Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

У меня доча сейчас постоянно в футболке, раньше была в тонкой рубашке, но у нас потничка появилась, поэтому сейчас в футболке, частенько даже без ползунков. Дома стараюсь, чтобы не выше 23 температура была. Но бывает поднтмается до 25

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мелинка //, она спала сначала, а потом когда захотела кушать аплакала, ну мне ничего не оставалось, накрылась платком, отвернулась и дала ей грудь....потом после приема Г одна медсестра увидела что малышка плачет, спросила хочет ли она кушать...я говорб да, надо покормить...она мне разрешила пройти в комнату КГТ и спокойно покормить ее

Anutka85, Я вот тоже не особо высыпаюсь, вот и спрашиваю, вот и решила, что сыне пора спать одному :pardon: Но он со мной не солидарен :grin: А днем он спит на нашей "взрослой" кровати или иногда в коляске, но НИКОГДА не спит в кроватке, т.к. не нравится ему!!! Как у Макса дела, растете? Ань, а я Даньке уже всю головку вычистила, купила специальный гребешок. Получилось очень интересно...пришли с прогулки, я ему шапочку сняла, а он спотел, мы начали кушать и моя сестренка взяла эту расчесочку и начала вычесывать, так с него просто посыпалось...никакого масла и других увлажнителей...не знаю правильно ли мы сделали, но очень хорошо чистилось!!!

Juju 1, :wave:

Sonya__, +1, нам тоже интересно за мобилем наблюдать!

Tanyasha, Малыш просто-красота. ТТТ

Anastaska, У меня тоже в грудях по разному молока приходит.

Всем приветик!! давно я не заходила!!!!!!!!!!! :giverose:

Мне тоже сказали в РД 6 недель половой покой. уже прошло почти 7 недель после родов, а уменя все еще есть небольшие выделения :scratch: Можно ли ПА если есть выделения? или нужно дождаться пока прекратятся? уже хочеся :D

Juju 1, панангин вроде сказал восстановить калий, сермион сама боюсь давать, начиталась отзывов. Электрофорез с эуфилином делают.

А еще- глубина передних рогов по 2,3; глубина тел в сечении боковых желудочков по 4,3мм; затылочные рога 12 и 13мм; третий желудочек 2,7мм; размеры в срезе через желудочковые треугольники по 5мм.

Как то так :this:

Juju 1, если ты в этом понимаешь, подскажи и мне пожалуйста. У нас невролог поставил повышенный тонус мышц, тремор подбородка есть и ножек. :cry: И еще я сама вижу мраморность кожи. Это плохо очень? Что это значит? А по УЗИ, сказали все норма. Может переделать узи, а то делали бесплатно в поликлинике, я теперь переживаю. Выписали пантокальцин и Элькар. Элькар даю, а пантокальцин еще нет пока. Ну и массаж к 2 месяцам и электрофорез попозже.

Alena`, У нас тоже есть мраморность кожи.....нам ничего не сказали делать....по УЗИ у нас все хорошо...

Alena`, Вот только что нашла интересную статью и стало легче

Ссылки скрыты.

У нас тоже дрожит подбородок и ножки и мраморность, я по этому поводу меньше всего переживаю. У моей старшей дочки все это было, год стояли на учете у невропатолога, но в то время таблетками не пичкали, массаж и все. Сейчас ей 17 лет отличница, умница, собирается в медицинский поступать. :)

А вот за эти желудочки блин гоню :banghead:

Н@т@люшечк@,

,а чем ты обрабатываешь?Если распылителем,то часа 2,а если карбофосом,то может быть запах до месца!

Бутокс - препарат купила в аптеке. Читала в инете что он воняет, смотря как развести - где то пишет что 1 ампулу на 1 литр, а где то что 1 ампулу на 4 литра.

Хочу 1 к 1, чтоб наверняка.

И не знаю мыть ли все потом от этого - ковры, полы, поверхности... Нужно ли перестирывать шторы?

Н@т@люшечк@,

Девочки скажите что нужно покупать на крестины?

Мы, как родители покупали: по 2 калача каждому крестному, 4 предмета (торты, или сахар в пачках - в общем что угодно - чтобы было 6 в итоге), и что то чтобы укрыться - мы брали махровые пледы каждому. И одевали ребенка в церковь.

Крестные: свечки на крижму, саму крижму - махровую простынь, полотенце, которым обматывают свечку, цветы для крижмы, ленты, подарки ребенку (одна крестная купила крестик, крестный купил ходунки, вторая купила комбинезон на зиму следующую и одежду, которую одевали когда на следующий день крестные купали малыша и мыли его лентами со свечек с церкви).

В ресторане или дома - мы даем им калачи и 4 предмета (выкупаем нашего ребенка у них) - они нам один калач возвращают с подарком для ребенка.

Вот такие крестные у нас были, вот так крижма выглядела у нас.

Ссылки скрыты.

о ПА... я тут одна такая, которой хочется? :doh: :blush: И мы начали еще когда были выделения...

bysinka88, у вас две крестных? А ПА мне тоже хочется, но выделения еще есть (((

bysinka88, ты не одна кому хочется_)я тоже не против секаса :pardon: я мужа неделю уговаривала а он боялся :grin:

Наталетка, а если сонного малыша уложить в кроватку?просыпается сразу?а у Данечки тоже шелушение было или корочка?я вчера не мазала,сегодня к врачу-спрошу у нее.вы молодцы,оперативно с сестрой сработали!

:wave: maxadan, меняй линеечку!как вы с Ванечкой?

bysinka88, у нас нет такого-крижма...у нас теперь перед крещением крестные и родители обязаны прослушать лекции 4 воскресения,только потом крестят малыша.

а вот мне не хочется совсем секса...а муж уже ждет!

девочки,кто-нибудь еще пеленает деток?

bysinka88,думаю у растворов запах дольше держится чем у аэрозолей,думаю нужно смотреть по факту.А отзывы ты не читала,как он на людей действует,потому что есть такие которые не оказывают ни какого токсического влияния на организм человека,тогда в этом случае перестировать шторы стала бы тогда все блохи сдохли.

Anutka85,крижма-это пеленка или полотенце в которое заворачивают ре после окунания в купель,так что она у всех есть :)

Juju 1, панангин вроде сказал восстановить калий, сермион сама боюсь давать, начиталась отзывов. Электрофорез с эуфилином делают.

А еще- глубина передних рогов по 2,3; глубина тел в сечении боковых желудочков по 4,3мм; затылочные рога 12 и 13мм; третий желудочек 2,7мм; размеры в срезе через желудочковые треугольники по 5мм.

Как то так :this:

А с чего он взял, что калий снижен? если на прием диакарба, так он не влияет на калий. электрофорез с эуфилином пускай себе делает. у на немного другие показатели мерюют, я спрошу у нашего невролога( наш родственник), она с большим стажем и уже ни одно поколение в нашей семье наблюдает и лечит, я ей очень доверяю. Просто излишняя терапия хуже, чем никакой. даже взрослым не рекомендуется назначать больше 3 препаратов одновременно, что уж говорить о таких малявках. узнаю-напишу тебе.

Н@т@люшечк@, :grin: буду знать!у Танюшки на фото полотенце обмотано вокруг свечи и цветов...у нас так точно не делают

Девочки,ваши малыши любят умываться?наш малыш что-то почти всегда капризулит

Juju 1, если ты в этом понимаешь, подскажи и мне пожалуйста. У нас невролог поставил повышенный тонус мышц, тремор подбородка есть и ножек. :cry: И еще я сама вижу мраморность кожи. Это плохо очень? Что это значит? А по УЗИ, сказали все норма. Может переделать узи, а то делали бесплатно в поликлинике, я теперь переживаю. Выписали пантокальцин и Элькар. Элькар даю, а пантокальцин еще нет пока. Ну и массаж к 2 месяцам и электрофорез попозже.

Повышеный тонус каких мышц? сгибателей-так это норма до 2 мес, дрожание подбородка во время плача или просто иногда в покое, когда на руки берешь? это тоже норма до 2 мес. мраморность вообще ни о чем не говорит у таких маленьких,это проявление незрелости вегетативной нервной системы. если на узи все нормально, бесплатно не всегда плохо. Ребенок спит, в хорошем настроении, ни орет без причины круглосуточно? Элькар давай по 5 кап 2 р/д, а пантокальцин без РЭГ лучше не давать, он на сосудистый тонус влияет, а не знаяя его изначально, как понять. и массаж конечно после 2 мес.

MamuКa вот-вот, а еще и узи раньше не всем подряд делали, а еслиб делали все тоже самое и было. до 3 мес по мне вообще нечего их трогать, идет адаптация к внешнему миру. а насчет медицинского ты дочу отговори. :D

Всем приветик!!

Anutka85, Нее, Анют, не прокатит полусонного его положить, проснеться. Мне говорят, чтоб я до 3 месяцев не переживала, типа малыш не привыкает с мамой спать, но если я его в 1,5 месяца не могу заставить там спать, как я это сделаю в 3? У нас корочка была, как чишуя...А ты спроси в больничке, плохого явно не скажут и не посоветуют! И личико умывать мы тоже не особо любим, куксимся. Бывает, конечно, хорошее настроение и он молчит, но это подарок для меня :grin:

Anutka85,да у нас так не делают. ой,у нас что касается головы то сразу плачем,умывание,мытье головы,слышат все соседи :)

bysinka88,большое спасибо за просвещения,а что вы покупали что бы после крестин одеть на малыша?Костюмчик тепленький?

Девченки,а вы делайте деткам зарядку?

Tanyasha,

у вас две крестных? А ПА мне тоже хочется, но выделения еще есть (((

Да, две. Должно было быть две пары - но муж второй крестной не смог приехать, а ждать его мы не стали. Поэтому у нас один крестный папа, и две крестные мамы.

Насчет ПА - а с выделениями не будете?

Наталетка,

Мне говорят, чтоб я до 3 месяцев не переживала, типа малыш не привыкает с мамой спать, но если я его в 1,5 месяца не могу заставить там спать, как я это сделаю в 3?

После 3-х месяцев прекращаются колики у деток, и они уже начинают плакать просто из вредности (это я у Б. Спока прочла), а сейчас малыш еще не понимает из-за незрелости нервной системы все до конца и и поэтому его нельзя избаловать.

Я все так же кормлю лежа, чтобы не привыкал к рукам. :pardon:

~Unika~, :friends: это я так мужа уговаривала когда еще Б была))))))))

Anutka85,

у нас теперь перед крещением крестные и родители обязаны прослушать лекции 4 воскресения,только потом крестят малыша.

у нас так не делают.... Нужно знать "Верую" и постить хотя бы 3 дня. И еще - нужно чтобы крестные не хотели в туалет во время крещения, тогда малыш не будет так сильно какаться или писяться.

Н@т@люшечк@,

думаю у растворов запах дольше держится чем у аэрозолей,думаю нужно смотреть по факту.А отзывы ты не читала,как он на людей действует,потому что есть такие которые не оказывают ни какого токсического влияния на организм человека,тогда в этом случае перестировать шторы стала бы тогда все блохи сдохли.

читала отзывы - для кошек он токсичен пока в мокром состоянии. И лучше не обрызгивать кошку им. Поэтому купила ей капли.

Шторы, покрывала перестираю, наверное сниму их еще до обработки, и еще читала что вначале нужно делать ген уборку хорошую, потом брызгать все. Потому что все то я помою. а вот стены. которые нужно на 1,5 метра брызгать? не помою же...

в общем буду выдумывать Америку... Кстати вместо белизны я использую йод и так все мою - дезинфицирует, но выветривается и не вреден.

Н@т@люшечк@,

большое спасибо за просвещения,а что вы покупали что бы после крестин одеть на малыша?Костюмчик тепленький?

Девченки,а вы делайте деткам зарядку?

да не за что! Мы брали костюмчик х/б - бодик, кофточка, штанишки, шапочка, рукавички. В профиле есть фото. Он не очень тонкий, но я хотела теплый костюм, даже выбрала уже - но муж захотел красивое что то и взяли вот этот костюмчик. А вообще у нас полотенце очень теплое было, но все равно малыш аж посинел пока его одели.

Зарядку не делаю, перед каждым кормлением ножками делаю чтобы пропукался, а зарядку читала нужно делать с 3-х месяцев, пока что достаточно просто поглаживания - тоесть массажа.

Anutka85, я пеленаю только на ночь

привет,мамули! :Hello:

всем хорошего дня и побольше сна :grin:

Наталетка, к сну отдельно нужно приучать..если наберешься терпения,то делай так...сыночек начинает у тебя на ручках засыпать,осторожно кладешь в кроватку,но рук не вынимай..так постой минут несколько,потом одну руку убрала и еще стоишь,потом другую (можно просто на тельце руки переложить) - цель,чтобы все эти манипуляции спокойно переносил и не тревожился,т.е.оставался в дремоте,как на ручках...как только проснулся и закапризничал,не тяни,бери на руки и снова жди,когда задремлет и все сначала...в конечном итоге,если все грамотно делать,сынуля спокойно начнет спать в кроватке с ощущением,что ты рядом...именно поэтому дети нас не отпускают,им страшно без нас..не умеют еще безопасность принимать на расстоянии...обязательное условие - учиться только тогда,когда ничего не беспокоит малыша! :friends:

мы уже вполне ночами спим в кроватке..если бы не колики и проблемы с покаками,чуть ли не по режиму бы спали

Насчет ПА - а с выделениями не будете?

Вчера все таки попробовали ))). Муж довольный, а мне было не очень приятно (((. Мне было больно, даже когда меня Г после родов смотрела, у меня там все узко, что даже зеркало самое маленькое еле вставляют :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...