anna-23 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 А нам все еще не назначают прививки, откладывают постоянно. Боятся педиатр и невролог чего-то (вроде ничего серьезного - кисты, ишемия, рахит) Перед сном давала всегда сисю и если не засыпал допаивала смесью 60-100мл, ну вот в итоге теперь он просит смесь ежедневно, доест сисю и начинает искать бутылочку. Мы ужинаем, через час купаемся-сися-сон. Как у вас? По какой схеме засыпаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 ~Unika~, уже прочла об этом. НО у нас в поликлинике делают в бедро гепатит и в попу АКДС за одно посещение детского кабинета. Мелинка , нам в РД сделали гепатит, и в 6 мес. гепатит. Сейчас снова хотят ставить гепатит. Не нужно? Нужно в 1,5 года ревкцинацию? Или как? :scratch: Daisy wheel, я кашу варю на воде. Пробовала цедиться - но это так долго, что не успеваю... Я брала кашу Малютка - смесь гречки, кукурузы и риса. Сладкая. В след раз возьму однокомпонентную. Говорите беби нормальная кашка? Попробуем. А то часто нет времени варить самой кашу, пока сварю - то пригорит, то малый рыдать начинает - сисю дай и все. А еще у нас прикол - он стал спать на руках, залезает на меня и все))) Ночью спит так - становится на коленки, головку мне на живот и так спит))))))) b]Натуся-Мамуся[/b], мы кушаем так: утром до первого сна едим творог или кашку - грамм 50-70 )раньше вообще по 2 ложки только ел), в обед после второго сна - пюре или кашу грамм 50-100, и вечером часов в 6-7 - пюре или кашу или творог. Надо попробовать кефир давать. А вообще уважаем сисю и если начали рыдать то хавчик весь пропадает и кушаем сисю. на ночь не кушаем - у него нет настроения кушать ночью. Максимум печеньку или бублик, но перестала давать бо давился и рвал то что сьел до этого, мне жаль своих трудов его накормить нормально - не 2 ложки, а больше чтобы сьел. anna-23, а мы засыпаем теперь на руках у меня - сися во рту и лежит смотрит телик))) А потом смотрю - глаза закатываются и спит) А я сижу пока не уснет. Или начинает выворачиваться из рук и приходится его укачивать на подушке. Ночью плохо спит, раза 3-4 качаю на подушке, сама вырубаюсь, он начинает просыпаться снова качаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 bysinka88, насколько я знаю то АКДС теперь только в бедро ставят,Узнай в платных кабинетах про инфарникс если нет в обычной полеклинике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Спасибо за ответы по поводу каш. Я тоже как Танюша задумалась, может начать варить кашку самому. Мелинка , Я кашу долго выбирала в магазине – но та как с сыном была и он начал вредничать и я взяла Беби с бананом и яблоком и молочную я не хотела банана, но почти у всех был банан взяла пшеничную. По поводу няни: не могу я с няней оговорить все мелочи она не все может как я хочу. Например сегодня сказала ей что б не водила постоянно малого за ручку так как он сам еще не ходит, вижу пробует эго садить а он упирается и она говорит что он не хочет ползать и она не может эго посадить что б ползал, тогда я говорю что если он хочет ходить надо создать условия такие что б он сам шел и только страховать показала как это делать и как страховать вожками (беру просто от сумки ремень) у меня получается хорошо Лука сам встает делает два шага и сам падает я иногда придерживаю что б не ударился там где надо – а у нее не получается она сказала что боится что он ударится «лучше я буду эго за руку водить…» ну и как тут быть.. Сегодня с ней не хотел на улице спать пришлось мне с ним гулять…. И еще не получилось у нее накормить Луку он не открывал рот, кормила я… и еще меня немного напрягает чужой человек дома да еще и с моим ребенком … мужу говорю что не хочу уже никого, а он как и ты говорит «попробуй, я ж вижу что тебе легче с ней.» То что легче это да, пока она с ним играется я могу и погладить и убрать и за компом посидеть и ребенок не лезет на ноги, а занят игрой. Еще очень не хочу оставлять ребенка не потому что ей не доверяю, а потому что психологически трудно свою кровиночку оставить я уже как приросла к нему ни разу не оставляла эго еще ни с кем. bysinka88, Вот и мы на ночь не едим я все пробую давать а он не хочет. Мы последний раз едим в 17 часов и потом сон в 21 час с сисей кушать уже не хочет. Сегодня хотела дать кашку в 20:00 что б перед сном так он уснул в 19 часов и уже на ночь… опять не получилось.. Девочки кто знает что такое аллергия помогите разобраться: У нас часто щеки краснеют, но оно больше похоже на румянец на улице на холоде не красные, но иногда от такого румянца бывают шершавые, и еще этот румянец, если потрогать очень горячий. Это румянец или аллергия все-таки? И еще на ножках периодами то появляются, то исчезают шершавые пятна не могу проследить от чего так как вроде меню одно и тоже постоянно. Надо что –то с этими пятнами делать или нет ? Просто я себя виню что я плохая мать у ребенка шершавые пятна а я ничего не делаю… накатала и бегу спать дочитаю завтра, устала и уже глаза закрываются :sleep: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loveушка 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 myrliska, прививку от гепатита можно в любом возрасте делать. Примерно через 6 лет ревакцинация, но перед этим желательно посмотреть иммуноглобулины(но это так,для справки) между прочим и взрослым следует вакцинироваться. Я смотрю у многих детки малоежки. Я сегодня своего только к семи часам вечера смогла накормить и это с утра!!вот как с ними бороться... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Натуся-Мамуся, как я тебя понимаю! Не хочется чужому человеку ребенка своего давать я сама первое время забирала сына с рук няни постоянно :grin: :pardon: потому как привыкла, что мы с ним всегда вместе кстати, кормлю пока только я его, она или с игрушкой рядом стоит или зубы заговаривает))))) А сколько твоей няни лет? Я думаю, она научится все делать, а сейчас переживает просто и готова все делать, лишь бы Луке нравилось :pardon: Она у вас целый день или приходит на несколько часиков? bysinka88, я, честно сказать, вообще не поняла, пришла на прием, участковый врач толком не могла направление на прививку написать :scratch: про геппатит она не знала! Сказала мне узнать в платном кабинете, мол они там все знают, там мне и сказали, что 3ю акдс сейчас ставят без геппатита ( плюс полимиелит закапывают), так что я вернулась в поликлинику и сделала пентаксим бельгийский. Перенесли отлично просто! При рождении нам геппатит не ставили, не было его. Ставили геп. с акдс в 3 мес и 7. След. раз в 1,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Alena`, спасибо! :giverose: bysinka88, нам врач советовала в один день не ставить АКДС + гепатит, а в кабинете прививочном настояли типа, что пока есть надо ставить, потом будете бегать искать! И поставили: один укол в одно бедро, второй - в другое! Я не возражала, так как деткам вроде всем так и ставят. :pardon: :pardon: :pardon: А сегодня в новостях сказали, что у нас возросла заболеваемость корью в 6 раз, на Западной Украине даже школу закрыли. И всё потому что вакцины не было и сейчас вроде нету... :pardon: Печёнку давала несколько раз куриную. Отваривала и в блендер с овощами или супиком. Прикольно спите! :grin: anna-23, мы купаемся, кушаем кашу и спать (до утра не едим). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Всем привет :wave: С датками :giverose: :giverose: :giverose: bysinka88, Тань, нет, я не думаю что это большая нагрузка... тем более, что реакции на гепатит не бывает (кроме желтушки, но это если не правильно и не во время поставить привывку). Ты все правильно для себя уяснила! Нужен адекватный подход и со стороны родителя и со стороны врача! при ослабленном иммунитете у ребенка нельзя делать прививку! И если правильно подойти к прививке, то % осложнений гораздо ниже! Я бы посоветовала тебе изучить вопрос о прививках, а не начитываться статей про осложнения, тем более если ты все-таки решила делать прививки. :pardon: Девчонки, а есть такие, кто мясо не ест??? мы вообще оч. мало едим, а вот мясо совсем не признаем :scratch: как быть даже не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Slavka, мы не едим мясо :pardon: а на печенку у нас рвотный рефлекс :pardon: и овощи не едим)только каши и кисломолочку :pardon: Девочки всем доброе утро!!!У кого датки принимайте поздравления!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 ~Unika~, вот и мы рвем мясо... ложку съест и выблевывает все-все что съела до этого... а если замешать с чем-то, то не ест совсем ничего... вообще мешанину не признает... если кабачок, то только кабачок! яблоко, то только яблоко! каша, то только каша... так хоть чуть-чуть съедает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Девочки, всем привет! :wave: Собираюсь написать который день и все никак. У кого датки и достижения - поздравляю! Отвечу по последними двум страницам, что успела прочитать. bysinka88, ты все правильно рассуждаешь про прививки, я сама когда доча родилась, начиталась всяких ужасов про осложнения, в одноклассниках видела группу, где выкладывали фото деток с осложнениями, кто-то стал инвалидами, а кто-то умер ...у меня волосы тогда дыбом стояли, я жутко боялась их делать. Однозначно для себя решила, что отечественную АКДС делать не будем, только импортную, ну и плюс так сложилось у нас, что сначала невролог давала медотвод, потом гемоглобин был низкий и все откладывалась прививка, в итоге первую Пентаксим сделали только в 7,5 мес, и я рада этому. Вот ты сама говоришь, что реб должен быть здоров, плюс все в доме здоровы и анализы сдать, так что тебе мешает следовать именно этому плану? Просто соблюдай все эти условия - а они и есть правильные - и делай хорошую вакцину, и все будет ОК. Перед первой прививкой мы анализы сдавали, у нас педиатр без проблем дает направления, я могу взять, когда захочу сама, к тому же мы проверяли гемоглобин часто, поэтому кровь каждый месяц сдавали. Перед второй тоже сдавали, но задолго до прививки получилось. Я читала, что главное перед первой провериться, ну и плюс у нас подготовка, пили Супрастин, чтобы снизить риск аллергии. Мы делаем Пентаксим, туда еще входит гемофильная инфекция, но ее можно не делать, хотя лучше делать, т.к. это не помешает, это против менингитов и пневмоний. Короче, сейчас нам осталась третья прививка перед НГ, как раз будет Пентаксим с гемофильной, а Гепатит нам уже 3 раза делали - в рд, в 7,5 мес и в 10 почти. Схема конечно у нас не получилась та, которую везде пишут, но никто из врачей не сказал, что что-то у нас не так по Гепатиту. Про ТВ и ребенка это ужас конечно............у нас ТВ висит на стене, я теперь буду бояться, блин((( Рыбу и печенку мы еще не едим, надо бы уже рыбку начинать нам кушать. Proektirovshica, а на каком молоке варишь каши? А манную уже кто-нибудь дает деткам? Ли-ли, с прибавочкой вас! Средний вес для девочек в год от 9 кг до 10,2 кг, так что про 1,5 кг недобора врач загнула, конечно, еще за месяц наберете и почти в норму впишитесь. А рост в год 72-75, так что все ок,а мы в 10 уже 74 были, интересно к году неужели Лиза у меня еще вырастет? Alena`, мраморности у нас уже нет, не переживай, спроси у врача на счет этого на всякий случай! Натуся-Мамуся, то, что ты описываешь про щечки, похоже на аллергию, если честно. Сколько у вас градусов на улице, у нас сейчас минус 5-10 градусов, я щечки доче ажу кремом специальным, но даже без крема такого румянца у нее нет, хотя кожа у всех разная, но лучше спроси у врача. Мне кажется, горячими и шершавыми щеки быть не должны, если это просто румянец. Slavka, фотки суперские! Мирочка уже такой взрослой кажется! Мясо мы едим из баночек пюрешки, все ок. Девочки, я с вопросами... Я все же решила Лизе купить сандалики дома ходить, мне не очень нравится, как она одну ножку ставит, так вот вопрос: она дома без памперса в основном, писается в штаны часто, и когда писает, все носки тоже мокрые, а как быть с сандаликами, ведь она будет писать, и они тоже будут мокрыми, и испортятся и вообще не в сырых же ходить потом? Получается, памперс одевать, когда в них ходит? Как вы делаете? И какого размера брать обувь, брать ли с небольшим запасов или прям впритык чтоб были??? И еще про воду подскажите...сколько у вас детки жидкости пьют и какую? Не считая молоко грудное и смесь/кефир. Что даете пить? Воду, компоты? Я где-то читала недавно, что то ли с 10 мес, то ли с года, ребенок должен пить жидкости около 400 гр в день :shock: Много что-то очень. Я только водичку даю, и выпивает немного, максимум грамм 100 за весь день бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 :wave: всем привет Slavka, мы едим мясо не раньше тоже не хотел сейчас привик или я начала по другому готовить. Я вчера первий раз дала суп на мясном бульйоне - кушал хорошо. Заметила что просто мясо сухое не хотел кушать. А у меня другой вопрос как вы даете творог ? С чем ? просто сам творог не хотим кушать, с яблоком тоже не хочет и помоему он как только чует запах творога сразу кривится :scratch: Но надо же ему кальций :scratch: у нас Лука не любит кисломолочку от запаха одного одворачивается. Еще теперь мы едим кашу по 100-150 гр. купала Беби она очень сладкая вот он и лопает. :grin: Loveушка, я пересмотрела меню и начала готовть по другому. Например кашу купила с сахаром (до этого кушал без) - начал есть. Суп начала варить на мясном бульйоне - начала есть. А раньше тоже еле заставляла. Попробуй приготовить что-то по другому смени кашу - может что-то и понравтся Славику :giverose: Мелинка , написала тебе в личку. :grin: ~Unika~, :wave: как твой заказ уже довязала купальник на пляж ? а где ты схемки берешь ? я тоже очень люблю вязать крючком тольео лень нападает. Понравилось очент то что ты на пляж вяжет может попробую если оно не сложное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Натуся-Мамуся, творог я даю с фруктовым пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 kroxa-mama, щеки красные дома когда много ползает по теплому полу и в гостях где очень тепло (для нас очень тепло это +23-24 в квартире так как дома у нас максмум +21) на улице нормальные (на улице +5). при этом может одна щека быть красной другая нет и горячая :scratch: вот не знаю румянец бывает горячий ? :scratch: Но самое главное что краснеют даже если ничего нового не ели. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 kroxa-mama, спасибо! :blush: На самом деле Мирка оч. мелкая, тока на фотах кажется большой... Мы в течении дня пьем компот и воду... воду хуже... иногда чай обычный пьем. В сутки выпивает гр. 200, не больше... вообще мы оч. плохо едим и пьем не особо то... иногда и боюсь дать компот\воду, что бы не перебить аппетит... приходится балансировать, между "надо" и "аппетит". Натуся-Мамуся, Ну сухое и мы не едим... нас от запаха мяса выворачивает... как же быть то :scratch: Творог мы едим просто, без добавок! С добавками ни в какую! Можем отдельно за одно кормление съесть фруктовое пюре и творог, а вот если замешать есть не будет :pardon: Но мы, например, от своего творога отказались, от крепыша тоже! А вот Агушку уплетает :pardon: Тоже с кефиром, признала только Агушку БИО. Просто агушку иногда пьет если замешать с печенькой. А вообще мы к сладкому равнодушны... сладкую кашу не ест... да и вообще привереда она жуткая!!! Все перебирает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Натуся-Мамуся, даже не знаю. Странно, что не обе сразу горячие и красные...почему одна? Slavka, а чай прям обычный даешь, черный или зеленый? Или детский? А что за Агуша Био? А кефир какой - тоже агуша? Я таокго не видела. Беру творожок агушу классич или с фруктозой, а кефир беру Крепыш, но Лиза стала его очень плохо пить. Надо на что-то менять. А Агушу у нас видела только йогурты с 8 мес с добавками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 kroxa-mama, чай обычный черный, завариваю себе и ей чуток разбавляю кипяченой водой. Я кстати, без сахара чай пью. Есть просто кефир Агуша, а есть био-кефир Агуша, он не такой кислый. Вкус более нейтральный. А вот йогурты мы еще не пробовали... и боюсь что не пойдут они у нас, т.к. они с добавками яблоко\груша\мульти... Про сандалики, мы дома без них... если есть проблемы, то лучше массаж сделать, а потом сандалики носить... т.к. сами сандалики не исправят не правильную походку\стопу Ну и конечно не в сырых ходить, так что либо памперс одевать, либо сменные иметь. Брать обувь с большим запасом нельзя, точнее в такой обуви смысла нет! Т.к. обувь должна быть по ноге, как бы облегать ее... в зависимости от ширины стопы, она не должна болтаться в обувке! НО! и не должна быть впритык, 1 см запаса это максимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Всем привет! :good: Именинников с датками! bysinka88, нам Пентаксим и Гепатит тоже делали в два укола в бедро в разные ножки. Сегодня вот третий Гепатит поставили. Схема получилась 0-1-6(т.е. 3,5-5-10 мес). Мысли у тебя правельные, мы анализы сдавали только перед первым Пентаксимом в поликлинике, а ставили платно в центре вакцинопрофилактити, так просто осмотр был перед прививкой. Натуся-Мамуся, у Насти одно время были красные щечки, я решила что все-таки яйца и отменила, хотя ели их уже около месяца. А сейчас на одной щеке небольшое пятнышко побледнее, но шершавое. Я ничего не делаю, так уже больше месяца, если бы усугублялась ситуация, то искала бы причину. Когда жарко тоже щечки могут краснеть и быть горячими, но по идее обе :scratch: . kroxa-mama, читала что манную кашу до года лучше не давать, т.к. она способствует вымыванию кальция из организма. А я купила хлопья 4 злака(рожь, ячмень, овес, пшеница) вот и варю доче в основном их сначала на воде, потом добавляю молоко, как закипит выключаю, дальше в блендере измельчаю. Мы сандалики уже давно купили с небольшим запасом, где-то 0,5см, хватило на 3 месяца, сейчас впритык. Ходим в них без пама, но если написает так что они мокрые становятся, снимаю и ставлю на батарею, а ходить продолжаем без сандалей. Да и в них мы максимум 1 час в день ходим. Мы пьем водичку после и во время кормления если каша густая, даю сколько захочет из поильника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loveушка 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Slavka, мы мясо не признаём ни в каком виде. И тоже любим только творожок Агушу,но мы любим и с добавками и простой,но в простой я часто сама добавляю чернику,землянику,смородину(летом наморозила) и все,больше ничего не едим,кроме фруктов. Агуша йогурт есть и классический,без добавок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Всем привет! Daisy wheel, Интересные идейки к НГ Натуся-Мамуся, Это аллергия,нам так в больнице говорят.У меня у Даниила все тоже самое,что ты описываешь.Нам сказали смазывать детским маслом, типа для кожи склонной к аллергии и я даю или зодекс или зертек! Именинников с датками!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Котёнка, Настеньку с ДЕСЯТОЧКОЙ!!! Мы сегодня кушали мною сваренную овсянку. Я ее даже на блендере не мельчила, так скушали Мелинка се забываю спросить... сколько минут ты крутишь хулахуп? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 не отправилось мое сообщение.. покромсала себе указательный палец блендером - так чистила блендер от пюре!!! и нажала кнопку.... думала крындец пальцу... порезов 8-10... и спереди и сзади... была б преступницей, то б мои отпечатки были теперь неопознаваемы на указательном пальце... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Всем приветики!!!!!!! :wave: :wave: :wave: :wave: maxadan, южанка//, Котёнка, с 10чкой деток!!!!! kroxa-mama, спасибо! :giverose: Я давала Хайнц пшеничную, так там в составе и манная есть. Я даю сок (яблочно-грушовый фреш) и воду детскую покупаю. Сколько мл не подскажу, сколько выпьет, но часто даю. Натуся-Мамуся, я всегда давала творог с кашей. bysinka88, какой ужас, бедненькая! :friends: Получилось забинтовать хоть??? И ребёнка ж и переодеть надо и т.п., а оно так не удобно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 bysinka88, Пусть скорее все проходит! Ли-ли, Картинка красивая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Daisy wheel, Ли-ли, спасибо. bysinka88, кошмар :shock: , пусть скорее все заживет. Я всегда снимаю насадку перед тем как пюре вычищать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения