Котёнка 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 LLL, ну мы раньше после сна садились на горшок, и какали мы на горшок, а сейчас вообще ни в какую, ну я и не настаиваю особо, со временем пройдет. У племянника также было. N@st@si@, мы тоже маму ищем сразу как теряет с поля зрения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 приветик! Котёнка, c финишной прямой!до годика совсем чуть-чуть! ОльгаКрона, поправляйтесь скорее! LLL, вот у нас спросонья тоже так же, надо что-то, а сам не знает, что надо!а ест только тогда,когда хлеб ему дашь, уже не знаю, что делать, он как увидит хлеб-все, ему надо! N@st@si@, с зубиками!и скорейшего привыкания к бабуле!и пусть губа заживает! Девочки, я сажу Максимку на горшок, если хочет-он пописиет, какает редко-когда подлавлю только.Конечно, это все еще неосознанно и я не заморачиваюсь, пописил он в штаны или на горшок,рано еще! мы по магазинам поехали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Anutka85, спасибо. Вот и мы раньше так, а теперь выгибается когда на горшок садишь. LLL, А мы последние несколько дней отказываемя от своей каши, а с маминой тарелки уплетаем за обе щеки. Стала теперь кашу с сахором варить, иначе не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Котёнка, у нас та же проблема. На "нет", сразу истерика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Натуся-Мамуся, за одну ручку водить очень вредно (не помню где это прочитала), у деток от этого происходит деформация осанки от того что одна ручка постоянно вверх, а другая вниз. Сама даже попробуй так походить, очень неудобно . Мы в футбол играем если с ним, то я его за бока держу, когда он за мячиком бежит и пинает его (сам еще не может на одной ножке удержаться во время пинка). За две ручки вверх тоже держать нежелательно, т.к. у них от этого точка равновесия смещается и потом им тяжелее привыкнуть к правильной. Поэтому и детки могут позднее других начинать ходить. Кирюха одно время пытался одной ручкой ухватываться за мою одежду, но я его тут же отцепляла и говорила, что мы же все сами ходим в результате теперь он вообще ходьбу за ручку не признает, если кто-то берет, тут же сам ручку выдергивает. Попробуй его за бока держать или возьми возжи для деток, пусть и ненадолго. Видимо утебя Лука просто парень-компания, ему всегда нужен будет кто-то для общения. LLL, ребенок взрослеет и уже осознанно пытается вить из нас веревки! На слово "нельзя" обижаемся очень, пытаемся выдавить слезу! Утро у нас начинается с того, что тычет пальчиком в разные стороны, издает при этом звуки, типа "У", сама еще спросонья не знает, что конкретное хочет, но что-то ей уже нужно! Просит, точнее, требует абсолютно все! Просит куски! Если хлеб, то целый батон или хотя бы кусок, бананы ей тоже целиковые подавай. - это ты не про Алину, это ты про Кирюху моего писала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 LLL, у нас пальцем показывает уже давнои истерики тоже давно, я уже тут помню писала что у нас кризис начался 9-10 месяцев на все показыват и если не дать ругается на своем языке :grin: и тоже самое утром или после сна только открыл глаза сразу пальцем тичет :lol: и кричит "дай" а тепрь научился на горячее говорить "га" на плиту показывает пальцем и говорит "га" :lol: Части тела все показывает и даже пупок :grin: причем пупок у него любимое место ему сразу смешно. У нас няня появилась на пару часов 2-3 раза в неделю. Так вот Лука сразу рассекретил что у нее в пупке сережка :scratch: сразу начал поднимать ей футболку и показывать пупок, а там оказалась сережка - конечно мне не очень понравилось что няня у нас такая прогресивная, но вроде как человек нормальная. Kate-master, когда я вожу то я не поднимаю руку, я опускаюсь так что он просто держится за мою руку так как за опору когда ходит у опоры. Иногда бежит и отпустится сам потом сразу замечает что он без опоры и хватает руку или штанину. Но буду теперь переучивать, буду за бока держать или отпуска пусть сам идет... еще б всем обяснить :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Девочки, всем приветиК!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Всем приветик! Мы вчера ездили в магазин, купили Максимке к дню рождения игрушечек! Теперь не терпится мне самой))) Про горшок - мы вчера его только купили (захотелось мне))) я просто в одежде попробовала посадить туда Максима, так он там ни секунды не просидел! :pardon: ему интереснее его было потрогать) Что-то никак не решусь я сажать его на горшок, хотя все вокруг тоже твердят - "надо", "пора"!!! Девочки, кто еще не приучал к горшку, когда планируете начинать? Натуся-Мамуся, мы раньше тоже за ручку ходили. Но не часто (приучала тоже не я)! А потом сам пошел и за ручку уже не хотел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Девочки, всем привет! :wave: Мы из частей тела показываем ушки, голову, нос - при этом она берет в рот мой нос, либо нос того, кто спрашивает :grin: И у всех игрушек, если спросишь, где нос - берет его нос в рот и чуток прикусывает, так смешно Свой нос тоже иногда ладошкой показывает. К горшку мы стали намного лучше относиться. Она спокойно на нем сидит, и довольно долго может просидеть, если с ней рядом сесть и чем-то занимать. И кстати, стала понимать уже, что на горшок нужно писать, если раньше у нас редко было попадание в горшок, то сейчас сажаю, гворю - "как Лиза писает в горшочек, пись-пись" и очень часто стала именно в этот момент писать, а потом встает, я показываю ей содержимое горшка и говорю "Лиза умница, в горшочек пописала", и она сама себя по головке гладит :grin: И еще с дивана научилась слазить, правда все ранво страховать надо, т.к. слишком резко это делает, торопится и может свалиться. Сегодня на улице первый раз сама немного ходила без поддержки, а дома уже топает вовсю, по всей квартире. Аааа...и еще жесть...Лиза научилась открывать дверцу стиральной машинки, притом, что дверца у нас оченьб туго закрывается и открывается, она каким-то образом одной рукой спокойно ее открывает :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 myrliska, я не приучала и не тороплюсь))пока на себе показываю :grin: kroxa-mama, с стиралкой тогда лучше что-топридумать..дети туда и залезают..опасновасто :pardon: ...а так,молодчина Лиза,ловкая :grin: Алюша 2й день активно говорит "иии",когда выражает эмоции..в зависимости от ситуации разные тональности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 ВСЕМ ПРИВЕТЫ!!!! myrliska, мы еще к горшку не приучали,т.к. дочь ни в какую не сидит на нем...Средненький сынулик в 1,2 уже сам ходил на горшок,а доча не хочет,да я и не настаиваю,особо,в идеале,в 18 месяцев надо начинать знакомиться с горшком...так написано в рекомндациях-в поликлинике у нас :pardon: Натуся-Мамуся, у нас тоже своим пальчиком постоянно дает указания,что ей надо,куда ей надо,такая "начальница"...с братьями ругается,так смешно :rotfl: ,у нее такой бас,она,как бабка-ворчливая,вечно бурчит-ворчит :rotfl: Девочки,а сколько примерно идет посылка по России??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 N@st@si@, с зубиками!!!!!!! :drinks: Пускай скорее привыкает к твоей маме и заживает губка! :friends: южанка//, Котёнка, с 11ю месяцами малышек!!!!!! maxadan, с 11-ю месяцами Ванечку!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Всем приветик! myrliska, Ален, я пробовала Даню приучать начинать, толку нет, пока оставила попытки, думаю, после Дня Рождения попробую, точно не раньше! kroxa-mama, Лиза умничка! ОльгаКрона, Умничка девочка! ShashkA, Натусь, посылка по России около 7 дней идет, у нас так! Детишек поздравляю с датками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 ShashkA, дней 7 - максимум 10 наверное идет. Наталетка, а я вот теперь что-то склоняюсь к лету начать приучать)) мне кажется, что это тяжело так!! Девочки, а вы именно от себя (родителей), много деткам на день рождения будете дарить? Я вчера купила одну игрушку, а теперь кажется, что мало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 myrliska, Я хочу велосипед купить, но он еще идет с ручкой сзади,поэтому можно и самой катать,очень удобно!Еще не решила буду еще что-то докупать или только его! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Наталетка, myrliska, пасиб,девочки!!! Наталетка, велосипед самое то :good: мы тоже будем его покупать,но ближе к лету,в коляске возить уже не удобно.Вот тоже думаю,что на годик купить доче...Племяннице в декабре был годик,ей ее крестный подарил качалку-лошадку-гламурную,розовую,в шляпе...мы ноутбук развивающийся,но это купили ее родители от нас,мы отдали только денюжку,а крестная-по-моему тоже какую то развивайку дарила...что дарили сами родители не знаю,не спрашивала...мы на новый год от деда мороза под елку ставили каталку-машину,так вот ей очень нравится она,и самой катать и ,чтобы ее катали...вот,что на годик будем дарить-не знаю однозначно,будем заказывать шарики гелевые и фигурку девочки из шариков...благо,родственница этим занимается :dance: Ссылки скрыты. вот такую дэушку заказала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 ShashkA, Как здорово вы с шарами придумали!А у нас только гелевые шары планируются, я сделаю плакат - паровоз, растяжку - с днем рождения, торт,свеча...Ну пока фантазия иссякла,думаю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 я думаю что мы Лешке подарим домик и во внутрь накидаем мячики которые называют для сухого бассейна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 ShashkA, а какая машинка, какой фирмы? Я просто сколько не видела таких каталок-машинок, у них у всех ручки сзади очень низкие.. Т.е если катать на ней ребенка, то неудобно наверное (зато наверное ребенку удобнее)... А у нас на НГ Максиму бабушка с дедушкой подарили качалку-зайца. Он сделан как креселком, музыкальный. А Максим на нем не качается(( Может позже распробует... Как по мне скакать - так только так!!! Наталетка, я тоже велосипед такой хочу, но поближе к лету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 masha_05, домик, тоже классный подарок будет :good: мы на какой то праздник Илье дарили палатку-машину,Санька ее немного побаивается :pardon: а вообще деткам нравится уединение,особенно если шарики будут :good: myrliska Ссылки скрыты. рукоятка убирается и сзади есть где держаться малышам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 masha_05, мы на НГ Максимке подарили палатку с шарами - прикольно! Залезет туда, посидит, постучит мячиками. А если с ним туда залезть, покупать его в шариках, поразвлекать - намного интереснее становится))) только шары я покупала отдельно еще. Т.е в комплекте шли 100 шаров, но они вообще ни о чем.. Я купила еще 300, а те 100 убрала (т.к они разных размеров и вообще другие)... Девочки, про паровозик спросить хочу.. Вы будете делать 12 или 11 вагонов? :scratch: я что-то задумалась как сделать 12-й вагончик, как успеть фото распечатать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 myrliska, фоточку на предидущей стр выложила225-ой...а про шары разной величины,самое то,им сейчас как раз надо "изучать"форму,величину,цвет-знакомиться так,что вводи шары другой величины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 kroxa-mama, это наша беда-стиральная машинка!открывать-закрывать-одно из любимых забав, а я сижу рядом и смотрю,чтобы пальцы не прищемил. myrliska, мы хотим Ноев ковчег подарить!и наверное все,складывать уже некуда игрушки и одежду,да и просто так покупать не вижу смысла. ну и еще творческие подарки планирую)))а вот такую качалку хотела заказать родителям,вот теперь сомневаюсь,будет ли востребована?!про палатку тоже думаем)у меня крестнице 3,5 года-она до сих пор играет с палаткой летом на улице (они в пригороде живут) Наталетка, мы хотим к лету велосипед такой покупать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 myrliska, я буду делать 12 вагончиков,возьму фото из последних перед годиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Ли-ли, Наталетка, спасибо! ОльгаКрона, Алина молодчинка! :giverose: kroxa-mama, Лиза умничка! :giverose: myrliska, мы планируем конструктор крупный купить. Нам подарили, но там мало деталей, хотим такой же, но с большим количеством деталей взять. Правда пока в него только мама с папой играют Но к 1,5 годикам, думаю, Настя поймет что с ним делать. Нам тоже шариков нужно прикупить, но перед новым годом все разобрали, поэтому к годику думаю купим, а так в палатке сидит не долго, немного погрызет шарики и вылезает. южанка//, maxadan, с 11-ю месяцами !!!!!!! ShashkA, Сашулька симпотяшка! Машинка :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения