Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Всем привет!Пока спим расскажу про нас.Мы умеем переворачиваться с живота на спину уже с двух недель,лежа на животе у мамы поднимаем голову и обозреваем вокруг.А еще умеем на спине доползать до подушки и искать там титю.Сегодня таким образом сполз с подстилки(подстилаю что бы не описал кровать и не обкакал)так сполз и описал мне кровать,а носом в подушке закопался.НЕ оставляйте на кровате деток без присмотра.

29 марта пойдем в поликлинику взвешиваться,медсестра приходит 1 раз в неделю,и я стала прикармливать смесью,не хватает нам маминого молочка.

Н@т@люшечк@, ттт на вас,симпотичный мужичек растет!

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мамульки, привет!

У нас колики перенеслись на утро, мучаемся по утрам до обеда, пока не покакаем хорошо! Сегодня начала пробовать давать укропную воду, но её выплевывает))))))

Я тоже фотку в профиле разместила :)

Anastaska, :good: так клева голову держит!!! Моя не любит жутко на животе лежать, кричит и сразу на спинку переворачивается :Crazy: И глазки у вас такие большие))Супер малыш!

ПыСы и попка смешнючая :rotfl:

Anastaska уже кажется такой большой по сравнению с моим.ТТТ на вас,растите здоровенькими!!!

Всем привет :wave:

Девочки, когда исчезнет эта темная полоска на животе?? :scratch: Сколько времени должно пройти?

И еще вопросик мамочкам сыночков: у малышей тоже припухшие грудные железы? Прямо как комочек внутри на ощупь. Педиатр сказала, что это из-за маминых гормонов.

Anastaska, головку держит отлично, :good: аж кажется, что такие уже большие!!!! :D

Н@т@люшечк@, такой нахмуренный возле груди :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :D:D

а у меня кажись месячные пошли!............. разве могут быть при ГВ ????????????

Девочки, приветик!!!

Наталетка, по поводу вчерашнего разговора... депрессия была жуткая в прошлый раз.. жили у свекрови и их жизнь мне открылась не с лучшей стороны... а уйти к моим родителям не могли, т.к. муж очень сильно был под влиянием родителей и не мог их обидеть уходом от них. Вообщем, я терпела, а душевное состояние ухудшалось катастрофически. Как только в нашем новом доме включили лифт, мы под этим предлогом сразу съехали. И очень долго притирались друг другу из-за моих истерик и обязательств мужа перед родителями... дошло до развода, но поговорив решили, что любовь важнее, чем всё вокруг. Восстанавливали отношения пару лет. Слава Богу, что смогли договориться и вернуть полностью чувства, т.к. друг без друга мы бы не жили, а существовали.

Сейчас в нашу жизнь я стараюсь никого не пускать. Муж уже не так серьёзно относится к обязательствам, как сына. А стал серьёзней относится к обязательствам, как мужа. И я очень рада.

Натуся-Мамуся:), какой славный сына! :D

Н@т@люшечк@, детка просто прелесть!!!

Ли-ли, При ГВ могут быть месячные,но не думала что так рано :shock: я кормила старшую 1 год и 4 месяца а месячные начались через 9 месяцев после родов. Но не через 2 :scratch:

Девочки, извечная тема....как понять малыш мало есть потому что молока мало или молока мало тк он мало ест? :scratch: 2 дня назад были груди налитые,могла за раз сцедить 120мл...вчера и сегодня проблемка, 80мл а сегодня с трудом 60мл сцедила и то на приливе... Почему????

Anastaska, такие глазюки большие! Прелесть!!!

jip, твоя история про жизнь с родителями мужа очень мне знакома. Я пережила такую же ситуацию, и тоже чуть было до развода дело не дошло....спасли свои отношения сами. Свекровь живет от нас в 2х минутах ходьбы. Как родился малыш, 2 раза всего его видела. Наверное, не интересно....ну да ладно. Мне так даже спокойнее.

Anastaska, хорошенький мась :thumbsup:

Sonya__, а я вообще сцедить не могу...капли только...но малыш, мне кажется, наедается.

Мелинка //, у моей подруги сыну уже 10 мес, а полоска до сих пор немного видна.

Ли-ли, вроде бы могут, у всех по-разному. Знакомая моя кормит дочку грудью, малышке сейчас 6 мес и пошли месячные.

Sonya__, Лучик Света, Ли-ли, спасибо! Может просто из-за того, что мы родились большие, а сейчас весим 5200 примерно. ттт!!!!!!!!

Н@т@люшечк@, спасибо за разъяснения. Воздух она заглатывает при кормлении, но не знаю почему, вроде прикладываю правильно. А ночью я ее ложу с собой, она ночью не срыгивает, а спокойно засыпает, как ты и написала. А пустышку не плоскую это значит обычную, не ортодонтическую?

Anastaska, очень хорошо держит головку :good:

Мелинка //, у меня потихоньку отшелушивается кожа на животе и полоска становится светлее, но еще все равно видно.

Ли-ли, мне Г еще во время Б говорила, что контрацепция от ГВ только первые 2 месяца, даже если М нет. Так что вполне возможны М через 2 месяца.

Anastaska,какой молодчина, здорово держит головку, как взрослый прям! Натуся-Мамуся:), симпотяга какой глазастенький! Н@т@люшечк@, лапуля такой серьерзный :D малыши ваши прелесны, все такие разные но каждый такой сладкий. У меня кстати иногда засыпает на груди как у Н@т@люшечк@ но моя при этом ее еще и обнимает 2 ручками :grin:

Zetka, я тоже считаю, что кормить нужно по требованию детки, все малыши разные,для когото 3 часа паузы между кормлениями это очень много, зачем травмировать псизику ребенка который будет истерить по этому поводу. Я первые 3 недели кормила по часам, но моя весила 2500 и впридачу желтушка у нас была из-за которой она постоянно спала. Педиатр сказал нужно срочно набирать вес, а т.к. дочура была маленькая и слабенькая то она целый день могла проспать...поэтому мне сказали будить ее каждые 2 часа и кормить, чтобы было не менее 10 кормлений в сутки.А потом как мы набрали 3 кг, я сразу прекратила ее будить, начала кормить по ее требованию. Так она сейчас когда 20 мин поспит и просит а когда и 3.5 часа может дрыхнуть.

Ли-ли, уже? капец, кто их ждал эти М., не до них сейчас. Но ты последи за выделениями, может это и не М. или очень обильные прям как М?

Sonya__, к сожалению не могу сказать почему так происходит с молоком, у самой так часто бывает. Может зависит от того что мало пьем, плохо покушали или перенервничам и в этот день меньше молока

Котёнка, а нам Г в школе матерей говорила, что при ГВ контрацептивный эффект есть в течении 6 месяцев, при условии, что кормление малыша с интервалом 2 часа и без ночных больших пауз. :pardon: Короче, кто как говорит....

Мелинка //, :grin:´ваша врач ошибается. При ГВ можно очень даже забеременеть. Моя мама кормила меня грудью, тоже наверное думала что при ГВ на первых месяцах нельзя забеременеть....вообщем у меня есть младшая сестра, разница в возрасте у нас год и месяц :grin:

Sonya__, Anastaska, Котёнка, fortunata , спасибо, девочки, успокоили! :friends: Уже пошли обильнее... Это вообще! :D :shock: :shock: :shock:

fortunata, а из-за желтушки почему дети спят постоянно? как это связано? просто у меня один малыш постоянно спал первое время и у него была желтушка...

fortunata, у меня с сестрой разница в год и 3 дня :friends: возможно по тойже причине :D

Котёнка, поздравляю с 40 днями!!! :friends:

Anastaska, сладкаяя девочка! молодцы! и волосы такие длинные.

Можно забеременеть кормы грудью, уже стока было случаев таких.

Девочки у вас на головке корочка есть? будете маслом смазывать голову?

masha_05, у моего младшенького есть. Сказали не смазывать.. просто купаем и потом вытираю... она по-тихоньку и отходит..

masha_05, у нас есть, сказали и знакомые и педиатр смазывать за 20 минут до купания маслом и купать просто рукой вымывая. Но долго уже и пока не проходит. Засуха на голове!!!!!!!!

Ли-ли я потихоньку ногтем снимала,после купания.Это у дочки было.

jip, даже не знаю почему детки с желтушкой спят много, странно как-то, но это так.

Sonya__, ну вот, получатся твоя мама тоже забеременла через пару месяцев после твоего рождения, так что ГВ совсем не означает что не нужно предохранятся (если конечно не хотите погодок :D )

Ли-ли, у меня с мальчишками месячные начинались когда им 2 месяца было, хоть и ГВ. :pardon: Сейчас наверно также начнуться...

Лучик Света, нельзя ногтем, надо щеточкой специальной или новой зубной щеточкой, или расческой с редкими зубьями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...