Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

myrliska, чипыжонок, значит надо рисовать в ванной, чтобы успеть быстро смыть, если что)

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Proektirovshica, вы уже попробовали? Нравится?

чипыжонок, не пробовали, куплю на днях, если увижу!

Proektirovshica, потом поделись впечатлениями, но я думаю понравится. У нас любимая игра - футбол (папа в восторге - он сам футболист). Ходим за ручку и ногой мяч поддаем. При этом хохочет, пытается бежать, ноги заплетаются. Если прекращаешь водить - психует :D Еще нравится ему, что все кричат "гол", когда он папе гол забивает.

Proektirovshica, чипыжонок, я просто сегодня пыталась показать ему как ручка пишет на листике (отобрал у меня). Ну ему как она пишет оказалось совсем не интересно, в рот занести было интереснее, вместе с бумагой))) Ну а вообще конечно интересная штука, попробовать бы, но правда боюсь чтоб не съел все)

myrliska, а у нас эта игрушка (коровка) используется только для сна. Сначала Алина ей вообще не интересовалась. Игрушка эта не яркая, бежевая с коричневым (мне недавно сказали, что именно такие цвета дети для сна и выбирают), зато на ощупь очень приятная. Как-то она сама случайно с ней уснула, уткнувшись в нее лицом, с этого все и началось, теперь спим только с ней! :) Но до этого она все время пыталась натянуть что-то на лицо, одеяло или пеленку, например. Так было практически с рождения, точнее, с того момента, как научилась пеленки ручками хватать.

elena198209, ой, только бы не перелом был! Может просто ушиб сильный? Наверно придется тебе Вику с бабушкой оставить, это ведь ненадолго. У меня Алина свекровь вообще боялась, ревела, когда ее видела. Но настал тот момент, когда пришлось ее с ней оставить, умерла моя бабушка, соответственно и я, и моя мама должны были ехать ее хоронить. И ничего, осталась, как миленькая! Только свекровь пораньше приехала, чтоб Алина к ней привыкла. Зато больше не боится ее!

Proektirovshica, моя много съест! :)

Proektirovshica, да, напиши потом, интересно!)

чипыжонок, мы тоже любим ногами поддавать, только не мяч, а все что попадется))

чипыжонок, наш не ходит за ручку-за две, сразу ноги поджимает, не готов к ходьбе!

myrliska, :grin: у нас Лука тоже любит голову заусунуть в что-то, так как он спит без подушки то он упирается головой в мягкий бортик кроватки :) я эго пересуну а он опять туда :)

чипыжонок, о и мы любим мячик ногами копать и еще брать в руки бросать подальше и ползти за ним, сегодня нам подарили еще один мячик такой который от удара внутри светится - теперь радости море у нас вобще мячик это любимая игрушка.

elena198209, надеюсь не перелом может порсто сильный ушыб :friends: завтра отпишись как ты буду переживать.

Proektirovshica, и я так хочу что б Лука рисовал но я думаю что он не будет он сразу в рот потащит. Когда купишь раскажеш.

LLL, у нас тоже есть игрушка для сна, вязаный мишка но Лука что-то не любит сним спать он просто лежит в кроватке уже давно и лука это утром когда встает выбрасывает за борт :grin:

Proektirovshica, наш тоже буквально неделю назад научился ходить за ручку, а раньше все сам, перебежками, держась за диван, кресло и т.д. У нас вообще эта неделя плодотворная была: стали говорить четко "баба" и "мама", правда не обращаясь к бабе или маме, а просто так. Правда иногда доча ко мне когда обращается "мамуль", он может вторить "мама". Из минусов: доча научила его язык показывать. Бабушке нашей это не очень понравилось, а он это понимает и показывает хитро-хитро улыбаясь.

myrliska, тоже наверно футболист растет, попробуй мяч дать пнуть - ему понравится. Доча моя говорит, что нам на годик и не нужно утруждаться и выкладывать вещи малышу на выбор (типо кем будет), он сразу мяч выберет :)

Натуся-Мамуся:), и мы любим бросать мяч, и как правило назад через голову почему-то. Тоже мяч любимая игрушка.

Натуся-Мамуся:), LLL, как бы я хотела, чтобы сынулик с игрушкой засыпал. Но, увы, без мамы (читать "сиси") никуда. Как мы без ГВ будем - не знаю.

чипыжонок, у нас игрушка так для красоты лежит в кроватке :grin: а засыпаем тоже с сисей, тоже переживаю как буду без ГВ, еще Лука не пьет из бутылочки и говорят когда отучаешь от сиси давать водичку из бутылочки, а мы пьем из кружки как ночью давать кружку не знаю :scratch:

elena198209, береги себя!!!ну может можно что-то придумать, чтоб ты к врачу сходила?!родственники там какие-нибудь?!хотя бы около больницы постояли, пока ты к врачу сходишь и раставание будет не столь долгим.в крайнем случае сходи с детками, думаю тебя без очереди пропустят и сделаешь быстренько.

А я сегодня отпустила ручки и доча 5 секунд простояла сама, а потом на попу плюхнулась :D

Proektirovshica, я покупала старшей позже...я сейчас представляю-даль Алине...в краске будет все кроме бумаги))) а особенно рот-она у меня не очень смышленая :pardon:

myrliska, Наталетка, тоесть в любой одежде на новогоднюю тематику-типа под елочкой и в любой позе, да?))

Девочки спасибо всем за поддержку! Подружка свозила меня в травмпункт, пока ехали Вика уснула и спала пока там были, трещин переломов нет, сильный ушиб и наверно защемление нерва. Буду ждать пока опухоль пройдет и потом к мануалу надо идти

Всем приветик!

elena198209, Вообще жесть. Ленусь, как ты сегодня?

Девочки у меня срочный вопрос, нужен совет!

Сегодня сестру положили на 2-ую операцию, она своего малыша принесла нам, а он сопливит, короче я в панике :( Как мне уберечь Даниила от простуд и т.д? Что дать для профилактики?

Девочки, привет! :wave: :wave: :wave: :wave: :wave:

elena198209, ух,хорошо,что всё обошлось...

Девочки,а какой вы кефир деткам даёте??? как вы думаете взрослый обычный можно? А то в нашем городе свежий детский днём с огнём не найдёшь...

Дочь уже неделю на всё показывает пальчиком и на вопросы где? всё показывает пальчиком..даже где мама знает...

Девочки, а у кого малыши кричат??? Мы кричим по любому поводу...если у несли от куда-нибудь...а она не хочет, требует чтобы я дала то что она хочет......всё кричит...ужас...

Наталетка, я в таких случаях носик мазью оксолиновой мажу, ну и как можно меньше контакт, хотя это невозможно.

П@ЛИНК@, я кефир на детской молочной кухне беру, если у вас она есть - это лучший вариант. Про взрослый не знаю, наверно не давала бы. А детский не продают? Агушу например?

П@ЛИНК@, мы тоже все пальчиком показываем, только никак маму запомнить не можем почему-то

П@ЛИНК@, мы не кричим. :D

приветик всем!

b]Tanyasha[/b], я сегодня- завтра пойду, у меня рядышком совсем адресат)))

elena198209, Ленусь, ну как ты?тебе же без помощника не обойтись сейчас,может свекровь будет помогать?а папа когда ваш приезжает?

Proektirovshica, я заказала в СП, еще не пришли, я штампиками заказала и восковые карандаши.Да, они специально для малышей, т.е если лизнет малыш, то нестрашно (но не все такие, смотреть надо).

чипыжонок, я вот тоже не представляю пока,как мы без тити будем засыпать.

Наталетка, ой, Натусь...я кроме афлубина ничего не знаю для профилактики. Пусть у сестрички все пройдет хорошо!это твоя родная сестра?

А у меня сегодня горло болит, заварила траву,буду полоскать

Всем привет!elena198209,Ленусь хорошо что ушиб,но они заразы такие болючие,так что крепись и лечи спину обязательно,а это тебе :giverose:,для поднятия настроения.

П@ЛИНК@,у меня тоже характерный мужчина,но я на его крики не ведусь,если не считаю нужным давать просто игнорю его.

Наталетка,Натуль Виферон(свечи) тебе в помощь и оксалинка,но на счёт мази могу сказать так,в самом носу лучше не мазать,а мазать вход в носик(надеюсь поняла),так как на слизистой носика есть ворсинки,которые как раз и задерживают всё,что не должно бы попасть в организм!

чипыжонок, Anutka85, девчёнки я тоже не предстовляла,пока сынуля не начал засыпать САМ,для меня это вообще шок!!!Я его ложу титьку в рот,а он отворачивается и засыпает :shock: ,я думала один вечер так уигрался,но когда он начал проделывать это чаще,я пришла к выводу,что мой сыночек совсем стал взрослый.Но бывает и с титькой во рту засыпаем.

Anutka85, Спасибо Анют, сестренка родная! Лечись давай, нельзя болеть, чем лечишься?

Н@т@люшечк@, Натусь, а виферон как использовать?У меня есть новая упаковка.Мне интересно, в какой пропорции в целях профилактики ставить свечи?

Молодец Елисей, сам засыпает, вот бы у всех у нас так поскорее было :)

Наталетка, 150 000(1 свечка) в попку единиц 2 раза в день 5 дней.Да,хоть в этом сынуля маме работы уменьшил :D

девочки, всем спасибо за поздравления!!!!

отпишусь сразу всем :D Чудо мое теперь каждый день маму радует - позавчера начал осознанно "мама" говорить :yahoo: а то и бабушку, называл, и папу, а мама как бы и не при чем :club:

myrliska, я очень хочу второго, и если бы не КС, то не думая следом за вторым бы пошла. Но у меня все равно так быстро не получилось бы - у меня еще месячные не пришли :D :pardon: да и после КС еще хотя бы годик надо подождать...

Натуся-Мамуся:), у меня тоже молоко убавилось, но кушать лучше Кирюха не стал. Кашу вопринимает только в жидком виде из бутылки. Густую тут же выплевывает. И вообще выплевывает все, что однородной массы, даже пюрешки фруктовые. Ему надо чтобы с комочками было, чтобы было что во рту погонять и пожевать. Приспособилась в пюрешки печенье ломать мелкими кусочками, тогда ест. Мы Кирюху планируем в акробатику отдать года в 4, он очень подвижный, вертлявый. Будет где выплеснуть всю энергию, с детьми пообщаться, ну и для всех групп мышц очень полезно...

LLL, у нас тут В контакте в городской болталке про стоматит написали, что самое лучшее и быстрое - таблетку нистатина растворить в В12 из ампулы, чтобы как кашица была и этой смесью помазать. Говорят, очень быстро проходит. Сама не пробовала, у нес его пока не было.

Slavka, конечно же и я ЗА!!! и за коллаж, и за видео. Мы с Кирюхой вообще ЗА любой кипиш кропе голодовки :grin: только я в этом вообще ничего не понимаю, а сесть и разбираться начать чет как-то пока особой нужды не было... мы тоже верхней губой позавчера приложились до крови, она так распухла сначала!!! но ачера к обеду уже отек прошел, осталось только маленькое пятнышко.

Януленька, и мы без костюма на Новый год. У нас есть просто костюм с бабочкой и жилетом трикотажным, в нем и будем. Ну и бабуля нам уже купила просто ушки заячьи. Но он их стягивает, не знаю как успеть сфоткать даже...

Karolinochka, прости пожалуйста, что я тебе в личку не ответила, все как-то не получается время выкроить. Но после этого поста сяду тебе писать, так что загляни в личку :grin: Кирюха у меня до сих пор долго стоять сам не может, зато по пол-комнаты уже сам шагает своими ножками. И за ручки он у меня вообще ходить не умеет, только берешь - тут же пляс вприсядку, скачет с такой радостью!!! как будто в прыгунках :D:D:D так что не парься по этому поводу, может у тебя тоже деть самостоятельный и хочет все делать сам??? И еще мы очень любим тоже вприсядку прыгать у кроватки своей, там палка, которая от одного бортика опускается, она же болтается. Вот он за нее хватается, виснет на ней и скачет. И так хохочет при этом :D:D:D :pardon: и уже пытается на дверцах шкафов виснуть, так что наверное года через 3-4 всю мебель менять придется :pardon:

Ли-ли, ого какие у вас планы на День рождения!!! мы будем отмечать в тихом семейном кругу, ну может кто из друзей приедет в гости да соседки придут. Тортик у нас будет))) у нас соседка работает на хлебозаводе в цехе тортов и выпечки, и Кирюху просто обожает. Ну и он ее тоже :pardon: так что нам пообещали офигенный тортик :D

Наталетка, мы может быть тоже сладкое уплетали бы, но он еще не знает что это такое :D :pardon: самое сладкое, что мы едим - это печеньки Агуша, а они не такие уж и сладкие. И конфеты и все остальное я ему не даю и всем запретила. И зубами мы тоже скрипим пока, мне кажется он еще не понял что там новое во рту так быстро наросло, вот и пытается найти им применение)))) у нас первый зуб вылез в 8 мес 12 дней, потом больше месяца было затишье, и теперь еще за месяц уже еще 5 зубов вылезло :pardon: а про профилактику соплей Данечке - свечки Виферон в попу обоим малышам, оксолинку в нос, ну и Афлубин можно тоже Данечке. А братику - носик почаще промывай если дает. И еще мы сопли проторголом капаем. 2 раза хватает капнуть и их уже нету.

Tanyasha, да, я посылочку выслала, в личке подробности чуть позже глянь.

elena198209, вот и я так же хожу и постоянно боюсь упасть... и обувь уже поменяла на нескользкую, а все равно страшно. Хожу и осторожничаю... как сегодня твоя спина? и как ты с Викой теперь управляешься? она же по любому на руки просится...

Proektirovshica, у нас Ольга Крона с Алиночкой уже успели такими красками порисовать :D она отписывалась сама про это. Я уже прикупила, но пока не опробовали еще, мне кажется он все измажет... наверное точно в ванной будем рисовать на стенках ванны, сфоткаем и потом сразу все помоем :grin: :grin: :grin:

ОООООООООООООО!!!!!!!! А САМОЕ ГЛАВНОЕ ТО ЗАБЫЛА!!!!!!!! :banghead: :banghead: :banghead:

МЫ ПОДАРОЧЕК ПОЛУЧИЛИ!!!!!

mushka83, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!! НАМ С КИРЮХОЙ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!

фотоотчет выложить пока не могу, батарейки на фотике накрылись, пока мама на машинке новой Кирюхиной каталась :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D так что выложу, как они зарядятся :pardon:

Девочки, привет!

Спасибо всем за поддержку.

Вобщем вчера приходила врач, сказала - горло красное, назначила Анаферон и ромашку пить.

Темпа вчера была уже меньше, выше 37,1 не поднималась, сегодня с утра 36,6.

Короче, пошли на поправку, но сегодня ночь почти не спали, все-таки лезет у нас зуб, и по-моему уже проклюнулся чуток.

И вообще я сомневаюсь, что дело в горле. Просто у нас когда самый первый зубик вылез, за 5 дней до этого у Лизы темпа была 37,2 и подкашливала, врача тогда вызвали, тоже сказала горлышко красное, а зубы, говорит, у вас еще не намечаются. Ага, через 5 дней зубик первый то и вылез! И вот сейчас та же история, только темпа была выше, чем тогда.

Короче, план по зубам к году мы выполнили :grin: надеюсь, теперь юудет передышка и нас наконец-то ждут спокойные ночи!

Не купаемся уже 4 дня и не гуляем, сегодня еще поглядим, если все ок будет, затра пойдем на улицу, наверно.

Напишу про наши достижения:

умеем сами стоять, ходим, а порой даже бегаем за одну ручку, собираем пирамидку, играем в ку-ку: глазки ручками закрывает; показывает, где головка и ушки; когда в Ладушки играем, показывает "на головку сели", и еще стишок "петушок, золотой гребешок, маляна головушка" - тоже головку показывает :D

Машем пока-пока, на вопрос "где папа", разводит ручки в стороны - типа тю-тю, нету...это в связи с папиной командировкой бабуля научила :) И когда что-нибудь бросит или уронит, тоже руками разводит, типа "нету"...

elena198209, береги себя, пусть скорее спина заживет.

П@ЛИНК@, кефир мы пьем Крепыш детский, других у нас нет, Агушу у нас продают только с 3 лет который (я с дуру дочу им поила 4 дня :( , только потом прочитала).

У нас тоже Лиза кричит часто, что не по ее - сразу в крик, это период такой, ну и характерец, думаю, у нее будет тот еще...своенравная :D

Наталетка, сестре удачи на операции! А Дане можно Виферон свечик, или Анаферон - то же самое, только таблетки там растворимые. Еще Гриппферон капли в нос есть.

Всем привет!

Мы сегодня сходили к врачу. Так смешно. В очередной раз намерили рост 70см, а одежда за последний месяц многая стала мала, как так? :) Вес 8700, на домашних весах больше, но спорить не стала..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...