myrliska 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Всем привет! Именинников с датками! LLL, блин, точно мужья похожи! У нас тоже если ребенок упал/ударился, то все! Правда в последнее время более спокойнее стал к этому относиться.. Пусть скорее проходит ваше пятнышко, и больше не падайте! ShashkA, доча красавица! Конфетку поели здорово!) Наталетка, Наташ, постараюсь сегодня-завтра сфоткать костюм и выложить. Я просто за комп редко очень сажусь (директор не дает))) на форуме с телефона в основном! :pardon: чипыжонок, а учиться задувать я так понимаю на реальной же свечке надо? Попробуем, но правда сомневаюсь, что поймем) ну а может и научимся, так удивим всех))) Karolinochka, купила тройку - брюки, рубашку с бабочкой и жилетку. Цвет бежевый, нарядный! Но я боюсь, что надолго нам его не хватит! Жарко будет, да и не привык ребенок дома на столько одетым ходить... Теперь хочу еще что-нибудь легенькое придумать. Вроде шортиков с маечкой (футболочкой).. kroxa-mama, поздравляем Лизоньку с годовасием!!! С первым годиком чудесным! Пожелания малышке - Чтоб жилось ей интересно, Чтобы были куклы, книжки. Ленты, бантики, наряды, Много нежности и ласки! Если мама с папой рядом - Значит, будет жизнь, как в сказке! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 [col[/color]Всем приветик :wave: kroxa-mama С годовасием вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Пупсичек, Slavka с финешной прямой!!!! masha_05, Лешенька просто супер, красавчик такой хорошенький :give_heart: ShashkA, Фотки прикольные особенно где шеколада наелась :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 myrliska, на реальной. Попробуйте. ShashkA, Фотки классные :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Pupsiki* 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Ссылки скрыты. kroxa-mama, поздравляем Лизу с годиком! Пупсичек, Slavka - c 11 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 kroxa-mama, Лизу с годиком! Ссылки скрыты. Пупсичек, Slavka, c 11 месяцами! :giverose: :giverose: :giverose: Маша, мне видео понравилось :good: , только я бы на отрезке видео о крещении, если есть возможность программы, заглушила бы звук, оставила бы только песню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 ShashkA, только что до фоточек добралась, такие классные :good: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 чипыжонок, может ты сделаешь как я Мамусе обьясняла сделать. Наталетка, :pardon: чет я нажала добавить тебя в друзья, а тебя все ранво в списке не оказалось viola86, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 masha_05, ты у меня есть в друзьях! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Slavka, Наталетка, спасибо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пупсичек 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Sobina,Slavka,Януленька,ShashkA,LLL,viola86,Лучик Света *,Котёнка спасибо Вам девочки большущее!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Котёнка, хорошо попробую сделать. может получится спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Распечатала все фотки за целый год и конечно коллажи... Такие классные получились! И так на них заметно, как детки подросли! А ещё сделала монтаж 2 фоток мальчиков и сделала маленькие календарики. Их буду дарить гостям при правильном ответе на вопросы о мальчиках на ДР. Теперь вопросики надо придумывать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Девочки ,если я не ошибаюсь вы делали группу в одноклассниках?Как её найти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 masha_05, я зарегестрирована на майле но не помню ни пароля ни ника а еще раз регестрироватся не хочу а можно посмотреть так что б не регестрироватся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Мамусь поделилась с тобой своей левой почтой, Личку глянь Януленька, там по моему Лучик Света заведует. там глухо в теме, никто ничгео не пишет ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 [b]КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА К ГОРШКУ[/b] Дорогие мамочки, сегодня стала свидетелем душераздирающей горшочной истории. Десятимесячный малыш, несмотря на все усилия заботливых родителей, никак не желает ходить на горшок, видя в нем лишь емкость для своих драгоценных сосок, мячиков, бутылочек и прочей атрибутикой детства. - Как же так? - искренне возмущалась мамочка малыша – соседский Вася на месяц младше, а уже давно сам просится на горшок! Что же это получается - мой сынуля отстает в развитии? Необходимо срочно наверстать упущенное! С одной стороны это хорошо, - подумала я, - налицо большая любовь и забота о малыше. Разве будет так беспокоиться какой-нибудь черствый родитель о сухости своего малютки? И, что самое главное, освоение горшка в раннем возрасте - это подтверждение того, что малыш умный и развит не по годам! Разве сможет смолчать и не похвастаться такими яркими достижениями своего любимца любящий родитель? Конечно, нет. Нам постоянно нужны доказательства того, что наше сокровище если уж не лучше, то точно не хуже других. Но с другой стороны, мне стало искренне жаль малыша, как только представила себе такую картину: мама десятимесячного крохи, решив, что уже пора осваивать новшества и становиться взрослым, каждые 30–40 минут высаживает малыша на горшочек, умоляя сходить по маленькому и мучая тем самым себя и сынулю! А сынуля и рад бы помочь и порадовать мамочку, да вот понять не может - чего от него хотят! И все это плавно превращается в слезы, крики, расстройства и недоуменные вопросы мамы на форуме для родителей. А вот понять, что соседскому Васе просто повезло (сделал дело в нужный момент) - она не может, как и принять то, что всему свое время и никто еще не видел здорового ребенка, идущего в первый класс в подгузнике! Так вот, юные мамочки, призываю вас не мучить себя и своих детишек, а вместе разобраться в столь щепетильном вопросе, как приучение ребенка к горшку! Для начала давайте забудем раз и навсегда о сравнении своих детишек с соседскими отпрысками или с детьми друзей. Это наши крохи и именно они самые лучшие, смышленые и разумные на всей планете Земля. Отказавшись от подобных сопоставлений, вы враз избавитесь от многих проблем и лишней головной боли. Гораздо лучше сравнивать достижения своего чада с существующими и общепринятыми мерками развития детей во всем мире, а именно - что должен понимать, уметь и мочь делать, например, годовалый малыш. Сколько раз спать, есть, гулять, держать ложечку и т.д. Конечно, вы можете принять участие в обсуждении успехов других малышей - но только для того, чтоб порадовать себя в душе и потешить свое самолюбие! Далее – только вам решать, когда начнется этот тяжелый и тернистый путь освоения горшка. Имеется в виду, что ваша готовность к частым высаживаниям и стиркам оплошностей в штанишки должна быть на 100 процентов. Не говоря о готовности малютки, как физиологической, так и психологической. Конечно, если ваш бюджет не позволяет тратиться на подгузники, у вас излишек свободного времени, нервов и сил, а также нравоучения и опыт бабушек подталкивают к ранней дружбе с горшком – дерзайте, выбор ваш. Но приготовьтесь к разочарованиям – природу не обмануть и физиологию тоже. Конечно, можно выдрессировать пи-пиканьем на ушко малютки и мочеиспускание, но это не будет срабатывать осознанно и в последовательности существующих рефлексов в организме человека. Следовательно, погрешности, мокрые дела и трусики будут все равно продолжаться, как бы рано вы не начали уроки дрессировки. Так уж задумано природой, что естественное формирование пикантных процессов происходит к 2–3 годам жизни малютки. Поэтому делаем вывод: не получается – ждем своего времени! Кроха сам покажет, когда готов осваивать новые и неопознанные, цветные и такие красивые объекты, куда, оказывается, надо делать а–а. Запомните, естественное контролирование выделений у деток начинается с годика и заканчивается к двум – трем годам. А стойкость в этих рефлексах достигается вообще к трем годам. Вот нехитрые подсказки родителям о готовности малыша к дружбе с «ночной вазой»: - стремление самостоятельно раздеваться и одеваться; - перерыв между дефекацией составляет 1,5 – 2 часа; - понимание слов «пописал» и «покакал»; - знание частей тела; - негодование в сторону мокрого подгузника, желание его сменить, снять; - способность как–то донести до родителей желание сходить на горшочек; - после дневного сна подгузник сух или почти сух; - требует смены подгузника сразу после того, как в него сделает мокрые делишки; - интересуется выбором горшка; - хочет как мама или папа носить трусики. Несколько слов о выборе горшка. Не стоит гнаться за экзотикой - музыкальный горшок конечно оригинален, но все-таки самое важное качество горшка – это его форма и качество. Выберите горшок со спинкой, чтоб кроха правильно сидел и не искривлял осанку - малютке должно быть комфортно и удобно. И запомните – никогда нельзя заставлять сидеть кроху на горшке больше 15 минут! Итак – половина дела сделана. Горшок куплен. И вы с торжественным видом отправляетесь в ванную, для водных антимикробных процедур. Разрешите крошке поучаствовать в процессе, потрогать, поиграть с водичкой и горшком. Пусть он познакомится с ним и воспримет как нечто позитивное и доброе. Что бы у него сформировались ассоциации «друга», который совсем не посягает на его территорию и свободу. После первого тактильного знакомства, после первой куклы, так долго сидящей на горшке, наступило время первого знакомства, как говорится, по назначению предмета. Выбирайте самые подходящие периоды для высаживания - до и после сна, до и после обеда, до и после прогулки. В это время вероятность успеха максимальна. Если получилось – очень–очень сильно хвалим кроху и радуемся! После бурных аплодисментов отправляемся обязательно вместе опустошать и мыть горшок! Фиксируем внимание ребенка на всевозможных манипуляциях с «другом»: где найти, как достать, как сесть, как снять крышку и т.п. Лучше, если он будет находиться постоянно на видном и доступном месте в комнате, где больше всего находится ребенок, а не где-нибудь в дальнем углу ванной комнаты. Все это позволит превратить процесс в игру, что расположит малыша к процессу освоения горшка. Никогда не заставляйте сидеть кроху больше, чем он сможет высидеть на «вазе». Не кричите и не ругайтесь, тем более не наказывайте за оплошности. Малыш сам поймет и прейдет к горшку или унитазу (некоторые детки не воспринимают горшочек, зато на унитаз ходят с удовольствием, копируя тем самым маму или папу). Ваша задача познакомить, помочь и поддержать малютку в его начинаниях! Параллельно с приучением к горшку следует постепенно отказываться от подгузников. Идеальным сезоном для освоения горшка является лето, когда про подгузники можно забыть почти сразу, и это не повлечет за собой никаких последствий. В другие времена отказываемся на дневной сон, на время препровождения в помещении. На улицу, в гости и на ночь – попка подстрахована памперсом. Если малыш все чаще просыпается сухим после дневного сна – это знак отказа от ночного подгузника. Аварии не исключены, но через месяц другой – малютка будет проситься на горшочек даже ночью! Подобные несложные манипуляции, хороший и позитивный настрой позволят превратить такой трудоемкий процесс знакомства и освоения горшка в веселую и забавную игру, принесет удовольствие вам и малышу. Поверьте, вы и не заметите, как кроха все чаще и чаще будет оставаться сухим, чтобы порадовать маму и увидеть в ее глазах гордость за очередную порцию в горшке! Не огорчайтесь возможным неудачам – цените каждое мгновение, даже мокрое! Знакомьтесь, учитесь и дружите с горшком! [i]Елена Успешная[/i] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 вооо. правильная статья))) я только про горшок хотела написать! я периодически (раз в день наверное) сажаю, но особого восторга нет, не более минуты сидит - потом истерика. не готов еще ребенок в этом возрасте. сегодня вот только первый раз попал)))) заметила что тужится и посадила, был очень рад - гораздо удобнее какать на горшке, чем сидя на попе! ну вот буду теперь стараться ловить хотя бы когда по большому собирается, писинья нереально поймать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loveушка 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 А мы уже около трех недель в течении дня ходим писать на горшок. Сам,конечно,не просится,но как только посажу-сразу писает. Так что штанишки мокрые только если мама забыла предложить,а так понимает,что я от него хочу. Вот как теперь объяснить,что проситься надо? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 masha_05, спасибо, видео посмотрела в конце рассмеялась. Может я стеснительная но я на фотках где видно писю прикриваю чемнибуть. Может если можно тоже дорисуй там листочек И еще не по поводу видео. Меня очень удивило ваше крещение :shock: аж жалко стало малышей особенно того что перед вами он так горько плакал У нас крещение совсем по другому кроме нас никого не было и у нас не раздевают у нас акуратненько на голову льют немножко водички у нас Лука даже не заплакал. А в конце крещения надо мамой и ребенком читают молитву. Я в профиле виложила две фотки с крестин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Всем привет! :wave: LLL, У нас каждое падение на полу заканчивается практически разводом., ужас! Беспокоится видно очень за Алинкой! :friends: Не падайте больше больно! :friends: masha_05, понравилось видео! :good: И песня последняя про солнечного зайчика классная! :good: Спасибки за статью о горшке! Мы им только играемся... :pardon: Sobina, с м зубиком!!!!!!!!!! :giverose: ShashkA, фотки - :good: ! И на спорт-штанах прикольно!!! :good: А на снежку - вообще такая лапочка!!! :good: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: anna-23, вас с обновлением горшочка! Да, я тоже удивляюсь как можно какать, сидя на попе? :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :pardon: :pardon: Я пока забросила попытки высаживания на горшок! :pardon: Наши именинники дорогие, принимайте поздравления: Kroxa-mama, Поздравляем крошку Лизочку с Днём рождения!!! Пусть ваше Солнышко вас всегда радует!!! Slavka, Пупсичек, с 11-ю месяцами малышек!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 приветик всем! не заходила 2 дня, а вы тут написали...скоро новый домик откроем! чипыжонок, я в Сибири живу,в Томскe,недалеко от Котенки.Максимка кушает ночью,под утро перед просыпанием вообще жор самый наступает! Пупсичек, с финишной прямой Аленочку! :giverose: Slavka, с последней даточкой Мирочку!!! :giverose: Tanyasha, слов нет...что-нибудь известно о состоянии деток и девушки?скорейшего им выздоровления! myrliska, глупости говоришь про умственное отставание!все в порядке у сынулика,все же детки разные! Sobina, нашу невесту Анечку с последней даточкой! :giverose: Ли-ли, ой,как у нас Максимка строит глазки-можно со смеху умереть!про писюн-ты правильно написала,Максимка,когда голопопит,сидит ничем не занятый,то теребит))) masha_05, я тоже хочу глянуть, но на мейле меня нет, может куда-нибудь еще выложить видео? Kroxa-mama, Лизочку поздравляем с первым днем рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose: Пусть малышка растет здоровенькой, смышленой и очаровательной девчушкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Всем привет :wave: Ли-ли, viola86, Лучик Света * , Котёнка, Януленька, чипыжонок, Натуся-Мамуся, LLL, Наталетка, спасибо за поздравления! :friends: Anutka85, спасибо :friends: но вот уверенна что это не последняя наша датка (я поняла, что ты имела ввиду, но звучит... :pardon: ) Наталетка, не-а, щас не покажу сохраню интригу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Натуся-Мамуся, ой про крещение лучше не вспоминать. вообще жуть было. я пожалела что мы в выходной день пошли. пришла толпа и за собой еще кучу родсвенников притащили. и все это в маленьком крестильном зале. не кондеров, окна не открывали потому что просквозит деток. он все крещение орал. как тока вышли на воздух, сразу перестал орать. а у нас взрослые в спец. бассейн ныряли, а деток в купели окунают. а молитву он перед обливанием прочитал. хорошие фотографии у вас, толпы мало. а у нас можно заказать чтоб тока нас покрестили. но это в рабочие дни только. а я писюху не стесняюсь показывать. :grin: Anutka85, я тебе свой ящик дала, смотри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 masha_05, сделала так и с горем пополам посмотрела. Ты молодчинка, классная задумка. А Алешка просто прелесть. :good: masha_05, что и требовалось доказать (относительно горшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinochka 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 masha_05, спасибо за статейку))) мы какаем только на горшок...не по просьбе прада...просто вижу что тужиться и сажаю...так действительно намного удобнее, после сна, дневного, ночного садимся на горшок и писаем...ну а среди дня если попадаю посажу и он писать хочет, то пописает, а если нет, то он и не сидит.....мокрых штанишек и кологоток хватает за день...но мне не сложно...постираю..... Ли-ли, а нам врач сказала ни в коем случае не давать играть ребенку горшком, чтоб у него было понятие что это не игрушка.....а горшок))) Деточек с датками))) какие уже большие все))) а ведь недавно в животике сидели)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения