Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

ОльгаКрона, у тебя же по-моему с лактацией сразу проблемы были? Тебе ничего не остается как докармливать :pardon:

Zetka, странно все-таки, что тебе в душ запретили... Тем более, что уже 2 недели прошло после операции. А на счет смеси решать вам, я просто свое мнение написала :D

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем хорошего вечера!!!

~Unika~, А если не секрет почему первая искуственница?

Anutka85, приветик Анют. Слушай, унас комиссия будет 22 и 23 числа, получается за 2 дня мы должны пройти всех специалистов. Я так поняла, что вы уже начали проходить комиссию, ну и как? Прости за тупость, а что такое мочесборник, никогда не видела и не слышала :blush:

Tanyasha, Поздравляю вас! :thumbsup:

Kitty KIT, Ты умница поздравляю с госами и дипломом. А я свой не представляю как писать=(((

Девочки, у кого датки поздравляю!!!

А мы сегодня такие капризули, пиши-пропало... Пукает весь день, а какань ни разу не ходил...

Tanyasha, поздравляю! :friends:

Zetka, я начала пить элевит через день

Kitty KIT, с защитой тебя! :friends:

elena198209, да,у меня сразу проблемы были именно с объемом :pardon:

Наталетка, держитесь! мы сами так на днях с ума сходили,жесть

девочки, у вас детки когда спят,ротик приоткрыт или закрыт? :scratch:

Zetka, Наталетка, ОльгаКрона, девочки, милые, спасибо за поздравления!!!

Zetka, билирубин в норме, но мордочка и глазки желтоватые, пьём ромашку с глюкозой, а я аллахол.

Наталетка, я осенью тоже не представляла, а как села и за неделю написала, главное начать. Главное, что пукает, каки к ночи дойдут.

ОльгаКрона, у моей во сне по разному, бывает и приоткрыт.

Девочки , подскажите. У меня паника уже начинается. :( От прикорма Хип, у нас зеленые какашки становятся. Я купила Нутрилон. Сначала вроде нормально было а вот в последние пару раз когда прикармливала, она съедала грамм 60-70, срыгивала чуть чуть, и потом через час опять могла срыгнуть. что это? не подходит питание? или что-то с желудком. Но какашки нормального цвета. И обычно съедав прикорм сразу засыпала минимум на часа 3,5, а сегодня поспала минут 40 - час и опять в крик :( магнитные бури?

ОльгаКрона, У нас по всякому бывает!!Бывает и полностью закрыт, а бывает и приоткрыт.

Kitty KIT, Дай Бог, а то мы плачем и плачем, с рук не слазяем...

Zetka, Я не подскажу почему так себя ведет... :worried:

Всем привет!

Девочки, вы пишете, что если день мало молока, то все равно надо продолжать кормить грудью и не давать смесь. А как быть если в полторы недели ребенку уже не хватало молока и не один день! И еще плюс ко всему он у меня не все высасывал (то ли грудь тугая то ли еще что)! При этом раньше бутылок и сосок он не видел! Почему так? Сейчас иногда даю ему грудь, он берет и сосет, но как только становится плохо бежать, он психует, крутит головой, покрикивает, бьет руками и ногами! Я бы с радостью превела его полностью на ГВ, но не знаю как это сделать! :( и как увеличить количество молока(((

myrliska, та же ситуация у меня. :( и еще плюс ко всему я начала понимать что питание ей не все подходит. :( хоть когда много молока в груди, что ее аж распирает, такое бывает очень очень редко, она с радостью ее ест. но как только становится мягкой, но молоко там еще есть, грудь превращается в соску, и мы психуем. :( и тоже не знаю что делать. мне конечно же проще на ГВ, меньше мороки. Но не получается :( таблетки мне не рекомендуют пить для лактации. :( пью только чай.

Zetka, конечно с ГВ проще! И самое главное - САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ МАЛЫША!!! А я пока его покормлю из бутылки, потом пока сцежусь, уже практически следующее кормление!

myrliska, :scratch: я знаю, что мои знакомые кто хотел и держался - те полностью на ГВ. Еще с РД в первые дни только сисю давали - и все ОК у них, хоть малыш и кричал всю ночь, качали, снова сисю так вытянули.

Мы первые 2,5 дня были на смеси +грудь перед кормлением - молозиво сосал, хотя оно пропало после родов, когда схватки были - у меня вся ночная рубашка мокрая была.

А вот есть те, кто жалел себя, больно было давать грудь ( я когда давала то кричала так, что медсестра прибегала, плюс мастит был, муж так массировал что я ноги на стенку закидывала от боли и это при том, что шов меня болел сильно).

Количество молока невозможно определить при ГВ на мой взгляд. К тому же я читала что в одно кормление ребенку нужно допустим 100 г, а в следующее он сьест только 30 г и будет сыт. У нас так буквально на днях было - ночью чуточку поел и уснул крепко, хотя я ждала что сейчас снова будет искать грудь.

А чтобы хорошо бежало молоко могу посоветовать только ручное сцеживание и массаж груди. Мне так разбили грудь, что молоко течет на приливах.

Лучше обратится к медсестре насчет массажа - у них это лучше получается.

Сегодня носили Никитку к первому причастию, мне прочли молитву - уже можно ходить в церковь.

Запомните если в смеси есть лактобактерии ,то какашки всегда будут зелёные!!!!!!!!!!!!

Не хватает молока: первая помощь

Ссылки скрыты.

надеюсь эта информация будет для вас полезной!!!!!!!!!

bysinka88, дык себя я и не жалела! Вставала на ночные кормления через каждые 40 минут!!! Потом весь день примерно так же! Ребенок практически не спал, орал! Был голодный! Если я кого и пожалела, так это только его! При этом в весе мы не то чтобы остановились, а мы его все теряли и теряли... Родились 3550, из роддома выписались 3320 (с учетом того, что лежали 5 дней там), а еще через 4 дня были еще меньше (уже точно не помню цифру)... Груди постоянно были мягкие. Только стоило мне приложить ребенка, он уже опять начинал биться от того, что нет молока! Не понимаю как в такой ситуации можно и дальше пихать ему пустую сиську((( А к слову о "жалении себя", то сцеживать молоко на каждое кормление на мой взгляд еще сложнее чем просто ГВ :( Например ночью ребенок спит, а я сцеживаюсь ему. Только я закончу, он просыпается.. и я не спавши.. Я бы с радостью перевела его на ГВ, но не могу представить вообще как это сделать!

Януленька, спасибо, почитаю ссылочку!

Януленька, и это не означает что ему плохо или не подходит этот прикорм?

Еще вопрос украинкам и киевлянкам. Как ведут себя сегодня малыши? у меня кричит целый день. :( только уснет, вроде крепко спит, я ее в кроватку. 5 минут опять кричит. а на руках вроде спит. я вот думаю может магнитные бури. или на погоду так реагирует у нас почти целый день то дождь то снег. сама с головной болью жуткой целый день хожу. :(

myrliska, не помогают на чаи для лактации. ни регулярное сцеживание после кормление. больше его не становится. И согласна с тобой о том что как можно давать пустую грудь? ребенка жалко. и мы теряем в весе :( вот никак весы не куплю. а так интересно какой у нас вес. мы в роддоме за 5 дней потеряли 300 грамм. сколько сейчас не знаю. а каким прикормом докармливаешь? или по сколько грамм даешь?

Zetka, :friends:

myrliska, бедная,ты ж так мучаешься с этим смешанным вскармливанием((((

А мы спали нормально..каждые 4 часа просыпались, а днем вообще, поели в 12, пошли гулять, приехали домой почти в 4 а проснулась Алина покушать аж в 5 :shock: поела уснула и через часик опять попросила))))

Зато грудь так успела налиться за этот период :good: буду и на третье кормление туже грудь давать..а то все никак рассосать её не может))

Zetka, я даю Нутрилон смесь. Получается один-два раза в сутки смесь, остальное свое сцеженное молоко. А кормимся раз 7-8 за сутки. За раз съедаем по 100-130 мл. Все зависит от настроения) Обидно когда он мое молоко не допивает, например налью ему в бутылочку 130 мл, а он 30 оставит!

Sonya__, была бы рада мучится если бы хоть моего молока хватало сцеженного. Как ни стараюсь сцедить до последнего все равно хоть раз в сутки, но смесь! А если грудь даю, то потом вообще все сбивается. И молока сцедить не могу потом нормально и ребенок голодный.

Януленька, Наталетка, ОльгаКрона, спасибо :D

myrliska, :scratch: я же не говорю что это из-за тебя такая ситуация - я имела ввиду что те, кто держался и не давал смесь вообще - те на ГВ, а кто давла - те на ИВ.

myrliska, Zetka, верю,. девочки, что делаете все, чтобы быть на ГВ, и тяжело, конечно. Уже столько хороших советов вам дали, но если не получается - не "убивайтесь"... путь детка чуть смеси и съест. Главное физическое и душевное состояние мамочки... (невысыпающаяся и нервная мама кому нужна? :pardon: ) масса мамочек на смешанном питании, главное, что присутствует полезное мамино молочко... ;)

А у нас "ручная" девочка... требует постоянно, чтоб брали на ручки, засыпает, а как только в кроватку - быстро просыпается. Сегодня около 3 часов спала только с 12 до 15. А потом по 10-20 минут. все остальное время бодрствовала... уложила в 10 вечера. единственный плюс - ночью спит хорошо. еще погода плохая уже 3 дня (на улицу не выходим, дождь, лужи), балкона нет - 1 этаж.

Sonya_ , вы отдыхать ехать за границу собираетесь летом???

Tanyasha , поздравляю!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Zetka, я пью Витрум Пренатал Форте. Сегодня вела себя малышка нормально, спала даже больше обычного.

Kitty KIT , поздравляю!!! Молодец! :giverose: :giverose: :giverose:

ОльгаКрона , иногда бывает спит и с открытым , может в носике козявка появилась и мешает... :pardon: :D

привет,мамули! :Hello:

спасибо за ответы..буду пытать врача про ротик,перестрахуюсь..

ох,извечная тема ГВ и ИВ...как говорят,сытый голодного не разумеет :grin:

у нас сегодня дочь так отлично ночь спала,прям вау :D титьки аж взрывались от молока :cool: ..вот бы на весь день так было,но увы :pardon:

Девочки,приветик!

Девочки,пусть у кого проблемы с ГВ-все нормализуется,вы может быть нервничаете сильно?вот читаю вас,вы молодцы,что стараетесь восстановить ГВ, а у меня знакомая превела ребенка на ИВ в 3 недели и сказала:"ох,с ГВ столько проблем.я вот перевела на смесь,ребенок животиком не мучается,спит по 3 часа после кормления, какает один раз,не то что при ГВ,да и я ем все,что хочу!". я не понимаю такого...

Tanyasha, поздравляю с крестинами!как прошло?

~Unika~, о как,я пропустила значит,что ты писала про аллергию.спасибо,может и у нас на него,т.к. я ничего не меняла в питании. Kitty KIT, приветик!молодец,поздравляю со сдачей и получением диплома!

Наталетка, да,мы прошли комиссию за один день!прошли окулиста-сынок спал,врач ему давай глазки открывать,светить...проснулся,титю запросил.прошли еще невролога-все нормально,но кривошейка есть небольшая, у хирурга и ортопеда тоже все хорошо,еще сделали узи тазобедренных суставов и прошли педиатра.ходила 2 раза,утром 1,5 часа пробыли и вечером часик. у нас комиссию каждый четверг можно пройти,а у вас только один раз в месяц я так поняла?про мочесборик-я тоже никогда не видела,мне медсестра подсказала,что можно им воспользоваться,чтобы мочу собрать,нам назначили мочу и кровь сдавать.

ОльгаКрона, тоже хотела у вас спросить про ротик)))у сынули открыт ротик,когда засыпает,потом закрывает.

Всем привет!

myrliska, Zetka, Я с вами :worried: у нас так же!

bysinka88, Вы крестили Никиту?

Януленька, Ну ты прям во время написала про какашки, а я сегодня чуть ли не со слезами ношусь по квартире... Поменялм сынули смесь на фрисо с добавлением полезных бактерий (типа она должна улучшить стул и избавить от коликов и прочих проблем с животиком). А он 2-а дня в туалет не ходит, только тужился, краснел и дико плакал. Я не выдержала и мы с мамой ему поставили свечку, так он сначала просто ревел, но не ходил в туалет, а потом у него побежали кашецообразные желто-зеленоватый какульки...я таааааак испугалась, а через какое-то время просто желтые какашечки, только поносом. Что это, Ян? Подскажешь?

Sobina, :wave: У вас тепло? Лужи?

Anutka85, Не, по идее у нас комисия каждый вторник и среду, растянуто на 2 дня, но у них запарки, очень много деток родилось и приходиться ждать своей очереди. Я вас поздравляю с хорошо пройденой комиссией, ты и Макс молодци!!!!! Как вы спите? Кушаете? Молочка хватает? А вот у меня сынуля ленится сосать. Сначала были сильные проблемы с количиством молока, теперь чуть-чуть появилось..., но он хочет соску...из груди ест преимущественно ночью...я потеряна...

Наталетка, это реакция на новую смесь, мне думается,она вам не пошла..почитай состав,какой-то компонент скорее всего не ваш :friends:

Anutka85, поздравляю с комиссией! :) как хорошо,что быстро все сделать можно..у нас надо записываться..в итоге тянется все долго...подскажи,направление на мочу и кровь кто дал?

Всем доброго утра девченки!

Tanyasha,поздравляю с крестинами!Здоровья вам и молочка!

Kitty KIT,со сдачей диплома.

ОльгаКрона,когда крепко спит то бывает открыт,а так что то я внимание не обращала!

А у нас комисию растянули аж на месяц!!!!!хотя пройти нужно только 4 врачей,ужас!

Вчера сынуля у меня встал в 6 часов утра и больше не спал,даже на улице,постоянно капризулил,видимо на погоду так реагирует.А я сделала себе подарок сцедилась,оставила молого с мамой и уехала по магазинам обновлять гардеробчик,так как менять пришлось все без исключения,за беременность поправилась на 22 кг,сразу ушло 11 :glare: вообщем,что бы депрессия меня не ела поехала и купила,даже куртка беременная не подходит,так как грудь стала еще больше с 3 размера до 6 добралась :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...