Sobina 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Ли-ли, класс подарочек - видно, что доче по душе пришелся!!! Пупсичек, давненько тебя не было... что доча умеет? Чипыжонок, с первым словом и с зубиком! и к нам бабушка в выхи приедет... УРА!!! у меня отпуск начнется... :rolleyes: Slavka, правильно, пересдай анализы - может ошибочка вышла.. :pardon: там еще может цветовой показатель быть не в норме и даже (как я выясняла СОЭ повышаться)... а про твой вопрос? ну бледность кожных покровов (мы беловатые и когда идем сдавать кровь часто спрашивают - низкий ли гемоглобин), но наверняка загорели в Турции-то... а так обычный ребенок (хотя может чаще болеть, быстрее утомляться и др - так пишут...) про рацион все понятно...я думала, что ты ничего такого не давала... :pardon: вот и я все со стола своего предлагаю, но съедаем пару щепоток всего...по словам мамы я ужасно плохо ела.. не накормить... я и счас такая, если бы не Б и не кормление - забываю, и могу не есть пол дня... и уже в сознательном возрасте помню прям воротило от любых каш и супов... не ела... может дочь в маму пошла... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Всем привет! :wave: Наталетка, Alena', мальчишек с десяточкой!!! :giverose: Daisy wheel, Anastaska, Ли-ли с подарочками!!! :giverose: Классные подарочки и отчетики суперские получились :good: Чипыжонок, с первым словом и с зубиком! :giverose: Януленька с первой фразой! :grin: Slavka, да, задала тебе Мирка задачку с кормлением :scratch: А анализы конечно лучше пересдать. А мы вчера сделали первые шажочки, причем несколько раз :yahoo: по 3-5 шагов, но еще боится и старается сразу на попу сесть, как поймет что самостоятельно идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Sobina, спасибо, Ириш! Ты как всегда выручаешь меня советом, добрым словом и просто бодришь)) У нас по анализам все в норме, только вот гемоглобин... поэтому и пересдаем :pardon: Бледность... у нас она есть, с рождения... я тоже всегда бледная (у меня самой анемия, но, последнее время не смотря на бледность гемоглобин мой в норме! и даже шикарный!) А вот у Мирки некоторые замечают бледность, некоторые говорят что нормальный ребенок! С рождения гемоглобин был в норме и даже чуток высоковат... Утомляемость, вялость - это совсем не про нас!!! Про нас это егозливость, шило в попе, шкода!))) Вот почитала чуток... советы врача: мясо, каши, макароны, картошка, кальций - био добавка. А что пишут: усвоению железа мешаю такие продукты как каши, макароны, кальций, молочка! Вот молочку мы едим немного, остальное плохо... и на остальное нам нужно налегать... и что получается? ерунда какая-то... Я тоже мало ем... в детстве отлично кушала, а щас могу и забыть, да и так порции у меня оч. маленькие... быстро насыщаюсь... я поэтому особо и не била тревогу... ну набираем вес как можем, активные, кушаем сколько можем... иногда настаивала, когда совсем уж мало она ела... а так... но вот то, что отсутсвие полноценного питание стало влиять на организм\кровь... меня настораживает... Котёнка, ага... с характером Миросейка :pardon: А еще мы сегодня сходили в развивашку!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Классно! Чуть позже напишу отчетик и может пару фоток с игровой комнаты выложу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Котёнка, ПОЗДРАВЛЯЮ! теперь доча побежит скоро! Slavka, пожалуйста! :friends: рада, если помогает... знаю, что утомляемость и пр. не про вас. да-да, кальций, молочка мешает усвоению железа (поэтому врач нам сказал пить железо в промежутках между едой, а вит. С повышает усваиваемость. про каши и и макароныы не знаю... :pardon: значит мясо нужно кушать с овощами.. пытаться точнее... :spiteful: вот и меня не беспокоили небольшие прибавки и то, что прикорм есть не хотим, пока не получили результаты крови... а теперь уже немного переживаю... а мы и творог не едим и йогурты и кефир.. и козье молоко пробовали... нет и все... только супчики можно сказать едим... но там мяса на ее порцию от силы 20гр, иначе есть не будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Sobina, а мы вот чуток молочки можем съесть... кефирчику, творожку, простого молока... на йогурт обсыпало, не едим его. А все остальное... жуть... Получается ерунда... пьем кальций, едим молочку... естественно кол-во гемоглобина может упасть, т.к. его усвояемость блокируется... А нам врач сказала есть все с кашами, вес набирать... да разве это проблема??? вес??? мы ж не 5 кг. весим... ну последний месяц мало прибавили (если прибавили), но до этого все более менее было... В общем решили еще раз поменять тактику... кормить, часто-часто... пусть по одной ложке... может так чего изменится... ведь если хотя бы через раз, каждый час, мы будем давать ложку мяса - уже клево! Супчики мы вообще не признаем... из овощей только кабачок... Ой, я ж совсем забыла!!! Мы стали махать "пока-пока" :yahoo: :yahoo: :yahoo: Моя маленькая победа, т.к. махать нам по сути не кому :pardon: А еще оч. любим дуть в дудку и танцевать, сам дудю, сам танцую))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Ли-ли- очень рада что подарок понравился! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 приветик всем! Наталетка, Alena', с датками малышей!!! :giverose: Anastaska, с подарочком!!! Sobina, ага, я уже жду-не дождусь эти зубки!Максимка кстати наши супы тоже ест с огромным удовольствием! Ли-ли, и вас с подарочком! чипыжонок, :wave: с зубиком и первым словом! Котёнка, как здорово, с шажочками! Slavka, с достижениями!да,я вот тоже не могу ничего подсказать,как и чем накормить дочу,чтобы она ела...пусть все будет хорошо у вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 :wave: всем привет Sobina, вот и я решила отойти од невкусной пищи и уже манку давала (правда я не знала что это манка на коробке было написано каша пшеничная :grin: оказалось что это обычная манка - но Лука так лопал эту манку) и начала варить обычные хлопья кукурузные на молоке коровьем - ему тоже очень понравилось даже без сахара и не блендерила и кушал и рот открывал конечно не много но для него 50 гр. это прогрес если раньше по одной ложке. Вот теперь думаю не будет ли алергии от молока, посмотрим. У нас периодически шершавость на ножках то есть то нету и щеки краснеют не пойму от чего :scratch: но думаю такие мелкие проявления не страшны ? или надо что-то делать с этим ? у Глеба как было ? Ли-ли, фото клас(отдельное спасибо что сразу больше фото виставила а то у меня не работает радикал) особенно понравилась последняя фотка у на Лука тоже так целует игрушки :grin: Slavka, даже не знаю что подсказать если уже столько пробовали. :scratch: а мы вот молочку отказываемся кушать мясо едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Anutka85, Котёнка, спасибо :giverose: Наталетка, с 10-чкой нас с вами! :giverose: :drinks: Slavka, а сколько лет тебе было, когда ты порвала? У тебя не было щели между зубами? :blush: Anastaska, Ли-ли, с подарочками! Фото класс! :good: Лизунька такая деловая! Так сразу девочку хочется когда смотрю на фото у кого девочки :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсичек 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Всем Доброго дня! Решила быстренько написать что-нибудь, пока доча спит - сама тоже сейчас хочу прикарнуть))) Мы наконец заказалии автокресло от 9 кг 18 кг (сейчас ездим в категории до 13 кг, но в зимней одежде уже тесновато, да и ножки в кресло упираются). Заказала из Германии. Теперь буду ждать. Должно в течении месяца дойти. По стоимости получилось почти в 2 раза дешевле, чем в Москве покупать)))) А ещё сегодня у дочки на половых губах увидела слизь записалась завтра к гинекологу. А себя на завтра записала на узи. После родов ни разу не ходила(кроме роддома). А тут у меня был 21 день цикла и пошла кровь, притом нельзя сказать, что это месячные, тк обхожусь однодневными прокладками и вот сегодня 4-ий день и она всё идет. До этого у меня было 2 цикла по 37 дней.Ничего не понимаю. Думала, может Б, но тест отрицательный, да и на 21-ый день ничего быть не могло. Ли-ли, клевые подарочки и отчет супер :thumbsup: Вы-такие моднявые, а носочки вообще класс :good: Ты права, идея с подарочками здоровская!!!Сразу праздничное настроение становится :grin: bysinka88, а что за стих?!не могу найти....продублируй :blush: А мы будем феями. В аватарке как раз он. Только пока без платьица!!! чипыжонок, с первым словом Вас!!!! А мы мамкаем аж с 3-х месяцев. Сейчас когда зовет мамкает. Но когда я прошу её повторить "мама" - не повторяет!Поэтому даже и не знаю как определить первое слово. Slavka, вообщем желаю тебе терпения побольше))))а насчет гемоглобина я тоже думаю - мы кровь давно не сдавали, и думаю вдруг он упал, а я об этом не знала.Какие Вы молодцы - до развивалки дошли. А мы что-то всё никак. Надо тоже заняться этим вопросом. И поздравляю Вас с "пока-пока".Мы раньше и привет и пока делали, а сейчас у нас "пока" ручкой - это и привет и пока :grin: Sobina, привет)))да, читать-читала, а написать времени не хватало. Наши достижения - мы сидим, стоим, ходим вдоль опоры, активно пытаемся управлять родителями))))и у нас лезет третий зубик))) Да, думаю вопрос еды - это генетически тоже обусловлено. И я и мой муж в детстве хорошо ели, наверное, поэтому и доча всё уплетает за обе щеки)))ттт Котёнка, поздравляю с первыми шажочками :giverose: - наверное, так это классно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Alena`, Наталетка- с 10 деток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Ли-ли, с подарочком вас! Детишек с датками! Пупсичек, Оль, а какое кресло и в каком магазине заказывали?я вот тоже думаю так заказать у меня подруга так коляску покупала, осталась очень довольная!Да, цикл слишком короткий, про выделения у Алены ничего не скажу,не знаю,но правильно что решила сразу к врачу!отпишись потом, как вы! За подарок спасибо! Кофточка к весне как раз будет! Самое то! Книжку уже читаем А мы сейчас массаж делаем, сделали уже 7 сеансов. Влад ножку правую при ходьбе неправильно ставил, вот и решили сделать. Первые несколько раз плакал, а сейчас уже нормально реагирует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Slavka, нам анемию ставили при гемоглобине 110!!!! Я пила сама сорбифер и гемоглобин поднялся. Мой бутуз такой и то врач сказал - он у вас бледненький. Пупсичек, вот сих Уника писала) Мама шла купить себе новенькую шубку, и ажурное бельё, и на выход юбку, и излюбленный парфюм, и колье на шею, - ну, и что придёт на ум из галантереи... Еле добралась домой, волоча пакеты. В них лежали - бог ты мой! - меч, два пистолета, и хоккейные коньки, и футбольный мячик... Потому что у нее есть любимый мальчик! Подруга беременная снова - мальчику аккурат годик исполнился и они за вторым пошли. 11 лет не было деток у них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 bysinka88, ну тут не от веса зависит бледность кожи Мы мелкие, но вроде не бледные... так и не скажешь, что у нее не в порядке с гемоглобином :pardon: У нас еще врач подозревает не железодифицитную анемию... :scratch: Anutka85, Натуся-Мамуся, спасибо, девчонки :friends: Alena`, ой, это сложно вспомнить... ну мелкой еще была... ну 6-8 как мне помнится :pardon: щели между зубов у меня никогда не было Пупсичек, Спасибо, Оль :friends: Ага, в развивашку давно хотела... но они в основном от года, а то и от 1,5 :pardon: Нас взяли раньше, потому как она уже ходит... в 8 мес. сказали, если ребенок будет хорошо ходить самостоятельно - то приводите! Вот мы и пошли))) Нам понравилось! Очень! Так что у тех, у кого активные детки, и есть возможность - отдавайте деток в развивашки! Это и обучение, и дисциплина, и общение с детками, и вообще адаптация к окружающим! Дома такого не дашь... Мы кстати, с мужем в детстве тоже отлично кушали... а вот Мирка :pardon: А мы лепили снеговика!!! восторгууууууууууу!!! :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Всем приветик! Slavka, Может у вас и анемия из-за того, что вы ничего железосодержищие не кушаете? Будете кушать то, что вам сказали и все наладится. Теперь нужно только подумать как накормить ребенка? :scratch: Мы тоже когда не хотим кушать кричим не надо, только у нас получается а-на-до, забавно! Свет, и еще хочу сказать, я когда была маленькая,то прибавляла до 1 года по 70-80 грамм в месяц. Все ругались, кричали,били в грудь, что, что-то не так. А я выросла, проблем у меня нет (ТТТ) , а еще я бы похудеть не отказалась :grin: Так что пусть Мирочка набирает столько грамм, сколько может, все у ребеночка в порядке! Anutka85, Спасибо за поздравления! Я Наташулю недавно в сети видела, только она почему-то ничего не написала. результаты может и пришли, вот только наш лечащий врач на больничном, а результаты можно будет забрать только после ее прихода!!! Вы еще планируете ездить в деревню или до лета? Anastaska, Ну теперь и на вас посмотрели!!!!! Фото отличное :good: Alena`, Вас с 10-ой! Нам подрезали уздечко,когда нам еще месяца не было, это то уздечко, которое под язычком.Про губу впервые слышу.Знаешь, сколько информации перебрала, везде советуют уздечко подрезать чем раньше, тем лучше! Ли-ли, Лиза красавица.Так интересно фотоотчеты смотреть!!! чипыжонок, Вас с первым словом. И не болейте! Котёнка, Спасибо за поздравления!!! С ШАЖОЧКАМИ ВАС!!!!!УРААААААААААААААА! Януленька, Яночка спасибо за поздравления! Девочки, а мы сегодня в гости ходили, Данька там играл,веселился.Потом пришли домой, а я его спать не могла после этого 2,5 часа уложить...кошмар...Перевозбудился ребенок и ни в какую не хотел успокаиваться...Вот теперь и не знаю, а стоит ли в гости с ним ходить!!!!!!! Елку мы однозначно будем ставить и атмосферу праздника и восторга для Дани я тоже буду создавать и подарки под елку всей семье ставить Думаю, елку не уроним, будем тараться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Наталетка, Наташ, дело в том, что каши и мясо не сочетаются! А нам сказали есть именно мясо и именно с кашами\макаронами... а эти продукты замедляют процесс всасывания железа... получается ерунда! Сколько бы мы не пихали мясо, с кашами, молочкой, макаронами усваиваться железо не будет! Меня не прибавки волнуют... уж как ест, сколько прибавляет... меня волнует то, что это стало отражаться в крови :scratch: А у меня Мирка наоборот, отлично реагирует на гостей... бесится, веселится... а если устала, то спокойно ложится спать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 bysinka88, у сынули в 9мес. был гемоглобин 112,нам врач сказал,что в пределах нижней нормы. У другого педиатра спрашивала, она сказала,что более менее,ничего не надо из лекарств давать. Наталетка, планируем на сам Нг поехать в деревню!А даня капризничал при этом или просто игрался? Девчули,может кто что-то подскажет: Максимка начал последние дни прям капризничать сильно,резко как-то,ни с чего,я его на руки беру,а он ноги выпрямляет,рукам размахивает,сам весь выпрямляется и может при этом головой об меня ударится,т.к. ею машет-не знаю,понятно ли написала...ни у кого так не было?и можно сказать,готов висеть на груди весь день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Slavka, А препараты железа вы будете пить? Надеюсь.Я что все в скором времени стабилизируется!!! :give_heart: Anutka85, Нее, Даня не капризничал, играл, дурачился,бегал, я вижу, что он умотан и спать хочет, но все мои попытки его уложить встречались диким ревом и психами, такой ужас... А может у Максимки зубки или, недавно было обсуждение, кризис одного года, точнее кризис первого года жизни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Sobina, Пупсичек, Anutka85, Наталетка, спасибо! Slavka, а вы гречку тоже ни в какую не едите? В ней много железа, но нужно есть без молока. С "пока-пока" вас :giverose: . Развивашка это здорово, жалко что у нас ничего подобного в поселке нет((( Anutka85, у нас тоже так психи проявляются. Может на зубки если ни с того ни с сего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Наталетка, ну если не капризничает малыш, я бы его оставила в покое)))пусть играется, а так ты его насильно укладываешь-конечно он будет сопротивляться,да и ты устанешь! Котёнка, если в ближайшее время вылезут зубки,то буду считать,что на зубки, если нет-то буду считать,что кризис в развитии!!!а что еще остается делать?набраться терпения только,это все временно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Alena`, Наталетка с 10м месяцем поздравляем!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Наталетка, если подтвердят, то будем конечно... только и в таблетках он не усваивается с кальцием (вся молочка), кашами, макаронами... Котёнка, нет, не едим... раньше оч. хорошо ели, оч. нравилась... а сейчас от всех каш плюемся... на самом деле в гречке не так много железа... есть более железосодержащие продукты, тока мы их все не особо жалуем... мы просто не едим... почти все не едим, вот и получается, что все не оч. хорошо... ээээх... ага, развивашка это оч. здорово! жаль что у вас нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Януленька, Наталетка, спасибо. Slavka, я еще думаю что как раз из-за анемии и аппетит может быть плохой. Это один из признаков анемии - потеря аппетита. У нас действительно, как начали железо пить он и кушать стал лучше. Одно с другим связано. так что поднимите гемоглобин и проснется аппетит, может станет Мирка кушать :pardon: Наталетка, по гостям я считаю нужно водить, это даже хорошо, я наоборот переживаю, что у меня Ванька ни с кем не общается. Нам здесь у родителей особо сходить не куда. Скорее бы уже уехать от сюда :glare: Мы сегодня у врача были, так он даже там тааак плакал на чужих, вообще боится ужас, боюсь так дикий будет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Всем привет! А до нас тоже дошла посылочка!) Точнее почти дошла. Я писала мамин адрес, т.к. не знала где будем жить точно. Мама сходила на почту и получила уже. Жалко, что мы только через неделю до нее доедем( Так интересно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Alena`, возможно так оно и есть... :scratch: будем надеяться, что все наладиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения