Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Zetka, думаю, платно можно и по желанию, а вот в поликлинике по месту жительства сомниваюсь...

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ziliasha, бедненькая, как же так врачи смотрели что не видели перелом ? :scratch: и как они так принимали роди ? :scratch: Ты не волнуйся по поводу перелома, ничего страшного в этом нету.

Sonya__ у тебя просто кризис ГВ, постарайся чаще давать грудь и не докармливай. У меня было то же самое я давала постоянно грудь и много кушала. Еще пила чай Хип для лактаци. Трудно было очень, и все это было неделю, только сейчас молока достаточно.

Ждем чуда, у нас тоже не очень приятно пахнут, не пойму нормально это или нет :scratch: из-за этих памперсов в спальне запах стоит, я уже виношу мусорник в коридор :)

Zetka, я ела банан, но мне сказали что наоборот крепит :)

Я сначла банан слопала а потом мне сказали.... но вроде бы никакой реакции не было у малыша. Я его с творогом ела, так вкусно. :)

Zetka, от банана нашей дочи ничего все нормально

Наталетка, да Натусь первая у меня искуственница и я теперь во что бы то ни стало хочу как можно дольше продержаться на ГВ

Ziliasha,

у нас есть такие розовые пятна на глазиках и лбе. спрашиваю у каждого врача - кто как отвечает, то пройдет до 2х лет, то на всю жизнь. становятся яркими когда ребенок орет. а так почти нзаметны.

Родимое пятно "укус аиста"

Такое родимое пятно (невус простой) представляет собой оранжево-розовые пятна на веках, лбу, возле носа или рта. Такие пигментные пятна видны до двух лет жизни, а далее — они светлеют и заметны, если ребенок сильно плачет или напрягается. Эти пятна не практически создают косметических проблем, так как почти незаметны на коже.

Винное пятно (огненный невус)

Такие пятна имеют пурпурно-красный цвет и состоят из расширившихся капилляров. Они не меняю оттенка на протяжении времени и не исчезают, поэтому считаются постоянными. Такие родимые пятна можно лечить лазером, который в большинстве случаем дает неплохой результат. Проконсультируйтесь по этому поводу с лечащим врачом, который даст вам необходимые рекомендации.

Ziliasha, мне при рождении тоже ключицу сломали, это всё фигня, сростется и забудется. Я и не знала, пока Маман не рассказала. У меня просто слегка её потягивает, кога погода меняется, а так вообще никаких проблем. А вот на счет родинки ничего не подскажу - не знаю :pardon: По поисковику в нэте порыскай, мож че найдешь полезное....

ОльгаКрона, Ziliasha, Натуся-Мамуся:), Tanyasha, Мелинка //, Наталетка, ~Unika~, Спасибо девочки, хотя ві все разніе смеси даете...как определиться? Я купила Нутрилон Комфорт....дала ей 30мл, так она его и пить особо не хотела...тянула тянула, то ли соска замаленькая то ли что????

А чай для лактации я все время пью...и чашек 7-8 разной жидкости, в рационе ничего не меняла....

Она просит каждый час, я отлучиться никуда не могу, сцедить не могу, темболее больше чем на одно кормление...сума схожу((((

А ваши детки и каких сосок пьют? И сразу ли стали пить смесь????

Sonya__, когда с первой у меня не хватало молока катастрофически то доча смесь из самой маленькой соски с самой маленькой дырочкой сосала за милую душу а вот вторая бутылочку даже с чаем не презнает :pardon: Может все таки перетерпиш успакоешся по пьеш апилак или млекоин и востановиш лактацию?

Привет! ;)

У нас пуповина отпала на 4 сутки (но у нас его 2 раз в день ниткой перевязывали туго) и никого с пуповиной домой не выписывали. такие правила. Кстати предлагали забрать, но я как-то не поняла зачем...

у нас каки пахнут нормально, какаем сами около 3-5 раз, желтенькие.

Я не пью ничего для повышения лактации и молочные продукты, т.к. боюсь аллергии у малышки (правда с количеством молока все нормально), но с сыном тоже пила апилак (это из маточного молока пчел,) млекоин (гомеопатия на травах), травяные чаи. А потом как начало его сыпать и все убрала.

Много всего перечитала про аллергию раньше, а недавно статью интересную случайно нашла, если кому интересно - почитайте, на мой взгляд очень полезно.

Ссылки скрыты.

Приветик,девочки!

Наталетка, вы в больничку ходили уже с Данечкой?

Zetka, я читала,что можно бананы и ела где-то по половинке через день.но мне врач исключить,т.к. у масика непонятно что вылезло-то ли аллергия,то ли цветение.

Ziliasha, :wave: все восстановится и будет хорошо,самое главное,что малыш рядышком с тобой!

Sobina, спасибо за статью,пошла читать)))

Т.к. у малыша высыпания непонятные,я решила перестать давать ему от животика Саб Симплекс...вот уже четвертый день без него и малыш малыш себя чувствует лучше,спит спокойнее и какает легче!то ли совпадение такое,то ли на самом деле...

а еще сынок научился повизгивать и когда ему что-то не так,то повизгивает-так смешно,негромко,но требовательно!

у меня еще вот такой вопрос:нам выдали направление на сдачу мочи,мочу я собиру с помощью мочесборника,а потом в стерильную баночку,да?

Когда наступает лактационный кризис, надо в первую очередь расставить приоритеты, что важнее: сохранить лактацию любыми способами и тем самым сделать лучше ребенку, либо начать докармливать и тем самым сделать лучше для себя!

Я с первым начала докармливать, отчасти потому, что устала от того, что он на титьке висит постоянно, отчасти потому, что не знала, что молоко снова появится. Результат с 1 месяца смешанное вскармливание, а в 4 мес. он полностью отказался от груди. Со вторым и уж тем более сейчас о докорме даже мыслей нет. Да бывают дни, когда очень мало молока, но надо просто переждать это время, отложить все дела и пусть ребенок висит на титьке хоть целый день! Ведь мамино молочко самое лучшее для ребенка, так почему бы за него не побороться!!!

Когда наступает лактационный кризис, надо в первую очередь расставить приоритеты, что важнее: сохранить лактацию любыми способами и тем самым сделать лучше ребенку, либо начать докармливать и тем самым сделать лучше для себя!

Я с первым начала докармливать, отчасти потому, что устала от того, что он на титьке висит постоянно, отчасти потому, что не знала, что молоко снова появится. Результат с 1 месяца смешанное вскармливание, а в 4 мес. он полностью отказался от груди. Со вторым и уж тем более сейчас о докорме даже мыслей нет. Да бывают дни, когда очень мало молока, но надо просто переждать это время, отложить все дела и пусть ребенок висит на титьке хоть целый день! Ведь мамино молочко самое лучшее для ребенка, так почему бы за него не побороться!!!

Согласна с тобой полностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends:

elena198209, полностью ЗА!!!!!!!! :good:

Если ребенок полностью на ГВ, то примерно в 1,5 мес, 3 мес, 6 мес и 1 год наступают так называемые лактационные кризы. Это происходит потому, что ваш малыш растет и, соответственно, кушает скачкообразно. Поэтому нет поводов для паники. Помните: выработка молока может уменьшаться от сильного волнения и стрессов.

Sonya__, Мы давали Нутрилон гипоаллергеный. не потому что она аллергик у нас. а питание легче усваивается в желудочке. Пьет с Авентовской бутылочки с самой маленькой соской. Нормально вроде. после этого грудь берет тоже хорошо. А я не могу пережить когда она плачет, мне ее жалко. Голодная ведь. и даю смесь. но вот за неделю только 2 раза подкармливала. а так в бешеных количествах пью жидкость пол литровыми чашками. После каждого кормления ем что-то. короче жесть. но вроде как-то еле еле справляемся. Вот через 40 минут ее кормить, а у меня грудь пустая. буду что-то придумывать, может наберется. Чаи буду пить. если нет то буду подкармливать.

anna-23, во блин,у нас родимые пятна что ли :scratch: я пока уверена,что это послеродовые штуки :pardon:

Sonya__, мы сначала дали из соски с сильным потоком,о чем пожалела..детка чудить стала...быстро перешла на авентовский вариант,все нормально стало..и соска со смесью,и титя хорошо идут :)

elena198209, да пускай висит,у меня так и было с самого начала..но проблема вот в чем...дочь висела, а есть охота же..в итоге истерика и так несколько дней..как быть?

Zetka, у меня проблема еще и в том,что быстро пустеет грудь..наливается хорошо,детка сосет и бумс,все пусто уже..к вечеру явно голодная :pardon:

Zetka, ОльгаКрона, Я сначала чиковскую дала,но там бутылочка для чая...смесь не течет почему то,я сама пробовала.....перелила в авентовскую, немного выпила. Да я тоже не собираюсь постоянно смесь давать, но хочу приучить организм малышки к ней чтоб если вдруг меня не будет и сцедить не смогу, что б мама смогла ей дать тех 90мл. В течении недели подаю 20-30мл,от них особо ничего ж не поменяется, зато ребенок адаптируется.

Девочки, я тоже за ГВ, но хочу иметь запасной вариант если что. Я первые 3 месяца планировала жить без смеси. А потом уже переводить...мы летом собираемся заграницу, малышку будем оставлять дома.

elena198209, полностью с тобой согласна! у меня у самой бывают дни,когда молока совсем мало, доча хныкает,ругается, но я не сдаюсь, целый день перекладывю ее с груди на грудь и жлу когда прибудет молоко, как правило под вечер молоко появляется. Я незнаю от чего это зависит, может от нервов или иногда покугать вовремя забываю. Вообщем девочки, нужно попытаться сохранить ГВ, даже Комаровский в передаче о ГВ сказал, что не нужно бояться дней когда мало молока, ничего с ребенком не случится даже если он один день мало поест,зато сохраните ГВ

Привет девочки :wave: . Мы сегодня покрестились Тимофеем :grin:

Sonya__, Zetka, свежий укроп хорошо помогает для лактации :good: Просто режу его и добавляю к первому блюду, сразу чувствую прилив :pardon: Попробуйте.

А еще семена тмина кипячу 5 минут (1 ч.л. на стакан воды) и пью после каждого кормления по-немногу.

А еще горячий душ, подставляя спину в области лопаток. Потом тепло одеться, теплые носки, закутаться и выпить горячий чай перед кормлением, и молочко прибудет!!!

Приветик,девочки!

Наталетка, вы в больничку ходили уже с Данечкой?

Zetka, я читала,что можно бананы и ела где-то по половинке через день.но мне врач исключить,т.к. у масика непонятно что вылезло-то ли аллергия,то ли цветение.

Ziliasha, :wave: все восстановится и будет хорошо,самое главное,что малыш рядышком с тобой!

Sobina, спасибо за статью,пошла читать)))

Т.к. у малыша высыпания непонятные,я решила перестать давать ему от животика Саб Симплекс...вот уже четвертый день без него и малыш малыш себя чувствует лучше,спит спокойнее и какает легче!то ли совпадение такое,то ли на самом деле...

а еще сынок научился повизгивать и когда ему что-то не так,то повизгивает-так смешно,негромко,но требовательно!

у меня еще вот такой вопрос:нам выдали направление на сдачу мочи,мочу я собиру с помощью мочесборника,а потом в стерильную баночку,да?

Я писала что на Саб Симплекс у старшей была алергия :pardon:

Tanyasha-ПОЗДРАВЛЯЮ С ТАИНСТВОМ КРЕЩЕНИЯ!

а мне пока душ нельзя. еще 2 недели. :( жду этого момента как лета. :( Может поможет. сегодня вообще что-то мало молока. но я вчера очень на нервничалась. :( может из-за этого. пью жидкость. а она вместо молока уходит просто с меня. писять ганяю через каждые 20 минут. раньше такого не было. все в молоко шло. :( В обед буду смесь давать. Потому что манюня с 10 утра не спит а постоянно плачет. :(

Sonya__, я тоже считаю что 20 мл не сделает плохо. Зато малышка будет не голодная. И тоже перестраховываю, если не смогу сцедить, или мало будет а надо будет уехать и нечем будет кормить. Так что полностью солидарна с тобой. :friends:

Девочки, а вы продолжаете пить витамины? а то говорят что про ГВ нужно пить их на много ответственней чем при Б. Т.к. молоко забирает все что есть. Я вот не пила, а сегодня обнаружила что ногтям пришел полный гаплык. и начинаю пить. те же что при Б.

Дамочки привет.

Прочитать вас нереально, может потихоньку. Всех с прошедшими датками!!!

Я закрутилась. Но теперь всё позади. Сдала Госы и диплом защитила на отлично. Теперь я с красным дипломом МЭСИ - крупный специалист :yahoo: :tease:

Мы за месяц прибавили килограмм от выписки и выросли на 4 см.

Кушаем хорошо, спим ночью по 6 часов уже. Газики мучают строго с 20:00 по 24:00 - висим на сисе, орём. Даю эспумизан.

Желтушка у нас никак не проходит - достала. И солнца, как назло мало(((

Kitty KIT, Поздравляю тебя со всем. И с дипломом и с набранными кг малыша. :) Так держать. А про желтушку у врача не спрашивала? на билирубин не сдавали анализ?

Спасибо за поздравления :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...