцы. Другой вариант этой потешки: Этому не дала: Ты воды не носил, Дров не рубил, Каши не варил- Тебе ничего нет! При этом большой палец не загибается. Предлагается детям загибать и разгибать в кулачок пальчики как левой, так и правой руки. Можно использовать следующие стишки: Этот пальчик дедушка, Этот пальчик бабушка, Этот пальчик папочка, Этот пальчик мамочка, Этот пальчик я. Если упражнения вызывают у детей некоторые трудности, то родители помогают ребенку удерживать остальные пальчики от непроизвольных движений. Этот пальчик хочет спать. Этот пальчик — прыг в кровать! Этот пальчик прикорнул. Этот пальчик уж заснул. Встали пальчики. Ура! В детский сад идти пора. В этих стишках можно сгибать пальцы, начиная то с большого, то с мизинца, то на правой, то на левой руке. Для тренировки пальцев могут быть использованы упражнения и без речевого сопровождения. Ребенку объясняют выполнение того или иного задания. Родители на себе все демонстрируют. «Пальчики здороваются» -кончик большого пальца правой руки поочередно касается кончиков указательного, среднего, безымянного и мизинца. «Человечек» - указательный и средний пальцы правой руки «бегают» по столу. «Слоненок» - средний палец выставлен вперед (хобот), а указательный и безымянный - ноги. Слоненок «идет» по столу. «Корни деревьев» - кисти рук сплетены, растопыренные пальцы опущены вниз. Выполняя пальчиками различные упражнения, ребенок достигает хорошего развития мелкой моторики рук, которая на только оказывает благоприятное влияние на развитие речи (так как при этом индуктивно происходит возбуждение в центрах речи), но и подготавливает ребенка к рисованию и письму. Кисти рук приобретают хорошую подвижность, гибкость, исчезает скованность движений, это в дальнейшем облегчит приобретение навыков письма. Приводим два блока заданий: первый - это работа с пальчиками; второй -это работа со счетными палочками, спичками. В первом блоке подобраны фигурки, которые изображают предметы, животных, птиц. Все фигурки с небольшим стихотворным сопровождением и рисунками. При выполнении каждого упражнения нужно стараться вовлекать все пальчики, упражнения выполнять как правой, так и левой рукой. Когда ребенок освоит свободное выполнение фигурок, то упражнения можно усложнить: разыгрывание небольших сценок, пересказ коротких рассказов с сопровождением построения фигур из кисти и пальцев рук. Например, такой рассказ. Кот Васька увидел на дереве гнездо. В гнезде жили птенчики (изображаем фигурку кота, дерево, гнездо с птенчиками). Кот Васька захотел съесть птенцов и полез на дерево. Но тут прилетела птичка-мама, которая стала защищать своих птенцов (изобразить птичку). Кот испугался и убежал (изобразить кота). При хорошей фантазии родителей можно придумывать и рассказывать сказки, которые тоже можно сопровождать изображением различных фигурок из пальцев. Нужно добиваться, чтобы все упражнения выполнялись ребенком легко, без труда, чтобы занятия приносили ему радость. Во втором блоке со стихотворным сопровождением представлены фигурки, которые выполняются из счетных палочек или спичек. Вначале знакомятся с геометрическими фигурками, на основе которых построены все остальные. Фигурки сопровождают стишки для того, чтобы у ребенка возникал не только зрительный образ предмета, но и слуховой. Эти упражнения можно проводить со всеми детьми, а особенно с теми, у которых наблюдается общее недоразвитие речи или какие-либо ее нарушения (заикание и т. п.). Знакомство со счетом и геометрическими фигурами При составлении фигурок из палочек можно проводить следующие занятия: Сосчитать палочки, из которых выполнена фигура. Если фигура выполнена из разноцветных палочек, то сосчитать палочки каждого цвета. Сосчитать геометрические фигуры, изображающие предмет (сколько треугольников, квадратиков). Сосчитать уголки (острые и тупые), входящие в фигурку. Самому придумать и сложить фигурку. продолжение http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/post173242292/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Девочки, всем приветик! :wave: Ли-ли, Лизоньку поздравляю с 11 месяцами!!! :giverose: Мелинка, mushka83, ваших деток с 9-кой! :giverose: Loveушка, Ksundr, Kate-master, а вас с 10-ками!!! :giverose: Натуся-Мамуся, у вас ни что иное, как кризис первого года! И у многих деток снйчас то же самое происходит... почитай вот тут Ссылки скрыты. . У нас завтра папа снова в командировку уезжает и у меня уже деспрессняк по этому поводу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Slavka, я тебя очень понимаю по поводу ГВ, у нас было все почти так же. Родились маловесными, еще меньше чем вы, весь первый месяц кормились сцеженным молоком из бутылки, но как-то потихоньку потихоньку научился брать грудь, все таки она ему оказалась милее видимо. Ну ничего, ты все что могла сделала. И самое главное, что все хорошо, вон какая деваха выросла. :giverose: Натуся-Мамуся, я боюсь сглазить но у меня ребенок спокойный. Например, в магазине он вообще становится такой грустный, типа зачем его сюда притащили. И так же на улице, но это от большого комбеза наверно. А так не переживай, днем мой тоже ноет, если его оставить одного или не дать что-то. Вообще в одной комнате не может сидеть, из зала, где у него игрушки просто галопом убегает и ноет. Ты просто еще устала, потому что одна. У меня сейчас много помощников, так я вроде и не замечаю Спим мы нормально, если с титей во рту, только мне не удобно. Но я его никогда не качаю, просто титю и все. Кушает все кроме супов. Короче, купила я хлопья Нордик гречневые, рисовые. Вот сегодня добавила в суп гречневые и картошку чуток. ну все съел. Посмотрим что дальше будет... :pardon: Кстати, у кого детки начинают ходить, как на улице в сапожках они себя чувствуют? Мой вообще не может удержать даже равновесие в этом обмундировании :lol: kroxa-mama, представляю :blink: Надолго уезжает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения