Slavka 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Alena`, ну у меня усугубилось накладками на соски, + не дали грудь сразу... + молока не было, она висела на сиське, тока там пусто! Итак 2 мес! только потом молоко я восстановила :pardon: Тем более усугубилось все еще третьим триместром и огромными рисками :pardon: Ну да ладно, уж как есть! У меня Мирка отлично топает в ботиночках на улице и в комбезе... и в сандаликах... и даже в зимних ботинках тоже топает! Падает тока если в ямку наступила или на не ровную поверхность :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 :wave: всем привет, сегодня немножко поспали ночью и я уже другой человек и ребенок не нервирует хотя сегодня он спокойнее даже кушал и не надо было мить эго после еди :grin: masha_05, спасибо за интересную статью. Alena`, он у нас как папа совсем не стеснительный может и в магазине и на улице показыать свой характер и при чужих людях тихо сидеть не будет. Да и одна я совсем - если еще не посплю то кажется что все плохо. Slavka, у нас тоже хочет залезть на полки в магазине там где можно я пускаю, например коврик вибирали и на коврик я эго пустила полазить все таки вместе вибираем :grin: kroxa-mama, все как про нас :lol: :lol: когда пишут о таком ребенке мне смешно а когда мой такое вытворяет сначала смеюсь а потом уже не смешно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Всем привет! У меня вопрос. Вы реально все время занимаетесь с ребенком, когда он не спит? Я могу с Андрюхой поиграться, но все время это же с ума сойти)) Он у меня сам может играть, а я в это время рядом сижу и в инете что нибудь читаю) У нас Дрю выучил слово "Танцуй", говоришь" танцуй", а он попой крутить и головой, смешно! Сегодня из десны показался кусочек третьего зуба, радость) жду, когда улыбка станет зубастой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Proektirovshica, я так же как и ты, все время не играю с Тимом, тоже или рядом сижу и смотрю за ним или в нете сижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
П@ЛИНК@ 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Всем привет! :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: Ох,девочки...и я как выжитый лимон доча всё время висит на мне....в стульчик не хочет садиться...что не по ней кричит...ужас... kroxa-mama, мужайся...представляю как тебе одной... Slavka, Свет,фотки потрясные :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Свет,а сколько у тебя между сцеживанием вечерним и утренним...если ты ночью не сцеживаешься...я вот больше 8 часов не могу... Натуся-Мамуся вот и у нас что-то с чем то...кошмар...а не поведение... ОльгаКрона Доча просто прелесть! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Kate-master с зубиком вас! masha_05, :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: Ли-Ли,Лизочку-красотку с 11 месяцами! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Кто-то спрашивал про творог кальцинированный...я делаю так...кипячу примерно 800 мл молока...чуток остужаю...выливаю туда ампулу кальция хлорид ( продаётся в аптеках) и снова кипячу остывает и на марлечку и всё...из этого количества молока получается 100 гр творога..на два раза... Мы недавно тож качалку купили доче вот такую Ссылки скрыты. ...она ещё с колёсиками и на ушке кнопочка...нажимаешь..музыка играет...только пока мы не в восторге от неё...не знаю почему... Я по мере возможности и с ребёнкои и дела делаю...только всё равно большую часть с дочей провожу... Девочки...кто покупал на зиму какие комбинезоны....может расскажите какие у вас впечатления от них... :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :write: :write: :write: :write: :write: :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Натуся-Мамуся, вот видишь какие детки разные все-таки. А мой очень стеснительный. Он даже игрушек стесняется :grin: Я вот с вечера ставлю его любимые игрухи на спинку дивана и с утра мы идем в зал, и я говорю "Дооооброе утро, Кеша, доброе утро, зайка" Ваня в это время просто весь чуть ли не краснеет, кладет голову мне на плечо и лыбится :grin: :grin: :grin: И перед людьми так же Proektirovshica, ой, ты знаешь, вот я уже говорила, что мы живем у родителей сейчас, так они считают, что я должна просто каждую секунду быть рядом с ребенком и заниматься, заниматься, читать и читать... С ума я уже здесь давно сошла, мне кажется. К компу мне нельзя подойти, так как Ваня уползет и свекровь сразу с недовольным видом и со вздохом идет и говорит, нууу, давай я тебя возьму тогда. А что такого, если он поползает, постоит один? Вы чего мне его балуете? Не хотите, не берите. И потом, я считаю ребенок тоже устает от постоянных тисканий и заниманий. Ему тоже хочется иногда позаниматься сам с собой. Ну вот, я и пожаловалась заодно. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Доброго вечерочка, пока малой спит как сурок, решила заглянуть. Ли-ли, Дочурку с 11 месяцами!!! Скоро уже годики отмечать будем. :giverose: :giverose: Proektirovshica, ну все время конечно это нереально, хотя когдау меня мама сидит с ним, вот она ДА.... развлекает (хотя даже не развлекает, а обучает как на уроке) его все время, кроме еды и сна. Но она бывший педагог, по другому просто не умеет. А я не могу, я в эти минутки несусь что-нибудь мыть и готовить. При виде меня за компом у ребенка истерика начинается :swoon2: , так что это только ночами. masha_05, Супер статья , спасибо Alena`, мы тоже не можем в зимней одежде ходить, даже поставишь падать начинает. Хотя только куртку снимешь в одних штанах может. Не знаю почему так, но вроде это нормально. У нас сосед на месяц старше, так он уже за сестренкой по снегу носится без поддержки и с горки катается . А другой друг в один день родились, так тот только ползать начал. Все детки разные :pardon: Девочки, кто-нибудь учит деток самостоятельно засыпать в кроватке? Поделитесь как, пожалуйста. Мы уже без груди, ну собственно и последнее время он с ней не засыпал уже. И еще вопрос, кто-нибудь планирует в следующем году малышей в садик по осени? 1,8 и 1,9 будет не рано ли? но до 2,8-2,9 для меня это уже слишком ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Alena`, А что такого, если он поползает, постоит один? Вы чего мне его балуете? Не хотите, не берите. И потом, я считаю ребенок тоже устает от постоянных тисканий и заниманий. Ему тоже хочется иногда позаниматься сам с собой. вот к нам когда мои родители приходят, то мой пап Тима с рук не спускает, ни на секунду его не оставляет, даже поползать ему не дает. Vanessa, я записала в садик на 2013 год, там как раз получается 2 годика Slavka Света, можешь кинуть еще раз ссылочку по отслеживанию почтовых отправлений по всем странам, а то потеряла :blush: У нас сейчас положить Тима спать вообще проблема века ((( слезы, истерики, выгибания, уже почти неделю :banghead: Девочки, в Январятах еще одна девочка заБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Alena`, муж уезжает минимум на 2 недели, максимум до НГ :grin: Твоя свекровь прям как мой муж рассуждает про сидение за компом Натуся-Мамуся, вот видишь, значит просто нужно тебе самой настроиться, что сейчас такой период, но он обязательно пройдет! Proektirovshica, я тоже не могу с дочей каждую минуту быть, вернее я всегда рядом, но вот именно чтоб прям заниматься постоянно - так и с ума сойти не долго! Я тоже иногда в компе сижу, а она по комнате ползает, встает везде, я к этому спокойно отношусь, а муж вечером приходит, и если видит, что ребенок сам по себе, а я за компом - это все, начинает мне нотации читать. Но у нас помощников вообще нет, я да муж, поэтому тут уж хочешь-не хочешь, научишься как-то совмещать и время с ребенком и другие дела/отдых. П@ЛИНК@, буду мужаться, но мне уже не в первой...хотя от этого не легче, а наоборот, как вспомню его прошлую командировку, как раз когда мне Лиза по ночам мозг выносила - аж дурно становится. Красивая у вас качалка. Может Даша еще привыкнет и будет с ней играться. Про комбез: у нас фирмы Керри, полукомбез и куртка, я довольна, доча всегда теплая с улицы, они не тяжелые, короче, мне нравится! Vanessa, мы в садик записаны на 2013 год, и то не факт, что попадем, очереди очень большие. В муниципальные сады раньше 2 лет у нас просто не берут, это и называется ясли - с 2 лет, а т.к. нам 2 зимой, а берут деток с сентябре или летом в крайнем случае, то и получится, что пойдем в 2,5. Если только в частных раньше, но и то, по-моему, везде с 2 лет, не раньше. Да и я бы не отдала если честно такую малявочку. Про самостоятельное засыпание в кроватке - постою послушаю, для меня это тоже больной вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 kroxa-mama, ой командировки я тоже не люблю ,держись :friends: Proektirovshica, я как и ты, не могу все время с ним игратся, хотя сам он тоже не хочет игратся постоянно лезет на ноги. Поетому за компом могу сидеть когда он спит. Кушать готовлю когда он лезет на ноги :grin: Alena`, :grin: клас я тоже так попробую с игрушками здороваться. Ой а наш Лука к чужим людям на руки лезет иногда мне аж за него стыдно, сидим мы в кафе он поворачивается к соседниму столику и тянет руки к какому-то дяде и улыбается, дядя соответственно берет на руки и на меня смотрит что я скажу, ну я уже ничего не говорю пару минут пусть посидит у дяди... Vanessa, я хочу давать в садик раньше, но это надо смотреть по ребенку. Если Лука будет готов то пойдет. Он у нас такой любитель компаний что мне кажется он сам захочет пойти с садик так деток много будет ему с кем игратся. И мне интересно как уложить спать ребенка? У нас пока что сися. Но уже боюсь что будет если без сиси. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Приветик мамочки! Ириш (проектировщица), Андрюху с зубиком :giverose: Ириш (Ванесса), я планирую Даню отдавать рано в садик,ну ты знаешь все мои заморочки! Кстати, все позвонить не могу,Данька не разрешает телефон брать :grin: ,хотела с тобой проконсультироваться по поводу того, есть ли льготы при поступлении в детский сад мамам одиночкам? Спасибо за ссылки про кризис первого года, полезная инфа. Получается этот кризис не обязательно в годик должен начаться,может и раньше?И сколько он длится? именинников с датками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 П@ЛИНК@, спасибо, Полин :friends: У меня ночной большой перерыв получается... с 23 до 10 утра... потом в 17. Daisy wheel, я кидала на нашу почту вот: Ссылки скрыты. а есть еще международная: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Всем привет! У кого были датки пока мы не заходили, а так же сегодняшних именинников поздравляем! И еще всех с зубками и достижениями! А мы вчера сделали свои первые 2 самостоятельные шага! Правда очень уж маленьких и осторожненьких)) а сегодня один)) Еще сегодня отправила посылочку. Почитала вас, и теперь боюсь, все ли дойдет! У меня никто ничего не проверял и не вытаскивал! Еще почитала про ГВ, и грусть-тоска напала((( Самое обидное, что я не знаю как можно было сделать иначе, чтоб ГВ было полноценным, без бутылок, смесей и молокоотсосов((( Slavka, фоты класс! Мирка чудо!) Так здорово, солнышко, тоже хочу в тепло))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Slavka, спасибо большое :friends: myrliska, с первыми шажочками вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 myrliska, С шажочками Максимку,молодец. А мы что-то пока сами идти не хотим,только с поддержкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 myrliska, С шажочками :giverose: . А мы что-то пока за одну ручку ходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 myrliska, спасибо :friends: С первыми шажочками!!! :giverose: Наталетка, Натуся-Мамуся, скоро и ваши малыши побежат, раз уж за одну ручку ходят! Тогда держитесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Slavka, Натуся-Мамуся, Наталетка, Daisy wheel, спасибо девочки!) Наталетка, Натуся-Мамуся, мы тоже ходим за одну ручку. Сам еще боится, но вот вчера как-то так получилось, что сам прошагал 2 раза, забылся наверное) А сегодня я его отпустила, он стоял-стоял и шагнул раз, потом сел. Так что у нас еще все очень скромненько)) До полноценных шажочков нам еще далеко!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinochka 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Alena`, Спим мы нормально, если с титей во рту, только мне не удобно. Но я его никогда не качаю, просто титю и все. это вот про нас прям))) бабушка с дедушкой мучаются прям когда его укладывают, неукачивается сын ни в какую... а вы соску сосете? Proektirovshica, хороший вопрос!!! честно скажу я так же как и ты, примерно, бывает когда мультики смотрит я просто отдыхаю....но в целом мне кажется я что-то упускаю...не делаю может упражнений каких то, или занятий, с потешками вот.....надо менять немного свой подход к воспитанию.... П@ЛИНК@, мы на зиму брали комбез тарнсформер, он как бы осенний, мы осенью носили, потом туда одевается подкладка из овчины и он становится зимним....не плохой конечно, но тяжелый...сын у меня не легкий, а в комбезе вообще....на след зиму буду брать или ленне или керри или хуппу, хуппа нравятся очень! у нас есть у кого нибудь у деток комбезы хуппа? как они? отзывы о них хорошие))) kroxa-mama, а муж вечером приходит, и если видит, что ребенок сам по себе, а я за компом - это все, начинает мне нотации читать ух мой такой же :spiteful: :spiteful: :spiteful: а как то я вышла в магазин, возвращаюсь а сын в ходунках бегает, а папа в компе...я говорю а ты ж чего не с сыном...да я вот только что присел :grin: а как я так мне нельзя..... myrliska, с первыми шажочками ваши маленькие ножки!!! про садик...у нас есть такие группы куда деток можно водить уже с года на ча-два три раза в неделю, детки с мамами ходят, я планирую где-то год и два начать вот так ходить, даже если в сад не скоро отдам, просто ребенку там интересно, общение с такими же детками, занятия и все прочее ну и плюс привыкание к самому садику..... девочки а кто-нибудь давал печенку? я хочу попробовать завтра.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Vanessa, я бы даже если хотела отдать пораньше в садик, но вообще не знаю подойдет ли очередь вообще, потому что мы переедем в другой город и там по-любому придется договариваться как-то по другому. Сама переживаю по этому поводу. Натуся-Мамуся, хи-хи, ну Лука будет вообще парень на все 100. И красавец и общительный, Душа компании :dance: myrliska, с шажочками! :good: Мы первые шажки сделали 3 недели назад по-моему. А сейчас проходит иногда всю комнату. Обычно падает там, где начинается линолиум, надо носки с тормозами одевать. :grin: Karolinochka, неа, соску не сосет. А вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinochka 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Alena`, и мы ее не воспринимаем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Спасибо всем за ответы. Если дома свекровь, то я стараюсь комп не включит, иначе косые взгляды обеспечены. Муж тоже мне нотации читает по поводу того, что надо с ребенком на 100% быть. Но он его видит вечером час-полтора и по выходным. Не понимает, что я устаю, хотя это мой самый любимый на свете ребенок. П@ЛИНК@, у нас комбез-трансформер(конверт-комбез), одевала его пару раз, когда в машине ездили. Андрюха в нем рыдает, неудобно ему. Гуляем мы в слингокуртке, так что не могу подсказать и рассказать. У нас тоже есть качалка, попроще, бычок Гаврюша. Андрюшка качается на ней, если есть настроение. Vanessa, я в садик в очередь встала на 2013, но встала поздно, сказали вряд ли попадет в сад, но голову ломать буду ближе к делу. Засыпает Дрю с грудью, но перед этим у нас целая история. Я от укладываний устаю больше чем от всего дня. Кстати, хочу совета! Укладывания на ночь это ужас и самая большая моя головная боль. Раньше я видела, что ребенок трет глаза и зевает, я обмывала его, давала грудь и он засыпал. Сейчас у нас так. Есть кашу часов в 18-30, через некоторое время начинает тереть глаза и зевать. Иду в ванну, мою. Идем в комнату. Даю грудь, хорошо сосет, но не засыпает. Отпускаю. Начинает кататься по дивану, лезть куда не надо. При этом мы сидим в полутемноте(с ночником) и я с ним не разговариваю, что он утихомирился. Где то через час-полтора "тихих игр", он засыпает, с грудью. Меня вот это сидение в темноте и молча убивает! Если вынести в зал и там сидеть, то он играет, начинает тереть глаза, зевать, но потом все равно не засыпает. Сначала катается по дивану и тд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Девочки привет!!! Поздравляем всех с датками!!!!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!!! Я тут озадачилась и расстроилась ужасно - снова смерть ребенка после прививки. Списали на менингит. У нас колят прививку от гепатита и АКДС за один прием!!!!!! Потому что план им нужно успеть до нового года сделать, а прививок то ранее не было! Вопрос - зачем колят от гепатита прививку, если нет иммунитета от гепатита? АКДС если поставить годиков в три так? Я вообще настроена против прививок тепрь.... ЧИтала что БЦЖ тоже бесполезно, так как если нет контакта с больным - то и не заболеешь, а если есть - то прививка не поможет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Karolinochka, мы уже кушаем печенку, уже давно Alena`, а для таблички отметить первые шаги? bysinka88, ужас какой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinochka 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Daisy wheel, танюш, а как ты ее готовишь? bysinka88, страшно.....все эти прививки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения