♡Четырежды мама♡ 23 марта 2011 Автор Поделиться 23 марта 2011 У меня доча сейчас постоянно в футболке, раньше была в тонкой рубашке, но у нас потничка появилась, поэтому сейчас в футболке, частенько даже без ползунков. Дома стараюсь, чтобы не выше 23 температура была. Но бывает поднтмается до 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 Мелинка //, она спала сначала, а потом когда захотела кушать аплакала, ну мне ничего не оставалось, накрылась платком, отвернулась и дала ей грудь....потом после приема Г одна медсестра увидела что малышка плачет, спросила хочет ли она кушать...я говорб да, надо покормить...она мне разрешила пройти в комнату КГТ и спокойно покормить ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 Anutka85, Я вот тоже не особо высыпаюсь, вот и спрашиваю, вот и решила, что сыне пора спать одному :pardon: Но он со мной не солидарен :grin: А днем он спит на нашей "взрослой" кровати или иногда в коляске, но НИКОГДА не спит в кроватке, т.к. не нравится ему!!! Как у Макса дела, растете? Ань, а я Даньке уже всю головку вычистила, купила специальный гребешок. Получилось очень интересно...пришли с прогулки, я ему шапочку сняла, а он спотел, мы начали кушать и моя сестренка взяла эту расчесочку и начала вычесывать, так с него просто посыпалось...никакого масла и других увлажнителей...не знаю правильно ли мы сделали, но очень хорошо чистилось!!! Juju 1, :wave: Sonya__, +1, нам тоже интересно за мобилем наблюдать! Tanyasha, Малыш просто-красота. ТТТ Anastaska, У меня тоже в грудях по разному молока приходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxadan 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 Всем приветик!! давно я не заходила!!!!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha _v 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 Мне тоже сказали в РД 6 недель половой покой. уже прошло почти 7 недель после родов, а уменя все еще есть небольшие выделения :scratch: Можно ли ПА если есть выделения? или нужно дождаться пока прекратятся? уже хочеся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamuКa 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 Juju 1, панангин вроде сказал восстановить калий, сермион сама боюсь давать, начиталась отзывов. Электрофорез с эуфилином делают. А еще- глубина передних рогов по 2,3; глубина тел в сечении боковых желудочков по 4,3мм; затылочные рога 12 и 13мм; третий желудочек 2,7мм; размеры в срезе через желудочковые треугольники по 5мм. Как то так :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 Juju 1, если ты в этом понимаешь, подскажи и мне пожалуйста. У нас невролог поставил повышенный тонус мышц, тремор подбородка есть и ножек. И еще я сама вижу мраморность кожи. Это плохо очень? Что это значит? А по УЗИ, сказали все норма. Может переделать узи, а то делали бесплатно в поликлинике, я теперь переживаю. Выписали пантокальцин и Элькар. Элькар даю, а пантокальцин еще нет пока. Ну и массаж к 2 месяцам и электрофорез попозже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oliк 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 Alena`, У нас тоже есть мраморность кожи.....нам ничего не сказали делать....по УЗИ у нас все хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamuКa 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 Alena`, Вот только что нашла интересную статью и стало легче Ссылки скрыты. У нас тоже дрожит подбородок и ножки и мраморность, я по этому поводу меньше всего переживаю. У моей старшей дочки все это было, год стояли на учете у невропатолога, но в то время таблетками не пичкали, массаж и все. Сейчас ей 17 лет отличница, умница, собирается в медицинский поступать. А вот за эти желудочки блин гоню :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 Н@т@люшечк@, ,а чем ты обрабатываешь?Если распылителем,то часа 2,а если карбофосом,то может быть запах до месца! Бутокс - препарат купила в аптеке. Читала в инете что он воняет, смотря как развести - где то пишет что 1 ампулу на 1 литр, а где то что 1 ампулу на 4 литра. Хочу 1 к 1, чтоб наверняка. И не знаю мыть ли все потом от этого - ковры, полы, поверхности... Нужно ли перестирывать шторы? Н@т@люшечк@, Девочки скажите что нужно покупать на крестины? Мы, как родители покупали: по 2 калача каждому крестному, 4 предмета (торты, или сахар в пачках - в общем что угодно - чтобы было 6 в итоге), и что то чтобы укрыться - мы брали махровые пледы каждому. И одевали ребенка в церковь. Крестные: свечки на крижму, саму крижму - махровую простынь, полотенце, которым обматывают свечку, цветы для крижмы, ленты, подарки ребенку (одна крестная купила крестик, крестный купил ходунки, вторая купила комбинезон на зиму следующую и одежду, которую одевали когда на следующий день крестные купали малыша и мыли его лентами со свечек с церкви). В ресторане или дома - мы даем им калачи и 4 предмета (выкупаем нашего ребенка у них) - они нам один калач возвращают с подарком для ребенка. Вот такие крестные у нас были, вот так крижма выглядела у нас. Ссылки скрыты. о ПА... я тут одна такая, которой хочется? :doh: :blush: И мы начали еще когда были выделения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 bysinka88, у вас две крестных? А ПА мне тоже хочется, но выделения еще есть ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 23 марта 2011 Поделиться 23 марта 2011 bysinka88, ты не одна кому хочется_)я тоже не против секаса :pardon: я мужа неделю уговаривала а он боялся :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Наталетка, а если сонного малыша уложить в кроватку?просыпается сразу?а у Данечки тоже шелушение было или корочка?я вчера не мазала,сегодня к врачу-спрошу у нее.вы молодцы,оперативно с сестрой сработали! :wave: maxadan, меняй линеечку!как вы с Ванечкой? bysinka88, у нас нет такого-крижма...у нас теперь перед крещением крестные и родители обязаны прослушать лекции 4 воскресения,только потом крестят малыша. а вот мне не хочется совсем секса...а муж уже ждет! девочки,кто-нибудь еще пеленает деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 bysinka88,думаю у растворов запах дольше держится чем у аэрозолей,думаю нужно смотреть по факту.А отзывы ты не читала,как он на людей действует,потому что есть такие которые не оказывают ни какого токсического влияния на организм человека,тогда в этом случае перестировать шторы стала бы тогда все блохи сдохли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Anutka85,крижма-это пеленка или полотенце в которое заворачивают ре после окунания в купель,так что она у всех есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Juju 1, панангин вроде сказал восстановить калий, сермион сама боюсь давать, начиталась отзывов. Электрофорез с эуфилином делают.А еще- глубина передних рогов по 2,3; глубина тел в сечении боковых желудочков по 4,3мм; затылочные рога 12 и 13мм; третий желудочек 2,7мм; размеры в срезе через желудочковые треугольники по 5мм. Как то так :this: А с чего он взял, что калий снижен? если на прием диакарба, так он не влияет на калий. электрофорез с эуфилином пускай себе делает. у на немного другие показатели мерюют, я спрошу у нашего невролога( наш родственник), она с большим стажем и уже ни одно поколение в нашей семье наблюдает и лечит, я ей очень доверяю. Просто излишняя терапия хуже, чем никакой. даже взрослым не рекомендуется назначать больше 3 препаратов одновременно, что уж говорить о таких малявках. узнаю-напишу тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Н@т@люшечк@, :grin: буду знать!у Танюшки на фото полотенце обмотано вокруг свечи и цветов...у нас так точно не делают Девочки,ваши малыши любят умываться?наш малыш что-то почти всегда капризулит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Juju 1, если ты в этом понимаешь, подскажи и мне пожалуйста. У нас невролог поставил повышенный тонус мышц, тремор подбородка есть и ножек. И еще я сама вижу мраморность кожи. Это плохо очень? Что это значит? А по УЗИ, сказали все норма. Может переделать узи, а то делали бесплатно в поликлинике, я теперь переживаю. Выписали пантокальцин и Элькар. Элькар даю, а пантокальцин еще нет пока. Ну и массаж к 2 месяцам и электрофорез попозже. Повышеный тонус каких мышц? сгибателей-так это норма до 2 мес, дрожание подбородка во время плача или просто иногда в покое, когда на руки берешь? это тоже норма до 2 мес. мраморность вообще ни о чем не говорит у таких маленьких,это проявление незрелости вегетативной нервной системы. если на узи все нормально, бесплатно не всегда плохо. Ребенок спит, в хорошем настроении, ни орет без причины круглосуточно? Элькар давай по 5 кап 2 р/д, а пантокальцин без РЭГ лучше не давать, он на сосудистый тонус влияет, а не знаяя его изначально, как понять. и массаж конечно после 2 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 MamuКa вот-вот, а еще и узи раньше не всем подряд делали, а еслиб делали все тоже самое и было. до 3 мес по мне вообще нечего их трогать, идет адаптация к внешнему миру. а насчет медицинского ты дочу отговори. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Всем приветик!! Anutka85, Нее, Анют, не прокатит полусонного его положить, проснеться. Мне говорят, чтоб я до 3 месяцев не переживала, типа малыш не привыкает с мамой спать, но если я его в 1,5 месяца не могу заставить там спать, как я это сделаю в 3? У нас корочка была, как чишуя...А ты спроси в больничке, плохого явно не скажут и не посоветуют! И личико умывать мы тоже не особо любим, куксимся. Бывает, конечно, хорошее настроение и он молчит, но это подарок для меня :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Anutka85,да у нас так не делают. ой,у нас что касается головы то сразу плачем,умывание,мытье головы,слышат все соседи bysinka88,большое спасибо за просвещения,а что вы покупали что бы после крестин одеть на малыша?Костюмчик тепленький? Девченки,а вы делайте деткам зарядку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Tanyasha, у вас две крестных? А ПА мне тоже хочется, но выделения еще есть ((( Да, две. Должно было быть две пары - но муж второй крестной не смог приехать, а ждать его мы не стали. Поэтому у нас один крестный папа, и две крестные мамы. Насчет ПА - а с выделениями не будете? Наталетка, Мне говорят, чтоб я до 3 месяцев не переживала, типа малыш не привыкает с мамой спать, но если я его в 1,5 месяца не могу заставить там спать, как я это сделаю в 3? После 3-х месяцев прекращаются колики у деток, и они уже начинают плакать просто из вредности (это я у Б. Спока прочла), а сейчас малыш еще не понимает из-за незрелости нервной системы все до конца и и поэтому его нельзя избаловать. Я все так же кормлю лежа, чтобы не привыкал к рукам. :pardon: ~Unika~, :friends: это я так мужа уговаривала когда еще Б была)))))))) Anutka85, у нас теперь перед крещением крестные и родители обязаны прослушать лекции 4 воскресения,только потом крестят малыша. у нас так не делают.... Нужно знать "Верую" и постить хотя бы 3 дня. И еще - нужно чтобы крестные не хотели в туалет во время крещения, тогда малыш не будет так сильно какаться или писяться. Н@т@люшечк@, думаю у растворов запах дольше держится чем у аэрозолей,думаю нужно смотреть по факту.А отзывы ты не читала,как он на людей действует,потому что есть такие которые не оказывают ни какого токсического влияния на организм человека,тогда в этом случае перестировать шторы стала бы тогда все блохи сдохли. читала отзывы - для кошек он токсичен пока в мокром состоянии. И лучше не обрызгивать кошку им. Поэтому купила ей капли. Шторы, покрывала перестираю, наверное сниму их еще до обработки, и еще читала что вначале нужно делать ген уборку хорошую, потом брызгать все. Потому что все то я помою. а вот стены. которые нужно на 1,5 метра брызгать? не помою же... в общем буду выдумывать Америку... Кстати вместо белизны я использую йод и так все мою - дезинфицирует, но выветривается и не вреден. Н@т@люшечк@, большое спасибо за просвещения,а что вы покупали что бы после крестин одеть на малыша?Костюмчик тепленький?Девченки,а вы делайте деткам зарядку? да не за что! Мы брали костюмчик х/б - бодик, кофточка, штанишки, шапочка, рукавички. В профиле есть фото. Он не очень тонкий, но я хотела теплый костюм, даже выбрала уже - но муж захотел красивое что то и взяли вот этот костюмчик. А вообще у нас полотенце очень теплое было, но все равно малыш аж посинел пока его одели. Зарядку не делаю, перед каждым кормлением ножками делаю чтобы пропукался, а зарядку читала нужно делать с 3-х месяцев, пока что достаточно просто поглаживания - тоесть массажа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Anutka85, я пеленаю только на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 привет,мамули! всем хорошего дня и побольше сна :grin: Наталетка, к сну отдельно нужно приучать..если наберешься терпения,то делай так...сыночек начинает у тебя на ручках засыпать,осторожно кладешь в кроватку,но рук не вынимай..так постой минут несколько,потом одну руку убрала и еще стоишь,потом другую (можно просто на тельце руки переложить) - цель,чтобы все эти манипуляции спокойно переносил и не тревожился,т.е.оставался в дремоте,как на ручках...как только проснулся и закапризничал,не тяни,бери на руки и снова жди,когда задремлет и все сначала...в конечном итоге,если все грамотно делать,сынуля спокойно начнет спать в кроватке с ощущением,что ты рядом...именно поэтому дети нас не отпускают,им страшно без нас..не умеют еще безопасность принимать на расстоянии...обязательное условие - учиться только тогда,когда ничего не беспокоит малыша! :friends: мы уже вполне ночами спим в кроватке..если бы не колики и проблемы с покаками,чуть ли не по режиму бы спали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Насчет ПА - а с выделениями не будете? Вчера все таки попробовали ))). Муж довольный, а мне было не очень приятно (((. Мне было больно, даже когда меня Г после родов смотрела, у меня там все узко, что даже зеркало самое маленькое еле вставляют :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения