Котёнка 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Всем приветик!! :wave: Tanyasha,поздравляю с крестинами! :giverose: Kitty KIT, со сдачей диплома. :giverose: ОльгаКрона, когда засыпает часто ротик приоткрыт, потом закрывает. Мы комиссию за 1 день прошли, нас сразу предупредили что нужно собрать мочу и явиться к 8 утра для сдачи крови. Направления на мочу и кровь педиатр выписывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Tanyasha, с крестинами вас!!! Теперь у вас есть ангел-хранитель! Наталетка, Вы крестили Никиту?да, уже две недели как. Ровно в три недельки покрестили. В профиле фото его в день крещения есть) Kitty KIT, со сдачей диплома!!! а мы прошли невропатолога (сын не дал ножками двигать - сказала что туго подвижный сустав, но это до 3-х месяцев проходит, а я считаю что ребенок просто орал и был напряжен, он так же дома не дает сделать массаж если не в настроении), педиатра, и кардиолога. Все нормально, меня спросили - зачем вы пришли если у вас здоровый ребенок? Нам бы на прививку сегодня, но не пойду - вчера в церкви столько кашляющих было, боюсь. Завтра-послезавтра сходим, чтобы наверняка знать что не подхватили ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 ОльгаКрона, А как определить какой компанент не подходит? Смесь специально подбирали, чтоб проблем с животиком не было, т.к. у нас особо остро стоит эта проблема... Н@т@люшечк@, Ничего себе у тебя грудь...муж поди балдеет?=)) bysinka88, Какая кроха, просто оболденный малыш. Т-Т-Т на вас. А мы в апреле будем креститься!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Н@т@люшечк@, с покупочками! релакс по полной,поздравляю! :friends: Наталетка, например,мы из-за живота кинулись на новую смесь...семпер бифидус (посмотри в сети,тоже спецом для живота сделана)..сначала обрадовались,какать сама начала..НО...усилился метеоризм,я в шоке,стала копать.. а там в состав входит лактулоза..пришлось отказаться..уж лучше я газоотводку сделаю,чем такой ценой какашки вызывать..понаблюдай,какая будет дальше реакция..если без изменений,стоит думать о другой смеси :friends: девочки,еще раз пристану,узи все проходите? прочла закон,что делать обязаны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 ОльгаКрона, Блиииин, я еще и в составах не разбираюсь! Если я тебе кину ссылку на смесь, сможешь пробежать глазами и что-то сказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 ОльгаКрона, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Наталетка, спасибо!все понятно теперь с вашей комиссией!удачного прохождения,бери с собой маму обязательно в помощь!спим по-разному...на смену погоды так вообще плохо(кушаем нормально,молочка вроде хватает,но бывают дни,когда сынуля висит по полдня и зараз обе груди высасывает,очень любит с папой гулять по квартире, у него сразу успокаивается,а он приходит только в 8,а то и позже,Максимка его ждет,не спит в это время!Ты держись давай,все обязательно нормализуется,прикладывай почаще масика своего) ОльгаКрона, у нас тоже записывают,но записывают в один день и с минимальной разницей во времени,например у нас было время 10.00, 10.10,10.20,10.35.а направления принесла медсестра,выписала педиатр. по поводу узи-мы сделали узи тазобедренных суставов и в 2 месяца сделаем узи внутренних органов.ты эти узи имеешь в виду? Котёнка, а ты как мочу собирала?у нас поликлиника минут в 5-7 от дома,а анализы сдавать в другом месте-че попало,вот поедим с дедом в четверг кровь сдавать. bysinka88, Никитулька-лапулька!ттт на него! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Мамули всем привет!!! снова о ГВ и ИВ говорим вечная больная тема. Вот почитав девочек, которые докармливают, то получается в первые 2 недели были проблемы с молоком,после чего и бывло принято решение докармливать. Я вспоминаю, что у меня тоже были проблемы с молоком первые недели, нормально начали набирать в весе после 3 недели и молоко начало нормально прибывать. Но конечно,когда ребенок заходится в плаче,мама тоже нервничает, то нужно решить докармиди или продолжать это все. Вот у меня иногда молока так много, кажется что грудь лопнет...а иногда доча сосет-сосет а его нет..она и кричит и ручками меня бьет, я сама чуть не плачу, но продолжаю ждать когда прийдет молоко. И вот почему так, то густо то пусто я не пойму, кушаю, пью только чай для лактации, гуляю на свежем воздухе и все равно иногда такое происходит. Вот вчера ночью куча молока, утром тоже а днем пропало...я уже и сцеживалась пару капель и все..у дочки истерика. Через пару часов я быстро собралась, одела дочу и на улицу гулять, она там успокоилась, заснула..через 1,5 часа пришли домой и молочко уже появилось. Я думаю может она растет и теперь ей бывшей дозы не хватает, надо ждать прилив новой дозы молока :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Sonya__, мы тоже летом уедим на каникулы, поедим на родину мужа в Италию и понятное дело доча с нами. А почему вы не берете дочу с собой? я слышала, что такие маленькие хорошо переносят перелет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Наталетка,да уж он в восторге,только все время приходиться ходить в лифчике,а то еще не дай бог отвиснут :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 fortunata, Какие вы с доченькой уже большие!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Ли-ли, Anutka85, Н@т@люшечк@, Котёнка, bysinka88, спасибо, девочки. Весь процесс крещения проспали , только под конец проснулись и покряхтели ))). Сами крестины не отмечали, собрались своей большой семьей и все. Девочки, меня на в это воскресенье зовут кумой, мне уже можно или еще нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Tanyasha-в церковь после родов можно заходить если прошло 40 дней.Если прошло,то смело иди. Наталетка-моё мнение такое.Давай эту смесь ещё несколько дней,и наблюдай за сыном.То что не подходит одному,может подойти другому.Организму ребёнка нужно адаптироваться под смесь.Тем более у вас смешанное кормление. Насчёт запора.Если у Вашего малыша нечастый стул, то это ещё не значит, что у него запор, потому что нормальная частота стула у грудных детей может варьироваться в чрезвычайно широких пределах. Запор – это скорее проблема качества стула. На запор указывает очень плотный стул в виде плотных горошин и то, что малыш испытывает боль, когда пытается сходить в туалет. Какие признаки помогают определить что у вашего ребенка запор · у новорожденного стул реже 1 раза в день, кал твердой консистенции, выделяется с натуживанием · сухой твердый кал и трудность его выделения · твердый, галькообразный кал, ребенок тужится, подтягивает ножки к животу, пыхтит и краснеет · следы крови на поверхности кала · неприятные ощущения в животе в сочетании с нерегулярным стулом твердой консистенции Запоры Как часто ребенок должен «делать по-большому»? Некоторые родители считают, что, если у малыша нет стула каждый день, кроха болен. Но у детей, вскармливаемых грудью, частота стула сильно отличается. Грудничок пачкает подгузники чаще, чем искусственник, ведь в мамином молоке есть все питательные вещества, необходимые ребенку, оно быстро и легко усваивается из-за специальных ферментов, расщепляющих основные ингредиенты молока. Однако уже к 4-му месяцу жизни частота стула снижается и составляет 2-4 раза в сутки. Случается и так, что ребенок испражняется через день, а то и реже - один раз в 2-7 дней. Если кроха какает редко, но в то же время не проявляет беспокойства, у него нет затруднений с дефекацией и стул остается мягким, беспокоиться не о чем. Это не запор, а свидетельство того, что грудное молоко для ребенка - отличное питание, которое почти полностью усваивается в его организме и практически не дает отходов. Однако если ваш грудничок какает редко и при этом плохо набирает вес, возможно, ему слишком мало молока, и организму просто нечего выводить наружу. Признаки недостатка молока - уменьшение количества мокрых пеленок в течение дня и снижение прибавки веса или остановка в наборе веса. Часто мамы жалуются, что их ребенок отчаянно кряхтит и тужится. Но утверждают, что стул у крохи при этом мягкий и водянистый. Значит, запора нет. Все новорожденные кряхтят и тужатся: у них нет таких сильных брюшных мышц, как у взрослых, и потому им приходится потрудиться... Это совершенно нормально, малышам не требуется помощь, они не нуждаются в клизмах и слабительных средствах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 ОльгаКрона, девочки,еще раз пристану,узи все проходите? прочла закон,что делать обязаны какое узи? Anutka85, спасибо большое!!! :give_heart: Наталетка, спасибо большое!!! :give_heart: Крестных уже выбрали? Кстати мою Никитку ваткой как ты когда то написала - очень удобно и гигиенично. :good: fortunata, с двумя месяцами вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: у меня в РД было такое - молоко было, но ребенок все время сосал - и грудь была пустая, плюс соски разжеванные. В итоге совали соску, качали на руках так как я со слезами на глазах сказала мужу - он висит на груди сейчас и в итоге не будет чем кормить в следующий раз. Так муж качал его, носил - я же лежала после операции, сама встать с трудом могла. так дождались пока молоко прибудет и ребенок наелся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Ли-ли, ага,планируем, а то в прошлом году мы с мужем вдвоем ездили в Японию, дочку не брали тк очень тяжелая дорога...а хочется что б и она мир увидела. А то летом даже на море не попали, пришлось мне беременной одной ехать со старшей на озера на 2 недели, что б та хоть как то развеялась. Надеюсь получиться, хотя бы на недельку-две, в Болгарию или Черногорию если летом или в Германию если весной-осенью. fortunata, С 2мя месяцами вас!!! :giverose: Почему не хотим брать? Тк это уже не отдых получится...не забывай что у меня еще старшая есть, но все равно ребенок....с ней больше нервов уходит чем с младшей))))) Но ей это уже интересно,а малой-все равно где она, дома или заграницей))) bysinka88, :good: класнючий малый!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 fortunata-поздравляю с двумя месяцами!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Януленька, Спасибо!Полезная информация. Я понаблюдаю за Данькой! А насчет тужиться и кряхтеть я даже успокоилась. bysinka88, Крестных выбрали, полотенчико купили, теперь ждем=))Все остальное приобретем в день "Х" Ссылки скрыты. Это мы так ругаемся!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zetka 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Сегодня приедет ко мне массажист расцеживать грудь. Подруге он разцедил, он считает что нет не молочных мамочек. типа каналы забиты. Ну посмотрим. Я уже на все готова. но это уже последнее к чему я приду, надеюсь поможет, дорого берет но я в два раза дороже готова ему заплатить если он поможет. если уже он не поможет, то буду постепенно вводить на постоянку прикорм. Сегодня опять дала ей 20 грамм и она срыгнула его. вместе с желудочным соком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Наталетка, :giverose: Даник,красавец!Весь в мамулю!!! ттт на вас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Zetka, Надеюсь, что все будет хорошо! Ната Б, Спасибо наташенька! Как Сашенка, растете, наверно, уже погремушки хватаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 21 марта 2011 Автор Поделиться 21 марта 2011 fortunata, с 2-мя месяцами вас :giverose: Я тоже считаю, что нужно с собой брать маленького ребенка, т.к. в таком возрасте для деток главное чтобы мама была рядом Мы если поедем, то все трое естественно с нами поедут, для меня отдыха без них не получится, буду постоянно думать и переживать. bysinka88, Наталетка, детки супер :good: Наталетка, Наташ, у тебя сына на мужа похож вроде? Это я с дочей, правда видок у меня не ахти, поспать бы не мешало Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 Наталетка, аааа какой он красивенький! сладкие щечки такие :give_heart: elena198209, доченька просто зая, так и хочется затискать, прелесть!!! она на тебя похожа? :giverose: Zetka, надеюсь ,что вам поможет этот чудо массаж! держу кулачки!!! :friends: Девчата, спасибо всем за поздравления с 2 месяцами :give_heart: нам очень приятно! покажу вам какие мы сейчас пухлики :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 elena198209, bysinka88, Наталетка,fortunata детки супер :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 elena198209, bysinka88, Наталетка,fortunata детки супер :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: такие лапочки дочки и сыночки!!! :giverose: :giverose: :giverose: Мое мнение: были бы консультанты в роддоме, чтобы мамочки не терялись и не переходили на смесь, когда что-то не получается, объясняли, показывали.... и я уверенна у многих мамочек все налаживалось бы... :pardon: У меня (как и многих других) грудь тоже мягкая, если промежуток между кормлением меньше 3 часов (тогда наливается), но это совсем не говорит об отсутствии молока... девочки, молоко приходит на приливах... малышка начинает сосать и через 1-2 минуты приходит... потом опять идет по чуть-чуть, но минут через 10 следующий прилив...может и 3-4 прилива. Нужно кушать обязательно мясо (около 200 гр. в день), как мне педиатр сказала, не из-за чаев молочка становится много, а от нормального питания. И если начать мне сцеживать (я даже не пытаюсь), то больше 20 мл. не будет, это если грудь налитая (у меня всего 2 размер счас), и молокоотсосом не получится, т.к. приливов нет. И про стул: и мы кряхтим, тужимся, краснеем... но молча, не плача. Все детки в таком возрасте так какают. Мамино молочко - это самая естественная пища для деток. Смеси же нагружают ЖКТ и понятно, что кроха потом долго спит (как многие считают, что наелся и спит, потому что не голодный), ему нужны силы, чтобы переварить все. И причин для плача ооочень много: начиная от погоды, заканчивая неудобной одеждой, жарой или просто желанием быть у мамы на ручках, в безопасности. Наталетка, нет, у нас холодно, но плюсовая температура, все начало таять неделю назад - вообще не пройти, солнца нет - вода не испаряется, да еще дождь идет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 21 марта 2011 Поделиться 21 марта 2011 :wave: девочки приветик фото малышей супер, elena198209, доча супер, щещки пухленькие :good: Наталетка, малыш красивенький, такой уже большой тттт на вас :giverose: bysinka88 у тебя малыш так похож на моего только мой худее (недоедает я его мучаю ГВ), а твой как раз супер.... :give_heart: fortunata, ваша так поправилась ттттт на нее. У меня прям как ты написала тоже самое с ГВ, то есть молоко он ест аж захлебывается потом отпускает сисю и весь ротик в молоке, а из сиси еще капает, то нету, грудь мягкая и он мучает мою сисю так.....потом нервничает кулачками меня :duel: вот тоже не знаю от чего зависит. Стараюсь держатся и не давать смесь. У нас даже дома нету смеси, один раз порсила мужа купить, но потом передумала булу старатся держатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения