Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

myrliska, выпей парацетамол, его можно при ГВ. Если не поможет температуру сбить, то выпей что-нибудь посильнее. Я пила Нимесил, хорошо помогает, но его наверно нельзя при ГВ. Просто, я, когда болела, не кормила, боялась ребенка заразить, но у меня не простуда была, а ротовирус.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ссылки скрыты.

пригодится мож кому нибудь

Натуся-Мамуся:), ужас! главное что хорошо все!

Sobina, спасибо. а то я уже переживать начала!

LLL, я уже тоже думаю, что если темпа не будет спадать, то выпить что-нибудь от температуры и не кормить тогда какое-то время((( а сколько потом таблетки из организма выводятся не знаешь? А у меня маме в аптеке сказали, что парацетамол нельзя.. хотя я тоже слышала что можно.

Девочки, скажите, а если у меня под мышкой температура 38,5 а в локте 37! Это что, может быть с грудью что-то? Застоев вроде нет, правда сцеживаю с трудом, плохо бежит очень... И одна грудь о-очень болезненна при прикосновении.. даже когда поглаживаю перед сцеживанием больно очень.

myrliska, мне кажется это с грудью что то в норме грудь не должна быть болезненой :scratch: ты случайно грудь не застудила?

myrliska, у меня в самом начале жуткие застои были, пока Лешик грудь не рассосал, темпа была 38-39, мне врач сказал, что темпу выше 37,5 обязательно сбивать надо, иначе молоко перегревается и портится частично... парацетомол можно до 6 таблеток в сутки, так что не запускай. уже писала, что есть препарат циклоферое, его даже малышам дают, когда те болеют, и помогает очень хорошо как раз от всяких вирусных зараз! Лечитесь!!!

Лешик на животике не очень любит лежать, правда может на животе на мне спать:) голову мы уже держим хорошо и на животе и когда на руках, почти не поддерживаю, тоже начали переворачиваться с животика на спину правда только через левый бок... но активно:) опираемся вовсю на предплечья и гулим агу и гггыыыы:))))

~Unika~, не знаю, может и застудила( Вчера замерзла очень на улице! А как понять если застудила?

Балбеска, ого, молоко еще испортиться может? Не знала такокого. А что я теперь уже на 2 порции сцедила молока с температурой 38,5, это оно не годно?

Пойду пить парацетамол!

myrliska, парацетамол выпить можеш а вот насчет того как узнать застужена грудь или нет я не знаю :pardon:

~Unika~, уже выпила) Ладно, посмотрим. По моему если застужаешь, то застои появляются.. но я могу ошибаться!

myrliska,

«Застудить грудь» - как причина застоев и маститов. Причина мастита – воспаления молочной железы – наличие бактериальной инфекции. Переохлаждение вызвать мастит не может, но может спровоцировать снижение иммунитета (сопротивляемость инфекции). При хорошем оттоке молока застои и маститы случаются очень редко, и чаще всего имеют причиной как раз нарушение оттока молока из какой-либо дольки. Иногда стрессы могут вызывать это нарушение – блокируя выделение окситоцина или сокращения клеток, выделяющих молоко.

прикладывайте малыша чаще к больной груди. каждый час. кормите этой грудью каждое кормление, даже если не ее очередь, начинайте с нее, пока у малыша больше всего сил, потом давайте полную. попробуйте позу нависания над ребенком, так молоко идет легче. прикладывайте между кормлениями раздавленный капустный лист, он снимает воспаление. на всякий случай: сцеживания могут только ухудшить ситуацию, особенно неправильные, лучше ребенка вам грудь ни один молокоотсос не рассосет. начинайте действовать сейчас, кормите ночью тоже преимущественно этой грудью, но про вторую не забывайте, чтоб не было застоя и в ней

скорейшего вам выздоровления))

У Вас, вероятнее всего, лактостаз. Кормить из этой груди обязательно надо и как можно чаще. Особо обратите внимание на то, чтобы подбородочек малыша был направлен в сторону уплотнения. Плюс массаж груди в душе, под струей теплой воды.

Измеряйте температуру не реже трех раз в день на локтевом сгибе. При повышении t и/или усилении боли обратитесь за очной квалифицированной помощью.

Балбеска, нее, я внутрь ушка не лезу, я сужу по носику, у меня жгутики не получаются=(((

Tanyasha, здорово!!Поздравляю вас :friends:

myrliska, ну как же так?нельзя нам болеть...

Sonya__, Вот и у меня жгутики не получаются :grin:

jip, Вы уже большенькие, классно!!!!

~Unika~, спасибо!) Но я грудью не кормлю, малыш не может высосать как следует, чуть пососет пока бежит молоко, а потом начинает злиться, крутить головой, бить мамку ногами по животу (кормлю лежа, по другому не умею)! Поэтому сцеживаю молокоотсосом ему. Стараюсь сцеживать до последнего (правда тяжко, молоко еле-еле бежит), грудь после обычно всегда мягкая!

Еще обидно, меня поселили от сына в другой комнате (чтобы если инфекция т-т-т, не заразила)... хотя я всю ночь с ним пробыла! Так хочется к нему!

.девчата всем привет!!!

elena198209, доченька прелесть просто! Мамуля уже в платьюшки наряжает :giverose:

Я_Irishka@, :thumbsup: очаровательные малышки! лапульки, по-мойму они различимы да? ооой это просто двойное счастье :give_heart:

у меня к вам такой вопрос. Ау вас малыши не плачут во сне? моя иногда прям навзрыд как зарыдает я ее сразу обнимаю и целую она успокаивается и дальше спит. А иногда смеется во сне. это нормально?

fortunata, у меня сын во сне иногда вздрагивает. Смеяться не смеется, но улыбается (во сне тоже). И еще тоже во сне может начать очень часто дышать и как-бы постанывать, пртом сразу проходит и длится несколько секунд. А плакать может тоже начать, но потом он обычно просыпается.

Sobina, fortunata, спасибо)))

Натуся-Мамуся:), мы на животе спать стали ближе к месяцу.

myrliska, Выше 38 молоко перегревается... а панадол это тот же самый парацетамол. Кстати и деткам его можно в определенных дозах с 0м.

fortunata, Это называется фаза быстрого сна. Моя иногда ещ еи глазами в этой фазе хлопает и закатывает их. Это нормально))))) И смех и плач))) Не волнуйся.

:giverose: Sonya__, myrliska, девочки спасибо успокоили! а то я уже переживать начала. Соня вот прям как ты и говоришь, иногда с полуоткрытыми глазами при этом

Sonya__, и если выше 38, то нельзя молоко такое давать? Я кормила таким уже раза 3! Выпила парацетамол, вроде начала сбиваться темп. Учту на счет панадола, спасибо!)

fortunata, моя тоже иногда плачет во сне иногда смеется :pardon: им видимо что то снится :pardon:

myrliska, такое молоко можно давать все нормально

myrliska, я думаю можно, если честно не знаю что подразумевается под словом "перегорает". Но малышу думаю ничего не должно быть)))

Я_Irishka@, бывает малышка кушает ночью через каждые 3-3,5 часа на протяжении ночи, а бывает и поспит часиков 5, ато и 6! Тогда получается 2 ночных кормления. Даже не знаешь как лучше : каждые 3 часа вставать - не высыпаешься; поспать часов 5 - грудь налита и ГВ это хуже!..

А гуляем мы 2 часа 1 раз в день.

Балбеска, я вчера спрашивала у врача как чистить ушки и он сказал, что внутри надо, но жгутиком ватным... А теперь не знаю, :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: --- буду только то, что высунется сюда, а туда лезть не буду. Каждый говорит по разному!....

Tanyasha, молодцы, с месяцем вас!!! :drinks:

myrliska, в 3 месяца должны уже держать, а до этого стараться :D .

Натуся-Мамуся :) , это просто ужас! Такое пережила!...... ой, хорошо, хоть ничего страшного не приключилось.... ветер наверное сильный был.

fortunata, да, у нас тоже такое бывает, как заГЫ-ГЫ-кает во сне, так смешно, со звуком, особенно ночью бывает и такая тишина везде при этом! :D:D:D:D:D

Ли-ли, да я так перепугалась, мне так сразу жалко стало малыша, и злая на себя что так оставила.....ребенок был в конверте и мне кажется что не ударился. Надеюсь что все нормально. Видимих следов удара нету негде на нем.

Натуся-Мамуся:), с ума сойти, даже не представляю какой ужас ты пережила!!!! Я чуть не падаю в обморок огда вижу что сын с головой накрыт - как то так укрывает его муж, что ребенок потом весь укрыт.

Хорошо что все обошлось!!!

elena198209, доча - принцесса! ТТ на вас))))))))

Я_Irishka@, ТТТ зайки такие!!!!!!!! АААА))))) СУПЕР))) Они одинаковые???? Уже различаешь их?

Tanyasha, поздравляю с хорошей прибавкой! Умнички!С первым месяцем вас!

myrliska, у нас тоже ПА был болезненный. Хотя у меня и КС.

Девочки, а когда дети головку должны хорошо держать?
Мы в три недели поднимали голову высоко, лежа на животике. Сейчас редко ему поддерживаю головку когда держу на руках - держит ТТ хорошо головку, когда устает тогда уже опускает ее на меня.

я температуру сбивала компрессом из воды и уксуса, а еще можно звездочкой намазать лоб - ну потом конечно не лезть к ребенку а перед кормлением хорошо все смыть.

Я ушки только после купания промакиваю ватной палочкой и все.

Сдала курсовую на "4", брат тоже сдал на "4"))) Сейчас сижу ночью и пишу шпоры на завтрашний экзамен. Пикол в том, что я вышла первая защищать курсовую, поставили оценку, а брат пошел после меня - Никитка начал плакать, мне говорят - давайте я вам автоматом поставлю, а я говорю - я уже сдала))))))))) Брата жду просто)))

Ли-ли -

Даже не знаешь как лучше : каждые 3 часа вставать - не высыпаешься; поспать часов 5 - грудь налита и ГВ это хуже!..

хм.. а мы кушаем каждые 2 часа, если три - то орем, даже соска не помогает пока памперс меняю.

Кстати. Перешла на памперс Премиум. Не могу пока что сказать что они лучше или хуже. Не намного дороже, но мягкие. Пробовала Хаггич - подгузник мокрый и остаются мокрая рука когда его трогаешь пописяный, так что Хаггисы не для нас.

а еще мы перешли на размер "3" - двойка оставляла следы резинок на ножках. И хоть мы весим пока 5 кг, зато уже в больших памперсах))) наверное ножки полненькие.

bysinka88, ого вы уже 3 берете а мы еще в 1 размере гуляем)Я тоже памперс премиум беру :pardon:

bysinka88, умничка!!! :giverose: как ты ещё учишься, не представляю.... :write:

Я тоже беру 3-ку Premium Care , с единички сразу перешли на тройку, так как памперс одеваю только на прогулку, то долго тянулась единичка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...