masha_05 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 давайте наверное и вправду 1 февраля откроем новую тему. название уже придумали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 чипыжонок, вот-вот! И я на такой засматриваюсь... они по крайней мере, не такие хлипкие! Но для начала нам его нужно потестить в магазине, просто так не возьмешь... нужно посмотреть, будет ли Мирка в нем сидеть. Alena`, ну пока я все собираю в пакет, а пакет кладу в ее комод А там посмотрим, каких размеров должна быть коробочка-сундучок :grin: Вообще думаю, маленькие, ценные и интересные вещи положить в красивую коробочку, но не большую, а остальное можно в пакете хранить... Еще я пишу Мирке... в красивом блокноте... оч. красивом. Пишу все что чувствую, что интересное происходит, какие то случаи... просто о ней, обо мне... мне кажется, ей будут интересны эти "эмоции на бумаге". Ведь пройдет время и в памяти останутся сухие факты, воспоминания... а эмоции затрутся :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 чипыжонок, у нас дома отпал зажим с кусочком пупка - я аж перепугалась тогда!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :pardon: :pardon: masha_05, 1го наверно не откроем, так как не хватит нам страничек!!! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Alena`, мы гуляем долго и в велике ребёнок не поспит,плюс ко всему с великом на рынок и в магазин не удобно ездить,так же малой не особо удобно везьти и на бардюры с ним заезжать и он жудь какой не устойчивый,ребенка без пресмотра ни на секунду оставить нельзя :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Девочки, когда вы памперс деткам одеваете - они лежат на спине нормально??? :confused: Я уже очень давно одеваю только с мобильным телефоном с музыкой (ей даю) - только так. А вот уже день как не получается, уже не интересно стало... И ничем, никаким предметом её не удержать, она сразу на живот и тикать! :grin: :grin: :grin: :grin: Сейчас ложу её себе на колени на живот и как-нибудь натягиваю. :grin: А вы как одеваете??? :confused: :confused: :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Ли-ли, мы так же :pardon: извращаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 забежала написать пишу что помню поэтому не по никах - о сундочке почитала и подумала тоже завести себе но... опять же он займет место в доме и не знаю нужен ли он будет моему ребенку будет только лежать и пилью покрыватся :scratch: и кроме того я уже отдала все вещи родственникам :scratch: жалко было отдавать первый бодик в который одели сынульку сразу после рождения, но потом подумала что этовсего лишь вещь и не надо так привязываться к вещам я итак люблю собирать хлам дома поэтому убедила себя что надо отдать. - Габаритние вещи оставм второму ребенку. - понравилась идя Светы о альбоме с записями, но мне кажется такой альбом будет интересен девочке, а мальчику вряд ли :scratch: смотрю я на мужа и не могу представить эго читающим такой альбом :scratch: - по поводу велика, согласна со Светой мне тоже не нравятся такие, но о смарте читала что там колеса гримят сильно :scratch: у нас в коляске такие колеса как у смарата и мне не нравятся по асвальту и ровной поверхности нормально едет а по кочкам так тярсет и шумит :scratch: - у нас на полу ковров нету, плитка и паркет всюду. Там где плитка подогрев тоесть тепло. сын одет очень легко бодик на короткий рукав и штанишки без носков, иногда просто голопопим. Мне нравиться когда он голенький он так удивляется что у него пися есть, играется или бежит и потом останавливается и смотрит что это у него болтается :lol: Девочки я попробовала без памперса ловить на горшок, и не видержала, не могу так. На пол пописает еще ладно уберу, а вот когда на кресло или на ковер то я не могу мне запах сразу не приятный и я стираю все и пока висохнет он опять намочит :scratch: решила одеть в памперс и ждать лета випущу на улицу там пусть подливает травку :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 чипыжонок, вот я и думаю, что не известно ведь когда за 2м пойдем. Если к примеру 10 лет хранить где-то вещи.. И из моды выйдут (ну это ладно), да и испортиться ведь могут наверное.. Получится так сказать ни себе, ни людям) А с другой стороны если не большая разница, то жалеть буду если раздам и продам) Ли-ли, нас уже и телефон не интересует))) что я тока не делаю когда одеваю памперс) masha_05, гаража к нас нет. Есть у мужа дача (их общесемейная), но я туда не хочу! Есть дача у моих родственников, но не знаю.. как-то не очень удобно.. Может что-то попробую) Натуся-Мамуся, и я тоже самое читала о старте. И о лексусе тоже много отрицательных отзывов( но внешне очень эти велики нравятся! Ли-ли, ого, хорошо, что обошлось! Опускайте дно! Я боялась, что Макс выпадет даже когда ему чуть ниже груди было) Karolinochka, ничего себе, говоришь, что мы больше вас смотримся) я вес наш не знаю, а рост такой же. Ну вес может плюс/минус! Так что наверное это мы только получаемся так) Про сундучок интересно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Ли-ли, а ты не пробовала покупать памперсы-трусики? Мы только их носим уже месяцев 4-5, обычный памперс я уже давно одеть не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 N@st@si@, нет, не пробовали... "А ключ на 17 я не взял..." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Всем приветки!!! Ссылки скрыты. Сейчас пойдем,частично,проходить комиссию к годику.Детки пока спят,а я тута АлисаМ ЛЕНИЧКУ С 11-Ю МЕСЯЦАМИ!!! :giverose: Ли-ли, :rotfl: прикольная фоточка Slavka, ща искала,кто у нас из Озерска и не нашла,ну да ладно,днем узнаю,точно :dance: сюррррррприз будет :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinochka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Наталетка, ага))) не маленький мальчик))) особенно это ощущается когда минут 5 поносишь на руках.... Ли-ли, а нам такой зажим не отдавали.....у меня с роддома только бирочка что на руке была, это положу и волосики тоже))) а кроватку мы двано опустили, теперь не страшно....Димка когда стоит ему по носик где-то кроватка... Slavka, да-да и с крещения у меня все осталось, мама ваще моя сказала хранить и когда болеет сильно, можно одевать жту рубашку или полотенечком укрывать, мол помагает...есть в этом что-то.... да я так саму идею написала, так найдется что туда положить)))) Alena`, я еще не знаю как сам сундучок будет выглядеть...и вообще сундучок это будет или чемоданчик какой....пока собираю вещички, а придет время сделаю и то, в чем это все будет храниться....про кучу колготок :good: у нас тож самое....ну пописал, сняла...памперсы днем не носим....только на улицу.... чипыжонок, :friends: точно, рядышком мы совсем))) Ли-ли, а мы уже как с месяц или больще вместо обычных памперсов берем трусики, их натянул и все, а то у нас с памперсами такая же песня была, вертелся, я его обратно, он от меня...а с трусиками легко....раз и готово... Натуся-Мамуся, а я не думаю что такие маленькие вещи займут много места дома....и тут речь и не идет о привязанности к вещам.... просто интересно... я вот смотрю на первый памперс 1 и сравниваю с теперешним 5 (размер) так смешно... кажется не уж то попка была такая масенькая....а если упаковать хорошо, то и не запылится ничего... myrliska, ну это чисто визуально по фото)))) Ли-ли, :good: :good: :good: прикольная фотка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Натуся-Мамуся, Slavka, я тоже пишу в тетрадочке, правда в обычной, самое интересное, мои мысли....Но я как-то не думала, что это именно для Вани, что он это будет читать... Я просто увидела у свекрови такую тетрадь, где она писала про нашего папу, и мне было очень интересно. Вот думаю, будут у нас внуки, тоже будем читать и сравнивать. А Ване я думаю не так интересно это будет, действительно, это же не девочка...хотя... муж ненароком тоже подсматривал в ту тетрадь и спрашивал, а сколько я весил в этом возрасте? :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Всем привет! :wave: kroxa-mama, я не совсем правильно описала. Во время инволюции даже если ты не будешь кормить несколько дней грудь останется мягкой. У меня тоже молоко приливает во время кормления, но если не кормить целый день, то к ночи чувствую что грудь наливается. Конечно не так сильно как раньше, но чувствуется. Slavka, ты просто умничка, что так долго цедилась, я на кашу то пока цедила умаялась. У нас тоже нет зажима, он в роддоме отпал, а я что-то не догадалась попросить на память. Karolinochka, dina9205, АлисаМ, с 11 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ли-ли, фотка :good: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Ли-ли, я даю тюбик с кремом, пока он крышку туда сюда разворачивает. я одеваю. Натуся-Мамуся, я тоже думаю мальчикам такая тетрадка с записями не будет интересна. это мы девочки только такое любим :grin: Alena`, да мне кажется что будет приятно потом самой почитать когда будем смотреть на своих великанов :grin: ~Unika~, вот я тоже думаю что летом не сможем на велике кататься. может в два годика купим уже настоящий велик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Всем приветик! Ли-ли, Ого :shock: обязательно подкрутите кроватку :this: Картинка класс! Karolinochka, Я представляю, мы ведь тоже не маленькие :grin: АлисаМ Поздравляю с 11-тью месяцами Девочки, а мы сегодня в первый раз ходили в развивашку. Даньке понравилось :grin: Он сначала немного скромничал, но потом начал активно участвовать во всех заданиях. Ему очень понравилось собирать цветочки из разной тикстуры и цвета и нюхать тот, который понравился больше всего. А вообще, он у меня просто умница, выполнял задания не хуже других деток,хотя самый маленький в группе. Всем остальным деткам по 1,3-2 года!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Наталетка, молодец Данечка :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Всем приветик! :wave: У нас сегодня опять не ночка была, а кошмар какой-то...плачет и плачет всю ночь чипыжонок, у тебя у дочи именно геоби был велик? Понравился? А вообще девочки, про велики - на вкус и цвет товарища нет, это любой вещи касается. Просто когда у нас встал вопрос с великом, посмотрели, что где есть и пришли к выводу, что выбора особого то и нет. Магазины у нас завалены Чижиками, они вообще то ли пластмассовые, то ли фиг знает из чего сделаны, хотя по цене весьма недешевые, у нас 90% детей в городе на таких ездят, мне они внешне не нравятся совсем. Еще видела в магазине Смарт Трайк, не скажу, что прям в восторге от внешнего вида, цена 8 тыс с лишним, я за такие деньги велик покупать не готова. Можно в принципе в СП заказать Смарт, но там постоянно то в наличие нет, то долго собирают и т.д. Короче, решила не связываться. А потом вот мне Геоби приглянулись в интернет-магазине, вживую я их не видела, а внешне понравились. Ли-ли, осторожней с кроваткой, а то вдруг кувыркнется еще не дай Бог... А мы же месяц как на трусики перешли по той же причине. Памперс стало одеть невозможно, а трусики нормально. myrliska, мы второго если будем планирвоать, то с разницей 5-6 лет, не меньше. И хранить нам тоже негде, квартира однокомнатная, шкаф-купе большой, но уже весь забитый. Но правда пока большинство ЛИзиной одежды умещается в ящике под кроваткой и на одной полке в шкафу. У нас одежду, наверно, не очень много. Но это только пока... Наталетка, какой умничка Данечка. У нас тоже рядом с домом полно детских клубов и многие туда деток примерно нашего возраста водят, но муж мне сказал, что нечего делать пока, рано мол еще... :scratch: Про тетрадку, я купила для Лизы книгу-фотоальбом, называется "Наша малышка, все про первый год", туда и фотки можно вклеивать, и всякие данные вносить, на память все записывать, достижения и пр. Начала вот оформлять, но думаю, нескоро еще закончу, все руки не доходят. Девочки, фоток с ДР особо выкладывать то и нечего, плохие получились, вот наскребла чуток, не судите строго :pardon: Ссылки скрыты. Когда пытались Лизу с тортом фоткать, она расплакалась. Устала под конец уже и спать хотела. Она стала к торту лезть и к свечке, пришлось отвлекать, дали ей шоколадный медальончик с торта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
П@ЛИНК@ 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Девочки! Привет! kroxa-mama, Дианочка, какие фоточки классные :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Лизочка с тортиком :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Наталетка, молодец сыночек! ShashkA, Котёнка, :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: Девочки, а я тож думаю про велик Лексус... Про памперсы....очень трудно одеть...пользуемся ими только на ночь...а на прогулку одеваю трусики... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Наталетка, :friends: молодец Данечка, так держать! :good: kroxa-mama, Лизонька красавица! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Всем привет :wave: С датками малышей! ShashkA, ждем-ждем :grin: Натуся-Мамуся, Alena`, masha_05, а я думаю и мальчику будет интересно! Важно конечно как и что будет написано... сухие факты - не то :pardon: а чувства - поверьте мне и мужчинам интересны! Другой вопрос, что девочке возможно это станет интересным раньше... да и вообще, самой когда то перечитать... память затрет некоторые моменты, а прочитаешь вспомнишь... и расскажешь ребенку, когда у него уже будут свои дети)))) Да и вообще... когда меня не станет... с моими детьми останется моя частичка... Ли-ли, нам тоже жуть как тяжело одевать памперсы... а вот трусики еще тяжелее!!!!! Трусы совсем не дает одевать :pardon: Karolinochka, да это точно, собрать можно много всего... но я лично собираю что-то оч. ценное, символичное... понятное дело, что вещи которые просто нравятся очень, я туда не кладу ну и крупногабарит тоже Наталетка, Данька молодец! Рассказывайте что там делаете, сколько по времени, много народу? У нас в развивашке тоже все детки намного старше... 1,3-1,5 всего 2-3 ребенка, а так 1,9-2года... мы на фоне их мелочи пузатые :lol: kroxa-mama, книгу-фотоальбом нам тоже подарили, ее я тоже оформляю))) Но там не все можно написать, да и места там маловато... у меня там как то все-все исписано :scratch: Я как начну писать... так все, трындец :pardon: А про велики: в любом случае их нужно смотреть... так просто не купишь... у нас продают пластмассовые ну совсем хлипкие, вот-вот развалятся... ребенка сташновато садить... но у меня лично самое важное и первостепенное - Мирка! Если она выбрала что-то тогда присматриваюсь я... у нас сначала она выбирает :pardon: Иначе есть огромный риск, что она просто не будет в это играть\ не будет ездить на велике\ и т.д. Так что нам нужно сначала посадить Мирку и покатать, а уж потом смотреть все остальное :pardon: Лизонька красавица!!! :giverose: И мама тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 П@ЛИНК@, Alena`, Slavka, спасибое! Slavka, мы с Лизой по магазинам не ходим, была б машина - ездили бы, нверно, а так все без нее покупаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 kroxa-mama, ну у нас так не возможно! Во первых не с кем ее оставить, а во вторых я уже писала, что есть огромный риск купить то, что на наш взгляд интересно и необходимо, а Мирка просто не будет в это играть :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Slavka, так и у нас не с кем, мы по очереди с мужем куда-либо ездим и покупаем Я даже не знаю как Лиза бы отреагировала на магазин игрушек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения