Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

LLL, Ан4утка, я думала, что я одна тут такая у кого не хватает и ребенок высосать не может. Молокоотсос (электрический) с трудом высасывает на порцию (90 мл) и не успевает набегать к тому времени как сын еще начинает просить. Если чаще цедить (говорят, что больше должно прибывать молока), то у меня вообще мало получается. А вы смесями не докармливаете? Мне в итоге приходится немного давать.

Солнышко27, у меня раньше тоже из второй груди текло когда из первой кормила, а сейчас что-то вообще ничего не текет и с трудом набирается прям.

fortunata, полоска у меня тоже не исчезла!

Девочки, а мы чегодня только первывй раз на улицу пойдем! :blush: До этого даже на балкон не выходили.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

fortunata, у меня тоже полоска осталась, но она должна пройти.

Девочки , а вы какой хлеб кушаете??? А то по ссылке от Януленька написано , что чёрный - газообразовующий! И вообще, что вы кушаете????

Ли-ли, я ем почти все, кроме соленого и острого. И хлеб ем.

Девчонки, привет!

У меня больной вопрос с едой. :(

Кто, какие фрукты и овощи ест? И вообще расскажите, кто что с ест?

myrliska, я после каждого кормления даю смесь, иначе малыш орет дурниной, требуя еды

Ан4утка, а кормишь из бутылочки или грудью? Если из бутылочки, то сколько он у тебя кушает за раз?

Девочки, подскажите, мы сегодня первый раз пошли на улицу. Там был сильный ветрюга. Погуляли в коляске 10 минут. На улице трогала носик - казался чуть прохладный.. а уже дома еще потрогала -прям холодный!!! Я теперь боюсь, что застудила((( но сам он и ручки и ножки теплые были. Что показательнее что малыш замерз? А носик у него и дома почему-то всегда прохладный вместе с ручками, хотя дома тепло.

myrliska, у нас ручки тоже часто холодные. Врач мне сказала, что детки со спины мерзнут и проверять спинку, подложить что-нить теплое, типа старого вязаного платка.

myrliska, я тоже носик всегда проверяю, а ручки у нас частенько холодные.Еще можно сзади шейку у головы потрогать. А лучше измеряй температурку

У нас пока еще холодлно, мы так и не гуляли с коляской, только выбегали в больничку да и то немного, потому как в основном на машине. Врач сказала подождать немного потепления и чтобы хотя бы 3 с чем-то кг набрали, тогда можно смело идти на прогулки с коляской.

Anastaska, классная новая аватарка!!! :good: :good: :good: я ем зелёные запечёные яблоки. Остальное боюсь и не знаю, когда начну, часто от животика корчимся...

myrliska, говорили шейку пробовать или t измерять.

myrliska, у нас сейчас 3 кормления в день - смесь, а 3 - сцеженное молоко, примерно так... За раз съедаем 80-100 мл. А сцеживаюсь я заранее, и, если времени до кормления еще много, то в холодильник ставлю.

Ли-ли, я черный хлеб ем, но мало. А вообще, в роддоме его давали.

Мы вчера первый раз гуляли, минут 15. А вообще педиатр сказала гулять до -15 по полчаса. Вчера было -8.

myrliska, я каждый раз допаиваю смесью. Он у меня выпивает где-то 60-90 мл.

LLL, а почему ты линеечки не меняешь??? ;)

elena198209, это у вас так тепло??? а мы еще не гуляли,т.к. Илюшка дома,а одна с ними на улице я не смогу,жду выходных,пойдем первый раз на прогулку :)

Кушаю всего по не многу,про хлеб черный,тоже сказали,что он газообразующий,яблоки зеленые ем(из фруктов),

нельзя острое,жареное (но я немного себе позволяю-мяско),кетчуп,майонез,короче все надо на пару готовить,а не получаетсяяяя :pardon:

Ната Б, ага Натуль, тепло, я сама в шоке. Ты как? Как Сашуля?

Девчатат привет! :giverose:

скажите а йогурты вы кушаете?

Привет девочки!

Как хорошо, что у нас тут такой форум - прямо не нарадуюсь, прочитал и нашел все ответы на вопросы - так как мы тут одного возраста и многие волнующие вопросы сразу отпадают))))

Напишу про себя и Максика:

про сцеживания:

знаете когда в больницу иду сцеживаю до 100мл с одной груди (я кормлю поочередно одной грудью в одно кормление), а если просто так сцедить для проверки например - не идет молоко, мало совсем получается. так что мотивация тоже очень важна, если будете сомневаться что есть молоко - так его и не будет!!! будьте уверены в себе и все будет хорошо)))

про газики:

во время и после кормления малышок тужится все время. мажу животик пару раз маслом с фенхелем, плюс купила БЕЙБИ КАЛЬМ и ЭСПУМИЗАН (врач посоветовала), но только не знаю как его(бейби кальм) пить - перед каждой едой? или раз в день? эспумизан еще не пробовала.

про купания:

купаем в большой(огромной) ванной простой водой +34С по 15минут пока, потом увеличим, первые несколько раз плакал, теперь даже улыбается)))) пробовали нырять - кому интересно расскажу как.

подгузники попробовали ПАМПЕРС - плохо, GOON - хорошо, особенно премиум.

еда:

раз в 2-4 часа из одной груди, и так по очереди. сосет всегда по разному - иногда играет с соском по 10 минут, иногда сразу присосется и высасывает по 20минут. Наверное сам он регулирует количество молока и длительность и от этого определенное количество молока прибывает. не наелся - поест пораньше в следующий раз, объелся - подольше поспит. Грудь после кормления мягкая очень становится. Перед кормлением течет из обоих или из одной, по всякому бывает. Залила уже кровать и всю одежку))) Купила клевые подкладки многоразовые Авент для груди (примерно 500руб 6шт и мешочек) - супер!!! Не протекают, мягкие очень, гигроскопичные, можно стирать, и экономично в сравнении с одноразовыми.

595.jpgsmall_55.jpg

elena198209, Ленусь,мы нормуль,кушаем,спим,писием,какаем...все как обычно,уже гуляет по часу -полтора наша Сашуля,даже ночью может не спать,сегодня с ней с пяти до пол седьмого утра скакала ;) ну ничего страшного...и какает тяжеловато,прям так ее жалко :cray:

Вы как? как Викуся? как братишки? помогают?

У нас Илюшка,с ума сходит,ревнует наверно,я ее только кормить,он все сразу становится неуправляемым,по кровати скачет,мама дай то,мама дай это,сразу требует внимания...

ты сама как себя чувствуешь?

что там о Катюшке Шевченко слышно?прокесарили ее?

Ли-ли, спасибо! я тоже яблоки ем запеченные, вчера ещё банан попробовала съесть.

anna-23, ух ты какие клевые прокладки!!! их действительно можно стирать и снова использовать? а из чего они сделаны?

Девочки, у моего закровил пупочек!!! Что делать?

Натуль, у нас тоже все нормально, правда тут 2 ночи по 1,5-2 часа плакали животик болел, а так спит в основном. Мальчишки ттт хорошо относятся, ревности нет. Правда в первый день ходили разглядывали, а теперь внимания не обращают, уже не интересно)))

Anastaska,

они с внутр стороны из мягкого хлопка типа фланели, с внешней кружева а под ними наверное какой-то слой непромокаемый. стирать в машинке или вручную. да они супер! не то что одноразовые - дорогие и противные к коже.

anna-23, клева! Зашлю значит мужа в магазин!!! :D

Девочки, у нас болячечка отвалилась на пупочке! Купать сегодня точно не будем, я вот только не знаю, мне так и продолжать ему мазать перекисью и зеленкой?

Всем мамочкам приветик!!!

Наконец таки до вас добралась)))))))))

Всех новоприбывших поздравляю!!!

Скажите, а у вас животы посходили? У меня такой как будто я на месяце 5ом Б :scratch: Ужас просто...хорошо хоть зима, спрятать можно под курткой.

И когда уже эти выделения закончатся? А то так спина ноет, как на М....

Sonya__-послеродовые выделения идут ровно 40 дней!

Anastaska-я обрабатываю пупок только " хлорофиллиптом".По часовой стрелке вычищаю там всё.

Sonya__, приветик!!! :wave:

У меня сперва живот был тоже как будто ещё жду одного ребёночка :grin: , а спустя недели 2 его не стало вообще!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...