~Unika~ 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Наталетка, правельно пишит Южанка 10мл не показатель меньше забивай себе этим голову а от смеси они все спят хорошо так как смесь переваривается тяжелее :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 у кого датки,поздравляю! растите здоровенькие! :giverose: Ждем чуда, есть так называемый центильный коридор,по нему и ведут расчеты ориентировочные Ссылки скрыты. .но не забывай,это лишь ориентировочно все..любой эталон дает лишь отправную точку - переживаем лишь тогда,когда отклонения слишком велики от относительной нормы в ту или другую стороны (дистрофия или ожирение) :friends: Котёнка, нам не назначили,но взвесила все за и против,решила подавать пару недель до нормального солнца..кстати,витамин Д из поливитаминов дитю практически не попадает,хотя споры ведутся :pardon: и т.п. Tanyasha, с улыбкой вас! Наталетка, мне очень жаль и понятны твои чувства про гв..я сегодня решилась чаще давать смесь,так доча,как человек весь день себя ведет,делаю для себя выводы :friends: у нас теперь другая напасть - подтвердилась анемия...печалюсь :scratch: но какаем 3й день сами,ура! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Kosha _v, я ложу сынулю на бочек так и в роддоме говорили. Хотя, иногда, тоже спит на спинке, но когда я рядом. Атак тоже боюсь, что срыгнет, а я прозиваю :this: А еще сколько ваши малыши кушают? кто а ГВ мы едим 30-40 минут, успеваем подремать в процессе. Это нормально? может у меня молока мало Вот меня тоже сегодня такие мысли посетили....может, от недосыпу молочка меньше.. :scratch: Сегодня тоже едим по 30 минут, подремаем и опять требуем. Может, малыш растет и ему уже нужно больше молочка ??? Наталетка, а почему ты решила, что молока не хватает? Я вот тоже временами загоняюсь, а потом себе говорю, что все ок! и муж поддерживает. А кушаем мы тоже часто, 2 часа - это максимальный перерыв днем. Когда ГВ налажено, грудь и не должна каменеть. Консультант по ГВ так и говорила - грудь работает как кран, грубо говоря. Ребенок пососал - молочко прибыло. Перестал есть- кран и закрылся. Но молоко есть!!! Мой сегодня поел, а через 45 мин опять попросил, спать наверное хотел. Дала ему ту же грудь, думала, чмокнет пару раз и уснет, все равно там все уже высосал, а молочко и прибыло, как деть стал есть :pardon: Так что, мамы, бережем нервы и кормим детей титей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Мамули, привет! :grin: У кого датки, поздравляю от всей души! Растите здоровенькими! :giverose: Я даю витамин Д с ложечки, набираю в ложечку чуть водички, капаю туда витамин Д и в рот сыну и держу головку ровно, пока не проглотит, поскольку если начинает вертется, то выливает. Мой уже наверное привык пить с ложки, поскольку я ему и саб симплекс и плантекс с ложки даю. Я смотрю вы про сцеживание заговорили. Я сейчас перестала сцеживаться, а раньше тоже после каждого кормления сцеживалась. Как-то пробовала недавно после кормления, получилось где-то 10 мл. :pardon: Сейчас начинаю задумываться, что через 2 мес мне на работу выходить и хочу на работе днем сцеживаться и домой привозить молочко, чтобы на следующий день для кормления хватало, вот не знаю, получится ли. :scratch: Kosha _v, мой тоже может и 30-40 мин кушать, а иногда и 10 хватает. Например, ночью он быстрей наедается, а перед сном может и 50 мин провисеть на груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Девочки, я не знаю что с Тимкой... Он днем, в 12 часов, скушал 120 гр смеси и лег спать. Потом просыпался, играл, мы его помыли и попросил кушать только в 17.30 (хотя обычно кушает через 2,5 - 3 часа) и скушал всего 60 гр ((( и то еле-еле... И вообще стал меньше кушать: гр 60-80, иногда 120 гр. Раньше больше кушал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 ОльгаКрона, А что при анемии выписывают? Просто у меня племянник постоянно беленький, румянца на личике нет=(((ручки и ножки холодные. Это может быть признаком анемии. Сестренка только через несколько дней пойдет кровь ему сдавать... Мелинка //, у вас консультанты есть, а у нас нет=( так грустно, что не кому подсказать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Привет девочки! Всем спасибо, сегодня вроде уже получше. Грудь болит немного уже, температуры вроде бы нет! Больше мерзнуть не буду! Тяжело с такой температурой... Сегодня решила дать сынуле сисю и делать контрольное взвешивание. Взвесили до - 5720, после "сосания" - 5710! Я говорю - наверное бедняга так старается хоть что-то высосать, что аж калорий больше тратит чем получает!))) Но а вообще думаю, что весы у нас немного привирают!) Наверное не судьба нам перейти на ГВ, и взрослые мы все же уже, хорошо отличаем бутылку от небежащей сиси, да и молока я все же думаю, что мало у нас!((( К стати теперь после того как заболела, вообще по 30 мл тока сцеживаю! :cray: Прям не знаю что делать! До этого и 80 могла сцедить с одной! Девочки, еще вопрос, увсех детки спят отдельно? Я не могу, кладу сына с собой. Если класть в кроватку, то мне придется вставать к нему через каждые 10 минут наверное, а то и чаще иногда! Не знаю как лучше.. сейчас мучиться и не спать вообще, или потом спать с сыном)))))) Anutka85, Януленька, спасибо за поздравление с 2 месяцами! :giverose: Солнышко27, Oliк, Ждем чуда, с 2-мя месяцами вас! :giverose: ~Unika~, с месяцем!))) :giverose: Солнышко27, какие детки! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 26 марта 2011 Автор Поделиться 26 марта 2011 myrliska, у меня доча со мной спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
южанка// 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Наталетка а ты "тест на мокрые пеленки" проводила? Если писает хорошо (в инете есть инфа сколько раз в день) значит хватает молока! myrliska, я с собой кладу (так же бегала постоянно), но глубокой ночью (когда вижу, что спит крепко) перекладываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Tanyasha, поздравляю с улыбкой!меня вчера сына тоже осчастливил,а сегодня-папу.это так здорово! elena198209, с новыми линеечками! Kosha _v, мы на спинке спим на ортопедической подушкt,а кушаем по-разному,ночью меньше по времени,а днем может и час висеть-дремать на тите. Наталетка, ты главное-не отчаивайся,я читала.что в 1,5 месяца может быть лактационный криз,пару деньков перетерпеть надо,к груди прикладывай как можно чаще,молочко придет обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 myrliska, после болезни всегда молочка меньше становится. Почаще прикладывай малыша и все наладится. У меня сынулик спит отдельно, но он правда и неплохо спит: ложится в 21.00, спит до 2-х ночи. Покушает и спит до 5-ти, а потом каждые 2 часа встает, т.е в 7.00 и в 9.00. (+- 20 минут). Мой организм уже привык к такому режиму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 myrliska, :wave: У меня Данька тоже со мной спит, если в кроватку, то так же как и ты буду каждые 10 минут к нему бегать.... южанка//, Знаешь, нужно будет провести этот тест, а сколько должно быть мокрых пеленок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
южанка// 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Наталетка, не меньше 6 раз. Могу ошибаться (столько инфы мозг переработал за последнее время :grin: ) перепроверь через поисковик - так и называется "тест на мокрые пеленки". А у тебя книги есть по ГВ? Я краем глаза почитываю М.и У.Сирз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 южанка//, а по-моему не меньше 12 пеленок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 южанка//, чипыжонок, НАШЛА, НЕ МЕНЕЕ 12 ПЕЛЕНОК...только вопрос, а как же ночью считать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 26 марта 2011 Автор Поделиться 26 марта 2011 Наталетка, должно быть 12 и более, а докорм вводить нужно только если 6 и менее пеленок в суткию А ночью оставляешь без памперса и считаешь, или может с утра до вечера уже будет 12, тогда можно не считать дальше Anutka85, спасибо , правда у меня эти линеечки уже давно стоят :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 elena198209, Ясно :grin: Девочки, такой вопрос, у кого есть шизлонг? Нравится ли вашим деткам и с какого возраста это их может заинтересовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 elena198209, Ясно :grin: Девочки, такой вопрос, у кого есть шизлонг? Нравится ли вашим деткам и с какого возраста это их может заинтересовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 НаталеткаУ нас есть шезлонг, когда настроение хорошее сидит с удовольствием, он с 0 мес, но после 3 мес им интереснее там, когда с игрушками начинают играть. самое удобное, что его с собой можно взять, на кухню или еще куда. если одна дома, вообще незаменимая вещь. моя лежать не любит, а так полуторчком. у нас вообще это стул для кормления, котрый благодаря специальной вкладке превращается в шезлонг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
южанка// 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Наталетка, у меня шезлонга нет, но я очень хочу его приобрести - именно как передвижное средство,чтобы поставить его на кухне,например, а то моя кроха всегда меня требует в поле зрения. Хочу с игрушками чтоб был. Juju 1, в общем рекомендуешь? Я еще их не видела в действии,но представляла именно такими. Девочки, вы в основном своих малюток не пеленаете? Я на ночь пеленаю и днем пеленала до месяца. Она себя ручонками бывает так треснет по лицу сильно и будит во сне. Так что мы бодрствуем в комбезах, а спать ручки пеленаю. А у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Juju 1, И за сколько вы такой шезлонг-стол для кормления купили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Juju 1, И за сколько вы такой шезлонг-стол для кормления купили? южанка//, А у нас все зависит от настроениея. Когда сынок спокойный, то спит в боди или кофточке и памперсе, а когда беспокоит что-то, то пеленаю, а то вообще не реально усыпить, ручками и ножками бьет... Инет дико тупит=( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Всем приветик :friends: девченки как я по вам скучаю, но писать возожности нет, только почитываю вас. Сына у меня буянит и недает маме общаться В РД подхватили кишечную палочку, теперь лечем дизбак, животы нас мучают ужас так еще и отрыжка постоянная Спит ночью в кроватке а днем в основном на руках :spiteful: пеленаться перестали в месяц т.к. он очень психовал когда я его ручки прятала, вот теперь спим в бодиках два дня привыкали а сейчас нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 южанка//, я тоже краем глаза их почитываю)))я на ночь пеленаю,но сынок разворачивается-я где-то прочитала,что ребенок сам знает,когда его нужно перестать-он начинает разворачиваться,днем иногда тоже пеленую,когда сильно долго капризулит. elena198209, не замечала значит твои линеечки!бывает :grin: мы часик погуляли и домой зашли-ветер очень сильный поднялся и еще у нас такой прикол у сынули:как приходим с прогулки,я его маленько раздену,а он пукать сразу начинает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения