~Unika~ 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Slavka, Свет а ты не хочеш перед сном вместо своего молока попробовать дать смесь она сытнее и Мирка дольше проспать должна.Я вот тоже хочу попробовать но мне то проще она сосёт сисю а я рядом дрыхну)даже и не знаю сколько раз за ноч мой ребёнок сосёт грудь :pardon: Karolinochka, я отучать не собираюсь,пусть сосёт пока есть молоко а там видно будет,я даже не думаю пока об этом так как и днём и ночью мы ещё сосём :pardon: у нас ещё ни 1 кормление полностью не заменено :pardon: Tanyasha, Танюш я в конце месяца буду в гипермаркете и если будут жидкие то куплю и вышлю почтой тебе Всем Приветики!!!У кого Датки примите поздравления!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Tanyasha, неее, мы с чашками не играем... мы их разбиваем :pardon: Уже куча посуды побита :grin: ShashkA, ну многое и мы не делаем... пирамидки не собираем, предметы не складываем... вот тока тока научились молоточком стучать, мячик кидать, да машинку катать... а раньше и это было нам не по плечу... вообще игрушки тока грызла :pardon: щас тока начала понимать, что у них другое применение есть)))) Ну да я и не спешу... не тороплю))) В чем то она развивается чуть быстрее, где-то притормаживает... это все закономерно! У каждого ребенка свои интересы, вот она и торопится там где интересно и замедняется в другом, в том, что не интересно... Завтра подведу итоги, как обычно, что за месяц научились делать))) Чую не мало получится, хотя казалось что ничего за месяц не изменилось... а ведь повзраслела! ~Unika~, Надюш, пробовали... не прокатывает... просыпается так же часто, как и от молока... а вот засыпает сложнее... под молоко как то постепенно укачивается и засыпает... смесь же выдувает за 3 минуты и все! как хошь так и укачивай... Смесь как раз пробовали, на тот случай, если вдруг молоко угаснет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 а мы еще три раза днем спим, по часу правда :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Девочки, всем приветик!!! :wave: Поздравляю наших вчерашних именинников Kate-master, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!! :giverose: :giverose: :giverose: anna-23, Максимку с ГОДОВАСИЕМ!!! Здоровья малышу, счастливого детства, побольше улыбок и новых радостных открытий!!! Мы сегодня ходили в поликлинику, прошли педиатра, ЛОРа, окулиста, стоматолога и кровь сдали. Невролога еще на той неделе прошли, остались хирург, ортопед и сдать мочу! В общем и целом все у нас хорошо, стоматолог "обрадовала" нас, что набухли сразу 4 десенки, и сказала, что видимо, нас ждут "тяжелые" времена Взвесились: 9415г и рост 77 см!!! Пока кровь брали, Лиза орала на всю больницу, и визжала, и слезы ручьем...бедненькая, у меня муж пока в очереди к врачу сидел на 3 этаже, я думала, что аж там слышно будет, но сказал, что не слышно :grin: Потом еле успокоили, и в конце у окулиста тоже устроила истерику, почему-то ей не хотелось, чтобы глазки смотрели...но это она уже уставшая была и спать хотела. После поликлиники доча проспала 2,5 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас последние 3 дня снегопадище, снегу намело просто по колено, почти нигде не расчищено, хорошо, что муж с нами пошел, не знаю, как бы я одна коляску перла, он ее еле-еле вез, кое-где вдвоем толкали и даже на руках несли...зима. Karolinochka, по поводу окончания ГВ у нас все то же самое, боюсь этого и не знаю, когда лучше, но до марта-апреля точно еще буду кормить. Ли-ли, прости, что не ответила тебе про творожок...у меня сломались весы, думала, что батарейка села, поставили новую, фигушки, все равно не работают. Надо менять идти или сдавать, они еще новые. Так что извиняюсь, что пообещала написать и не смогла. Slavka, Света, коллажик супер, :good: спасибо тебе! Все малыши такие классные Пы.сы. мы научились пить из поильника непроливающегося! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 всем привет :wave: я только что с улици убрала от снега всю площадку перед домом Ли-ли, снега уже много коляска не проходит уже по снегу :grin: чипыжонок, я люблю это дело я потом вся такая бодренькая :grin: щеки крсные от мороза, а мне жарко :grin: я просто люблю зиму. Конечно от лопаты потом руки болят ... Slavka, даже не знаю что подсказать, представляю как тебе тяжело, я жалуюсь на недосип при том что ребенок на сисие, и понимаю что по сравнению с тобой я еще сплю. Я думаю что она сама будет отвикать у нас Лука в 10 месяцев еще ел сисю весь день и не хотел прикорма. А с 11 мнсяцев начал есть прикорм и теперь днем сисю не хочет, думаю так же и у вас в один день она начнет кушать прикорм, а потом и спать всю ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 kroxa-mama, Лиза и Алешка одинакового роста и веса молодец, а со стакана пьет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 masha_05, я не пробовала еще из стакана дать. Вообще из этого поильника принцип питья похож на бутылку, там 2 дырочки в носике и надо всасывать водичку, чтобы она лилась. Думаю, из стакана пока тяжеловато будет, а вы уже пьете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 даю иногда. он лакает как котенок. язык не правильно кладет ))) а поильник давала пробовать, не понимает что это такое. так что иногда когда тораплюсь то по быстрому пою из ложечкм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 ShashkA, Какая Сашенька умничка, молодец!!! kroxa-mama, Поздравляю с пройденной годовалой комиссией! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 даю иногда. он лакает как котенок. язык не правильно кладет ))) а поильник давала пробовать, не понимает что это такое. так что иногда когда тораплюсь то по быстрому пою из ложечки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 elena198209, поздравляю!!! elena198209, ShashkA, я после годовастия хочу отлучить. Весной. С дочей было проще - она не брала грудь и я ее год кормила сцеженным молочком, поэтому она и разницы не почувствовала, да еще и спала ночами. А вот сынулик почти не спит ночь, и одно спасение - грудь, даешь и засыпает сразу. Но я тоже слышала, что после прекращения ГВ детки как правило лучше спать начинают. Но это наверно стресс для малыша Sobina ,с 11 месяцами!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Slavka, ShashkA, спасибо. Slavka, вот этого я и боюсь. Отлучишь от груди и будешь всю ночь разогревать молочко :scratch: viola86, мы днем и не просим сисю. Если сама дам, то пососет, и то нехотя. А вот ночь...Всю ночь на ней. Tanyasha, ужас. Мне такое читать противопоказано Tanyasha, а у нас Тим любит маму причесывать. ShashkA, :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wave: :wave: :wave: :giverose: Sobina, Анютку с 11-ю месяцами!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 чипыжонок, вот ночь и я боюсь, а вдруг небудет спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 kroxa-mama,с прибавочкой и достижением! :good: мы вот кстати, уже можем по глотку пить из кружки Так что попробуй дать доче, вдруг пойдет Натуся-Мамуся, а мы вот ко всему прочему еще и не стали нормально кушать... так что с этими кормлениями... ночью - плохо, а днем еще хуже... чипыжонок, ну я то вот уже не боюсь разогревать ночью молоко, я это делаю каждую ночь... но с молоком проще, оно может постоять несколько часиков... а вот со смесью все сложнее :scratch: Но я так же понимаю, что мирке мое молоко уже не так нужно... днем она его почти не ест, редко и мало... 50гр максимум... а вот на ночь и ночью кушает молоко, но если дать смесь, то и смесь пойдет. Да и с кефиром, в принципе, можем заснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Anutka85, Котёнка , вот это морозы!!! :shock: viola86, с первым снегом! elena198209, с приездом папы! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Tanyasha, да уж, печальные у вас в городе новости... Во время непогоды надо что ли дальше от дорог держаться?!!.. :pardon: :pardon: :pardon: Slavka, на счастье бьёт! !!! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: kroxa-mama, с прибавочками!!!!!!!! Вы наверно среди всех нас (девочек) самые высокие! Будущая модель! :good: :good: :good: Конечно намучали бедненькую! :friends: Да ладно, не извиняйся!!! :grin: :friends: Ого снега у вас! :good: :good: :good: :good: :good: Молодчинка! А мы пьём прям с чашки за раз глотков 4-5 делает. Компот ей так понравился, что пьёт непрерывно его! А если мы соску не признаём, то от поильника тоже откажется, раз там надо тянуть????? :confused: (а то я думала купить). :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Ли-ли, ага, на счастье Да зачем вам поильник, если уже итак пьет из чашки хорошо! Поильник, это когда нужно отучить от соски, а вот к чашке еще не приучен. А вы молодцы, итак все умеете! :good: Купили мы платьишко! УРААААА! Один пунктик из подготовки к годовасию можно вычеркнуть :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Всем приветик и именинников с датками! Вчера не заходила к вам, поэтому с опозданием: Kate-master, с Днем Рождения! Любви, счастья и здоровья!!! :giverose: anna-23, Максимку с годовасием!!! Растите здоровенькие и счастливенькие!!! LLL, ты описала прям моего мужа! Слово в слово!!! :grin: Slavka, с платьишком вас! Это очень значимый пунктик!) Я тоже давно уже купила Максиму костюм на годик. К стати, на счет достижений, вы вообще молодцы! Я вот раньше переживала, что мы физически отстаем, а теперь переживаю, что умственно..) Говорить мы вообще еще ничего не говорим (только на своем), из умелок, умеем только то, что нам самим интересно и хочется!) Свет, на счет ночных кормежек. У нас та же проблема((( Но сравнивая кормления смесью и сцеженным молоком могу точно сказать, что для меня смесью проще. Не в плане того, что цедиться не надо, а в плане разогрева-приготовления. Расскажу как мы ночью кормимся))) я на ночь рядом на тумбочку приношу: подогреватель, банку смеси, 3 бутылки с кипяченой водой, чайную ложку (чтобы горки снимать в смеси). Подогреватель сразу включаю в розетку и ставлю на минимум (градуса 32 получается вода наверное).. Потом как Максим просыпается и я вижу, что время подошло - ставлю подогреватель на максимум, он один раз нагревается (это минуты 3), и все, температура нормальная для разведения. Потом я беру и развожу тут же рядом с диваном. Но не подумай, я пишу тебе не в том плане, чтоб типа на смесь переходить, а в плане, что если когда закончится твое молоко и вы еще будете ночью кушать, то это все не так сложно как кажется на первый взгляд!) А сколько раз вы ночью кушаете? И по сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 myrliska, Ален, проблема в том, что я не могу точно сказать когда и сколько она съедает... молоко хорошо тем, что даже разогретое оно может стоять... а смесь нет! Она может отпить пару глотков и успокоится и спать дальше, а через полчаса-час-два может еще 5 раз проснуться и опять попросить, а может выпить сразу все... за ночь я разогреваю молоко 2 раза... 150 + 100... и перед самым сном ставлю еще 200... понимаешь, она как на сиське, тока с бутылкой... может прикладываться к бутылке несколько раз... а смесь то так не постоит... она не будет стоять 2-3 часа, через 2 часа ее нельзя дать ребенку... вот меня что пугает... получится я как ванька встанька буду... при том, что у нас тумбочек с разогревателем нет :pardon: т.е. мне придется греть воду, разбавлять холодной кипяченой (и не дай бог забыть оставить на ночь кипяченой холодной воды), замешивать смесь и так каждый раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Slavka, с покупочкой вас!!! Slavka, myrliska, девочки, а вы не переживаете, что детки ночью кушают. Нам доктор сказал, что это очень плохо. Типа нужно чуть ли не поджелудочную проверять. Что ребенок в норме ночью не должен есть. Я не могу сказать, что мы и едим то много ночью - пару раз соснем грудь и засыпаем, но что то переживать стала... Мы еще и крупненькие - не знаю даже в кого Мы сейчас от терапевта пришли. Вес 11кг.200гр. Рост 78 см. Дали нам направления кого к году пройти :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 чипыжонок, а я не переживаю! Бред это! тогда всем детям нужно ставить проблемы с поджелудочной, потому как не едят ночью дети по 1,5лет - единицы! Плохо, если ест в 2 года... а до 1,5 считаю это нормой. Но хотелось бы конечно к минимуму свести С прибавочкой! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Slavka, с покупочкой!!! чипыжонок, да, крупненькие! С прибавочками!!!!!!!! :good: :good: :good: Ну может если это грудное молоко, то оно не тяжёлое, да и не жирное наверно сейчас уже! :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: да и не такие все ещё взросляки! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Slavka, ну я просто изначально даже если Максим мало выпил, то интервал выдерживала.. Но а сейчас со смесью тем более. Но просыпаемся мы естественно не 2-3 раза за ночь, а больше (ну бывают очень редко исключения, что и 2-3 раза можем проснуться).. И если есть рано еще, то я его просто качаю (на кровати за попку :grin: ), или просто может встать и гулять, или что хуже - орать, а когда время приходит, то даю смесь. Ну вот как-то так у нас) Ну на крайний случай - смесь пригодна для питья один час. И если что можно купить подогреватель (он не очень дорогой), а с ним гораздо все проще. чипыжонок, мне кажется, что если молоко грудное, то вообще переживать не стоит. Ну а смесь.. не знаю.. Но если я не буду Максу давать смесь, то он будет кричать долго и не успокою. Чаечки, водичка не прокатывают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Ли-ли, я покупала поильник-непроливайку, но с него очень сильно нужно сосать, поэтому убрала силиконовую штучку внутри и вода стала литься если трясешь. Настя сначала не справлялась с потоком, потом научилась, сейчас может пить и из поильника и из кружки, но из кружки вся мокрая после питья. С кружки я ей сама даю, а поильник обычно ставлю в зоне ее досягаемости. чипыжонок, богатырь растет :good: . По поводу ночных кормлений думаю что деткам виднее как лучше, поэтому не заморачиваюсь. Мы ночью можем 2 раза поесть, а можем и 5 :pardon: Slavka, с покупкой платьица :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Slavka, Ли-ли, myrliska, Котёнка, мне мама тоже самое говорит. Котёнка, мы тоже можем 2 а можем и 5. Ли-ли, крупненькие :blush: вроде не в папу с мамой Дедушка правда у нас богатырь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 myrliska, смесь в течении часа, а молоко 4-5часов смело... разница есть :pardon: В подогревателе, хоть и дешевом, смысла не вижу... если мы его за год не взяли, то зачем сейчас брать... когда уже скоро она должна отучится кушать ночью :scratch: Ну у нас по часам не прокатит... мы пытались... получается еще хуже... и она не спит и мы... при том, что днем она мало спит... нарушать ночной сон ой как не хочется! :pardon: Да и я не железная... честно устаю очень... днем егоза, ночью ураган... Котёнка, Ли-ли, спасибо! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения