Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

ОльгаКрона, набирается по миллилитров 20 ну 30 в каждой груди, но она их не может высосать. но грудь разработана. руками сцеживаю и с ложки. :( сегодня докорм давали. так она аж 60 миллилитров съела и мигом уснула. проспала часа 4.даже не дернулась. поняла что мало ей моего молока. :( наревелась уже капец. ребенку 6 дней а уже на искуственом вскармливании :( хоть бы оно появилось. но сомневаюсь что грудь теперь будет сосать. если в течении суток двое не появится, то привыкнет к соске и все. :( придется сцеживаться каждый раз.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Zetka, не давай смеси, понятно что она будет есть смесь и потом спать, даже если хватает твоего она все равно будет есть смесь.

Я даже не пробовала докармливать так как все консультанты по ГВ категорически против того что б попробовать смесь.

У меня так подружка попробовала и все... попрощалась с ГВ.

Ты постарайся успокоится и не нервничать - это раз. Отдыхать - это 2. Давать часто грудь, как только плачет сразу грудь пусть даже там нету молока много - она пососет себе и успокоится не будет плакать. И потерпи несколько дней. Это может быть 2 дня может и 7 дней. У меня начался кризис в воскресение (стало мало молока) и вот только сегодня появилось. Ровно 6 дней. Малыш нервничал, возле груди психовал был меня кулачкамы, но я не давала смесь, просто часто прикладывала иногда каждые пол часа или 15 минут. И обязательно ночью прикладывать, особенно под утро в с 6 до 8 утра. В это время вырабатывается гормон который отвечает за количество молока на день.

Я в воскресение начала тоже как и ты цедить я даже 10 мл.не нацедыла из двух грудей :( я начала нервничать плакать... потом нашла сайт и прочитала что это не показывает количество молока.

Zetka, вам же только 6 дней, молочко прийдет в нормальном обьеме скоро не переживай. Зачем ты ее докармливаешь? она сильно плакала? если она ведет себя спокойно, пи-пи делает, то все нормально, прикладывай к груди часто, пей горячий чай для лактации и жди! Судя по себе могу сказать, чтобы было много молочка нельзя нервничать и плакать, нужно хорошо кушать и спать. У меня аервые 2 недели было мало молока, как-то оно медленно приходило, ничего, дождалась, не докармливала ничем и молоко в свое время пришло!

Sobina, думала про смесь, чтобы не заразить его...

спасибо за поздравления!!! :giverose:

Ли-ли, спасибо за поздравления!!! :giverose: я тоже перестала укрывать пледом, укрыла пеленкой, но не спит!!!!!!! неуютно ему... :scratch:

Наталетка, Натуся-Мамуся:), спасибо за поздравления! :giverose:

elena198209, :pardon: а везде пишут про правило - мама как одета, плюс еще одна кофточка.

Так-с, мамочки мальчиков))) Как вы меняете памперс? Мы очень часто пока я меняю, мажу попу описиваем одежку. Приходится иногда по 2 раза за 1 смену подгуза переодевать.

Так, и еще - одежда для сна - какая должна быть? И как вообще разделяют одежду для дня и для сна?

И еще, если ребенок не спит, вы носите его на руках? В кроватке мой кричит, но с соской был спокойный, я когда вижу что жует соску после кормления даю грудь еще. Итог - срыгивает так, что уже три раза переодела, и все равно умудрился рукав намочить.

И еще - как лечится от простуды при ГВ? Малину то не попьешь...

fortunata, Натуся-Мамуся:), Спасибо девченки. попробую так. Дай Бог что бы все появилось. А смесь дала с паники наверно. Больше не буду. :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Zetka, смесь я давала первые три дня (но вначале грудь, а потом смесь ЛОЖКОЙ). Не давай с соской бутылочку даже если докармливаешь, хотя ложкой кормить очень долго и муторно...

Так, и еще - одежда для сна - какая должна быть? И как вообще разделяют одежду для дня и для сна?

И еще, если ребенок не спит, вы носите его на руках? В кроватке мой кричит, но с соской был спокойный, я когда вижу что жует соску после кормления даю грудь еще. Итог - срыгивает так, что уже три раза переодела, и все равно умудрился рукав намочить.

И еще - как лечится от простуды при ГВ? Малину то не попьешь...

*на ночь я одеваю дочу в трикотажную футболку с длинным рукавом и бодик трикотажный или фланелевый, а днем я ее и в платья наряжаю и костмчики надеваю, но ночью конечно самое мягкое и удобное.

*Моя когда хнычет или не перестает кряхтеть я ее не укачиваю на руках а просто прислоняю к себе и обнимаю и она тут же успокаивается, я жду когда она уснет и ложу ее в кроватку.

*То что ребенок сосет соску не значит что он голодный :D конечно у него вышло все лишнее молоко что ты дала. Ты не переживай, если он будет голодный он дасто тебе знать и соску выплюнет.

*Есть специальные безвредные для ГВ препараты от простуды, спроси у вашего педиатра или участвкового

Наталетка, спасибо Наташ, буду брать с тебя пример)))

Sobina, срыгивает после каждого кормления, иногда маленько, но в основном много! Я уже переживаю, что так и вес не наберет! И срыгивания "фонтаном" в основном у нас((( Может это и рвота, не знаю!

Натуся-Мамуся:), у тебя малыш и днем тоже после кормлений капризничает? У меня раньше днем был как-то поспокойней, а теперь я вообщепрактически не отхожу от него! Днем засыпаем максимум минут на 15 и все!

bysinka88, с первым месяцем!

Девочки, скажите кто знает, если детей сглаживают, то когда это проявляется? Сразу как человек например сказал что=-то, или может через несколько дней? Меня достали гости-родственники, которые к нам приходили и каждый говорил, "а почему он не плачет?" "ой, лежит спокойно так, сам по себе" или еще лучше - "чудо ребенок, с ним все дела по дому переделать можно!" Достало все меня! И все попадали так, что он молчал! А теперь вот я вообще толком ничего сделать не могу!((( так и хочется позвать всех и сказать чтоб посидели с ребенком и все дела по дому переделали!!!! Злая я наверное((

Сегодня пошли гулять, одела опять весенний комбез, байковое одеялко и синтепоновое одеялко! Через 20 минут нос опять холодный, со страху убежала домой! Хотя погода была хорошая, ни ветра, и -1 градус всего! Девочки скажите, а как тогда если не по носу определить не замерз ли ребенок?

:Dmyrliska, я в сглаз не верю, чего и тебе советую, зачем лишние нервы тратить и думать сглазили или нет..Моя тоже на людях просто золотой ребенок и все удивляются что только ест и спит но я то знаю на что она способна когда не в духе и по дому нифига неуспеваю, сглаз тут точно не при чем

Я проверяю жарко или холодно ребенку по шейке, под затылком

fortunata, хотелось бы и мне не верить, но он у меня правда стал более беспокойный! Раньше и спал побольше и мог сам себе полежать хоть немного! Конечно может его животик стал больше беспокоить, или погода может меняется. Но когда он вот так капризничает целыми днями я злюсь на всех)

myrliska, ну так раньше они были новорожденные, только кушали и сали...а сейчас с каждым месяцем будут все активней и активней себя вести. Моя раньше поест и спит, я могла все что угодно по дому делать, а сейчас все...спит мало, много активничает да еще и животик болит, она от этого сраз просыпается, не думаю что это сглаз :D

fortunata, ну просто он почти все время капризничает.. ладно, буду гнать прочь мысли о сглаживании)

Девочки подскажите,а к гинекологу надо идти у которого вела беременность,и чего надо отдать ей.А ещё вопросик.Вы уже встали в очередь на садик,вот мы на следующей недели идём вставать.А то уже запись на 2013 во всю идёт и не факт что все попадут. :shock: :this:

А частный садик уж очень дорогой у нас около 30 тыс.Сына водили в частный были очень довольны, так и стоил 10 тыс.

Мама сынка и дочи, мне в РД давали справку, ее я отдавала Г. Мы уже записались в садик на 2013, и мы самые первые, кто родился в 2011г :D

myrliska, замёрз или нет проверяют по шейке, а носик может быть и холодный.

Мама сынка и дочи, мне дали в роддоме выписку, которую нужно было сразу отнести своему гинекологу, а прийти на приём спустя 6 недель после родов. Смотрела на кресле, брала мазки. Теперь нужно на замораживание эррозии, я никак не схожу.

А мы сегодня не спим целый день, ну кроме прогулки на улице 2 часа.

Ли-ли, и мы сегодня спали очень мало днем... с 14 до 21 засыпали максимум на 10 минут... и все то ели, то писяли, на руках засыпает, в кроватке сразу глазки открыты и сна как не было. Первый раз вышли на улицу на 15 минут.

Я уже успела побывать у гинеколога и мазки взяли... А эрозия во время Б. откуда-то появилась. Что делать с ней еще не знаю.

Мама сынка и дочи, гинекологу, у которого наблюдалась по Б - отдавала справку с роддома. В садик еще не записывались, но чем раньше, тем лучше... :pardon:

myrliska, тоже в сглаз не верю... Конечно малыш уже взрослеет и спать много не будет, может капризничать от погоды, что-то не нравится или характер такой... а может что-то беспокоит, что так ведет... Сколько за первый месяц набрали веса? честно, я бы проконсультировалась с педиатром по поводу срыгиваний, тем более фонтаном...

Да-да, проверяй по шейке... я сижу счас за компом, +25... мне тепло, но нос холодный... и ноги еще... Я сегодня одела на улицу: распашонку, ползунки, синтепоновый легкий комбез и в синтепоновое одеялко. У нас около 0 было.

Zetka, полностью согласна с девочками (fortunata, Натуся-Мамуся:)) никакой смеси, молочко есть и малышке его хватает - в этом ты должна не сомневаться... А если даже и не совсем хватает, то частые прикладывания все исправят... Молочка будет столько, столько нужно Кирочке... :pardon: Ты только не паникуй и не сдавайся.

bysinka88,

одежда для сна и днем у нас одинаковая - удобная и мягкая (трикот.кофточки, распашонка, ползунки... или пеленки))

Когда доча не спит и не лежит в кроватке, плачет - я беру на руки, ношу или просто сижу с ней на руках. Стараюсь не кормить так часто, т.к. переедает. Видимо ей нужен контакт с мамой просто, начинает сосать и очередной прилив... итог ребенок переедает. У меня молоко течет прям под сильным напором (струйки) и доча быстро наедается, а хочется видимо ей пососать минут 20-30... а получается 5-10...

Лечится от простуды можно и народными ср-ми и гомеопатией (нужно спросить в аптеке, что можно при ГВ). А что кроме темпы нужно лечить? горло? насморк? кашель?

myrliska, я когда доча капризничает умываю ее святой водичкой и читаю 3 раза отче наш :pardon:

bysinka88, я знаю, что всегда говорят, что на ребенке должно быть одежды на 1 больше, чем на маме. Но это не наш случай, т.к. им реально жарко если их так одеть.

Если доча капризничает, я ее сразу беру на руки, если ищет грудь, то даю, не зависимо от того сколько времени прошло с предыдущего кормления.

Про срыгивания, если частые срыгивания фонтаном, то надо это обязательно озвучить на комиссии у невролога, т.к. срыгивания часто являются признаком проблем с нервной системой, которые чем раньше начнешь лечить, тем лучше.

приветик,мамочки!

anna-23, когда раздеваем-кожа некрасная...вызвала сегодня врача,будем ждать-все же перечитала я вчера кучу информации про потничку и про цветение,все же думаю,может цветение такое..посмотрим,что врач скажет.

bysinka88, с месяцем вас,Танечка! какой ваш папа молодец!!!торт испек,да еще какой!

У нас вчера такой смешной случай был:пришел муж с работы,взял сына на руки и ходит с ним,все ему рассказывает,подходит с ним ко мне и говорит: что-то сынок вечером-то и не какал еще..и только он договорил,как был весь обкаканный,а через 3 минуты еще и описянный!

bysinka88, elena198209, тогда правило одежды точно не подходит :grin:

bysinka88, я первое время постоянно меряла температурку дочке,чтобы понять,не ошибаюсь ли с одеванием..сейчас уже ориентируюсь по кожным покровам и конечно трогаю шейку сзади,прекрасный показатель :friends:

Zetka, у меня было все так же,как ты описала...в итоге докармливаемся дважды в день,иногда один...обидно,но приоритеты для меня очевидны - дитю надо есть и быть в здравии :friends:

сегодня я смогла сама выйти на улицу с дочкой,прям горжусь такая :grin: ..жаль,ветер сильный,пришлось немного погулять..зато спим хорошо..мы же еще и покакали сами сегодня :yahoo:

ОльгаКрона, а смесь чем даешь? с соски?

Девчонки всем приветы! :wave:

Читаю вас и понимаю, что проблемки у всех одинаковые... ГВ, капризульки, покаки, сон, гуляние...

А мы все еще боремся за ГВ... приходится все-таки на ночь докармливать, т.к. к вечеру ребенок совсем голодный, целый день не спит... а это совсем не хорошо, она все-таки спать должна и набираться сил, расти... а мы получается весь день голодные и сонные... да и я не успеваю ни отдохнуть, ни поесть нормально... от этого молочка еще меньше... вот и продолжаем борьбу за ГВ... ночью едим 3 раза, сисю даю постоянно, как только просит, пью чаи для лактации, млекоин... в общем как то так и живем...

Кстати, допаиваю я из бутылочки... но это на наше ГВ не влияет, т.к. кормлю через насадки (уж так положено нам), поэтому принцип сосания для ребенка одинаков... может конечно насадки нам и мешают наладить полностью ГВ, но увы, никуда от них нам не деться :pardon:

А еще оч. не любим гулять... дальше балкона и то на 10 минут отойти не можем... сразу крики, оры, извивается вся... и так пока не разденешь... при чем пробовали уже и разную одежку одевать, ту что посвободнее, и пеленали, и на бочок клали и на спинку, и укармливали до сна (сразу на улице просыпается), и полуголодную выносили, и докармливали в коляске... короче никак не выходит... 10 минут криков и мы сдаемся :pardon:

Дома кстати у нас +20 +22, с влажностью 50-60% и держим ее в одном человечке либо бодик с рукавчиками и штанишки. Чепчик одеваю только после купания. На ночь или когда открываем балкон прикрываем легким пледиком. Не пеленаемся, т.к. любим полную свободу)))

Потничка у нас тоже была на шейке, прошла сразу же как только перестали использовать масло и чаще проветривать комнату.

К врачу мне сказали прийти через месяц... так что скоро уже идти, боязно как то... боюсь смотреть будет, полезет туда... а у меня там швы... короче страшно немного))))

А отдать ей нужно часть обменки. Ну и конвертик, но это лично от нас)))

Девчонки, у меня к вам два вопроса:

1. Как вы все-таки гуляете? Как приучили дитё к улице?

2. У нас на щечках появились прыщички... вот ни как не пойму, это гормональное или я что-то не то съела... хотя вроде ничего вчера не ела такого (гречка, творог, чай, курица (ее ем с роддома), огурец, зел. яблоко, 3 сушки, и 2 кусочка черн. хлеба, сыр) А вот позавчера съела 1 зефирку, может она???

при чем высыпания не похожи на потничку... вот как понять, что это? на еду или нет?

Ну а так, все наши основные новости в профиле от 8-9марта :pardon:

Мамочки, приветики! :wave:

myrliska, по поводу вашего срыгивания, ко всему вышесказанному хотелось бы добавить, ты попробуй после кормления поносить малыша солдатиком, должен лишний воздух выйти, как услышишь отрыжку, так можешь и укладывать. Cрыгивание фонтаном может быть связано с тем, что когда ребенок захватывает сосок, он лишний воздух захватывает + лишнее молоко и вот результат...

У нас пока всё ТТТ тихо-спокойно. Вчера правда глазик стал гноится и слезится. Протерала ромашкой, фурацилином и на ночь молочком закапала. Сегодня все хорошо :)

Mir@cle, моей тоже не нра гулять. :pardon: Предполагаю, что ей просто жарко и тесно, седня посвободней и полегче одену, посмотрим

Mir@cle, а вы в комбезе на улицу выносите?

Просто у меня со старшим было подобное, что на улице кричать начинал, он в мае родился, на улице еще не очень тепло было и я его в конверте на улицу выносила, так вот он из-за этого и кричал. Я после парочки таких гуляний поняла и стала ему одевать тонкий комбез, сразу все спокойно стало. Младший в июле родился, поэтому с одеванием не заморачивались, на улице жара, гуляли в одном бодике. С дочей гуляем тоже в комбезе. :D

Zetka, смесь даю из бутылочки,купила авент с соской переменного и самого медленного потока...так как к сисе прикладываю постоянно,то проблем пока не вижу..хотя может они и есть,сравнить не с чем

Mir@cle, мы пару раз сначала на балконе гуляли,потом только на улицу пошли..гуляем отлично :) ..про прыщики тоже интересно,на днях похожие вылезли на щечках,как ты описываешь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...