Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Sonya__, мне тоже тяжело сфоткать нормально! :grin: Она то уползает с того места или просто взгляд не на фотоаппарат. Поэтому как и Мелинка:) много - много раз фотографирую и выбираю потом! :grin: :pardon: Tanyasha, прикольно! :D :good:

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

приветик,мамульки!

myrliska, ходите,молодец сыночек!А что на развивайке делали?

Alena`, тебе надо настроиться на позитивный лад,тогда и время до апреля пролетит ух как быстро...все будет хорошо!

ОльгаКрона, с зубиком!

Мамочка72, я даже не знаю,что подсказать, ни разу не сталкивалась с этим.

Я сегодня врача сыну вызвала,пусть послушает,кашляет, так что ждем.

Всем доброго дня!

myrliska, Ален, я очень хочу в развивашку, но там жуткое время для таких малышей, начало в 19-00, а конец в 20-00, а мы иногда с Даней с это время уже валяемся в кровати и готовимся ко сну. Мне бы развивашку, где днем можно ходить. А я пока такой не нашла, к сожалению...Но я ищу :pardon:

ОльгаКрона, ПоЗдРаВлЯю Алиночку с 3-им зубиком!!!! :friends:

Sonya__, Ой, мы тоже фоткаемся с огромными усилиями!!Он у меня постоянно отворачивается и я не могу кадр поймать!

Мелинка:) , мы кушаем за час до сна. Если я укладываю спать, то качаю, если муж, то ложаться вместе и под попу тихонько качает и спят :pardon: или тоже на руках укачивает

myrliska, с топотушками !!!

Alena` сейчас время быстро пролетит, вот ДР мужа отметили, там НГ, а вскоре и ДР Ванюши, а там смотришь и уже апрель на носу :friends:

Anutka85, не кашляйте ;)

Anutka85, Анют, как твое самочувствие? Тебе лучше?

Slavka, замечательно..доча спала..к концу полета минут 40 пободрилась...мама только боялась сидела,особенно на посадке :grin:

Sonya__, специально не сажаю..фотаю,как словлю образ :D

Loveушка, сейчас в Кронштадте..на днях в Красное село поедем :D

спасибо за поздравления! :giverose:

всем хорошего дня и побольше сна :grin: :friends:

Девочки! Привет!

Опять у меня инет глючит :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy:

Anutka85, как вы там? Что врач сказал?

ОльгаКрона, с переездом вас!

Tanyasha, как там Тима дружит с палаткой и шариками или до сих пор не оценил?

Наталетка, как там сестрёнка?

Ли-ли, :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave:

Девочки, как вы едите рыбу, какую, с банок или сами готовите????

девочки,всем спасибо за пожелание выздороветь!мы стараемся!

Наталетка, не,не лучше, сегодня еще хуже,чем вчера мне...надеюсь,что сегодня пик болезни,завтра спад начнется!

П@ЛИНК@, врач послушала,горло посмотрела, сказала,что все в порядке, что кашель от стекающих по задней стенке сопелек, сказала, что зубки лезут (это нам с 6ти мес. каждый прием говорят))))ооо, я про рыбу что-то забыла,еще ни разу не давала.а ты уже давала доче?какую?

ПРИВЕТ всем!

до сих Sonya__,

Девочки! Это только у меня проблема сфотографировать ребенка???? Я её только ставлю/сажу на нужном месте, отхожу....а она за мной...я её назад-а она в крик(((

Что делать то? Как вы фоткаете своих детишек?))

такая же проблема (((

снимаю скрытой камерой ))))

П@ЛИНК@, тоже интересно узнать про рыбу, помолчу послушаю ;)

Из рыбы я покупала оукня ,давала просто кусочки мяса, Илюхе понравилось.

Sonya__, Максимка не равнодушен к фотоаппарату,как его видит,так ему сразу НАНА! (надо),поэтому щелкаю много,потом выбираю.

Лучик Света * , спасибо тебе за поднятие настроения!!!

ОльгаКрона, оёйой,совсем не соседи :grin: ни сейчас,ни после вашего переезда,ни после нашего. Anutka85, а мы треску из маминой тарелки пробовали-очень понравилось,вот только не знаю,понравилась рыбка или потому что из маминой тарелки.

У нас наконец зима наступила : -2 и снег лег. Сегодня нагулялись в удовольствие!!!

Мы еще рыбку не кушали. Постою послушаю :grin:

Anutka85, у нас так, когда видео снимаю, сразу надо и то, что хотелось снять (ладушки там или шажки или еще что-нибудь) сразу прекращает делать. А фото - нормально. Позирует, улыбается

Всем привет :wave:

Малышей с датками :giverose: :giverose: :giverose:

П@ЛИНК@, рыбку уже можно, но РЕЧНУЮ!!! Любые МОРЕпродукты не рекомендуются... в ним много всякой бяки, такая рыба слишком жирная и даже если она не вызовет аллергии по факту, может быть накопительная аллергия, а могут быть последствия в будущем... это как цитрусы\шоколад\и пр. но тут каждая мама сама решает! Знаю кучу детишек, которым мамы дают морепродукты и ничего, растут здоровые детки))))

Морепродукты после года-полтора.

Sonya__, мы фотаемся по настроению. Можем попорзировать, можем поотнимать фотик, а можем от него убегать))) Но, чаще все-таки ей не нравится, поэтому как и многие делаю много кадров и отбираю хорошие!

Всем приветик! У кого датки поздравляем!

ОльгаКрона,  с зубиком! Ох, тяжело будет отучать, очень) А посему из бутылки нельзя кормить?

Наталетка,  а у нас наоборот проблема) у нас возле дома развивайка в 10 и 10.40, а нам это рано, т.к мы ложимся оч поздно и встаем соответственно позже.. Как перевести на другой режим не знаю!(((

Anutka85,  спасибо, ниже (Slavke) написала, что делали на равзивайке)

Tanyasha,   Ли-ли,   ОльгаКрона,  спасибо девочки!  :giverose: 

Slavka,  спасибо Свет! Да, было время, переживала!) ну шустричками то нас все равно не назовешь, но я не думала, что раньше года пойдем.. И пополз поздно ведь вообще.. Даже не верю сама до сих пор)) 

про развивалку.. Да нет, понятно, что сразу не начнет все делать. Просто я скорее нечто другое ожидала) Во первых не понравилось то, что там группа от 8 мес и до 3 лет. Правда в группе где мы были, деткам в среднем года по 2 было. Потом не понравилось еще то, что там большую часть времени ребенок сам по себе играет.. Т.е в начале занятий минут на 10 песенки, стишки, детки с родителями в кружке сидят (но детки сидеть не хотят конечно)). Потом после этого все дети играют во что хотят, а родители им типа сами объясняют что да к чему (это я по идее и дома могу сделать). Это длится минут 20. После этого небольшое задание. Задание мне тоже не понравилось)) надо было нарядить картонную елочку. Наряжали клеем!! Белый такой, забыла как он правильно называется.. У меня Максим весь измазался в этот клей, еле оттерла.. Другие дети даже в рот успели засунуть.. Потом надо было на клей посадить маленькие шарики (их дети тоже в рот).. В общем как мне показалось, это больше подходит для деток постарше.. Не знаю, я может не права, ошибаюсь.. Просто это наша первая развивашка, сравнить не с чем и из знакомых никто не ходит чтоб спросить) У вас похожее что-то? 

чипыжонок, и у нас пару дней назад снег первый (настоящий) выпал!))) Даже не верится, наконец-то! Правда сегодня на коляске еле проехали.. Подпись здоровская! :)

П@ЛИНК@, сейчас уже лучше играет, может и сам залезть в палату. Больше всего любит шарики руками гонять :pardon: Рыбку мы еще не пробовали, но нам советовала медсестра лучше давать речную. Вот как раз купили карпа, надо будет попробовать.

а у нас снегом и не пахнет :pardon:

П@ЛИНК@, сестренку домой отправили,после НГ каникул сказали приходить.Мы рыбку не кушаем, нам сказали лет с полутора начнем :pardon:

myrliska, Ален, нет у нас совершенно другое!!! Во первых у нас детки от года до двух (ну мы самые маленькие)! Во вторых задания простые и все 45 минут идет занятие, педагог с нами, в течении этого занятия около 10-15 упражнений\заданий. Каждое задание 2-3 минуты (ну это я так думаю). И то что ты описываешь, наши задания в 2-3 раза проще! И то я понимаю, что Мирке еще сложновато... не все ей интересно, многое хочется попробовать на зуб (ты права :grin: ), иногда просто убежать... Какие то задания постоянные, какие то меняются... ну например: в самом начале мы делаем "гимнастику", ребенку нужно пройти по бревнышкам (на полу расстелена лесенка (деревянная, где бревнышки прям рядом друг с другом находятся) не высокая, т.е. сделать это проще простого, если ребенок ходит... детки по старше сами уже идут, мамы их не держат, я свою веду за руку... иначе она просто отвлекается и сходит в сторону), потом по кочкам (мешочки с песком расстелены), потом по узкой дорожке боком, потом переступить через препятствие (тоже лесенка расстелена), потом пролезть через обруч ползком. Это все моя делает легко! Дальше например танцы, где нужно потопать, похлопать ладошками, все в стихотворной форме. Потом показывают картинки на определенную тему (например транспорт), штук 10-12 картинок. После их расставляют по две, а мама подходит с ребенком и просит показать, например: где паравоз, где машина и т.п. Если ребенок не показывает, то мама ему показывает. Вообще, если чего то ребенок не делает, за него делает мама - демонстрирует своим примером, как нужно. На последнем занятии мы рисовали пальчиковыми красками, все продумано, ребенка переодели в плащ, дали одну краску и мы рисовали. Ищем загаданные цвета, например в стихе Даша загадала желтый (по комнате развешаны разного цвета кружочки) и мы ищем желтый. Или игра в мешочек, достаем из мешочка что-то и называем цвет и форму. Водим хоровод. Потом выдают например: веник и совочек (детские) и мы типа ходим подметаем, или чашку и ложку - учимся дуть на горячее. Учимся собирать большие деревянные пазлы. Учимся играть в мячики. На последнем занятии елочку мы, кстати, тоже наряжали... но у нас игрушки на липучках были и елочка из специального материала, что бы игрушки липли к ней. И т.п., т.е. задания не трудные и все в стихотворно-игровой форме. И не надоедают ребенку. Потом в конце, дают поиграть ребенку в игру на выбор, из тех что были на занятии. После каждого упражнения\задания то, что нам выдали (веник, мозаику, чашечки, мячики, шарики) нужно что бы ребенок сам отнес Даше (педагог), т.е. поиграли в уборку - отнесли веник, отдали Даше (это приучает ребенка к порядку). Ну вот так вкратце. А после занятия, идем в игровую комнату и играем уже сами. Там куча игрушек, детки бегают, общаются... ну и мамы общаются и смотрят за детишками. Это еще полчаса. Вот как то так. У вас конечно все совсем по другому. На занятии мы одни не играем! :pardon:

Loveушка, :grin: а жаль

myrliska, если ты про бутылку со смесью,то там рекомендовано давать через определенное время..смесь-еда,надо время на усвоение :friends:

опять на время пропаду..перебираемся от мамы в съемную кв,там пока нет инета :wave:

myrliska, знакомая моя так перестраивала режим: будила в 9 утра дочку,та капризничала минут 10,а потом веселая становилась,неделька у них ушла на это.

ОльгаКрона, надолго не пропадай!удачного переезда!

Всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wave: :wave: :wave:

Наталетка, с новой авой!!! :)

П@ЛИНК@, :wave: Мы ещё не едим рыбу! :pardon: После годика начну давать. У меня папа рыбак, речную буду давать.

Только на счёт косточек как быть не знаю, блендерить их?!?? :scratch:

чипыжонок, красивая авочка, доча с яблочком! :giverose: :giverose: :giverose: И подпись классная! :good: С зимой вас! :yahoo:

myrliska, а во сколько засыпаете на ночь??????? :confused:

Slavka, у вас в развивалке интересно!!!!!!!!!! :good:

А у нас сегодня такое ЧП: захожу в комнату, а на ковре сидит ЖАБА (выпрыгнула с аквариума, она там с рыбками тусит, там окошко было не закрыто), ужас, у меня сердце в пятки :worried: , мужа нету, я её накрыла стаканчиком, только нести, а она давай прыгать по стенкам - я в визги!!!!!!!!!!!!!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :Crazy: Скинула в аквариум! :swoon2: Потом мужу рассказываю, а он говорит, ты так говоришь, как будто я в чём-то виноват - тебе самой приспичило купить жабу, вот она тебе и вычудила!!! :grin: :grin: :grin:

Так это хорошо, что я первее Лизы заметила около одной игрушки, - а то б она её в рот точно б погрызла или съела б даже!!!!!!!!! :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Ли-ли, :rotfl: ржач про жабу :Crazy: :grin: :grin: :grin:

чипыжонок, подпись классная :give_heart: я себе в статус в одноклассниках разместила :)

Девочки, а нам в поликлиники наоборот говорили давать морскую рыбу :scratch: в речной ведь много костей.... но я пока никакую не собираюсь вводить.

:wave: Ли-ли, а я не боюсь жаб я их руками беру :grin: в детстве играла с ними они у меня жили в банках :grin:

я тоже рыбу не даю буду начинать после года.

все я ушла спать :sleep:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...