Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Ли-ли, класс подарочек - видно, что доче по душе пришелся!!!

Пупсичек, :Hello: давненько тебя не было... что доча умеет?

Чипыжонок, с первым словом и с зубиком! и к нам бабушка в выхи приедет... УРА!!! у меня отпуск начнется... :rolleyes:

Slavka, правильно, пересдай анализы - может ошибочка вышла.. :pardon: там еще может цветовой показатель быть не в норме и даже (как я выясняла СОЭ повышаться)... а про твой вопрос? ну бледность кожных покровов (мы беловатые и когда идем сдавать кровь часто спрашивают - низкий ли гемоглобин), но наверняка загорели в Турции-то... а так обычный ребенок (хотя может чаще болеть, быстрее утомляться и др - так пишут...)

про рацион все понятно...я думала, что ты ничего такого не давала... :pardon: вот и я все со стола своего предлагаю, но съедаем пару щепоток всего...по словам мамы я ужасно плохо ела.. не накормить... я и счас такая, если бы не Б и не кормление - забываю, и могу не есть пол дня... и уже в сознательном возрасте помню прям воротило от любых каш и супов... не ела... может дочь в маму пошла... :pardon:

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! :wave:

Наталетка, Alena', мальчишек с десяточкой!!! :giverose:

Daisy wheel, Anastaska, Ли-ли с подарочками!!! :giverose: Классные подарочки и отчетики суперские получились :good:

Чипыжонок, с первым словом и с зубиком! :giverose:

Януленька с первой фразой! :grin:

Slavka, да, задала тебе Мирка задачку с кормлением :scratch: А анализы конечно лучше пересдать.

А мы вчера сделали первые шажочки, причем несколько раз :yahoo: по 3-5 шагов, но еще боится и старается сразу на попу сесть, как поймет что самостоятельно идет.

Sobina, спасибо, Ириш! Ты как всегда выручаешь меня советом, добрым словом и просто бодришь))

У нас по анализам все в норме, только вот гемоглобин... поэтому и пересдаем :pardon:

Бледность... у нас она есть, с рождения... я тоже всегда бледная (у меня самой анемия, но, последнее время не смотря на бледность гемоглобин мой в норме! и даже шикарный!) А вот у Мирки некоторые замечают бледность, некоторые говорят что нормальный ребенок! С рождения гемоглобин был в норме и даже чуток высоковат...

Утомляемость, вялость - это совсем не про нас!!! Про нас это егозливость, шило в попе, шкода!)))

Вот почитала чуток... советы врача: мясо, каши, макароны, картошка, кальций - био добавка.

А что пишут: усвоению железа мешаю такие продукты как каши, макароны, кальций, молочка! Вот молочку мы едим немного, остальное плохо... и на остальное нам нужно налегать... и что получается? ерунда какая-то...

Я тоже мало ем... в детстве отлично кушала, а щас могу и забыть, да и так порции у меня оч. маленькие... быстро насыщаюсь... я поэтому особо и не била тревогу... ну набираем вес как можем, активные, кушаем сколько можем... иногда настаивала, когда совсем уж мало она ела... а так... но вот то, что отсутсвие полноценного питание стало влиять на организм\кровь... меня настораживает...

Котёнка, ага... с характером Миросейка :pardon:

А еще мы сегодня сходили в развивашку!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Классно! Чуть позже напишу отчетик и может пару фоток с игровой комнаты выложу :D

Котёнка, ПОЗДРАВЛЯЮ! теперь доча побежит скоро!

Slavka, пожалуйста! :friends: рада, если помогает...

знаю, что утомляемость и пр. не про вас.

да-да, кальций, молочка мешает усвоению железа (поэтому врач нам сказал пить железо в промежутках между едой, а вит. С повышает усваиваемость. про каши и и макароныы не знаю... :pardon: значит мясо нужно кушать с овощами.. ;) пытаться точнее... :spiteful:

вот и меня не беспокоили небольшие прибавки и то, что прикорм есть не хотим, пока не получили результаты крови... а теперь уже немного переживаю... а мы и творог не едим и йогурты и кефир.. и козье молоко пробовали... нет и все... только супчики можно сказать едим... но там мяса на ее порцию от силы 20гр, иначе есть не будет...

Sobina, а мы вот чуток молочки можем съесть... кефирчику, творожку, простого молока... на йогурт обсыпало, не едим его. А все остальное... жуть...

Получается ерунда... пьем кальций, едим молочку... естественно кол-во гемоглобина может упасть, т.к. его усвояемость блокируется...

А нам врач сказала есть все с кашами, вес набирать... да разве это проблема??? вес??? мы ж не 5 кг. весим... ну последний месяц мало прибавили (если прибавили), но до этого все более менее было... В общем решили еще раз поменять тактику... кормить, часто-часто... пусть по одной ложке... может так чего изменится... ведь если хотя бы через раз, каждый час, мы будем давать ложку мяса - уже клево!

Супчики мы вообще не признаем... из овощей только кабачок...

Ой, я ж совсем забыла!!! Мы стали махать "пока-пока" :yahoo: :yahoo: :yahoo: Моя маленькая победа, т.к. махать нам по сути не кому :pardon:

А еще оч. любим дуть в дудку и танцевать, сам дудю, сам танцую)))))

Ли-ли- очень рада что подарок понравился! :giverose:

приветик всем!

Наталетка, Alena', с датками малышей!!! :giverose:

Anastaska, с подарочком!!!

Sobina, ага, я уже жду-не дождусь эти зубки!Максимка кстати наши супы тоже ест с огромным удовольствием!

Ли-ли, и вас с подарочком!

чипыжонок, :wave: с зубиком и первым словом!

Котёнка, как здорово, с шажочками!

Slavka, с достижениями!да,я вот тоже не могу ничего подсказать,как и чем накормить дочу,чтобы она ела...пусть все будет хорошо у вас!

:wave: всем привет

Sobina, вот и я решила отойти од невкусной пищи и уже манку давала (правда я не знала что это манка на коробке было написано каша пшеничная :grin: оказалось что это обычная манка - но Лука так лопал эту манку) и начала варить обычные хлопья кукурузные на молоке коровьем - ему тоже очень понравилось даже без сахара и не блендерила и кушал и рот открывал конечно не много но для него 50 гр. это прогрес если раньше по одной ложке.

Вот теперь думаю не будет ли алергии от молока, посмотрим. У нас периодически шершавость на ножках то есть то нету и щеки краснеют не пойму от чего :scratch: но думаю такие мелкие проявления не страшны ? или надо что-то делать с этим ? у Глеба как было ?

Ли-ли, фото клас(отдельное спасибо что сразу больше фото виставила а то у меня не работает радикал) особенно понравилась последняя фотка у на Лука тоже так целует игрушки :grin:

Slavka, даже не знаю что подсказать если уже столько пробовали. :scratch: а мы вот молочку отказываемся кушать мясо едим :)

Anutka85, Котёнка, спасибо :giverose:

Наталетка, с 10-чкой нас с вами! :giverose: :drinks:

Slavka, а сколько лет тебе было, когда ты порвала? У тебя не было щели между зубами? :blush:

Anastaska, Ли-ли, с подарочками!

Фото класс! :good:

Лизунька такая деловая! ;) Так сразу девочку хочется когда смотрю на фото у кого девочки :blush:

Всем Доброго дня!

Решила быстренько написать что-нибудь, пока доча спит - сама тоже сейчас хочу прикарнуть)))

Мы наконец заказалии автокресло от 9 кг 18 кг (сейчас ездим в категории до 13 кг, но в зимней одежде уже тесновато, да и ножки в кресло упираются). Заказала из Германии. Теперь буду ждать. Должно в течении месяца дойти. По стоимости получилось почти в 2 раза дешевле, чем в Москве покупать))))

А ещё сегодня у дочки на половых губах увидела слизь :sorry: записалась завтра к гинекологу. А себя на завтра записала на узи. После родов ни разу не ходила(кроме роддома). А тут у меня был 21 день цикла и пошла кровь, притом нельзя сказать, что это месячные, тк обхожусь однодневными прокладками и вот сегодня 4-ий день и она всё идет. До этого у меня было 2 цикла по 37 дней.Ничего не понимаю. Думала, может Б, но тест отрицательный, да и на 21-ый день ничего быть не могло.

Ли-ли, клевые подарочки и отчет супер :thumbsup: Вы-такие моднявые, а носочки вообще класс :good: Ты права, идея с подарочками здоровская!!!Сразу праздничное настроение становится :grin:

bysinka88, а что за стих?!не могу найти....продублируй :blush: А мы будем феями. В аватарке как раз он. Только пока без платьица!!!

чипыжонок, с первым словом Вас!!!!

А мы мамкаем аж с 3-х месяцев. Сейчас когда зовет мамкает. Но когда я прошу её повторить "мама" - не повторяет!Поэтому даже и не знаю как определить первое слово.

Slavka, вообщем желаю тебе терпения побольше))))а насчет гемоглобина я тоже думаю - мы кровь давно не сдавали, и думаю вдруг он упал, а я об этом не знала.Какие Вы молодцы - до развивалки дошли. А мы что-то всё никак. Надо тоже заняться этим вопросом.

И поздравляю Вас с "пока-пока".Мы раньше и привет и пока делали, а сейчас у нас "пока" ручкой - это и привет и пока :grin:

Sobina, привет)))да, читать-читала, а написать времени не хватало. Наши достижения - мы сидим, стоим, ходим вдоль опоры, активно пытаемся управлять родителями))))и у нас лезет третий зубик)))

Да, думаю вопрос еды - это генетически тоже обусловлено. И я и мой муж в детстве хорошо ели, наверное, поэтому и доча всё уплетает за обе щеки)))ттт

Котёнка, поздравляю с первыми шажочками :giverose: - наверное, так это классно :D

Alena`, Наталетка- с 10 деток!

8b77458bfafc.gif

Ли-ли, с подарочком вас!

Детишек с датками!

Пупсичек, Оль, а какое кресло и в каком магазине заказывали?я вот тоже думаю так заказать:) у меня подруга так коляску покупала, осталась очень довольная!Да, цикл слишком короткий:(, про выделения у Алены ничего не скажу,не знаю,но правильно что решила сразу к врачу!отпишись потом, как вы!

За подарок спасибо! Кофточка к весне как раз будет! Самое то! Книжку уже читаем:)

А мы сейчас массаж делаем, сделали уже 7 сеансов. Влад ножку правую при ходьбе неправильно ставил, вот и решили сделать. Первые несколько раз плакал, а сейчас уже нормально реагирует:)

Slavka, нам анемию ставили при гемоглобине 110!!!! Я пила сама сорбифер и гемоглобин поднялся. Мой бутуз такой и то врач сказал - он у вас бледненький.

Пупсичек, вот сих Уника писала)

Мама шла купить себе новенькую шубку,

и ажурное бельё,

и на выход юбку,

и излюбленный парфюм,

и колье на шею,

- ну, и что придёт на ум

из галантереи...

Еле добралась домой,

волоча пакеты.

В них лежали - бог ты мой! -

меч, два пистолета,

и хоккейные коньки,

и футбольный мячик...

Потому что у нее

есть любимый мальчик!

Подруга беременная снова - мальчику аккурат годик исполнился и они за вторым пошли. 11 лет не было деток у них.

bysinka88, ну тут не от веса зависит бледность кожи ;) Мы мелкие, но вроде не бледные... так и не скажешь, что у нее не в порядке с гемоглобином :pardon:

У нас еще врач подозревает не железодифицитную анемию... :scratch:

Anutka85, Натуся-Мамуся:), спасибо, девчонки :friends:

Alena`, ой, это сложно вспомнить... ну мелкой еще была... ну 6-8 как мне помнится :pardon: щели между зубов у меня никогда не было ;)

Пупсичек, Спасибо, Оль :friends:

Ага, в развивашку давно хотела... но они в основном от года, а то и от 1,5 :pardon: Нас взяли раньше, потому как она уже ходит... в 8 мес. сказали, если ребенок будет хорошо ходить самостоятельно - то приводите! Вот мы и пошли))) Нам понравилось! Очень! Так что у тех, у кого активные детки, и есть возможность - отдавайте деток в развивашки! Это и обучение, и дисциплина, и общение с детками, и вообще адаптация к окружающим! Дома такого не дашь...

Мы кстати, с мужем в детстве тоже отлично кушали... а вот Мирка :pardon:

А мы лепили снеговика!!! восторгууууууууууу!!! :man_in_love:

Всем приветик!

Slavka, Может у вас и анемия из-за того, что вы ничего железосодержищие не кушаете? Будете кушать то, что вам сказали и все наладится. Теперь нужно только подумать как накормить ребенка? :scratch: Мы тоже когда не хотим кушать кричим не надо, только у нас получается а-на-до, забавно! Свет, и еще хочу сказать, я когда была маленькая,то прибавляла до 1 года по 70-80 грамм в месяц. Все ругались, кричали,били в грудь, что, что-то не так. А я выросла, проблем у меня нет (ТТТ) , а еще я бы похудеть не отказалась :grin: Так что пусть Мирочка набирает столько грамм, сколько может, все у ребеночка в порядке!

Anutka85, Спасибо за поздравления! Я Наташулю недавно в сети видела, только она почему-то ничего не написала. результаты может и пришли, вот только наш лечащий врач на больничном, а результаты можно будет забрать только после ее прихода!!! Вы еще планируете ездить в деревню или до лета?

Anastaska, Ну теперь и на вас посмотрели!!!!! Фото отличное :good:

Alena`, Вас с 10-ой! Нам подрезали уздечко,когда нам еще месяца не было, это то уздечко, которое под язычком.Про губу впервые слышу.Знаешь, сколько информации перебрала, везде советуют уздечко подрезать чем раньше, тем лучше!

Ли-ли, Лиза красавица.Так интересно фотоотчеты смотреть!!! :)

чипыжонок, Вас с первым словом. И не болейте!

Котёнка, Спасибо за поздравления!!! С ШАЖОЧКАМИ ВАС!!!!!УРААААААААААААААА!

Януленька, Яночка спасибо за поздравления!

Девочки, а мы сегодня в гости ходили, Данька там играл,веселился.Потом пришли домой, а я его спать не могла после этого 2,5 часа уложить...кошмар...Перевозбудился ребенок и ни в какую не хотел успокаиваться...Вот теперь и не знаю, а стоит ли в гости с ним ходить!!!!!!!

Елку мы однозначно будем ставить и атмосферу праздника и восторга для Дани я тоже буду создавать и подарки под елку всей семье ставить :D Думаю, елку не уроним, будем тараться :grin:

Наталетка, Наташ, дело в том, что каши и мясо не сочетаются! А нам сказали есть именно мясо и именно с кашами\макаронами... а эти продукты замедляют процесс всасывания железа... получается ерунда! Сколько бы мы не пихали мясо, с кашами, молочкой, макаронами усваиваться железо не будет!

Меня не прибавки волнуют... уж как ест, сколько прибавляет... меня волнует то, что это стало отражаться в крови :scratch:

А у меня Мирка наоборот, отлично реагирует на гостей... бесится, веселится... а если устала, то спокойно ложится спать)))

bysinka88, у сынули в 9мес. был гемоглобин 112,нам врач сказал,что в пределах нижней нормы. У другого педиатра спрашивала, она сказала,что более менее,ничего не надо из лекарств давать.

Наталетка, планируем на сам Нг поехать в деревню!А даня капризничал при этом или просто игрался?

Девчули,может кто что-то подскажет: Максимка начал последние дни прям капризничать сильно,резко как-то,ни с чего,я его на руки беру,а он ноги выпрямляет,рукам размахивает,сам весь выпрямляется и может при этом головой об меня ударится,т.к. ею машет-не знаю,понятно ли написала...ни у кого так не было?и можно сказать,готов висеть на груди весь день.

Slavka, А препараты железа вы будете пить? Надеюсь.Я что все в скором времени стабилизируется!!! :give_heart:

Anutka85, Нее, Даня не капризничал, играл, дурачился,бегал, я вижу, что он умотан и спать хочет, но все мои попытки его уложить встречались диким ревом и психами, такой ужас... А может у Максимки зубки или, недавно было обсуждение, кризис одного года, точнее кризис первого года жизни?

Sobina, Пупсичек, Anutka85, Наталетка, спасибо!

Slavka, а вы гречку тоже ни в какую не едите? В ней много железа, но нужно есть без молока. С "пока-пока" вас :giverose: . Развивашка это здорово, жалко что у нас ничего подобного в поселке нет(((

Anutka85, у нас тоже так психи проявляются. Может на зубки если ни с того ни с сего?

Наталетка, ну если не капризничает малыш, я бы его оставила в покое)))пусть играется, а так ты его насильно укладываешь-конечно он будет сопротивляться,да и ты устанешь!

Котёнка, если в ближайшее время вылезут зубки,то буду считать,что на зубки, если нет-то буду считать,что кризис в развитии!!!а что еще остается делать?набраться терпения только,это все временно)))

Alena`, Наталетка с 10м месяцем поздравляем!!!!

Наталетка, если подтвердят, то будем конечно... только и в таблетках он не усваивается с кальцием (вся молочка), кашами, макаронами...

Котёнка, нет, не едим... раньше оч. хорошо ели, оч. нравилась... а сейчас от всех каш плюемся...

на самом деле в гречке не так много железа... есть более железосодержащие продукты, тока мы их все не особо жалуем... мы просто не едим... почти все не едим, вот и получается, что все не оч. хорошо... ээээх...

ага, развивашка это оч. здорово! жаль что у вас нет...

Януленька, Наталетка, спасибо.

Slavka, я еще думаю что как раз из-за анемии и аппетит может быть плохой. Это один из признаков анемии - потеря аппетита. У нас действительно, как начали железо пить он и кушать стал лучше. Одно с другим связано. так что поднимите гемоглобин и проснется аппетит, может станет Мирка кушать :pardon: ;)

Наталетка, по гостям я считаю нужно водить, это даже хорошо, я наоборот переживаю, что у меня Ванька ни с кем не общается. Нам здесь у родителей особо сходить не куда. Скорее бы уже уехать от сюда :glare:

Мы сегодня у врача были, так он даже там тааак плакал на чужих, вообще боится ужас, боюсь так дикий будет :scratch:

Всем привет!

А до нас тоже дошла посылочка!) Точнее почти дошла. Я писала мамин адрес, т.к. не знала где будем жить точно. Мама сходила на почту и получила уже. Жалко, что мы только через неделю до нее доедем( Так интересно!!!

Alena`, возможно так оно и есть... :scratch: будем надеяться, что все наладиться!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...