Tanyasha// 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Девочки, вопрос на засыпку... что приготовить на ужин? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 нам витамин Д сказали не пить,т.к. маловат родничок 2 см...ловим теперь солнышко :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Натуся-Мамуся, у меня все зависит от наполненности... если ночью, грудь разрывается от молочка, то могу за 30 мин около 70 мл., редко 100, если днем то максимум 50... иногда и 20 бывает... вообще сцеживаться тяжело, я иногда руками доцеживаю то, что не смог молокоотсос... и бывает за час тока 20-30мл... :pardon: в общем по разному... но больше часа я не цежусь, иначе так можно весь день потерять :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 ой девченки незнаю чо делать,ребенок отказывается вообще спать сегодня,вот сейчас ходит муж укачивает,но что то пока нет результатов,что делать ума не приложу :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Mir@cle, myrliska, вот и у меня нету времени сцеживать. Один раз коримла малыша одной грудью и в то время с другой молокоотсосом сцеживала но неудобно. ОльгаКрона, а почему нельзя вам как витамин влияет ? Tanyasha, я вчера готовила кашу кукурузную и отбивные из свинини в кляре (первый раз ела свинину и еще в кляре) но вроде нормально :scratch: еще начала есть борщ myrliska, с двам месяцами Sonya__, спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Mir@cle, у меня если грудь наполненная(редко но бывает) то за минут 5-10 сцеживаю 120мл :dance: , но больше 10 минут не цежу, как вы час можете-не знаю))))))) А так, обычно сцеживаю 60-80мл во время прилива за теже 5-10мин,но не после того как грудь дала, а через часика 2-3 после этого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Натуся-Мамуся, если молочка побольше, то быстро можно нацедить, иногда даже 80 мл. с одной груди а бывает минут 40 нужно, чтобы 30-40 мл. нацедить. По-разному. Но у меня на всякий случай еще и смесь стоит. Но это на очень крайний случай. Пару раз за все время воспользовалась. myrliska, ты прочитала, что при температуре нельзя? Потому что я читала, что именно компресс помогает. Но вот при температуре наверно точно нельзя. У меня за месяц раза 4 уже так было. Старайся не студить грудь. Я как только замерзну - так сразу ночью грудь начинает болеть, или как ноги намочу - сейчас же на улице слякоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Мне педиатор сказала что после кормления сцеживаться не больше 20минут :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ziliasha 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Всем приветик! Tanyasha, а у нас прям виски лысые как попка младенца))) Натуся-Мамуся, ну наверное действительно нормально с туалетом нас, раз ребенок не плачет, то неважно сколько он обкакивается 10 или 1 раз в день... Девочки, а кто знает, когда обычно колики у малышей начинаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Натуся-Мамуся, спасибо! чипыжонок, вооот, и у меня так же! Стоит замерзнуть и на тебе! И тоже ночью все начинается! Несколько дней назад у меня было что-то похожее, но там хоть таблетку одну выпила и температура спала. А сейчас уже второй день мучаюсь! Боюсь осложнений каких (начиталась в инете страшного). Про водку читала, что просто нельзя, т.к плохо молоко потом сцеживается.. кажись так! :scratch: Я знаю, что при температуре греть нельзя, а водка по идее греет. Но это на одном сайте читала, может везде по разному пишут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Sonya__, клево! :good: Я ж говорю, что молочка у меня не так много... приходится за граммы бороться... при чем уже что только не делала... я была бы счастлива, если бы хотя бы за 15-20 минут 80-100 мл. цедилось, ан-нет... :pardon: За 5 первых минут у меня может набраться 10-20мл, и чем дальше тем тяжелее... хотя чувствуется, что в груди еще есть... ~Unika~, да, мне тоже говорила врач, что долго не цедиться... только она говорила что не больше 30 минут... я стараюсь конечно так делать, но у меня вроде и протоки хорошие, я течет еле-еле... вот и приходится мучиться... а что делать??? ребенка то кормить нужно! и лучше так, чем без молока на ИВ (это лично мое мнение), хотя смесь у нас все-таки стоит, на всяк случай... а точнее был период, когда мы сутками висели на сисе, а молока не было... это действие продолжалось где-то недельку-полторы (вес не набирали при этом) , после чего решили вводить докорм... неделю подокармливали на ночь и вроде сейчас за счет сцеживания мы на полном ГВ :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Mir@cle, 10-20 мл это после того как доча сисю пососет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Наталетка, спасибо! :wave: чипыжонок, привет! хорошо вес набрали! я вчера тоже в череде купала. вроде бы тоже стало чуть лучше. нам назначали вит.Д. Mir@cle, и ваш вес хороший! да... тяжело у вас со специалистами. мы в один день всех прошли и анализы тоже. Ты молодец, что борешься за ГВ... плохо, что так тяжело дается... ой, про кровь - ужас какой... бедная доча. нам в месяц хорошо так взяли, малышка даже не проснулась. А в роддоме, когда на заболевания брали (там крови надо было много) из пальчика на ножке, так я сама уже заплакала, так жалко было. доча такой крик подняла. Представляешь 5 раз кололи один пальчик, кровь все переставала течь, а потом еще 2 раза на другой ножке (это я дома посчитала дырочки) я даже не знаю, как бы все успевала, если бы еще сцеживалась....это же столько времени надо :doh: myrliska, бедняжка, держись. может врачу с грудью показаться? чтоб не запустить что-нибудь. какие компрессы при температуре можно - не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 Ziliasha, в 3 месяца вроде колики начинаются-безпричинные! Mir@cle, А у тебя есть прилив молока во время кормления???Я начинаю цедить и в течении минуты молоко приходит и тогда льется очень быстро и много, а если прилива нет(это после кормления дочки но с другой груди уже) то сцедить тоже могу 10-30мл только :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 24 марта 2011 Поделиться 24 марта 2011 myrliska-поздравляю с 2 месяцами!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Всем приветик! Kosha _v, спасибо,вчера протирала ножки и сегодня с утраочень надеюсь,что поможет. чипыжонок, :wave: ага,давненько не была!мы пьем Аквадетрим. чипыжонок, у вас только на личике?наш врач категорически отрицает цветение,говорит,что диатез у нас вылез. Mir@cle, :wave: ну и очереди у вас. а ты из какого города? Н@т@люшечк@, у нас такое бывало,что весь день не спит,сам беднй устал,капризничает,мы его купаем быстренько,кормим и спать...он видимо засыпает,что уже без сил. myrliska, поздравляем с 2мя месяцами! :giverose: Девочки,прочитала,что при гулянии в коляске малышу обязательно нужно покладывать подушку невысокую..вот и задумалась?надо ли?вы кладете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Девчата, у меня вопрос: а зачем все сцеживаются? не хватает молока или у все застои? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 доброе утро!!! Девочки, я к вам с вопросом, кому-нибудь назначали глицерин? У нас на узи небольшое расширение сосуда, нам назначили глицерин по 1/2 ч.л. 2 раза в день 2 недели. Почитала в инете об этом припорате, пишут, что это яд...а еще те, кому его назначали разбавляли 1/2 глицерина и 1/2 воды или сока, а нам об этом ничегошеньки не сказали=((((как быть?что скажите? Anutka85, Я не подкладываю, нам не говорили, но теперь задамсяэтим вопросом...кстати, сестренка у меня подкладывает подушечку племяннику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Anutka85, я подкладываю подушечку :pardon: Juju 1, я не сцеживаюсь :pardon: сцеживалась только когда лактостаз был :pardon: Всем Доброе утро!!!У кого датки поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Наталетка, про глицин ничего не могу подсказать,но я бы обязательно посоветовалась еще с кем-нибудь из врачей и не с одним. я поняла,что врачам в большей степени-то все равно,так можно сказать,они назначили и ладно.я вот решила не давать супрастин и не мазать мазью,выписанной педиатром(она к тому же гормональная),хотя врач адекватная,я решила,что посмотрю,как будет без этого...достала я подушку,которая в комплекте с матрасиком для коляски шла-она невысокая,наверное буду подкладывать,а то мне последний раз показалось,что сынок в коляске неровно лежит засчет комбенизона, голова чуть ниже. ~Unika~, :wave: с месяцем вас!!! :giverose: Девочки,у нас сегодня достижение-сынок улыбается вовсю,теперь я уже уверена,что осознанно,т.к. улыбается мне в ответ и звуки радостные издает!!!столько счастья,я даже слезу пустила))) Я у вас спрашивала,любят ли ваши детки умываться,так вот мы теперь умываемся с соской,правда неочень охотно ее берет сынок,но потом сосет и хоть не плачет,пока я его умываю,протираю тельце,носик и ушки чищу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 myrliska, ну да, как то так... в зависимости от того, на сколько доча была голодная и активная во время сосания... а иногда и 5мл. не сцедишь... когда как :pardon: много только с ночи, и по сути днем мы только за счет этого и сохраняем ГВ :pardon: Слушай, про грудь... тебе ничего сейчас особо делать нельзя... только рассцеживать через боль! Теплый душ, встаешь под душ спиной, что бы струя была на лопатки и так греешь, саму грудь греть нельзя!!! и массаж-массаж-массаж... и больше не застужайся!!! Береги себя! P.S. оч. хорошо расцеживают грудь наши мужья!!! (тока не смейтесь) пусть рассасывает Sobina, спасибо) я вообще-то надеялась тоже пройти, ну пусть не всех, но хотя бы основную часть специалистов... ан-нет... запись-запись... где-то на конец апреля попали, где-то уже май... а на узи тока резервная очередь, и когда откроюсь запись даже никто и не знает... порадовало одно, что у терапевта все оч. быстро - в плане очереди, вот только особо не поговоришь, не спросишь... все бегом, бегом... мы даже подозреваем, что нам рост не правильно померяли, на самом дели мы чуть больше где-то 54-55 (по одежке, по домашним замерам, и по размерам в кроватке...) да и вес конечно не совсем верный, утром мы были 3700 максимум, а пока добрались до терапевта съели 120 гр. молочка)))) ну это мелочи! Вот и нам в прошлый раз брали так, что доча даже не проснулась... хотя и кровь не шла, и прокалывали пальчик 2 раза... но тетенька все делала оч. мягко, ребенок даже не испугался... а тут просто истерика с ней случилась... естественно кровь не пойдет :pardon: Мы ее запомнили и к ней точно ни ногой!!! Узнаем еще есть ли у них детские пистолетики, и если нет, то купим сами... а может и не пойдем больше бесплатно сдавать, я лучше заплачу, чем на такое смотреть... я вчера рыдала вместе с дочей, пока брали :pardon: Sonya__, во время кормления у меня приливы боооооольшая редкость!!! Когда доча очень долго висит на пустой груди, тогда бывает 1-2 маленьких прилива, а так нет... приливы между кормлениями :pardon: при том ночью, видимо сон так влияет, отдых, и достаточный перерыв, грудь разрывает... и на кормешку и на сцедить хватает... Ой, девочки, как же это ужасно, постоянно цедиться... это и больно, и долго, время отнимает, и муторно... ээээх... но ГВ того стоит!!! Anutka85, не поверишь, это все в Москве происходит))) На самом деле мы живем в балашихе, но все, в том числе и доча, прописаны в Москве... первый месяц мы наблюдались здесь, нам сразу сказали, врачей в поликлинике нет, очереди, невролог вообще у черта на куличках и талонов нет... ну ладно в подмосковье так... мы прикрепились в Москве, хорошая поликлиника... но с врачами почти так же как и в подмосковье... без записи можно пройти только к хирургу и окулисту... хирург вот будет принимать аж 16.04, окулист уже и не помню, записано... а так с врачами совсем тяжко, эндокринолога вот вообще нет, нас отправили в другую поликлинику, а что бы там записаться нужен полис (хотя до полугода должны без полиса принимать !!!!!)... сегодня вот муж поедет узнает про полис, если что подаст доки и получит... с Узи совсем все плохо... какие-то врачи на обучении и когда будут не известно, какие-то болеют... вроде и поликлиника не плохая, а вот такие пироги... :pardon: о том, что бы записаться хотя бы в один день к нескольким специалистам вообще речи не идет... каждому отдельно мотаться... Ну посмотрим, как все будет получаться, если что каких-то платно пройдем... Juju 1, я из-за нехватки молочка... и для профилактики застоев, у меня ночью большие приливы, доча стока не съедает, а грудь как камень, вот и рассцеживаю... а после кормления днем, иногда цежу что бы побольше прибыло))) Наталетка, нам не назначали... :pardon: Мы сегодня первый раз выпили витамин Д... и как то не особо получилось... Развели в ложечке, как положено, влили доче в ротик, а она половину потеряла... :pardon: Как быть даже не знаю... девчонки, кто как дает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oliк 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Mir@cle, На территории РФ дети нашго возраста по сертификату проходят осмотры без очереди! и без записи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Oliк, ну начнем с того, что у всех специалистов свой грудничковый день, а другие дни они прием не ведут... и в этот день ясное дело, что все как мы... никто без очереди не пустит... :pardon: Это я знаю, что и без очереди и без записи (запись меня вообще поразила!!! пройдите врачей, комиссия в 1 месяц,а попадем мы к ним только в 3-4... бред!!!) и без полиса до полугода и лекарства бесплатные... только на практике все по другому, увы :pardon: Не буду же я в ребенком на руках ругаться с очередью, поднимать ор... люди бывают не адекватные и толкнуть могут и т.п... а потом грудничков много... и все хотят без очереди :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Anutka85, :wave: Вот я тоже купила АкваДетрим. Сегодня начну давать. Anutka85, у нас только на личике и штучки 4 на грудке. Диатезу вроде неоткуда взяться - я на строгой диете сижу. Anutka85, подушку мы кладем на прогулке, но невысокую - 3-4 миллиметра. Juju 1, я сцеживаюсь потому что молока мало, чем чаще сцеживаться и прикладывать малыша к груди, тем больше будет молочка прибывать. Anutka85, у меня тоже сынулик осознанно улыбается - "своим". Когда с ним разговариваешь. Особенно утром - за ночь соскучится по маме, папе и сестренке. Утром по-очереди подходим к нему, доброе утро говорим, а он светится прямо весь и улыбается, улыбается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Mir@cle, я давала доче витамин Д так: капала капельку на соску и соску в ротик Потому что просто в ротик капать страшно - вдруг вместо 1 капельки две попадет. Это было 9 лет назад. Тогда просто витамин Д был, и врач говорила что капать нужно в ротик, а не разводить. А сейчас прочитала инструкцию и увидела, что АкваДетрим нужно разводить в жидкости. Не знаю, как давать. Может капать, а потом давать запить молочком. Правда, кто как дает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения