Zetka 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 ОльгаКрона, набирается по миллилитров 20 ну 30 в каждой груди, но она их не может высосать. но грудь разработана. руками сцеживаю и с ложки. сегодня докорм давали. так она аж 60 миллилитров съела и мигом уснула. проспала часа 4.даже не дернулась. поняла что мало ей моего молока. наревелась уже капец. ребенку 6 дней а уже на искуственом вскармливании хоть бы оно появилось. но сомневаюсь что грудь теперь будет сосать. если в течении суток двое не появится, то привыкнет к соске и все. придется сцеживаться каждый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Zetka, не давай смеси, понятно что она будет есть смесь и потом спать, даже если хватает твоего она все равно будет есть смесь. Я даже не пробовала докармливать так как все консультанты по ГВ категорически против того что б попробовать смесь. У меня так подружка попробовала и все... попрощалась с ГВ. Ты постарайся успокоится и не нервничать - это раз. Отдыхать - это 2. Давать часто грудь, как только плачет сразу грудь пусть даже там нету молока много - она пососет себе и успокоится не будет плакать. И потерпи несколько дней. Это может быть 2 дня может и 7 дней. У меня начался кризис в воскресение (стало мало молока) и вот только сегодня появилось. Ровно 6 дней. Малыш нервничал, возле груди психовал был меня кулачкамы, но я не давала смесь, просто часто прикладывала иногда каждые пол часа или 15 минут. И обязательно ночью прикладывать, особенно под утро в с 6 до 8 утра. В это время вырабатывается гормон который отвечает за количество молока на день. Я в воскресение начала тоже как и ты цедить я даже 10 мл.не нацедыла из двух грудей я начала нервничать плакать... потом нашла сайт и прочитала что это не показывает количество молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Zetka, вам же только 6 дней, молочко прийдет в нормальном обьеме скоро не переживай. Зачем ты ее докармливаешь? она сильно плакала? если она ведет себя спокойно, пи-пи делает, то все нормально, прикладывай к груди часто, пей горячий чай для лактации и жди! Судя по себе могу сказать, чтобы было много молочка нельзя нервничать и плакать, нужно хорошо кушать и спать. У меня аервые 2 недели было мало молока, как-то оно медленно приходило, ничего, дождалась, не докармливала ничем и молоко в свое время пришло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Sobina, думала про смесь, чтобы не заразить его... спасибо за поздравления!!! :giverose: Ли-ли, спасибо за поздравления!!! :giverose: я тоже перестала укрывать пледом, укрыла пеленкой, но не спит!!!!!!! неуютно ему... :scratch: Наталетка, Натуся-Мамуся, спасибо за поздравления! :giverose: elena198209, :pardon: а везде пишут про правило - мама как одета, плюс еще одна кофточка. Так-с, мамочки мальчиков))) Как вы меняете памперс? Мы очень часто пока я меняю, мажу попу описиваем одежку. Приходится иногда по 2 раза за 1 смену подгуза переодевать. Так, и еще - одежда для сна - какая должна быть? И как вообще разделяют одежду для дня и для сна? И еще, если ребенок не спит, вы носите его на руках? В кроватке мой кричит, но с соской был спокойный, я когда вижу что жует соску после кормления даю грудь еще. Итог - срыгивает так, что уже три раза переодела, и все равно умудрился рукав намочить. И еще - как лечится от простуды при ГВ? Малину то не попьешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zetka 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 fortunata, Натуся-Мамуся, Спасибо девченки. попробую так. Дай Бог что бы все появилось. А смесь дала с паники наверно. Больше не буду. :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Zetka, смесь я давала первые три дня (но вначале грудь, а потом смесь ЛОЖКОЙ). Не давай с соской бутылочку даже если докармливаешь, хотя ложкой кормить очень долго и муторно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Так, и еще - одежда для сна - какая должна быть? И как вообще разделяют одежду для дня и для сна? И еще, если ребенок не спит, вы носите его на руках? В кроватке мой кричит, но с соской был спокойный, я когда вижу что жует соску после кормления даю грудь еще. Итог - срыгивает так, что уже три раза переодела, и все равно умудрился рукав намочить. И еще - как лечится от простуды при ГВ? Малину то не попьешь... *на ночь я одеваю дочу в трикотажную футболку с длинным рукавом и бодик трикотажный или фланелевый, а днем я ее и в платья наряжаю и костмчики надеваю, но ночью конечно самое мягкое и удобное. *Моя когда хнычет или не перестает кряхтеть я ее не укачиваю на руках а просто прислоняю к себе и обнимаю и она тут же успокаивается, я жду когда она уснет и ложу ее в кроватку. *То что ребенок сосет соску не значит что он голодный конечно у него вышло все лишнее молоко что ты дала. Ты не переживай, если он будет голодный он дасто тебе знать и соску выплюнет. *Есть специальные безвредные для ГВ препараты от простуды, спроси у вашего педиатра или участвкового Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Наталетка, спасибо Наташ, буду брать с тебя пример))) Sobina, срыгивает после каждого кормления, иногда маленько, но в основном много! Я уже переживаю, что так и вес не наберет! И срыгивания "фонтаном" в основном у нас((( Может это и рвота, не знаю! Натуся-Мамуся, у тебя малыш и днем тоже после кормлений капризничает? У меня раньше днем был как-то поспокойней, а теперь я вообщепрактически не отхожу от него! Днем засыпаем максимум минут на 15 и все! bysinka88, с первым месяцем! Девочки, скажите кто знает, если детей сглаживают, то когда это проявляется? Сразу как человек например сказал что=-то, или может через несколько дней? Меня достали гости-родственники, которые к нам приходили и каждый говорил, "а почему он не плачет?" "ой, лежит спокойно так, сам по себе" или еще лучше - "чудо ребенок, с ним все дела по дому переделать можно!" Достало все меня! И все попадали так, что он молчал! А теперь вот я вообще толком ничего сделать не могу!((( так и хочется позвать всех и сказать чтоб посидели с ребенком и все дела по дому переделали!!!! Злая я наверное(( Сегодня пошли гулять, одела опять весенний комбез, байковое одеялко и синтепоновое одеялко! Через 20 минут нос опять холодный, со страху убежала домой! Хотя погода была хорошая, ни ветра, и -1 градус всего! Девочки скажите, а как тогда если не по носу определить не замерз ли ребенок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 myrliska, я в сглаз не верю, чего и тебе советую, зачем лишние нервы тратить и думать сглазили или нет..Моя тоже на людях просто золотой ребенок и все удивляются что только ест и спит но я то знаю на что она способна когда не в духе и по дому нифига неуспеваю, сглаз тут точно не при чем Я проверяю жарко или холодно ребенку по шейке, под затылком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 fortunata, хотелось бы и мне не верить, но он у меня правда стал более беспокойный! Раньше и спал побольше и мог сам себе полежать хоть немного! Конечно может его животик стал больше беспокоить, или погода может меняется. Но когда он вот так капризничает целыми днями я злюсь на всех) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 myrliska, ну так раньше они были новорожденные, только кушали и сали...а сейчас с каждым месяцем будут все активней и активней себя вести. Моя раньше поест и спит, я могла все что угодно по дому делать, а сейчас все...спит мало, много активничает да еще и животик болит, она от этого сраз просыпается, не думаю что это сглаз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 fortunata, ну просто он почти все время капризничает.. ладно, буду гнать прочь мысли о сглаживании) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сынка и дочи 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Девочки подскажите,а к гинекологу надо идти у которого вела беременность,и чего надо отдать ей.А ещё вопросик.Вы уже встали в очередь на садик,вот мы на следующей недели идём вставать.А то уже запись на 2013 во всю идёт и не факт что все попадут. :shock: :this: А частный садик уж очень дорогой у нас около 30 тыс.Сына водили в частный были очень довольны, так и стоил 10 тыс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Мама сынка и дочи, мне в РД давали справку, ее я отдавала Г. Мы уже записались в садик на 2013, и мы самые первые, кто родился в 2011г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 myrliska, замёрз или нет проверяют по шейке, а носик может быть и холодный. Мама сынка и дочи, мне дали в роддоме выписку, которую нужно было сразу отнести своему гинекологу, а прийти на приём спустя 6 недель после родов. Смотрела на кресле, брала мазки. Теперь нужно на замораживание эррозии, я никак не схожу. А мы сегодня не спим целый день, ну кроме прогулки на улице 2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Ли-ли, и мы сегодня спали очень мало днем... с 14 до 21 засыпали максимум на 10 минут... и все то ели, то писяли, на руках засыпает, в кроватке сразу глазки открыты и сна как не было. Первый раз вышли на улицу на 15 минут. Я уже успела побывать у гинеколога и мазки взяли... А эрозия во время Б. откуда-то появилась. Что делать с ней еще не знаю. Мама сынка и дочи, гинекологу, у которого наблюдалась по Б - отдавала справку с роддома. В садик еще не записывались, но чем раньше, тем лучше... :pardon: myrliska, тоже в сглаз не верю... Конечно малыш уже взрослеет и спать много не будет, может капризничать от погоды, что-то не нравится или характер такой... а может что-то беспокоит, что так ведет... Сколько за первый месяц набрали веса? честно, я бы проконсультировалась с педиатром по поводу срыгиваний, тем более фонтаном... Да-да, проверяй по шейке... я сижу счас за компом, +25... мне тепло, но нос холодный... и ноги еще... Я сегодня одела на улицу: распашонку, ползунки, синтепоновый легкий комбез и в синтепоновое одеялко. У нас около 0 было. Zetka, полностью согласна с девочками (fortunata, Натуся-Мамуся) никакой смеси, молочко есть и малышке его хватает - в этом ты должна не сомневаться... А если даже и не совсем хватает, то частые прикладывания все исправят... Молочка будет столько, столько нужно Кирочке... :pardon: Ты только не паникуй и не сдавайся. bysinka88, одежда для сна и днем у нас одинаковая - удобная и мягкая (трикот.кофточки, распашонка, ползунки... или пеленки)) Когда доча не спит и не лежит в кроватке, плачет - я беру на руки, ношу или просто сижу с ней на руках. Стараюсь не кормить так часто, т.к. переедает. Видимо ей нужен контакт с мамой просто, начинает сосать и очередной прилив... итог ребенок переедает. У меня молоко течет прям под сильным напором (струйки) и доча быстро наедается, а хочется видимо ей пососать минут 20-30... а получается 5-10... Лечится от простуды можно и народными ср-ми и гомеопатией (нужно спросить в аптеке, что можно при ГВ). А что кроме темпы нужно лечить? горло? насморк? кашель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 myrliska, я когда доча капризничает умываю ее святой водичкой и читаю 3 раза отче наш :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 13 марта 2011 Автор Поделиться 13 марта 2011 bysinka88, я знаю, что всегда говорят, что на ребенке должно быть одежды на 1 больше, чем на маме. Но это не наш случай, т.к. им реально жарко если их так одеть. Если доча капризничает, я ее сразу беру на руки, если ищет грудь, то даю, не зависимо от того сколько времени прошло с предыдущего кормления. Про срыгивания, если частые срыгивания фонтаном, то надо это обязательно озвучить на комиссии у невролога, т.к. срыгивания часто являются признаком проблем с нервной системой, которые чем раньше начнешь лечить, тем лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 приветик,мамочки! anna-23, когда раздеваем-кожа некрасная...вызвала сегодня врача,будем ждать-все же перечитала я вчера кучу информации про потничку и про цветение,все же думаю,может цветение такое..посмотрим,что врач скажет. bysinka88, с месяцем вас,Танечка! какой ваш папа молодец!!!торт испек,да еще какой! У нас вчера такой смешной случай был:пришел муж с работы,взял сына на руки и ходит с ним,все ему рассказывает,подходит с ним ко мне и говорит: что-то сынок вечером-то и не какал еще..и только он договорил,как был весь обкаканный,а через 3 минуты еще и описянный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 bysinka88, elena198209, тогда правило одежды точно не подходит :grin: bysinka88, я первое время постоянно меряла температурку дочке,чтобы понять,не ошибаюсь ли с одеванием..сейчас уже ориентируюсь по кожным покровам и конечно трогаю шейку сзади,прекрасный показатель :friends: Zetka, у меня было все так же,как ты описала...в итоге докармливаемся дважды в день,иногда один...обидно,но приоритеты для меня очевидны - дитю надо есть и быть в здравии :friends: сегодня я смогла сама выйти на улицу с дочкой,прям горжусь такая :grin: ..жаль,ветер сильный,пришлось немного погулять..зато спим хорошо..мы же еще и покакали сами сегодня :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zetka 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 ОльгаКрона, а смесь чем даешь? с соски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 Девчонки всем приветы! :wave: Читаю вас и понимаю, что проблемки у всех одинаковые... ГВ, капризульки, покаки, сон, гуляние... А мы все еще боремся за ГВ... приходится все-таки на ночь докармливать, т.к. к вечеру ребенок совсем голодный, целый день не спит... а это совсем не хорошо, она все-таки спать должна и набираться сил, расти... а мы получается весь день голодные и сонные... да и я не успеваю ни отдохнуть, ни поесть нормально... от этого молочка еще меньше... вот и продолжаем борьбу за ГВ... ночью едим 3 раза, сисю даю постоянно, как только просит, пью чаи для лактации, млекоин... в общем как то так и живем... Кстати, допаиваю я из бутылочки... но это на наше ГВ не влияет, т.к. кормлю через насадки (уж так положено нам), поэтому принцип сосания для ребенка одинаков... может конечно насадки нам и мешают наладить полностью ГВ, но увы, никуда от них нам не деться :pardon: А еще оч. не любим гулять... дальше балкона и то на 10 минут отойти не можем... сразу крики, оры, извивается вся... и так пока не разденешь... при чем пробовали уже и разную одежку одевать, ту что посвободнее, и пеленали, и на бочок клали и на спинку, и укармливали до сна (сразу на улице просыпается), и полуголодную выносили, и докармливали в коляске... короче никак не выходит... 10 минут криков и мы сдаемся :pardon: Дома кстати у нас +20 +22, с влажностью 50-60% и держим ее в одном человечке либо бодик с рукавчиками и штанишки. Чепчик одеваю только после купания. На ночь или когда открываем балкон прикрываем легким пледиком. Не пеленаемся, т.к. любим полную свободу))) Потничка у нас тоже была на шейке, прошла сразу же как только перестали использовать масло и чаще проветривать комнату. К врачу мне сказали прийти через месяц... так что скоро уже идти, боязно как то... боюсь смотреть будет, полезет туда... а у меня там швы... короче страшно немного)))) А отдать ей нужно часть обменки. Ну и конвертик, но это лично от нас))) Девчонки, у меня к вам два вопроса: 1. Как вы все-таки гуляете? Как приучили дитё к улице? 2. У нас на щечках появились прыщички... вот ни как не пойму, это гормональное или я что-то не то съела... хотя вроде ничего вчера не ела такого (гречка, творог, чай, курица (ее ем с роддома), огурец, зел. яблоко, 3 сушки, и 2 кусочка черн. хлеба, сыр) А вот позавчера съела 1 зефирку, может она??? при чем высыпания не похожи на потничку... вот как понять, что это? на еду или нет? Ну а так, все наши основные новости в профиле от 8-9марта :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eLenNic 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 Мамочки, приветики! :wave: myrliska, по поводу вашего срыгивания, ко всему вышесказанному хотелось бы добавить, ты попробуй после кормления поносить малыша солдатиком, должен лишний воздух выйти, как услышишь отрыжку, так можешь и укладывать. Cрыгивание фонтаном может быть связано с тем, что когда ребенок захватывает сосок, он лишний воздух захватывает + лишнее молоко и вот результат... У нас пока всё ТТТ тихо-спокойно. Вчера правда глазик стал гноится и слезится. Протерала ромашкой, фурацилином и на ночь молочком закапала. Сегодня все хорошо Mir@cle, моей тоже не нра гулять. :pardon: Предполагаю, что ей просто жарко и тесно, седня посвободней и полегче одену, посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 13 марта 2011 Автор Поделиться 13 марта 2011 Mir@cle, а вы в комбезе на улицу выносите? Просто у меня со старшим было подобное, что на улице кричать начинал, он в мае родился, на улице еще не очень тепло было и я его в конверте на улицу выносила, так вот он из-за этого и кричал. Я после парочки таких гуляний поняла и стала ему одевать тонкий комбез, сразу все спокойно стало. Младший в июле родился, поэтому с одеванием не заморачивались, на улице жара, гуляли в одном бодике. С дочей гуляем тоже в комбезе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 Zetka, смесь даю из бутылочки,купила авент с соской переменного и самого медленного потока...так как к сисе прикладываю постоянно,то проблем пока не вижу..хотя может они и есть,сравнить не с чем Mir@cle, мы пару раз сначала на балконе гуляли,потом только на улицу пошли..гуляем отлично ..про прыщики тоже интересно,на днях похожие вылезли на щечках,как ты описываешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения