Наталетка 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Всем привет,наконец-то у меня появилось время и я тут, читаю вас :grin: Натуся-Мамуся, НАТУСЬ, Я НЕ ПОДНИМАЮ ПИСЮН ВВЕРХ,ПРОСТО ОДЕВАЮ ПАМПЕРС И ВСЕ! А вот насчет купания не подскажу, но может пару дней вообще водные процедуры пропустить, а там посмотришь! Ли-ли, Ого,елочную иголку, какие вы серьезные :grin: все по взрослому,без шуток :friends: Anutka85, Классно, хорошо вам на развивайку походить! :good: Kate-master, Кирюшка забавный Мамочка72,Ален,нам дали направления на анализы, но мы еще не сдавали.А вот узких специалистов начали проходить! jip, жень,поздравляю вас.Молодцы Я Даню так же приучала к самостоятельному засыпанию.Бывают,что укачиваю все таки,но это происходит намного реже... Котёнка, Поздравляю с почти пройденной комиссией и хорошими показателями роста и вес! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Наталетка, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 :wave: всем привет Понятно по поводу писюна, значит поднимать не буду :scratch: по поводу купания, буду думать как теперь приучать, а как мы в басейн пойдем :scratch: мы ж раньше так любили басейн за период празников пропустили теперь не знаю как он отреагирует :scratch: Kate-master ого куда вилез :grin: у нас лука лезет на мягкие бортике в кроватке как обезянка :grin: У нас Лука любит смотреть музикальные канали, если включить что-то другое даже не будет смотреть :grin: Ли-ли, облизывает телевизор :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Kate-master, ты чего это болеть вздумала!чай с лимоном-медом побольше пей-мне отлично помогает при первых признаках болезни!Ну Кирюха дает! чипыжонок, давай иди,не тяни! Ли-ли, вот поэтому мы и не включаем телевизр, если Максим рядом, он тоже к нему подходит и облизывает и пальчиком тычет, может еще чем-нибудь ударить. Котёнка, хорошая прибавочка,молодцы!а что так рано комиссию проходили?у нас в поликлинике и в 9мес. и в годик анализы надо сдавать. Наталетка, ты как приучала?я на ночь могу не акачивать, а днем-только так засыпает,зато быстро! Натуся-Мамуся, мы тоже собираемся бассейн,только купальник надо в выходные купить. а сынок у тебя в каких плавочках плавает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 девочки, что делать? верхняя доля груди болит жутко, мягкая вся и без шишек-покраснений, кормлю из нее чтобы застоя не было. температура 38,4 уже((( и башка трещит по швам... Кирюшка хоть умничка сегодня, подойдет пососет и дальше сам играет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 у меня на днях такое было. я почитала и подумала что это лактостаз. сходила мамологу, сказал чтобы на ночь на это место приложила камфортное масло. На бинт положить слой ваты, на него полить масло и сверху опять бинт. приложить на грудь и сверху салофановый (не полиэтилиновый) пакетик, укутать теплым платком. перед кормлением помыть грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Anutka85, лучше не купальник а трусики купите. продаются специальные чтоб если покакает, то оно в воду не попадет. есть еще спец. одноразовые подгузники. но если будете много раз ходить, то они не выгодны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Всем привет! У меня совсем нет настроения, проблемы.. Хочется забыться, зарыться и не о чем не думать( еще у Максимки скоро ДР, а у меня ничего вообще не готово! И ничего не могу придумать. Боюсь, что праздник совсем не удастся((( Про кризис, наверное у нас он тоже! Максим постоянно ноет. Раньше могла отойти от него в другую комнату, а он за мной сам шел. А теперь если отходу, то крик дикий стоит! Историка прям! В ванную сходить не могу.. Раньше залезала в ванну, он рядом стоял.. а теперь я только туда, он орет опять истерически! Сегодня думаю - ну наверное со мной хочет, взяла, а он и там орать! Еле вылезла, сама мокрая и он, и орет все! Ночью мы тоже с рождения плохо спим. Натуся-Мамуся прям нас описала. Мы тоже во сне садимся или встаем и орем. И если во время не уложить, то начнет гулять! А я у гинеколога еще с момента родов не была!((( Надо наверное да? Раньше тоже эррозия была (ну наверное и осталась). Да и вообще не знаю что у меня там теперь, все ли норм... Kate-master, а ты нигде не замерзала? У меня в том году зимой и по весне такое было несколько раз. Это я грудь застужала. Она тоже была мягкая, но болела очень (как иголками колола), и темпа высокая тоже была. Я цедилась много и часто и парацетамол от темп пила. Еще лист капустный прикладывала. Выздоравливай! Расскажи как фото с радикала удалить пжл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Anutka85, спасибо. Не знаю, у нас в поликлинике не в год, а в 11 месяцев комиссию назначают, а в год уже манту ставят. Может потому что манту только по вторникам ставят, а во вторник врач наша работает во второй половине дня. Kate-master, попробуй Кирюху приложить чтобы его подбородок был направлен в болезненную область, сбей темпу парацетамолом, высокая температура для молочка опасна. Если до завтра не пройдет, сходи к врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 myrliska, у Максимки кризис.. пройдёт. Надо только потерпеть немного и не поддаваться на его крики. А вот к гине обязательно надо сходить. Особенно, если эрозия была перед родами. Не раскисай! Всё обязательно будет отлично! Kate-master, не болей сильно! А проявлений простуды нет? Или это всё же грудь такую темпу даёт? Я, когда дочь кормила, часто сталкивалась с проблемами груди. Температура высокая поднималась. Сбивала её парацетамолом и капусту прикладывала. А ещё на больное место воду тёплую направляла из душа- легче становилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Котёнка, спасибо! :grin: Kate-master, поправляйся!!! :friends: myrliska, держись! :friends: И не грусти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Anutka85, мы ходим с специальних подгузниках для плаванья в басейн. Kate-master, я постоянно мучаюсь с лактостазами, но при лактостаже уплотнение должно быть, а что у тебя даже не знаю. :scratch: может действительно лист капустный приложи. У меня сегодня тоже правая грудь болит и тоже мягкая, но мне кажется что это лактостаз просто глубоко и я не могу нащупать.Я пока что ничего не делаю пока температура не поднимается. О гиникологе: я была когда сыну было 6 месяцев, делала кольпоскопию у меня после родов тоже ерозия небольшая но сказали не лечить так как ГВ. Когда буду планировать второго ребенка - тогда все вилечу, еще ж и зубы надо будет проверить от ГВ сильно зубы портятся а так как наш Лука еще не любит кисломолочку то весь кальций забирает у меня с организма :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 девочки, спасибо большое!!! температура немного спала, 37,8 уже. И все-таки это грудь... скорее всего сильный ушиб мягких тканей. Болит теперь участок размером с орех грецкий, как раз там, где он ударился сам... сижу в капусте удалить из Радикала - я когда фотку загружала, эту страничку не закрыла. Поэтому потом туда зайду снова и удалю, там есть эта функция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Ли-ли, спасибо! jip, спасибо! Т.е если он так истерически начинает орать, то не надо его успокаивать? Мне его так жалко становится и сразу совесть мучает что он плачет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Bysinka88, Никитку с 11-ю месяцами!!!!!!!!!!! - финишной прямой!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Bysinka с 11 месяцами! :giverose: myrliska, я смотрю по ситуации, чаще всего стараюсь переключить внимание ребенка на что-нибудь другое. Главное чтобы Максимка не начал манипулировать тобой с помощью крика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Девочки, всем привет!!! :wave: Постараюсь по-быстрому все написать, пока моя лапуля спит в коляске после прогулки :grin: Ли-ли, , про творог, мы едим примерно 50 гр, в чайной ложки в среднем 5 гр. Kate-master, поправляйся скорее! А где это ты так ушиблась? Я наверно пропустила, ты писала. Фотка очень смешная :good: jip, у нас Лиза тоже до сих пор только на руках укачивается, бывает редко, что на ночь и на руках не засыпает, тогда кладем с собой, она возится, ползает по кровати, по нам, садится, встает, пото мначинает головку прикладывать, зевает, песни поет...и...в конце концов когда-нибудь засыпает и ночью тоже иногда нет сил ее качать, тоже может повозиться некоторое время и снова заснуть. myrliska, Натуся-Мамуся, девочки, со сном у нас тоже до сих пор не ахти...у нас периодами, то нормально спит, то плохо. Вот anna-23 описывала или может кто-то другой, забыла уже, укладываем Лизу спать, потом еще в течение 1,5 часов она по несколько раз проснется, потом дай Бог уже уснет крепко, стабильно просыпается в 2, в 4, потом в районе 7-8, а бывает и того хуже. Просыпается, начинает плакать, сразу садится, даже глаза толком не открыв, встает в кровати, короче пока не руки не возьмешь, не успокоится, а елси с нами кладем, то тоже одно мучение - она вертится и вдоль, и поперек, может ногами мне или мужу по лицу заехать, одного к стенке припрет, второго чуть с дивана не свалит...короче, те еще ночки. И когда просыпается, если с нами спит и я рядом лежу, сразу с меня стягивает одяло и к сисе лезет....я уже если четсно так устала от этого Натуся-Мамуся, про купание у нас Лиза сидеть вообще не хочет, сейчас уже перестали в сутл ее сажать, просто в ванну и держим, а она посидит полминуты и вставать ей надо, а стоя что это за купание??? Мы на след неделе будем проходить комиссию, сдадим анализы и всех врачей. Сегодня уже прошли невролога, сказали, что в ножках все еще тонус остается, я пожаловалась, что иногда при ходьбе Лиза на прравой ножке как бы пальчиками пытается цепляться за пол, и ножку эту немного подворачивает, а на левой все ок. Врач сказала, что это тонус и нужен еще массаж. :pardon: Завтра едем ставить третью прививку Пентаксим, надеюсь все пройдет хорошо. Девочки, у меня вопросик про завершение ГВ. Может опытные мамочки скажут или ктото знает, в каком возрасте легче ребенка отлучить от груди??? Просто у Лизы сейчас очень большая привязанность в сисе, и я вообще не представляю, как мы отвыкать будем. Жалко дочу, а с другой стороны понимаю, что все равно придется когда-то это сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Натуся-Мамуся, +1, мы тоже музыку любим слушать и смотреть Anutka85, Анют,мы ложимся вместе на кровать и я делаю вид,что сплю.Даня сначала играет,потом слазит с кровати, ходит по квартире,но в итоге ему надоедает,он приходит и ложится спать.Один минус,этот процесс не быстрый.Если надо быстро уложить, то только укачивание! Kate-master, Ой,Катюш, ну не вздумай болеть! myrliska, Ален, солнце,ну что с настроением?Поделишься, что за проблемы?Улыбнись! kroxa-mama, Постою и послушаю про отлучения от груди,сама собираю эту информацию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Натуся-Мамуся, у нас Дрю купается стоя, держится одной рукой за ванну, а его из душа поливаю и намыливаю. Он от душа балдеет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 kroxa-mama, :wave: , а точно 5 грамм в ложечке творога? Если кашки сухой 5 г , а творог влажный всё таки. :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: :pardon: Спасибки! :giverose: И чего деткам не спать по ночам, днём же выматываются как, должны спать как убитые! :pardon: Особенно у кого уже все зубки, а колики то вообще сто лет назад прошли! :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: А до какого возраста хочешь докормить грудью??? :confused: Ой, массаж в таком возрасте я не представляю как делать, их же не удержать на месте, а тем более на спине?! :scratch: :scratch: :scratch: А нам наверное тоже назначат... Я носочки одеваю ей, а на ножке пальчики поджаты! А нам про последнюю АКДС сказали ждать Пентаксима, а я вот думаю, ничего старшного, что 2 месяца ставили чётко через месяц, а теперь вдруг месяц пропустим?!?!?!?!? :scratch: :scratch: :scratch: :confused: Врач сказали - - ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Ли-ли, завтра буду творог Лизе накладывать, еще раз померяю. Отчего они не спят, я ума не приложу. Может перевозбуждаются за день...мне кажется, это все от нервной системы. А папа называет Лизу лунатиком, когда она садится и встает в кроватке :grin: Про провивку не волнуйся, перерыв не страшно. Я даже не знаю, до какого возраста буду кормить, не ставлю себе четких границ. А у вас получилось, что Лиза сама от груди отказываться стала, поэтому все спокойно прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка72 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Приветики девочки, спасибо большое!!! температура немного спала, 37,8 уже. И все-таки это грудь... скорее всего сильный ушиб мягких тканей. Болит теперь участок размером с орех грецкий, как раз там, где он ударился сам... сижу в капусте удалить из Радикала - я когда фотку загружала, эту страничку не закрыла. Поэтому потом туда зайду снова и удалю, там есть эта функция. Очень хорошо помогает мазь ТРАУМЕЛь-это гомеопатия..у меня когда были застои обалденно помогла...так что)))Удачи Ли-ЛИ с годиком вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 kroxa-mama, спасибо, буду ждать, интересно сколько же?!! :grin: :giverose: :friends: Да, она уже давно недолго пососёт грудь и всё, не хочет, я цедилась и ложечкой допаивала. И с грудью она никогда не засыпала. Да и вообще истерики были, когда надо было сосать грудь! :pardon: :pardon: :pardon: Потом стало вообще, что кормила только ночью, а потом иногда даже ночью начинала капризы устраивать из-за того, что я ей сонной даю грудь! :pardon: Что вы уже к годику готовы??? :confused: (неделька осталась) Где отмечать будете??????? :confused: Мамочка72, спасибо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Ли-ли, отмечать дома будем, даже еще не решили в какой день. Нам и приглашать кроме бабушек-дедушек некого. Отмечать будем или 21-го или 22-го, т.к. 18 это среда, все работают. Мы еще даже подарки доче не купили, в эти выходные будем покупать. Торт я наверно специально заказывать не буду, доча все равно еще не поймет этого, вот уже в 2-3 годика хочу заказать с фигурками какими-нибудь из мультиков, в этом возрасте уже интересно ей будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 masha_05, я себе хочу купальник!да,Максу трусы нужно купить, мы постоянно планируем ходить! myrliska, если хочешь,поделись с нами,мы поддержим и настроение тебе поднимем! :giverose: Наталетка, да,процесс это небыстрый,вчера у меня час ушел)))я только его не спускаю с дивана,он вокруг нас вошкается,хохочет,лазиет по нам,потом срубается. Proektirovshica, Ириш,как твое здоровье? Про завершение ГВ: я планирую осенью,там и Максимка подрастет,думаю,что можно объяснить как-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения