Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Всем привет! :wave:

Н@т@люшечк@, а покраснение есть? или только прыщики? я своему сделала день отдыха от памперсов и мазала бепантеном, покраснение и мелкая сыпь прошли :pardon:

Я пользуюсь маслом Бюбхен, смазываем все складочки, а для попки крем или мазь использую. От масла аллергии не замечаю, т-т-т.

Но вот личико у нас обсыпало! :scratch: На лбу мелкая сыпь красноватая, а на щечках прыщики покрупнее, хотя лицо ничем не мажу...Но сегодня вроде лучше уже.

Вот наше довольное личико :)

Ссылки скрыты.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Anastaska,старалась смайлик такой найти :)

Покраснение незначительные есть,я кремом не пользовалась,думала от него начала присыпкой пользоваться,вот голопопим теперь и бипантеном мажу и ромашкой подмываю.

Мелинка //, ой какие вы хорошенькие!!! ттт на вас!

Мелинка //, лапочка!!Т-Т-Т на вас!

Sobina, у нас такие же прыщики были, сейчас меньше...педиатор сказала что это потничка. Я утром замечаю что на той стороне на которой щечка лежала на той красные места и такие прыщики появляются...

Наталетка, кормить грудью в кроватке, что практически нереально))))или перекладывать постоянно после еды :pardon:

Мелинка //, :good:

Девочки, спасибо :)

Наталетка, способ есть - укачивать и класть в кроватку :pardon: Но так как мы, мамочки, устаем и сами хотим спать, то и берем малышей к себе. Я малого днем укладываю в кроватку, или спит в корзине, если я вожусь на кухне...на ночь тоже в кроватку ложу, но под утро всегда просыпаюсь с ним на кушетке в спальне малыша (засыпаю вместе с ним, когда кормлю :D ), а на утро муж жалуется, что спит один :grin:

Наталетка, я постоянно, как засыпает, перекладываю в кроватку.

Sobina, и у нас такие же. А что с ними делать?

Мелинка //, лапуля ттт :good:

Натуся-Мамуся:), :pardon: ну вот как то вышло у меня так, что из-за того что я не смогла сама родить (а вернее не успела - если бы не прокалывали пузырь при открытии 1 палец, не было бы дваления высокого у меня) было чувство вины перед сыном - он то правильно лежал, умничка моя...

Мелинка //, хихих какие вы классные)))))))))))))) ТТТ!!!

ОльгаКрона,

bysinka88, спасибо за подробное описание! :friends: а какой эффект дает магнезия?
магнезия греет! Соответственно каналы что ты разбила во время сцеживания не закроются. ;)

Вот та медсестра старая именно подушечками пальцев массажировала грудь. И обязательно в сторону соска. И когда сцеживала - то нажимала вниз каждый раз.

У меня была проблема - застои, комки в груди, от которых у меня была температура.

Если ты хочешь открыть каналы чтобы молоко легче шло ребенку - то массажируй грудь и сцеживай, снова массажируй и сцеживай.

anna-23,

да я спросила кто больше, не для соревнования. сама думаю не много ли это 10 см за 2 месяца???

МНОГО! на мой взгляд!!! А вообще вы молодцы - хорошо растете!!! ТТТ на вас!!!!!!

Вы большие уже такие!!!!!! Уже третий месяц пошел!!! :giverose: :giverose: :giverose:

bysinka88, вы уже ходили на месячную комиссию?)))

Наталетка, мы без проблем спим :pardon: хотя и со мной спит иногда

Sobina, а это не потничка :scratch:

Sonya_, :scratch: потница? кучу инфы пересмотрела, пишут, что на лице не бывает, только в местах, где нет контакта с воздухом.... т.е. везде может быть кроме лица...

Anastaska, с сыпью кто что советует (ромашку, чистотел, бипантен), но проходит сама даже если ничего не делать.... через 1-1,5 месяца в среднем, а появляется "гормональная сыпь" на 3-4 неделе (якобы мамины гормоны выходят)... я умываю водичкой кипяченой. Педиатр говорила отваром лаврового листа протирать, но совпадение или нет, после 2-х раз все усилилось, как будто реакция какая... больше не стала. Сегодня намазала Бепантеном, через пару часов визуально белее стала, как бы лучше... Думаю все пройдет сама... большинство так пишут...

:wave: всем привет

Я тоже кормлю и перекладываю в кроватку вернее в коляску у меня он пока спит в люльке от коляски.

Натуся-Мамуся:), нам назначил врач Аквадетрим (витамин Д) - это после того, как я спросила сама, а если б я не знала, то жили б без витамина!!!!............ :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

или Витрум пренатал форте - там есть суточная его норма тоже.

ОльгаКрона, так маслом промазывать складочки после купания нельзя?????????

anna-23, я думаю нормально вы набрали. У нас + 1,3кг и 1,3кг ; + 12 см за 2 месяца. но мы очень маленькими родились (2,6 кг и 45 см). И сейчас 5,2г и 57 см - врач ничего насчёт много не сказал!!!!!

Я тоже покормлю ночью, укачаю пока (бывает и минут 40) и ложу в кроватку.

Как интересно дела у Zetkи???! :confused:

Натуся-Мамуся:), мы тоже спим когда в люльке когда в кроватке

Sobina, ничего подобного у моей старшей летом потница на лице была и выглядила именно так как на фото :pardon:

всем :wave:

Наталетка, я не знаю таких способов.со мной сынок в роддоме спал,а дома-только 2 ночи,когда капризулил сильно,но я очень плохо высыпаюсь,когда он рядом.а ты хорошо спишь?а днам где сынок спит?

Sobina, спасибо,я тоже искала фото цветения,но такой не нашла,а у нас точь-в -точь!только вот врач утверждает,что это диатез!я скопировала себе,распечатаю и ей завтра отнесу.но у нас еще на ножках-ручках стало появляться,у вас есть?у нас ровно в 3 недельки появилось.

Мелинка //, т-т-т на крепыша!

а меня вчера сынок так напугал,лежал смотрел игрушки в кроватке и как заревет,я бегом к нему,на руки взяла,а он прям зашелся от плача,еле-еле успокоила-раньше такого никогда не было.

привет,мамули! :Hello:

всем хорошего дня и побольше сна :grin:

Ли-ли, я масло сейчас не использую,только увлажняющий крем при необходимости...детки слишком малы еще для косметики..нам хватает травок при купании..а масло взрослым-то редко рекомендуют..это я натаскалась у дерматолога в свое время,посещала долго :pardon:

Anutka85, что-то испугало мальчишку,так бывает...успокоила и отлично,мамочка! все хорошо :friends:

ОльгаКрона, спасибо...

у нас шелушится сильно кожа особенно бровки (мажу увлажняющим кремом-но что-то на время только помогает) и на голове-сегодня попробуем вычесать гребешком на голове.как правильно сделать-сначала маслом намазать и каким?и через сколько купать-вычесывать?думаю,что зря я начала мазать мазью,которую нам педиатр прописала от диатеза-от нее кожа шелушится так.завтра на прием к ней идти-посмотрим,что скажет на этот раз,так и врач неплохая,адекватная вроде

Anutka85, Голову можно помазать вазелиновым маслом..онов аптекепродается..уже стерильное....через тридцать минуть счесать гребешком......я прямо рукой убрала...и потом выкупать....

Натуся-Мамуся:), и мы Аквадетрим по 1 капле в день.

~Unika~, я не сталкивалась с потничкой... не кутаю вроде... хотя думаю и под одежкой появилась бы. :pardon:

Anutka85, еще вот такое фото...

Ссылки скрыты.

:wave:

я врачу показывала наше личико, сказала, что гормональное, но тогда у нас мало прыщиков было, только начиналось все (тоже в 3 неделе). вчера тоже заметила на теле стали появляться, хотя диета такая же.

на форумах много мамочек столкнулись с такой сыпью, говорят к 3 мес. прошла. :pardon: ну я очень надеюсь, что не аллергия... ты что кушаешь?

а что за мазь от диатеза? на бровях и голове корочки нет... и кожа на лице у нас не сухая....

потница? кучу инфы пересмотрела, пишут, что на лице не бывает, только в местах, где нет контакта с воздухом.... т.е. везде может быть кроме лица...

Вот и у нас только на личике такие же прыщики,как на фото...

Но у нас они выскочили недельку назад (может дней 10),а везде пишут,что цветет ребенок недельки в 3,а нам уже полтора месяца было.

через неделю к врачу пойдем,не знаю,что врач скажет...

я кушала все то же,что и после родов ела.

Sobina, спасибо за ссылку,да, а потом стало так на личике!а мазь-в аптеке делали по рецепту,на рецепте неразборчиво написано совсем. у сына кожа тоже не сухая,а вот мазали и личико же,и голову полностью и кожа сильно прям шелушится,буду пробовать сегодня вазелиновым маслом. я ем: картошку вареную,гречку,рис,геркулес,ряженку,галеты,творог со сметаной (иногда),куриное мясо,чай черный некрепкий,яблоки зеленые и все!еще бананы ела последний раз неделю назад-по половинке где-то через день,сейчас исключила уже и их.поэтому и считаю,что не от моего питания.

Олик,спасибо за совет,куплю сегодня.

Ната Б, мне врач тоже сказала,что на личике потнички не бывает.

Привет,девчонки! всегда только отсиживаюсь в кустах. почитывая вас, но стало скушно. решила вступить в переписку. Принимайте. Я смотрю многих волнует вопрос прыщиков на лице. Я хоть и терапевт, но все таки своим знаниям доверяю. Это действительно то, что называется "цветение", так кожа адаптируется к условия внешней среды. Это физиологическая норма. в большинстве случаев к 3 мес проходит. ничего особенного делать не нужно, просто ухаживать за кожей как обычно. Кто-то писал, что чем меньше косметики тем лучше-полностью согласна.

я может пропустила, уже обсуждали тему того, что малыши не спят толком днем? мы только на улице спим, а дома по 40 мин.

Sonya__,

вы уже ходили на месячную комиссию?)))

да, ходили))) Я писала что в месяц весим 5 кг ровно (в одежде 5 250 ), а рост 56 см :D

Juju 1, добро пожаловать. Мы дома днем максимум по 1,5 часа спим, а так от 5 до 30 минут. На улице спим всю прогулку, там видно хорошо в коляске укачивает :grin: .

Ната Б, у дочи такие прыщики еще в рд появились и до сих пор, правда сейчас намного меньше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...