Kate-master 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 девочки, всем привет! только сегодня наконец-то могу отписаться... ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ СПАСИБИЩЕ за поздравления!!! такой красоты и вкусноты мне еще никто не дарил мне очень-очень приятно!!! anna-23, поздравляю Максимушку с годиком!!! вот и перешагнул он первый свой годик пусть растет счастливым и здоровым умничкой и радует маму с папой!!! Tanyasha, zaletay-ka//, чипыжонок,с 11-ю месяцами мальчишек!!!!!! Sobina, Анютку с 11-ю месяцами!!!!!!!!!!! Anutka85, у меня хлама нету, но ящики в комоде тоже просят порядку еще пару дней с новыми закупками разберусь и за них возьмусь тоже))) мне еще сынок помог там порядок навести Натуся-Мамуся, как мне тебя жалко из-за этого снега!!! я все детство его чистила, НЕНАВИЖУ!!!! Proektirovshica, мне тоже нравится Кирюху грудью кормить :good: особенно утром, когда проснется, насосется и лезет целоваться всю обслюнявит, вытираюсь, смеюсь и такая счастливая!!! elena198209, с приездом вашего папу!!! наслаждайтесь теперь masha_05, я тоже еще и не думаю сворачивать ГВ. У нас это пока все же основная еда, а прикорм он и есть прикорм... Захочет - поест, не захочет - не запихаешь... зато титьку в любое время дня и ночи сосет и я вообще пока представить не могу, как он без нее будет... Slavka, Мироська у тебя умничка!!! я тоже как-то не заметила, что сынок многое за месяц делать научился... а почитала Миркины умелки в профиле и тоже стооолько всего нашла у Кирюхи мы тоже болтаем много уже а еще научились оказывается причесываться причем перед зеркалом!!! сегодня только заметила, когда сама утром феном сушилась, он рядом встал и своей щеткой-расческой гладит себя по голове, причем обратной стороной я чуть не упала потом говорб ему "какой Кирюша у меня умничка!!! и какой красивый!", а он скромненько глазки в пол и улыбается хитро Tanyasha, ужас какой пишешь!!! я так понимаю это мамочка с коляской с детьми была? как же их всех жалко!!! травмы у нее серьезные, надеюсь мамочка все-таки выживет, ей есть ради кого стараться... Slavka, с платюшком вас!!! myrliska, и я купила Кирюхе наряд на годик, но он ему большой еще... но учитывая, что дома 26 градусов у нас, он в нем бы спарился. Так что будет налегке, наверное вновом бодике и шортиках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Kate-master, ну я бы сказала, что умелочками это сложно назвать... так, развивается Мирка, растет, начинает осознанно что-то делать))) Ну все-равно приятно же :grin: Много чего она делает, что и не описать словами... эмоции, эмоции... везде эмоции, мимика, глаза, улыбка... это не передать! Например ходит, вдруг встанет и руки так разведет, типа "Где???" Или как начнет стеснятся когда кто-то приходит, глазки такие сразу строит! Или начнет что-то рассказывать... иногда переспросишь, а она тебе так грозно повторит, типа ты чего мать не слушаешь??? Забавные они сейчас! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 :friends: всем за поздравления Ссылки скрыты. Kate-master, с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! ты очень позитивный человечек! вот будь такой всегда!!! здоровья, счастья, любви, деток послушных!!! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Kate-master, вот и нам костюм еще великоват и дома тоже жарко (25-26 градусов, обычно в одном бодике и носках, даже к обуви не привыкшие)... И как будем на ДР в костюме который нам великоват, да еще и в обуви не знаю...) Недавно примеряла ему его, так во первых еле одела, и потом все ходил капризулил, неудобно было ему.. скорее всего оденем на несколько минут и снимем.. Надо будет еще какой-нить легкий вариантик придумать! Slavka, ну тогда только ждать пока самой надоест кушать ночью) ну или по крайней мере меньше кушать же должна скоро будет (точнее меньше просыпаться на покушать)! Про молоко - я просто его никогда практически не оставляла так стоять, без холодильника, все боялась. Поэтому для меня доставать из холодильника холодное молоко и греть его до нормальной температуры было сложнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Sobina, с новой авой! Ты мне на ней чем-то напомнила жену моего двоюродного брата) я аж сначала непоняла (с телефона, все очень мелкое)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 мы уже ровно три недели как не спим!!! резко это случилось, раньше положу после купания и утром через 12 часов он встает. теперь - покормлю сисей и он уснет прекрасно, но через 10 минут встает и начинает котовасию. и так всю ночь!!! уже три недели!! зубы? но уже 8зубов вылезло вообще без проишествий... уже никаких нервов не хватает :scratch: педиатр прописала-посоветовала ВИБУРКОЛ на ночь три дня, не помогает вообще... вот фото с ДР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 :wave: всем привет Kate-master, я вроде пока что не много чищу снега, и пока что не сильно устаю. Сегодня мужа заставлю убирать :grin: anna-23, Максимка такой красавчик :good: даже не знаю что сказать вам, для нас такое "не сплю" нормальное явление. :scratch: мы никогда всю ночь не спали. :pardon: Ли-ли у нас Лука тоже не признает соску, и поэтому отказался пить из бутылочки, он у нас сразу начал пить с непроливайки (в 4 месяца я купила кружку-непроливайку). Ну вот не пойму чем отличается поильник от непроливайки ? :scratch: у нас в этой кружке просто дирочки и если Лука машет кружкой то кругом все мокро - получается дождик, и если перекинет в низ дирочками то потечет на него. чипыжонок, богатырь растет по поводу кушанья ночью мне кажется что это не относится к маленьким детям, все ночью едят :scratch: Slavka, покажите платьеце так интересно какое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 anna-23, а тортик с каких печенек делала? А как всю ночь куролесит, прям вообще не спит? Плачет или просто гуляет? Мы плохо ночью спим, просыпаемся очень много раз. Но бывает правда иногда, что и нормально.. Но чтоб с ночи и до утра, никогда!) Максим красавец, у нас такой же стульчак))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Kate-master, похвалила мама - он и застеснялся! :man_in_love: Мы тоже расчёской чешем - обратной стороной - так смешно! :grin: У нас в прививочном кабинете говорят, что мальчики всегда так глазки строят, а девочки всегда такие перепуганные! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: anna-23, ну да - зубы то у вас все! :pardon: :pardon: :pardon: Именинник - :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: !!! Так внимательно смотрит! А кушал тортик хорошо, понравился??? :confused: Натуся-Мамуся, Slavka, и мне очень хотелось бы посмотреть платьице, но как-то постеснялась спросить.... :grin: :grin: :grin: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Девочки и я решила в профиле написать наши умения, кому инетерсно читайте :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 myrliska, спасибо! хе-хе, точно похожи детишки :grin: и я переживала на счет физ.развития раньше, а теперь мы бегаем везде, а вот чтобы посидеть и книжку посмотреть и послушать - неее, либо рвем , либо выкидываем. и почти ничего не говорим, кроме мама иногда, ать, дат (что они значат?) ну и на своем малопонятном... носики и глазки может и знаем, но показывать не желаем... :pardon: вообще она девочка уроган, везде все сбросит, разорвет, и побежала дальше... анна-23, сынок такой взрослый и серьезный! я тоже не знаю, как вы спите, мы часто просыпаемся и никогда не было, чтоб с вечера и до утра спали... Славка, умений у вас много что и говорить! а про уменьшение ночных кормлений, думаю скоро постепенно не будут просыпаться, чтобы покушать... вот сын в 1,2 года пил молоко с бутылочки 3 раза за ночь....потом я когда сын просыпался покушать гладила по головке и покачивала легонько, он похныкивал, но засыпал. потом перестал просыпаться на это кормление, вот так и со всеми остальными... ааа, в конце вместо молока начала наливать воду, он чуток пил совсем, видимо не понравилось и завязали с ноч.кормлениями... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Slavka, Свет, мы раньше кушали смесь ночью, так я перед сном кипятила чайник, (вода в стакане всегда стоит кипяченая холодная) а ночью, когда Тима просыпался, вода всегда теплая. Иногда бывало, что еще и разбавляла или наоборот чуть-чуть подогревала. Времени много на это не уходило, Тима не успевал окончательно проснуться. А мы пьем и из бутылочки, и из поильника, и из стакана. Если в стакане что-нибудь вкусное, так может до 6 глатков за раз сделать :pardon: Мы сегодня ездили на взвешивание. Весим 10700 и рост 75. Мед сестра сказала, что должны быть 11250 и 76,5, но у нас рост соответствует весу, так что все ОК :pardon: Сказали сдать мочу и кал. Пройти невролога, хирурга, стоматолога и окулиста. К неврологу нужно ехать в другой город, т.к. у нас детского нет. Slavka, с платьюшком! А мы еще так ничего и не купили. Хотим купить брюки черные с рубашкой, да по размеру не можем найти :rolleyes: Kate-master, спасибо большое ) Вот и я тоже почитала Свету, и у нас появились умелки, а то тоже думала, что ничему не научились :grin: anna-23, Максимка такой взрослый :thumbsup: Натуся-Мамуся, с умелкави вас! А мы книжки ой как любим! Иногда сядет, возьмет в ручки, еще вид серьезный сделает - будто дипломат какой :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Натуся-Мамуся, молодцы, много всего умеете! А я вот никак не могу научить Максима показывать носик, глазки, ротик и т.п. Не идет у нас почему-то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 myrliska, мы показываем только глазки и носик, больше тоже ничего не хочет, а еще любит с мишкой целоваться и обниматься Sobina, а мы книжки рвем, если одна и та же уже надоела ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 myrliska, я не учила показывать носик, он сам причем уже давно показывает он как только научился пальцем показывать сразу первыи делом на носик показывал потом начел у мамы посик первй раз ему смешно стало начал меня тянуть за нос постоянн. А вспомнила еще он умеет показывать пупок :lol: ну и ушки но только на людях на игрушках не знает где ухо Tanyasha, а я хотела б что б любил книги но у нас мяч превише всего, он если видит мяч ему ничего уже не надо :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Sobina, похожи, точно!))) нам тоже ничего "умного" не надо! Пирамидки сколько не пыталась научить, безполезно, схватит кружок от нее и побежит с ним. И так со всеми развивайками. Книжки правда с недавнего времени полюбили, но только те которые сами говорят и чтобы он мог на кнопочку нажать. А чтобы посадить его да почитать ему, или показать на картинке зайку, лисичку, и пр., так это нет! Ну да ладно, научимся еще!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Натуся-Мамуся, конечно интересно - молодец!!! :good: Tanyasha, с прибавочкой! Хороший вес и рост! :good: А я никак не могу научить целовать маму... А когда её целую, то вечно ротик в порыве эмоций открыт на всю :grin: :grin: :grin: :grin: , поэтому чаще всего это в носик, щёчки! :pardon: :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 в профиль кинула адрес видео с фотографиями. посмотрите, критика приветствуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Ли-ли, у нас Лука только умеет кусать за нос целоватся тоже не умеет :pardon: но правда целовать пупок любит :lol: покушает сисю а потом пальцем на пупок показывает и давай лизать пупок :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Натуся-Мамуся, о, да - пупок - это вАще :grin: :grin: :grin: :grin: (ну её пупок я имею в виду), ковыряет там! А если б был мальчик, то я представляю как дёргал бы свой писюн там! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Котёнка, masha_05, спасибо за сылочки! Slavka, у нас тоже проблемы со сном , ночными кормлениями и едой! Алина у меня с 2-х месяцев всю ночь спала и не просыпалась даже на кормления, по 8 часов ночью не ела и спала крепко! Проблемы со сном начались месяцев в 6-7... Сейчас спит нормально до 3-х часов ночи примерно, потом постоянно просыпается... И что с этим делать, ума не приложу. Компот (но обязательно сладкий) прокатывает под утро, пьет, а потом спит еще пару часов. Но иногда приходится смесь наводить. Вода помогает на полчаса где-то. Читала недавно статью в газете про сон у детей. Беспокойный сон связан с эмоциональным состоянием ребенка, во сне он пытается "переварить" информацию, полученную в течение дня. И чем шустрее и подвижнее ребенок, тем хуже он спит. Как-то так... У меня сейчас появилось много знакомых с детьми примерно нашего возраста. Из ежедневного общения на прогулке я сделала такие выводы: очень спокойные дети спят всю ночь не просыпаясь. И не надо им ни еды, ни воды, ни сосок. Но в течение дня они кушают хорошо. И пирамидки они быстрее учатся собирать! Это занятие требует некоторой усидчивости. И на горшке сидят по полчаса. Но это все наблюдения... На самом деле все очень индивидуально... И с возрастом многое меняется. Я себя часто успокаиваю тем, что это просто такой период наступил, он пройдет и будет проще... Ну не будет же ребенок до 5 лет есть по ночам, просыпаться и падать на ровном месте! Но тоже устала жутко! Недосып хронический! Алина иногда собирает пирамидки, но не целиком, например, оденет 2-3 кольца и все, надоело! Лучше разобрать, а кольца в разные стороны раскидать. Или сгрызть! Мы купаемся в 8 вечера. Купание Алину тоже бодрит. Точнее, она во время купания отдыхает и сил набирается. Давно уже не спим сразу после ванны. Часа через 2 только засыпает. Есть стала ужасно! Ложку просто отпихивает! Требует куски! Кашу утром не запихнешь! Хоть ночью кашей корми! Лично для меня смесь наводить не сложнее, чем молоко подогревать, даже проще. Холодная кипяченая вода у нас есть всегда! С самого рождения! Это вошло в привычку, муж следит за этим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Ли-ли, :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: писюн подергать - это святое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: masha_05 у меня чего-то страница сегодня не грузится :scratch: попробую еще завтра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Tanyasha, 10700- это мало? Мама дорога, я тогда к врачу вообще не пойду. У меня дети весили в 11 мес.- 8300 и 8900...не скажу, что худенькие, но прибавлять вес сильно не желают...в папу пошли видимо! anna-23, Максимка такой серьёзный! Красавец! Девочки, вы вот всё обсуждаете умелки детей. Я с дочкой очень много занималась... Любимая игрушка была- книга... всё что-то смотрели и читали. Лучший подарок - это книга с развивающими занятиями. Причём с возрастом она садилась и сама всё делала, а я тока проверяла... Трудное слово- параллелепипед- произнесла с первого раза без запинки(это я так пыталась ей голову заморочить, когда она меня вопросами замучила немного). Лет в 6 я поняла, что мой ребёнок не умеет особо с простыми куклами играть... задумалась- не лишила ли я её своими стремлениями простого детства? Начала покупать игрухи разные(да и она просила разные куклы и прочее), а играла она ими ровно пару дней и всё.... Не знаю- права я, или нет, но мальчишек не учу пока чему-то специально... вот проявят инициативу- покажу, а так... не стремлюсь особо. Да и разные они абсолютно: один- слушает классику и рассматривает книги;и все игрушки брату отдаёт по первому требованию, а второй- ураган....всё крушит, ломает, отбирает..ему не нужны книги(ну если только порвать и поесть), музыку не переносит, кричит, дерётся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсичек 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 anna-23, Максимка - красавчеггг!!!! :giverose: :giverose: :giverose: masha_05, классно получилось!!!))) Леха у Вас, думаю, будет ещё тот покоритель женских сердец!!!!А в конце видео поржала - Вы так заразительно смеетесь))Единственное замечание - не помню на каком кадре была надпись "едим домой" - надо писать не едИм, а едЕм!!!! :blush: а так всё отлично!молодчинка!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсичек 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 jip, да, тк доча первая, пока не понимаю, как и что конкретно ей покупать, давать, какие игрушки для неё лучше...а у тебя уже опыт есть...конечно ко второму ребенку, а у тебя и к третьему, начинаешь легче относится... Tanyasha, Таюш, отметь, что я посылочку отправила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения