Наталетка 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Н@т@люшечк@, :wave: Да, мы были на комиссии и нам показали целый комплекс упражнений и я со вчерашнего дня начала делать, даже мяч купили! ОльгаКрона, А со скольки месяцев нужно делать эти манипуляции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Наталетка, уже сейчас и делать нежно и очень терпеливо..у нас,например,это давненько длится опять же из-за колик..у кого-то очень быстро все получается,характер у каждого дитя свой..вот сегодня,например,ее жутко мучают газы со вчерашнего дня...но ночью старались спать в кроватке,а сейчас дочь спит на руках,слишком тревожится...кстати,посмотри,как обустроена кроватка,не слишком ли широкое пространство в ней...я максимально сделала его узким за счет валиков из одеял :friends: Н@т@люшечк@, обязательно делаем и зарядку,и массаж руками и на мяче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Наталетка, :wave: у нас хорошее настроение на умывание и прочищение носика-тоже как подарок!да,сегодня пойду в больницу,спрошу все-уже список написала.я тоже мяч хочу,вчера мужу сказала,что надо!как сходили?сколько прибавили? Н@т@люшечк@, я делаю, когда сынок дает)))сгибаю ручки-ножки,разминаю пальчики,поглаживаю его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Irishka@ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 всем привет! наши малявки очень любят зарядку делать. мы берем за ножки и вниз головой держим,они балдеют,так у комаровского написано,еще упражнения различные делаем,берем их за ручку и ножку и держим их так секунду любим очень купаться! но потом сильно кричим,когда одеваемся. еще у одной малявочки проблема с животиком, не может покакать. уже все перепробывали и никак. еще у них режим выроботался ждут купание в 7.30 вечера их купаем,а перед этим не спят с 4 часов и любят перед этим дуэтом поорать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Anutka85, Прибавили 1800, нас наругали, сказали много...а я считаю, что все малыши индивидуальны, в этом месяце много набрал, потом меньше наберет...А у вас корочка или шалушиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Я_Irishka@, вниз головой это круто :grin: я на такое не решаюсь..пока слишком неловкая в обращении с деткой...много неуклюжести еще :pardon: наша тоже кричит,когда одеваем после купанимя...поняли,что от резкого перехода из ванной в комнату (по себе определила,что реально прохладно телу в первые минуты)..теперь не закрываем дверь в ванной,чуть быстрее успокаивается теперь пока одеваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Anutka85, у меня малыш все время запеленутый, ему нравится и так ему самому спокойнее. Не представляю как буду, когда он перерастет пеленки. Я его в больнице держала иногда с открытыми ножками, а ручки спеленывала(попу проветривала, а то прыщики появлялись), так он ногами все время дрыгал и вообще не засыпал! мне хочется ПА, но я вчера у врача спросила, она сказала 6 недель не стоит(пока шейка не закрылась, пока она открыта может инфекция в матку пойти). Еще 1,5 недели ждать =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Наталетка, вы набрали 1800??? Так зачем ты докармливаешь смесью, если судя по всему ребенку хватит твоего молока? Детки плачут не только потому что они голодные! А пососать грудь - повод побыть у мамы на ручках. Мой сынуля с удовольствием спит просто уткнувшись личиком в сисю. Сегодня ночью положила его себе на живот, проснулась - а он головку на грудь положил мне, такой довольный. Потмо снова проснулась - а он ротиком уже нацелился сосать))))) Не дают кушать - сам возьму :grin: :grin: :grin: Мы за 11 дней набрали 400 г))) Вчера взвешивались!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Наталетка, 1800 за месяц это и правда многовато. Осторожней со смесью, мои знакоме очень перекормили ребенка именно смесью, из-за этого ему было трудно переворачиваться а потом и ходить было трудновато мы за 2 месяца набрали 2150 и врач сказала что это это даже больше чем хорошо. В идеале малыши первые месяцы за неделю набирают примерно 250 гр bysinka88, у меня тоже любит усеуть на груди, обняв ее :grin: смешные они такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Я_Irishka@, какая прелесть, так смешно написала - дуэтом поорать так интересно как вы там поживаете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Anutka85, А моя постоянно пытаеться мою мокрую руку в рот взять, головой вертит за ней во все направления ну и конечно с открытым ртом и высунутым языком :rotfl: потом тоже самое с полотенечком))) bysinka88, Ого,сколько всего для крестин надо А что плохого что ты хочешь ПА, помоему замечательно, я вот хочу хотеть а оно не хочется :scratch: :pardon: Наталетка,А какая это расчесочка?Со щитинкой такая????А то какрас хочу купить но не знаю какую)))) И сколько вы весите?А рост?)) Tanyasha, :good: малый класс! Моя тоже очень серьезная, постоянно бровки нахмуренные. Хотя пару раз уже улыбалась и мне и моей маме, любит когда с ней разговаривают)))) Juju 1, На коврике, так не вспомню...но гдето к 4-5мес, когда уже на карачках стояла и ползать начинала)))) Ziliasha, У меня старшая лысела, к годику были коротюсенькие новые волосики. Но еще рано говорить, может и младшенькая тоже полысеет, цвет волос у дочек одинаковый :pardon: fortunata, Я со старшей тоже почти всюду таскалась...даже после выкидыша пришла с ней к Г и на уколы с ней ходила, а что делать?)))))) Но все все понимают У вас даже такие прививки деткам делают?Ого))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Sonya__, ну не говори, ничего не остается как с малышами даже к Г ходить. какие прививки? ты имеешь в виду на ротавирус? а у вас не делают такую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 fortunata, у нас тоже ротовирус только платно делают :pardon: мы умываемся без проблем даже я бы сказала что доча болдеет :pardon: всем привет!!!У кого датки поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 ~Unika~, ну так у нас тоже платно на ротавирус, дороговато 120 евро стоит,но я решила сделать. А остальные стандартные безплатно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 bysinka88, Танюш, по контрольному взвешиванию (береш весы на день) у меня не хватает молока :worried: Но в последнее время я его стараюсь смесью не докармливать и ты знаешь, вроде получается, дай Бог вообще перейдем на ГВ полностью... Sonya__, Да, расчесочка детская "мир детств", такая мягонькая!!!! Весим 5600, а рост 58...стараюсь смесь не давать...возвращамется на полное ГВ...А у вас рост и вес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamuКa 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Juju 1, Спасибо! Буду ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamuКa 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 MamuКa а насчет медицинского ты дочу отговори. Почему? Это ее мечта давно. Учится в школе с мед уклоном. Хочет быть репродуктологом. Я даже рада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Всем доброго дня! :wave: У нас на крестины крёстная покупает 2 полотенца,крёстный оплачивает крестины и покупает крестик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Привет! :wave: Наталетка, вот молодчина! брось ты это контрольное взвешивание...и смесь тоже :pardon: корми сынульку только грудью... всего у тебя хватает... Мы умываемся молча и нос чистим тоже... не могу сказать, что с улыбкой, но все же... Купаемся когда как, под настроение. но обычно больше 5 минут не получается... начинает возмущаться. нам УЗИ гол.мозга не назначали, невролог сказала, что не видит причин делать, если бы были какие замечания - тогда да. А УЗИ таз.суставов дает направление педиатр всем. И еще доча вчера первый раз улыбнулась уже осознанно... она долго смотрела на мое лицо, я разговаривала и улыбалась... вот и она расплылась в улыбочке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 fortunata, а что за ротовирус?я от дефтирии коклюша и краснухи тоже будем платно делать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Sobina, Поздравляю с первой улыбкой подареной мамочке :giverose: Малышей мамочек у которых датки поздравляю от всей души!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 MamuКa Вот я такая же помешанная на медицине была, прям тряслась вся, бредила этим. к 3 курсу понимаешь, что в реальности все ни так радужно как себе это представляешь, а как начинаешь работать так вообще все опускается. медицина в нашей стране-это нечто. все держится на голом интузиазме. изнутри это все отвратительно. все девочки хотят быть либо акушерами-гинекологами или репродуктологами, а становятся ими единицы. вы где живете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 :wave: всем приветик Относительно ротавируса, мне говорили что он есть в определенных странах и например в Украине не надо делать от него привывку так как его тут нету. О крстинах, я тоже в Украине, но у нас полотенца не надо. У меня кресная купила костюмчик беленький для крестин, и крестик. Еще надо крижму (это кусочех белого полотна) на крижку кладут когда водичку льют. У нас не опускают в воду а просто на головку поливают. Вот и все что надо. Еще моя мама подарила белый конвертик тепленький что б на улицу одеть. Он у нас был одет в костюмчик (роспашонка и ползунки + шапочка) белый и засунули в теплый белый конверт.вот Ссылки скрыты. fortunata, я своего тоже всюду таскаю. Вот сегодня ездили подавали документи на выплату. Подали теперь надо ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Натуся-Мамуся- ротовирус в Украине есть,сами болели им.Просто ты с ним ещё не сталкивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Наталетка, 1800-ничего себе! врачи ругают и что предлагают-не кормить малыша?!у нас шелушится кожа, сегодня вазелиновым маслом мазать буду и пробовать вычесывать. Proektirovshica, вот и я пеленаю еще,но не все время днем,на ночь всегда пеленаю,правда он разворачивается,когда покушать просыпается. bysinka88, fortunata, и у нас так же,еще ручку может на титю положить и улыбнутся-охраняет наверное) сходили мы к педиатру с нашей сыпью...сказала,что продолжаем пить супрастин и мазь,но мне так не хочется-я уверена,что это так сынок цветет.кто-то писал,что протирал отваром лаврового листа и помогло,как делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения