Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Alena`, про царапины и небольшие порезы во время КС у ребенка несколько раз слышала

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alena`, с новой сказочной :) авой! :good:

Девочки, у меня вопросик:

Кто кормит кашками, которые сами готовите, с каких круп??? :confused: Вы прям в молоке варите их??? :confused: А крупу перемалываете в кофемолке??? :confused: И варите чётко на 1 раз, а потом при следующем кормлении уже другую варить??? :confused:

И кто даёт супики, овощи не с блендера, то вы на ситечке перетираете и кушают нормально??? :confused:

А кто детскими кашками кормит, то до какого возраста думаете ими кормить??? :confused:

Просто в новогоднюю ночь мама как начала мне сколько ты будешь её кормить этими кашами, надо уже готовить самой, на нормальном молоке (ну она и лучше ест если залить молоком, а не ту, которые водой разводят), и что пора уже приучать жевать, а то всё пюреобразное даю. И подружка давно мне говорит об этом. И я уже понимаю, что пора, а то не будет уметь кушать куски.

Понятно, что мне не хочется, что намного удобнее и быстрее залить водой молочную кашу или в блендер вбросить овощи с мясом и бульоном. И она всё быстренько жиденькое, без комочков покушала. :pardon: b0f03d4aa4157d5423309fbde9e208e4.gif

Всем приветик!Ух, наболтали, сейчас буду читать :grin:

myrliska, Ален, мы с Данечкой 1 раз были в бане,но не очень жаркой, ему БЕЗУМНО понравилось, он смеялся над тазиком и вышел красненький,довольный, покушал и спать увалился!

ОльгаКрона, Скорейшего Алиночке выздоровления!

Tanyasha, Танюш, тортик красивишный и такой аппетитный, как сказал бы у меня Даня, - "АМ"! Твою мамочку от всего сердца С Днем Рождения, здоровья ей и благополучия. С внуками фотка отпад :friends: :good: Тимку с началом хождения от опоры к опоре!

Alena`, Новая ава красота :good: Ванюшка прелесть! У меня у племяша есть царапина, ее врачи сделали, когда кесарили сестренку, так что это реальный факт, я про порезы при операции!

N@st@si@, С новым ником тебя. Я Данечке в обед стараюсь всегда мяско давать (разное) - курочка, говядина, печень, а вместе с мяском - супчик, овощное пюре (тоже из разных овощей и их миксую иногда). Бывает в обез просит творожок, он его любит. Стараюсь тоже разнообразно кормить, но не всегда получается, нам не все можно кушать!

LLL, Я_Irishka@, С шажками вас, точнее с полноценным хождением!

Kate-master, Стишок очень красивый!

Я_Irishka@, jip, viola86, Ksundr, Н@т@люшечк@, Леночка//мама, вчерашних именинников с датками!

Котёнка, Прикольно, мы когда ходим за животик себя не держим :D Настенька красивая, новогоднее фото класс!

~Unika~, Надюш, скорейшего полного восстановления!

Натуся-Мамуся:), У меня такая же проблема,не могу Даню сфоткать, издергалась уже вся :( :scratch:

Ли-ли, Я раньше Даньке и варила кашки из покупных круп и покупными кашами, ест он и то и то нормально. Но после аллергической реакции, мы перешли на безмолочные кашки, поэтому теперь кормлю исключительно покупными.Конечно, можно и обычную кашку на водичке варить, но мне кажется, что магазинные вкуснее (мое мнение)! А вообще я планирую в скором времени опять на "взрослые" каши переходить, буду на воде просто варить. Когда раньше варила на молоке кашки, то практически все крупы давала (гречка, рис, кукурузная и т.д.), перемалывала сначала в кофемолке, потом варила на 1 раз. Кстати, потом уже кофемолкой не пользовалась, варила цельную кашку и вилочкой размельчала, ел нормально!

Ли-ли, я покупные каши делаю на молоке неважно молочные они или без молочные,и ещё покупные лутше тем что они витаминизированные а обычные крупы нет а к кусочкам я её и так приучаю я варю котлеты из фарша на пару и не перетираю в блендере,пюре делаю не жидкое а как для нас,и бана начала давать ей кусочками и печеньку зверюшек даю она их ест и яблочко кусочком и дольки мандарина :pardon:

Котёнка, доча маленькая фея :)

Alena`, авка суперская! Slavka, молодец :thumbsup:

~Unika~, спасибо! Да что же это такое, выздоравливай скорее :friends:

ОльгаКрона, вот и мы кушаем с общего стола :) вчера были у бабушки, так Тима съел 1,5 голубца и еще просил :pardon:

N@st@si@, спасибо :)

Slavka, спасибо :) да, скоро догоним :pardon: Я все хочу, чтобы Тимка папе подарок на НГ сделал - потопал 16 числа :pardon:

N@st@si@, и я учу Тима показывать какой он большой, но пока безуспешно

Ли-ли, спасибо. У вас уже завтра ДР... так классно!!!! :D

Ли-ли, мы варим кашки сами на магазинном молоке, иногда на половинном. Варю на один раз. Молока обычно лью не полную чашку. Варю разные кашки: овсянку, рис, гречка, пшено, кукурузную, ячменевую. На блендере ничего не перемалываю, даю так - целиком. Только один раз рис не захотел кушать целый, то чуть-чуть в блендере сделала, но все равно была крупицами. Овощи тоже в блендере не делаю, обычно разминаю вилкой. Свеклу делаю на терке, правда, иногда лень и делаю на блендере :grin:

Наталетка, спасибо большое :friends:

Девочки, я сегодня не усмотрела и Тима развернул конфету шоколадную с нугой и половину откусил :doh: я не стала отбирать, он спокойненько ее прожевал и проглотил ))).

В профиль выложила фотки, правда не новогодние :)

Tanyasha, Таня,не переживай из-за конфеты, ты смотри что мой парень сделал!

Ссылки скрыты.

Наталетка, :blink: а что это Даня кушает?

Tanyasha, конфеты из шоколадного подарка, я готовила салаты, а он с племянницей (10 лет) и племянником (1 год) в комнате был...Мы зашли с сестрой и обалдели, дети были все в шоколаде...забирать из-за рта не стали, взяли фотик и стали щелкать, коробку с шоколадом убрали! :)

блин, писала-писала, а сообщение не отправилось и стерлось :spiteful:

Ли-ли, мы едим кашу коробочную жидкую, из бутылки. Сначала мне было так удобнее, а теперь он густую не ест. И дело не в том, что привык, он у меня вообще любую еду однородной массы не ест, все выплевывает. Я ему изначально все через терку терла, а там комочки все равно попадаются. И ему сейчас намного больше нравится есть с комочками, разжевывать их. Картошку очень любит, но если пюре из нее сделаю - не ест, зато когда как попало вилкой помнешь, лишь бы с мясом смешалось, наворачивает за обе щеки. И уже пробовала ему просто целиком картошку давать вареную, так ест с таким удовольствием!!! и не отберешь :D :pardon: гречку взрослую из моей тарелки уже пробовал, вроде понравилось :pardon: а тут сейчас девочек почитала - наверное и мы попробуем уже вареные домашние кашки на молоке :D:D:D коробочная-то понятно, что быстро и удобно...

Наталетка, Данечка-сладкоежка :grin: :D

а мы сегодня ездили в гости в моему крестнику, поздравили его с Новым годом. Хотели остаться у них с ночевкой, но пришлось вернуться - Женька такой ревнивец и драчун!!! Первый час вроде нормально реагировал, а потом стал Кирюшу обижать. Причем специально и исподтишка, пока взрослые не видят!!! Ему всего 2 г 2 мес, он всех детей бьет-кусает, если на них мама хоть немного отвлеклась. Подружка его лупит за это, а мне кажется это она зря. Ведь агрессия порождает другую агрессию... а как поступать в этом случае - не знаю... может у нас кто сталкивался с таким? что с ним делать-то???

Kate-master, Знаешь, у нас что-то похожее, я послушаю советов. Если ко мне подходит племянник-Ярослав, то Даня бросает все игрухи,бежит к нему,отталкивает, убирает его от меня. Хочется послушать, что делать. Понимаю, что эта ревность, а как с ней бороться? Или не надо? Какой Кирюша молодец, кушает с комочками и приучать не надо!

Наталетка, :grin: :grin: :grin:

Наталетка, наши мальчишки еще маленькие, это ревность у них, они же привыкли что мама принадлежит только им. Нас другое беспокоит - Женька уже постарше, уже понимает, что обижать маленьких нельзя, но все равно это делает. И самое главное - исподтишка. Не хочется как-то, чтобы таким вот тихушником-"говнецом" вырос...

Ли-ли, ориентируйся на дитя..предлагай крупинчатую пищу,потом и на кусочки выйдете...кашки можно погуще заварить,чем плохо...сейчас куча современных удобств,грех не воспользоваться :D :friends:

Наталетка, спасибо! :friends:

Tanyasha, мужчина растет,не поспоришь :D

Kate-master, любить и учить,набраться терпения...что сделаешь,дитенок всего лишь растет.. :D то,что "втихую" делает,мамепозицию свою стоит пересмотреть..потерпите,есть шанс,что летом будут дружить :friends:

Девченочки всех поздровляю с Новым 2012 годом!!!! Желаю здаровья, счастья, удачи, радости вашим семьям!!!!

Всех у кого датки и достижения примити мои поздровления :giverose: :giverose: :giverose:

За поздравления огромное спасибо очень приятно читать :giverose: :D

Ладненько а то мелкий у меня маленький крушитель побежала следить :grin:

Наталетка, ~Unika~ , Tanyasha, Kate-master, ОльгаКрона , спасибо! ;)

Tanyasha, фотки - :good: :good: :good: . Так вырос уже!

Наталетка, так аппетитно кушает! :)

Ли-ли, я пока что делаю покупные кашки но тоже хочу начать варить сама и как и ты времени не найду, просто утром сама еле встаю завтракать тоже некогда начинаю делать кашку и кормить ребенка а потом сама если конечно он мне дасть поесть... а как подумаю что еще надо варить :scratch: из-за этого откладиваю на потом :grin: и я тоже как и ~Unika~, думаю что покупные с витаминчиками и всякими полезностями да и вкуснее чем то что я варю.

К кусочкам приучаю так: стала меньше блендерить (попадаются крупинки) и даю печеньки и показываю как жевать :grin: он так смешно повторяет, чавкает ротом :lol: Но от кусочков у него рвотный рефлекс иногда :scratch:

myrliska, забыла написать мы в сауну ходим после басейна, не знаю можно ли ... но мы переносим нормально.

Tanyasha, тортик красивий хочу тоже нучится мастикой делать но времени постоянно не хватает. Это долго делать ?

Ольга Крона, что ты имеешь ввиду "пересмотреть маме позицию"? что делать-то???

Tanyasha, кстати ,по поводу мастики вопрос. Ни разу такие тортики не заказывала, а хочется очень. Тут на годик думала заказать ,но соседка отговорила, т.к. говорит она очень жесткая и только для красоты служит. Очень плохо режется... а соседка на хлебозаводе работает, цех с тортиками у них по соседству... правда или нет?

Натуся-Мамуся:), я на утро, думаю, держать пачку покупной, чтоб утром быстренько водичкой развести и накормить.

Kate-master, например,почитать книгу "Дети с небес"..сейчас читаю,мне помогает :) ...самое простое и верное,не бить дитенка! :friends:

ОльгаКрона, про "не бить" полностью согласна! потому сегодня и уехали, чтобы дитенку не досталось (Женьке :D ). Просто зная мамочку, она бы его весь вечер наказывала. Зачем ребенку стресс усугублять? а есть ссылочка на книжку?

Kate-master, не помню,откуда качала..попробуй здесь

Ссылки скрыты.

ОльгаКрона, спасибо!!!

:grin: ОльгаКрона, спасибо большое за книгу я тоже скачала :Hello:

Kate-master, полностью согласна что нельзя бить детей я вот не знаю как но постараюсь не бить...

Натуся-Мамуся:), меня мама моя в первый раз тапочком ударила, когда мне 14 лет было :D но я сама виновата, довела :D:D:D переходный возраст был :pardon: потому мне и непонятно как можно вообще детей бить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...