Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Всем привет,наконец-то у меня появилось время и я тут, читаю вас :grin:

Натуся-Мамуся:), НАТУСЬ, Я НЕ ПОДНИМАЮ ПИСЮН ВВЕРХ,ПРОСТО ОДЕВАЮ ПАМПЕРС И ВСЕ! А вот насчет купания не подскажу, но может пару дней вообще водные процедуры пропустить, а там посмотришь!

Ли-ли, Ого,елочную иголку, какие вы серьезные :grin: :D все по взрослому,без шуток :) :friends:

Anutka85, Классно, хорошо вам на развивайку походить! :good:

Kate-master, Кирюшка забавный :D

Мамочка72,Ален,нам дали направления на анализы, но мы еще не сдавали.А вот узких специалистов начали проходить!

jip, жень,поздравляю вас.Молодцы :) Я Даню так же приучала к самостоятельному засыпанию.Бывают,что укачиваю все таки,но это происходит намного реже...

Котёнка, Поздравляю с почти пройденной комиссией и хорошими показателями роста и вес!

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наталетка, спасибо.

:wave: всем привет

Понятно по поводу писюна, значит поднимать не буду :scratch:

по поводу купания, буду думать как теперь приучать, а как мы в басейн пойдем :scratch: мы ж раньше так любили басейн за период празников пропустили теперь не знаю как он отреагирует :scratch:

Kate-master ого куда вилез :grin: у нас лука лезет на мягкие бортике в кроватке как обезянка :grin:

У нас Лука любит смотреть музикальные канали, если включить что-то другое даже не будет смотреть :grin:

Ли-ли, облизывает телевизор :lol: :lol:

Kate-master, ты чего это болеть вздумала!чай с лимоном-медом побольше пей-мне отлично помогает при первых признаках болезни!Ну Кирюха дает!

чипыжонок, давай иди,не тяни!

Ли-ли, вот поэтому мы и не включаем телевизр, если Максим рядом, он тоже к нему подходит и облизывает и пальчиком тычет, может еще чем-нибудь ударить.

Котёнка, хорошая прибавочка,молодцы!а что так рано комиссию проходили?у нас в поликлинике и в 9мес. и в годик анализы надо сдавать.

Наталетка, ты как приучала?я на ночь могу не акачивать, а днем-только так засыпает,зато быстро!

Натуся-Мамуся:), мы тоже собираемся бассейн,только купальник надо в выходные купить. а сынок у тебя в каких плавочках плавает?

девочки, что делать? верхняя доля груди болит жутко, мягкая вся и без шишек-покраснений, кормлю из нее чтобы застоя не было. температура 38,4 уже((( и башка трещит по швам... Кирюшка хоть умничка сегодня, подойдет пососет и дальше сам играет...

у меня на днях такое было. я почитала и подумала что это лактостаз.

сходила мамологу, сказал чтобы на ночь на это место приложила камфортное масло. На бинт положить слой ваты, на него полить масло и сверху опять бинт. приложить на грудь и сверху салофановый (не полиэтилиновый) пакетик, укутать теплым платком. перед кормлением помыть грудь.

Anutka85, лучше не купальник а трусики купите. продаются специальные чтоб если покакает, то оно в воду не попадет. есть еще спец. одноразовые подгузники. но если будете много раз ходить, то они не выгодны.

Всем привет!

У меня совсем нет настроения, проблемы.. Хочется забыться, зарыться и не о чем не думать( еще у Максимки скоро ДР, а у меня ничего вообще не готово! И ничего не могу придумать. Боюсь, что праздник совсем не удастся(((

Про кризис, наверное у нас он тоже! Максим постоянно ноет. Раньше могла отойти от него в другую комнату, а он за мной сам шел. А теперь если отходу, то крик дикий стоит! Историка прям! В ванную сходить не могу.. Раньше залезала в ванну, он рядом стоял.. а теперь я только туда, он орет опять истерически! Сегодня думаю - ну наверное со мной хочет, взяла, а он и там орать! Еле вылезла, сама мокрая и он, и орет все!

Ночью мы тоже с рождения плохо спим. Натуся-Мамуся прям нас описала. Мы тоже во сне садимся или встаем и орем. И если во время не уложить, то начнет гулять!

А я у гинеколога еще с момента родов не была!((( Надо наверное да? Раньше тоже эррозия была (ну наверное и осталась). Да и вообще не знаю что у меня там теперь, все ли норм...

Kate-master, а ты нигде не замерзала? У меня в том году зимой и по весне такое было несколько раз. Это я грудь застужала. Она тоже была мягкая, но болела очень (как иголками колола), и темпа высокая тоже была. Я цедилась много и часто и парацетамол от темп пила. Еще лист капустный прикладывала. Выздоравливай! Расскажи как фото с радикала удалить пжл?

Anutka85, спасибо. Не знаю, у нас в поликлинике не в год, а в 11 месяцев комиссию назначают, а в год уже манту ставят. Может потому что манту только по вторникам ставят, а во вторник врач наша работает во второй половине дня.

Kate-master, попробуй Кирюху приложить чтобы его подбородок был направлен в болезненную область, сбей темпу парацетамолом, высокая температура для молочка опасна. Если до завтра не пройдет, сходи к врачу.

myrliska, у Максимки кризис.. пройдёт. Надо только потерпеть немного и не поддаваться на его крики. А вот к гине обязательно надо сходить. Особенно, если эрозия была перед родами. Не раскисай! Всё обязательно будет отлично!

Kate-master, не болей сильно! А проявлений простуды нет? Или это всё же грудь такую темпу даёт? Я, когда дочь кормила, часто сталкивалась с проблемами груди. Температура высокая поднималась. Сбивала её парацетамолом и капусту прикладывала. А ещё на больное место воду тёплую направляла из душа- легче становилось.

Котёнка, спасибо! :grin:

Kate-master, поправляйся!!! :friends:

myrliska, держись! :friends: И не грусти! 5f8eb9f27c19fc6321551803f3e983ba.gif

Anutka85, мы ходим с специальних подгузниках для плаванья в басейн.

Kate-master, я постоянно мучаюсь с лактостазами, но при лактостаже уплотнение должно быть, а что у тебя даже не знаю. :scratch:

может действительно лист капустный приложи. У меня сегодня тоже правая грудь болит и тоже мягкая, но мне кажется что это лактостаз просто глубоко и я не могу нащупать.Я пока что ничего не делаю пока температура не поднимается.

О гиникологе: я была когда сыну было 6 месяцев, делала кольпоскопию у меня после родов тоже ерозия небольшая но сказали не лечить так как ГВ. Когда буду планировать второго ребенка - тогда все вилечу, еще ж и зубы надо будет проверить от ГВ сильно зубы портятся а так как наш Лука еще не любит кисломолочку то весь кальций забирает у меня с организма :scratch:

девочки, спасибо большое!!! температура немного спала, 37,8 уже. И все-таки это грудь... скорее всего сильный ушиб мягких тканей. Болит теперь участок размером с орех грецкий, как раз там, где он ударился сам... сижу в капусте :D

удалить из Радикала - я когда фотку загружала, эту страничку не закрыла. Поэтому потом туда зайду снова и удалю, там есть эта функция.

Ли-ли, спасибо!

jip, спасибо! Т.е если он так истерически начинает орать, то не надо его успокаивать? Мне его так жалко становится и сразу совесть мучает что он плачет(

Bysinka88, Никитку с 11-ю месяцами!!!!!!!!!!! - финишной прямой!!!!!!!!!! c087ef7d9074.jpg

Bysinka с 11 месяцами! :giverose:

myrliska, я смотрю по ситуации, чаще всего стараюсь переключить внимание ребенка на что-нибудь другое. Главное чтобы Максимка не начал манипулировать тобой с помощью крика.

Девочки, всем привет!!! :wave:

Постараюсь по-быстрому все написать, пока моя лапуля спит в коляске после прогулки :grin:

Ли-ли, , про творог, мы едим примерно 50 гр, в чайной ложки в среднем 5 гр.

Kate-master, поправляйся скорее! А где это ты так ушиблась? Я наверно пропустила, ты писала. Фотка очень смешная :good:

jip, у нас Лиза тоже до сих пор только на руках укачивается, бывает редко, что на ночь и на руках не засыпает, тогда кладем с собой, она возится, ползает по кровати, по нам, садится, встает, пото мначинает головку прикладывать, зевает, песни поет...и...в конце концов когда-нибудь засыпает :D и ночью тоже иногда нет сил ее качать, тоже может повозиться некоторое время и снова заснуть.

myrliska, Натуся-Мамуся:), девочки, со сном у нас тоже до сих пор не ахти...у нас периодами, то нормально спит, то плохо. Вот anna-23 описывала или может кто-то другой, забыла уже, укладываем Лизу спать, потом еще в течение 1,5 часов она по несколько раз проснется, потом дай Бог уже уснет крепко, стабильно просыпается в 2, в 4, потом в районе 7-8, а бывает и того хуже. Просыпается, начинает плакать, сразу садится, даже глаза толком не открыв, встает в кровати, короче пока не руки не возьмешь, не успокоится, а елси с нами кладем, то тоже одно мучение - она вертится и вдоль, и поперек, может ногами мне или мужу по лицу заехать, одного к стенке припрет, второго чуть с дивана не свалит...короче, те еще ночки. И когда просыпается, если с нами спит и я рядом лежу, сразу с меня стягивает одяло и к сисе лезет....я уже если четсно так устала от этого :(

Натуся-Мамуся:), про купание у нас Лиза сидеть вообще не хочет, сейчас уже перестали в сутл ее сажать, просто в ванну и держим, а она посидит полминуты и вставать ей надо, а стоя что это за купание???

Мы на след неделе будем проходить комиссию, сдадим анализы и всех врачей. Сегодня уже прошли невролога, сказали, что в ножках все еще тонус остается, я пожаловалась, что иногда при ходьбе Лиза на прравой ножке как бы пальчиками пытается цепляться за пол, и ножку эту немного подворачивает, а на левой все ок. Врач сказала, что это тонус и нужен еще массаж. :pardon:

Завтра едем ставить третью прививку Пентаксим, надеюсь все пройдет хорошо.

Девочки, у меня вопросик про завершение ГВ.

Может опытные мамочки скажут или ктото знает, в каком возрасте легче ребенка отлучить от груди??? Просто у Лизы сейчас очень большая привязанность в сисе, и я вообще не представляю, как мы отвыкать будем. Жалко дочу, а с другой стороны понимаю, что все равно придется когда-то это сделать.

Натуся-Мамуся:), +1, мы тоже музыку любим слушать и смотреть :D

Anutka85, Анют,мы ложимся вместе на кровать и я делаю вид,что сплю.Даня сначала играет,потом слазит с кровати, ходит по квартире,но в итоге ему надоедает,он приходит и ложится спать.Один минус,этот процесс не быстрый.Если надо быстро уложить, то только укачивание!

Kate-master, Ой,Катюш, ну не вздумай болеть!

myrliska, Ален, солнце,ну что с настроением?Поделишься, что за проблемы?Улыбнись!

kroxa-mama, Постою и послушаю про отлучения от груди,сама собираю эту информацию!

Натуся-Мамуся:), у нас Дрю купается стоя, держится одной рукой за ванну, а его из душа поливаю и намыливаю. Он от душа балдеет))

kroxa-mama, :wave: , а точно 5 грамм в ложечке творога? Если кашки сухой 5 г , а творог влажный всё таки. :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :pardon: Спасибки! :giverose:

И чего деткам не спать по ночам, днём же выматываются как, должны спать как убитые! :pardon: Особенно у кого уже все зубки, а колики то вообще сто лет назад прошли! :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon:

А до какого возраста хочешь докормить грудью??? :confused:

Ой, массаж в таком возрасте я не представляю как делать, их же не удержать на месте, а тем более на спине?! :scratch: :scratch: :scratch: А нам наверное тоже назначат... Я носочки одеваю ей, а на ножке пальчики поджаты!

А нам про последнюю АКДС сказали ждать Пентаксима, а я вот думаю, ничего старшного, что 2 месяца ставили чётко через месяц, а теперь вдруг месяц пропустим?!?!?!?!? :scratch: :scratch: :scratch: :confused: Врач сказали - - ничего.

Ли-ли, завтра буду творог Лизе накладывать, еще раз померяю.

Отчего они не спят, я ума не приложу. Может перевозбуждаются за день...мне кажется, это все от нервной системы. А папа называет Лизу лунатиком, когда она садится и встает в кроватке :grin:

Про провивку не волнуйся, перерыв не страшно.

Я даже не знаю, до какого возраста буду кормить, не ставлю себе четких границ. А у вас получилось, что Лиза сама от груди отказываться стала, поэтому все спокойно прошло?

Приветики

девочки, спасибо большое!!! температура немного спала, 37,8 уже. И все-таки это грудь... скорее всего сильный ушиб мягких тканей. Болит теперь участок размером с орех грецкий, как раз там, где он ударился сам... сижу в капусте :D

удалить из Радикала - я когда фотку загружала, эту страничку не закрыла. Поэтому потом туда зайду снова и удалю, там есть эта функция.

Очень хорошо помогает мазь ТРАУМЕЛь-это гомеопатия..у меня когда были застои обалденно помогла...так что)))Удачи

Ли-ЛИ с годиком вас

kroxa-mama, спасибо, буду ждать, интересно сколько же?!! :grin: :giverose: :friends:

Да, она уже давно недолго пососёт грудь и всё, не хочет, я цедилась и ложечкой допаивала. И с грудью она никогда не засыпала. Да и вообще истерики были, когда надо было сосать грудь! :pardon: :pardon: :pardon: Потом стало вообще, что кормила только ночью, а потом иногда даже ночью начинала капризы устраивать из-за того, что я ей сонной даю грудь! :pardon:

Что вы уже к годику готовы??? :confused: (неделька осталась) Где отмечать будете??????? :confused:

Мамочка72, спасибо! :giverose:

Ли-ли, отмечать дома будем, даже еще не решили в какой день. Нам и приглашать кроме бабушек-дедушек некого. Отмечать будем или 21-го или 22-го, т.к. 18 это среда, все работают.

Мы еще даже подарки доче не купили, в эти выходные будем покупать.

Торт я наверно специально заказывать не буду, доча все равно еще не поймет этого, вот уже в 2-3 годика хочу заказать с фигурками какими-нибудь из мультиков, в этом возрасте уже интересно ей будет.

masha_05, я себе хочу купальник!да,Максу трусы нужно купить, мы постоянно планируем ходить!

myrliska, если хочешь,поделись с нами,мы поддержим и настроение тебе поднимем! :giverose:

Наталетка, да,процесс это небыстрый,вчера у меня час ушел)))я только его не спускаю с дивана,он вокруг нас вошкается,хохочет,лазиет по нам,потом срубается.

Proektirovshica, Ириш,как твое здоровье?

Про завершение ГВ: я планирую осенью,там и Максимка подрастет,думаю,что можно объяснить как-то

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...