Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Девочки, вопрос на засыпку... что приготовить на ужин? :scratch:

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

нам витамин Д сказали не пить,т.к. маловат родничок 2 см...ловим теперь солнышко :pardon:

Натуся-Мамуся:), у меня все зависит от наполненности... если ночью, грудь разрывается от молочка, то могу за 30 мин около 70 мл., редко 100, если днем то максимум 50... иногда и 20 бывает... вообще сцеживаться тяжело, я иногда руками доцеживаю то, что не смог молокоотсос... и бывает за час тока 20-30мл... :pardon: в общем по разному... но больше часа я не цежусь, иначе так можно весь день потерять :pardon:

ой девченки незнаю чо делать,ребенок отказывается вообще спать сегодня,вот сейчас ходит муж укачивает,но что то пока нет результатов,что делать ума не приложу :scratch: :(:(

Mir@cle, myrliska, вот и у меня нету времени сцеживать. Один раз коримла малыша одной грудью и в то время с другой молокоотсосом сцеживала :) но неудобно.

ОльгаКрона, а почему нельзя вам как витамин влияет ?

Tanyasha, я вчера готовила кашу кукурузную и отбивные из свинини в кляре (первый раз ела свинину и еще в кляре) но вроде нормально :scratch:

еще начала есть борщ :)

myrliska, с двам месяцами

Sonya__, спасибо :giverose:

Mir@cle, у меня если грудь наполненная(редко но бывает) то за минут 5-10 сцеживаю 120мл :dance: , но больше 10 минут не цежу, как вы час можете-не знаю)))))))

А так, обычно сцеживаю 60-80мл во время прилива за теже 5-10мин,но не после того как грудь дала, а через часика 2-3 после этого!

Натуся-Мамуся:), если молочка побольше, то быстро можно нацедить, иногда даже 80 мл. с одной груди а бывает минут 40 нужно, чтобы 30-40 мл. нацедить. По-разному. Но у меня на всякий случай еще и смесь стоит. Но это на очень крайний случай. Пару раз за все время воспользовалась. myrliska, ты прочитала, что при температуре нельзя? Потому что я читала, что именно компресс помогает. Но вот при температуре наверно точно нельзя. У меня за месяц раза 4 уже так было. Старайся не студить грудь. Я как только замерзну - так сразу ночью грудь начинает болеть, или как ноги намочу - сейчас же на улице слякоть.

Мне педиатор сказала что после кормления сцеживаться не больше 20минут :pardon:

Всем приветик!

Tanyasha, а у нас прям виски лысые как попка младенца)))

Натуся-Мамуся:), ну наверное действительно нормально с туалетом нас, раз ребенок не плачет, то неважно сколько он обкакивается 10 или 1 раз в день...

Девочки, а кто знает, когда обычно колики у малышей начинаются?

Натуся-Мамуся:), спасибо!

чипыжонок, вооот, и у меня так же! Стоит замерзнуть и на тебе! И тоже ночью все начинается! Несколько дней назад у меня было что-то похожее, но там хоть таблетку одну выпила и температура спала. А сейчас уже второй день мучаюсь! Боюсь осложнений каких (начиталась в инете страшного). Про водку читала, что просто нельзя, т.к плохо молоко потом сцеживается.. кажись так! :scratch: Я знаю, что при температуре греть нельзя, а водка по идее греет. Но это на одном сайте читала, может везде по разному пишут.

Sonya__, клево! :good: Я ж говорю, что молочка у меня не так много... приходится за граммы бороться... при чем уже что только не делала... я была бы счастлива, если бы хотя бы за 15-20 минут 80-100 мл. цедилось, ан-нет... :pardon:

За 5 первых минут у меня может набраться 10-20мл, и чем дальше тем тяжелее... хотя чувствуется, что в груди еще есть...

~Unika~, да, мне тоже говорила врач, что долго не цедиться... только она говорила что не больше 30 минут... я стараюсь конечно так делать, но у меня вроде и протоки хорошие, я течет еле-еле... вот и приходится мучиться... а что делать??? ребенка то кормить нужно! и лучше так, чем без молока на ИВ (это лично мое мнение), хотя смесь у нас все-таки стоит, на всяк случай... а точнее был период, когда мы сутками висели на сисе, а молока не было... это действие продолжалось где-то недельку-полторы (вес не набирали при этом) , после чего решили вводить докорм... неделю подокармливали на ночь и вроде сейчас за счет сцеживания мы на полном ГВ :dance:

Mir@cle, 10-20 мл это после того как доча сисю пососет?

Наталетка, спасибо! :wave:

чипыжонок, привет! хорошо вес набрали! я вчера тоже в череде купала. вроде бы тоже стало чуть лучше. нам назначали вит.Д.

Mir@cle, и ваш вес хороший! ;) да... тяжело у вас со специалистами. мы в один день всех прошли и анализы тоже. Ты молодец, что борешься за ГВ... плохо, что так тяжело дается... ой, про кровь - ужас какой... бедная доча. нам в месяц хорошо так взяли, малышка даже не проснулась. А в роддоме, когда на заболевания брали (там крови надо было много) из пальчика на ножке, так я сама уже заплакала, так жалко было. доча такой крик подняла. Представляешь 5 раз кололи один пальчик, кровь все переставала течь, а потом еще 2 раза на другой ножке (это я дома посчитала дырочки) :cry:

я даже не знаю, как бы все успевала, если бы еще сцеживалась....это же столько времени надо :doh:

myrliska, бедняжка, держись. может врачу с грудью показаться? чтоб не запустить что-нибудь. какие компрессы при температуре можно - не знаю.

Ziliasha, в 3 месяца вроде колики начинаются-безпричинные!

Mir@cle, А у тебя есть прилив молока во время кормления???Я начинаю цедить и в течении минуты молоко приходит и тогда льется очень быстро и много, а если прилива нет(это после кормления дочки но с другой груди уже) то сцедить тоже могу 10-30мл только :scratch:

myrliska-поздравляю с 2 месяцами!!! :giverose:

Всем приветик!

Kosha _v, спасибо,вчера протирала ножки и сегодня с утраочень надеюсь,что поможет.

чипыжонок, :wave: ага,давненько не была!мы пьем Аквадетрим.

чипыжонок, у вас только на личике?наш врач категорически отрицает цветение,говорит,что диатез у нас вылез.

Mir@cle, :wave: ну и очереди у вас. а ты из какого города? Н@т@люшечк@, у нас такое бывало,что весь день не спит,сам беднй устал,капризничает,мы его купаем быстренько,кормим и спать...он видимо засыпает,что уже без сил.

myrliska, поздравляем с 2мя месяцами! :giverose:

Девочки,прочитала,что при гулянии в коляске малышу обязательно нужно покладывать подушку невысокую..вот и задумалась?надо ли?вы кладете?

Девчата, у меня вопрос: а зачем все сцеживаются? не хватает молока или у все застои?

доброе утро!!!

Девочки, я к вам с вопросом, кому-нибудь назначали глицерин?

У нас на узи небольшое расширение сосуда, нам назначили глицерин по 1/2 ч.л. 2 раза в день 2 недели. Почитала в инете об этом припорате, пишут, что это яд...а еще те, кому его назначали разбавляли 1/2 глицерина и 1/2 воды или сока, а нам об этом ничегошеньки не сказали=((((как быть?что скажите?

Anutka85, Я не подкладываю, нам не говорили, но теперь задамсяэтим вопросом...кстати, сестренка у меня подкладывает подушечку племяннику.

Anutka85, я подкладываю подушечку :pardon:

Juju 1, я не сцеживаюсь :pardon: сцеживалась только когда лактостаз был :pardon:

Всем Доброе утро!!!У кого датки поздравляю!!!

Наталетка, про глицин ничего не могу подсказать,но я бы обязательно посоветовалась еще с кем-нибудь из врачей и не с одним. я поняла,что врачам в большей степени-то все равно,так можно сказать,они назначили и ладно.я вот решила не давать супрастин и не мазать мазью,выписанной педиатром(она к тому же гормональная),хотя врач адекватная,я решила,что посмотрю,как будет без этого...достала я подушку,которая в комплекте с матрасиком для коляски шла-она невысокая,наверное буду подкладывать,а то мне последний раз показалось,что сынок в коляске неровно лежит засчет комбенизона, голова чуть ниже.

~Unika~, :wave: с месяцем вас!!! :giverose:

Девочки,у нас сегодня достижение-сынок улыбается вовсю,теперь я уже уверена,что осознанно,т.к. улыбается мне в ответ и звуки радостные издает!!!столько счастья,я даже слезу пустила)))

Я у вас спрашивала,любят ли ваши детки умываться,так вот мы теперь умываемся с соской,правда неочень охотно ее берет сынок,но потом сосет и хоть не плачет,пока я его умываю,протираю тельце,носик и ушки чищу.

myrliska, ну да, как то так... в зависимости от того, на сколько доча была голодная и активная во время сосания... а иногда и 5мл. не сцедишь... когда как :pardon: много только с ночи, и по сути днем мы только за счет этого и сохраняем ГВ :pardon:

Слушай, про грудь... тебе ничего сейчас особо делать нельзя... только рассцеживать через боль! Теплый душ, встаешь под душ спиной, что бы струя была на лопатки и так греешь, саму грудь греть нельзя!!! и массаж-массаж-массаж... и больше не застужайся!!! Береги себя!

P.S. оч. хорошо расцеживают грудь наши мужья!!! (тока не смейтесь) пусть рассасывает ;)

Sobina, спасибо) я вообще-то надеялась тоже пройти, ну пусть не всех, но хотя бы основную часть специалистов... ан-нет... запись-запись... где-то на конец апреля попали, где-то уже май... а на узи тока резервная очередь, и когда откроюсь запись даже никто и не знает... порадовало одно, что у терапевта все оч. быстро - в плане очереди, вот только особо не поговоришь, не спросишь... все бегом, бегом... мы даже подозреваем, что нам рост не правильно померяли, на самом дели мы чуть больше где-то 54-55 (по одежке, по домашним замерам, и по размерам в кроватке...) да и вес конечно не совсем верный, утром мы были 3700 максимум, а пока добрались до терапевта съели 120 гр. молочка)))) ну это мелочи!

Вот и нам в прошлый раз брали так, что доча даже не проснулась... хотя и кровь не шла, и прокалывали пальчик 2 раза... но тетенька все делала оч. мягко, ребенок даже не испугался... а тут просто истерика с ней случилась... естественно кровь не пойдет :pardon: Мы ее запомнили и к ней точно ни ногой!!! Узнаем еще есть ли у них детские пистолетики, и если нет, то купим сами... а может и не пойдем больше бесплатно сдавать, я лучше заплачу, чем на такое смотреть... я вчера рыдала вместе с дочей, пока брали :pardon:

Sonya__, во время кормления у меня приливы боооооольшая редкость!!! Когда доча очень долго висит на пустой груди, тогда бывает 1-2 маленьких прилива, а так нет... приливы между кормлениями :pardon: при том ночью, видимо сон так влияет, отдых, и достаточный перерыв, грудь разрывает... и на кормешку и на сцедить хватает...

Ой, девочки, как же это ужасно, постоянно цедиться... это и больно, и долго, время отнимает, и муторно... ээээх... но ГВ того стоит!!!

Anutka85, не поверишь, это все в Москве происходит)))

На самом деле мы живем в балашихе, но все, в том числе и доча, прописаны в Москве... первый месяц мы наблюдались здесь, нам сразу сказали, врачей в поликлинике нет, очереди, невролог вообще у черта на куличках и талонов нет... ну ладно в подмосковье так... мы прикрепились в Москве, хорошая поликлиника... но с врачами почти так же как и в подмосковье... без записи можно пройти только к хирургу и окулисту... хирург вот будет принимать аж 16.04, окулист уже и не помню, записано... а так с врачами совсем тяжко, эндокринолога вот вообще нет, нас отправили в другую поликлинику, а что бы там записаться нужен полис (хотя до полугода должны без полиса принимать !!!!!)... сегодня вот муж поедет узнает про полис, если что подаст доки и получит... с Узи совсем все плохо... какие-то врачи на обучении и когда будут не известно, какие-то болеют... вроде и поликлиника не плохая, а вот такие пироги... :pardon: о том, что бы записаться хотя бы в один день к нескольким специалистам вообще речи не идет... каждому отдельно мотаться... Ну посмотрим, как все будет получаться, если что каких-то платно пройдем...

Juju 1, я из-за нехватки молочка... и для профилактики застоев, у меня ночью большие приливы, доча стока не съедает, а грудь как камень, вот и рассцеживаю... а после кормления днем, иногда цежу что бы побольше прибыло)))

Наталетка, нам не назначали... :pardon:

Мы сегодня первый раз выпили витамин Д... и как то не особо получилось...

Развели в ложечке, как положено, влили доче в ротик, а она половину потеряла... :pardon: Как быть даже не знаю... девчонки, кто как дает?

Mir@cle, На территории РФ дети нашго возраста по сертификату проходят осмотры без очереди! и без записи!

Oliк, ну начнем с того, что у всех специалистов свой грудничковый день, а другие дни они прием не ведут... и в этот день ясное дело, что все как мы... никто без очереди не пустит... :pardon:

Это я знаю, что и без очереди и без записи (запись меня вообще поразила!!! пройдите врачей, комиссия в 1 месяц,а попадем мы к ним только в 3-4... бред!!!) и без полиса до полугода и лекарства бесплатные... только на практике все по другому, увы :pardon:

Не буду же я в ребенком на руках ругаться с очередью, поднимать ор... люди бывают не адекватные и толкнуть могут и т.п... а потом грудничков много... и все хотят без очереди :pardon:

Anutka85, :wave: Вот я тоже купила АкваДетрим. Сегодня начну давать.

Anutka85, у нас только на личике и штучки 4 на грудке. Диатезу вроде неоткуда взяться - я на строгой диете сижу.

Anutka85, подушку мы кладем на прогулке, но невысокую - 3-4 миллиметра. Juju 1, я сцеживаюсь потому что молока мало, чем чаще сцеживаться и прикладывать малыша к груди, тем больше будет молочка прибывать.

Anutka85, у меня тоже сынулик осознанно улыбается - "своим". Когда с ним разговариваешь. Особенно утром - за ночь соскучится по маме, папе и сестренке. Утром по-очереди подходим к нему, доброе утро говорим, а он светится прямо весь и улыбается, улыбается.

Mir@cle, я давала доче витамин Д так: капала капельку на соску и соску в ротик :) Потому что просто в ротик капать страшно - вдруг вместо 1 капельки две попадет. Это было 9 лет назад. Тогда просто витамин Д был, и врач говорила что капать нужно в ротик, а не разводить. А сейчас прочитала инструкцию и увидела, что АкваДетрим нужно разводить в жидкости. Не знаю, как давать. Может капать, а потом давать запить молочком. Правда, кто как дает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...