Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

Sonya__, приветик! :giverose: а сколько вам дней уже?

у меня на день 10 живот уже сошел, матка хорошо сократилась. Мне моя акушерка давала специальные чаи пить для сокращения матки. Сейчас живот не такой как до родов конечно, но думаю спец.гимнастика вск вернет на свои места. Выделения пока есть,но очень светлые и необильные.

Anastaska, а мы не купались пока кусочек пуповинки не отвалился, потому что он должен был полностью подсохнуть. Мазали все спиртом, т.к. он хорошо сушит

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Anastaska, :grin: Поздравляю Вас с сынуликом с первыми десятью днями-"круглая дата" :grin:

elena198209 :grin: Ленусь и Вас с ВИКУСЕЙ с такой же даткой :grin:

Ссылки скрыты.

Девочки,а свидетельства о рождении кто-нибудь получал? Я только сегодня пойду...

Всем мамочкам доброе утро!!!! 708e8506669d.gif

Ната Б, :wave: . Да, муж простоял очередь полдня и сказал: "Перед тем как делать второго - сначала очередь займём!!!!!!! " 7a186122b055.gif7a186122b055.gif7a186122b055.gif7a186122b055.gif7a186122b055.gif7a186122b055.gif7a186122b055.gif7a186122b055.gif7a186122b055.gif7a186122b055.gifу нас долгая процедура, с каждым минут по 40...

а вам удачки! :friends:

Ната Б, Натуль спасибо:-) Мы еще в роддоме были, у нас папа уже получил и свидетельство о рождении и полис и гражданство с пропиской сделал)))

elena198209, повезло вам! А нам справку о рождении в день выписки только дали. Свидетельство мы сделали, а вот остальное еще нет. У нас везде по целому дню надо стоять! :spiteful:

Ната Б, линеечку поменяла! :) Времени что-то не было, да и забыла, как это делается! :)

fortunata, нам в роддоме говорили, что кисломолочные продукты можно есть без бифидобактерий, т.е. если кефир, то самый обычный, НЕ биокефир. Наверно, и с йогуртами также.

Ли-ли- ты пособие оформила? Мы вчера уже,выплаты будут все уже по новому закону,повышенные.

Мамочки, привет!!!

Sonya__, а ты банжад послеоперационный носишь? ещё мне Г посоветовала для сокращения матки попить экстракт водяного перца, но я его пока найти не могу! :scratch:

Ната Б, спасибо :D мы ещё не получали, мужа в отпуск не отпустили, вот пока и не знаем когда его сделать. Так у нас ещё и ошибка в справке о рождении была допущена, написали что ребенок второй :D , вот только вчера её муж забрал.

Януленька, классно вам. Я нет, так как сказали прийти, когда будет выписка с отдела кадров с работы, а это по окончанию больничного листа (конец апреля). И сколько за третьего??? Уже дали денюжку??? А за первого сколько?

А я, девочки, завтра пойду к Г, так как уже неделю болит в боку и ниже к паху, аж на ногу отдаёт... Думаю, может придатки?!? :confused: переживаю, вдруг лечится, это ж всё в молоке будет!.... :(:(

Ли-ли, надеюсь все обойдется и это что-то не серьезное. Удачи тебе на завтрешний визит к Г :giverose:

Девочки привет!

Скажите, вам мужья помогают по дому, с ребенком? Мне мой практически нет!((( так ладно не помогает, так еще обвинил меня сегодня в том, что я не даю ему выспаться!!! Дело в том, что как я уже говорила у меня мало молока и еще ко всему плохо очень течет ( ребенок не может высосать, максимум грамм 40 и все), поэтому я сцеживаюсь и кормлю его из бутылки. Получается, что ночью когда Максимка проснется, я его кормлю сцеженным молоком, его кладу в кроватку, а сама иду в ванную цедиться ( электрическим молокоотсосом). Так вот муж жалуется, что ему очень громко, говорит иди в другое место! Я говорю, так ты хоть лежишь в это время, а я вообще не сплю!!! На что получила в ответ, что я в декрете, а он работает! Я уже даже не прошу его чтоб он вставал ( он к стати от нас в другой комнате спит даже), но эти слова его прям убили!!!((( он потом конечно извинился, но мне все равно обидно...

myrliska, блин, вот уж эти мужики! Мой особо сам не додумается помочь, мне обязательно надо ему указывать и говорить сделай то и то! Зацеловывает малышку, тискает ее, а как чем-то серьезным помочь, так обязательно я должна указать, нет чтобы самому поинциативней быть. Но правда, то что говорю, все делает. А ночью я тоже не сплю а он спит как миленький да еще и храпит громко, я его со злости толкаб в бок, один раз уже жаловался что пойдет спать на диван в зал, типа я его толкаю и спать не даю, но не ушел на диван пока. Помню моя сестра рассказывала что очень обижалась на мужа что тот ночью не поднимался на крик сына,но потом выяснилось, что он его совершенно не слышит когда спит. А у мамы сон очень чуткий, мамы толком и не спят, все время на готове вскочить к малышу.

fortunata, да слышать он слышит, но не встает, так как типа покормить это моя работа. Правда попервости вставал, т.к мне после родов очень тяжело было. А так в течение дня мне помогают мама и бабушка. Если бы была с ним вдвоем только, не знаю как управлялась бы...

myrliska, ну хоть хорошо,что днем мама и бабушка помогают днемэто уже большая помощь. А у нас тут никого нет и могу сказать точно,без бабушек очень тяжело.

fortunata, конечно, я и не представляю как без них справлялась бы! У меня практически одна работа - накормить! Хотя многие справлются сами, это я наверное такая нерасторопная.

myrliska, это супер, что тебе надо думать только о кормлении, есть чему позавидовать :good: ...

а я одной рукой обед готовлю, убираю или клепаю по компу а в другой малышку держу..в туалет или душ не могу спокойно сходить когда я одна дома, как только отдаляюсь от люльки она просыпается

fortunata, не, ну я прям не только одним кормлением занята конечно, просто это так сказать основная работа моя) правда с тобой не сравнить конечно! Я сейчас вот так привыкну, потом тяжко будет.. Мама то с бабушкой постоянно приходить не смогут тоже.

девочки, а у меня крыша едет, кормлю целый день, спасибо мама с мужем помогает. сил еле хватает. еле перекусить себе время хватает :D

Я_Irishka@, я не представляю как ты там с двоими справляешься! я с одной ничего не успеваю. Молодчинка ты и муж молодец что помогает!

А как ты их кормишь? вместе или по очереди? так интересно как мамочки с двойней справляются.

Януленька, ого, 40 дней :blink: , это пока матка не вернется в свои размеры? Да, по новому выплаты? А в собезе не рассказывали что им еще не пришло наказа? А то помню Ли-Ли рассказывала что они по старому вроде как еще оформляют :scratch:

Ли-ли, Хорошо тебе! у меня можно сказать уже 2 недели прошло с родов....а живот не тает(((( ТЫ кстати узнавала еще раз за пособие?

fortunata, нам 11 дней...((( а что это за чаи таки? я думала у меня выделения уже почти прошли..а вчера опять как не полилось...и опять насыщеным цветом(((

Anastaska, Я одеваю на улицу трусы специальные утягивающие,они высокие-до груди...но больше с той целью что б пузатиком мне быть...А дома не ношу. И про травку такую впервые слышу :Crazy:

myrliska, Мужчины.... Я с первым на мужа обижалась....сейчас как то спокойней ко всему отношусь, да и он в ответ больше внимания уделяет. Спим вместе, дочка в кроватке, младшая в люльке рядом с нашим диваном. Мой ночью и не слышит криков :pardon: да и помогать нечем, я даже не встаю,просто протягиваю руки и достаю Алиночку с люльки,когда та уснет-ложу назад. Правда я её воспитываю, если под грудь не уснула-то звиняйте :pardon: сами теперь засыпайте,кричите не кричите....главное что старшая не просыпается от криков.

А так-мужей просить надо обо всем,совести не хватит отказать)))) ТЫ молодец что сцеживаешь!!! Я тоже купила молокоотсос, жду когда приедет. А как ты ночью молочко подогреваешь?

Я_Irishka@, Я вообще не представляю как это с двумя! ТЫ мама-героиня!

У меня муж помагает: стирка пелёнок на нём и глажка, днём укачает дочку и спать уложит, я в это время могу посидеть в интернете и т.п.; покормлю её, а вот ночи на мне. Хотя под утро меня иногда будит покормить (когда уже сил вообще нет :Crazy::Crazy::Crazy: ) и сам ею занимается ( у него просто работа на дому, так сказать офис :D ).

У нас кроме того, что на шейке красные прыщики, так сегодня ещё и на плече красные прыщи аж с корочкой! Что это может быть??? Думаю разве что потница , мы её всё на одной и той же руке носим, может спотела и ворочалась , что чуть сдёрла... не знаю, попробую помазать судокремом...

Sonya__, мне сестра двоюродная отдала подогреватель электрический, вот в нем и подогреваю. Правда контролировать температуру самой надо. Да я своего даже и не прошу ночью вставать, мне обидно то, что он не понимает, как-будто я отдыхаю пока он работает!

Ли-ли, молодец муж у тебя! Я помню ты писала, что он и во время Б тебе ничего делать не давал!

Sonya__, чаи со спец.травкой, они то и помогают матке сократится. Я не знаю как по-русски эта травка называется, я попродую перевести и напишу тебе. У меня тоже так было, будто прекратились а потом снова начались выделения. вот только сейчас они необильные

myrliska, Я хочу тоже купить...но слышала что они часто перегревают еду....а как ты проверяешь?

Ли-ли, Муж молодец, хорошо что он дома, а то мой приходит когда старшая уже спит...И утром видимся пол часа...

fortunata, да они как то не равномерно идут..сегодня опять чистая прокладка :scratch:

:wave: всем приветик, тут так интерестно смотрю, и я уже к вам :friends: принимайте меня :grin:

Ой а я пока еще привикаю к малому а он ко мне... тяжело так.... не спала еще с родов, синуля постоянно ночью плачет :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...