fortunata 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Девочки капец, у нас такая аллергия на памперсы...все было хорошо а сейчас как обсыпало и сисбльку и начало попку обсыпать. В среду пойду к педиатру. Пока замотала ее в пеленки без пама, посмотрю может полегчает. Девочки кто пользуется марлевыми подгузниками, вы как делаете? раздеваете до гола детку, мотаете подгузник и потом в пеленки заматываете? Ни кофточки и распашенки не одеваетете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Девочки, спасибо за поздравления! :friends: Ли-ли, дочка родилась весом 3600 и ростом 51, для меня это очень большой ребенок. До сих пор удивляемся, где только такая помещалась? Всех вас тоже поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Девочки, спасибо за поздравления! :friends: Ли-ли, дочка родилась весом 3600 и ростом 51, для меня это очень большой ребенок. До сих пор удивляемся, где только такая помещалась? Всех вас тоже поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 fortunata, я запеленываю только ножки. Сверху в кофточке. Марлевый подгуз прямоугольником между ножек и в пеленку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Солнышко27, спасибо, значит я все правильн сделала. А сколько у тебя пеленок в день уходит в стирку? я в 12 запеленала уже 4 пеленки в стирке. У меня столько пеленок не наберется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 elena198209 , Anastaska, Мама сынка и дочи , с первой неделькой жизни ваших деток!!!! :drinks: fortunata, я одеваю распашонку , а ниже её пелёнка. Или ползунки, обписяет и другие одеваю. А мы сегодня ходили на плановое посещение участкового педиатра. Грудничкам без очереди, поэтому мы зашли первыми. Выросли на + 7 см и + 1,3 кг набрали! Теперь мы 52 см и 3 900 весом!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: накушали как! :man_in_love: Девочки , а вы кипятите воду для купания??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 fortunata, я точно не знаю, около 10шт точно, но если закончатся иожно ползунки одеть. Нам правда всего 4 ползунков какраз, остальное велико. Ли-ли, молодцы, хорошо поправились! Мы воду не кипятим, добавляю марганцовку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oliк 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Ли-ли, Мы не кипятим...в роддоме сказали что не нужно...они обмывают деток водопроводной водой.....первые разы добавляла марганцовку.....теперь на травяном настое купаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Солнышко27, Oliк , тю..., а мне в роддоме сказали наоборот кипятить месяц, а марганцовку и травы не добавлять, так как они сушат кожу... А участковый педиатр говорит кипятить месяца 3, так как вода неважная и добавлять марганцовку или ромашку... У всех по разному!!!! в итоге купаем просто в кипячёной водичке... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Oliк, у нас детки в один день родились! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oliк 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Солнышко27, Я знаю...я поэтому тебя и спрашивала где рожала....так как что то в НИИ я тебя не видела.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oliк 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Солнышко27, Я знаю...я поэтому тебя и спрашивала где рожала....так как что то в НИИ я тебя не видела.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Ли-ли, молодцы, хорошо прибавили и подросли, большие!))) А водичку мы не кипяим. Несколько дней покипятили, а теперь так из под крана + марганцовка. Врач сказала, что так можно. А кипятить если, то неудобно в плане температуру подгадать и накипь мне не нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 myrliska, да, насчёт температуры, то да, то подогреваем, то ждём пока отстынет. Как у тебя дела с молочком? - уже прочитала на форуме... Да уж, , и чаи не помагают? Может проконсультироаться со специалистом по ГВ? вроде есть такие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Ли-ли, :friends: какие вы молодцы! продолжайте наьирать вес в том де духе!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Ли-ли, чаи только и пью, и обычный и для лактации. Уже не лезут в меня они! Да, про специалистов слышала, не знаю, может и правда стоит обратиться. Мне так хочется кормить грудью, вчера аж прям истерика была вечером по этому поводу((( сама понимаю, что и нервничать нельзя, но прям накатило... Весь день вчера кормила грудью, а к вечеру он уже начал прям орать от голода, вроде и сосет, но при этом не наедается... И когда грудь соет, спит плохо, беспокойный (не наедается все же)... Сейчас сцеживаю молокоотсосом и даю из бутылки. Правда перед бутылкой стараюсь все равно сисю дать, но он уже начинает отвыкать((( А сцеживаю из 2 грудей всего грамм 100 максимум (т.е как раз нам порция получается)... и то бывает что просит чаще и не успеваю сцедить и приходится смесь давать.. а он если просит, то ему прям дай сразу и все тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 myrliska, бедняжка, но ты не нервничай только! Я надеюсь все наладится с вашим кормлением! Главное , что ты сейчас 100 грамм сцеживаешь. А если почаще сцеживать, должно больше молока прийти. Вообщем ты не отчаивайся, а обязательно поговори со специалистом по ГВ, говорят они творят чудеса. Кстати.моя иногда сходит с ума и начинает без остановки грудь сосать, сосет и сосет, уже чувствую,что там молока нету больше а она все рано ее смокчет и злится что нет больше молока, начинает плакать,я нервничаю,незнаю чем ей помочь. На днях снова такое мне устроила. Сосет без паузы и молоко не успевает прибывать. Мы с мужем решили давать ей соску когда она такое устраивает, так она засыпает а через час-два прибывает молоко и я ее могу спокойно покормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северко 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 myrliska, вот точно такая же ситуация... я уже и не знаю, что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 myrliska, а я докармливаю из бутылочки молоком, которое у меня течет из другой груди при кормлении. Набирается где то 60-100 мл, иногда все выпивает, но чаще 20-40мл остается. Стала хоть дольше спать между кормлениями и мне легче. fortunata, мне в РД сказали, что если часто грудь просит, попробовать соску дать или водички чуть-чуть. Соску не очень любит но чаще помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 Девочки, у меня вопрос. Темная полоска на животе,Которая появилась во время беременности, она у нас исчезла или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 fortunata, у меня не исчезла!!!!!!!!!!!! Такая тёмная... :pardon: Вроде года через пол должна сама по себе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 Ли-ли, вот и у меня не исчезла и стала даже темнеее чем при Б. успокоиоа т меня, значит подождем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 myrliska, блин, у меня с молоком такая же фигня... Добыть его можно только при помощи молокотсоса и в бутылочку перелить. Ребенок физчески не может ничего высосать. Правда, изначально молока вообще не было ни капли, поэтому моя дочка даже не успела к груди привыкнуть... Я еще пью Млековит (гомеопатический) и Апилак (в таблетках). fortunata, мне врач сказала давать водичку между кормлениями (правда, мы на смешанном вскармливании). Если водичку плохо пьет, то можно сварить компотик слабенький - 1 ломтик СУШЕНОГО яблока на стакан воды или 3 изюминки на стакан воды. Но вообще, при ГВ, как пишут, ни вода, ни пустышки не нужны! Но это не мой случай... Девочки, а кто какие чудо-средства знает для повышения лактации??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 LLL, не не, никаких компотиков, педиатр меня отругает если узнает, только после 6 мес компотики и т.д. можно давать. Мы пока пустышкой спасаемся в экстренных ситуациях. Для лактации очень хорошо специальные чаи пить, обычный чай пить не рекомендуют. И вообще надо много пить, в течении дня 3 литра, не меньше. Ну и конечно часто прикладывать,даже если безрезультатно или часто сцедиваться, это стимулирует приход молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 8 февраля 2011 Поделиться 8 февраля 2011 Про ГВ. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения