♡Четырежды мама♡ 27 марта 2011 Автор Поделиться 27 марта 2011 myrliska, нельзя потому что 3 КС... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Всем доброе утро и удачного дня!!! У кого датки - поздравляю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Proektirovshica, у меня тоже растяжки и немаленькие,но я уже не расстраиваюсь. bysinka88, у нас так было,что после купания поел сынок 1 минутку и уснул,я его не будила,проспал часа 4,потом проснулся и покушал. Наталетка, :wave: как вы? Девочки,в бассейн никто с детками не ходил?я вот хочу сходить посмотреть-понравится ли Максимке. мы сегодня очень плохо спали,у нас ветер 25м/с((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Натуся-Мамуся:Пожали плечами, сказали маловато, но про смесь ничего не говорили. по их разговорам я поняла, что они в курсе про нормы прибавки и про эти догмы советской школы педиатрии(про минимум 800)уже забыли. Я сама врач, они со мной не связываются. Праильно делаешь, что не даешь смесь, для это нет никаких показаний. каждый ребенок индивидуален, сколько ему надо столько и набирает. мин прибавка для девочек вообще 400. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Anutka85, :wave: Мы хорошо, скоро гулять пойдем Ты прям мои мысли читаешь по поводу бассейна, очень хочу Данечку записать, но не знаю где про это узнавать и надо ведь, наверно, с педиатром посоветоваться? Как Максимка, гулять любит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 привет,мамули! всем хорошего дня и побольше сна :grin: у нас сегодня замечательный день,весна ощущается,дождались :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viola86 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Всем приветик :friends: у кого датки поздравляю :giverose: Я быстро в норму пришла из РД выписывалась с весом который был дородов а животик в течении 2х неделек пришол в норму сейчас поттянутый :grin: У нас тоже весна идет во дворе крокусы цветут и виола моя любимая :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Всем доброе утро!Всех у кого датки с датками,а у нас кажется зима не хочет уходить,мороз на улице за нос щипает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 27 марта 2011 Автор Поделиться 27 марта 2011 Juju 1, мы родились с вами почти с одинаковым весом и прибавили в первый месяц немного больше чем вы, нам сказали, что вполне хорошая прибавка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 девочки, всем привет!!! поздравляю вас всех с вашим долгожданным счастьем!!! очень по вам всем соскучилась, честно стараюсь перечитать всю темку, пока дошла до 100 странички еще пару-тройку дней и прочитаю все (если сынок даст). Я уже отписывалась в феврале беременной болтушке, но повторюсь немного здесь. наш Кирюшонок родился 31 января на 36 неделе, 45 см, 2400 весом, ЭКС. Подробнее о родах напишу на днях в профиль. В роддоме вес упал до 2090, потом полежали недльку в детской больнице, набирали вес и аннулировали "диагнозы" роддомовских педиатров. За полтора месяца выросли на 10 см, набрали 1400 веса, растем, стараемся Если не считать запоров, то у сынульки все нормально, от коликов пили Бейби Калм, вкус ему нравился, но он почему-то глотать его не может, захлебывается сразу или задыхается, поэтому перестала ему его давать пока. Когда только запоры начались, вызывала на дом врача, лечение нам прописанное не помогало, я сама сидела полуголодная, думала может от моей еды его крепит... В итоге нам на приеме педиатр выписала Дюфалак (он, кстати, входит в список бесплатных лекарств детям до 3 лет), первые 2 дня приема помучились с газиками и коликами (побочка, врач предупредила), зато теперь Дюфалак наш друг, товарищ и брат!!! Какаем и пукаем регулярно, безболезненно, улыбаемся при этом. До этого, пока запоры были, чего только не ела, чтобы ему легче было... и чернослив с курагой и свежий, и в компоте, и супы-каши, и кефир свежий (сама дома ставила, в магазинах с сегодняшним кефиром, как выяснилось, напряг), и свеклу ела, все как слону дробина - и мне, и ему... ничего не помогало... Гуляем-спим пока на балконе, т.к. снег тает, слякоть кругом, на коляске ездить трудно. Выношу его туда по 2 раза в день, как только вижу, что засыпает, одеваю его быстренько и в коляску на балкон. Спит там по 3-5 часов, ему там и тепло, и дышится легко свежим воздухом. Пока спит, хоть дома что-то сделать успеваю, очень спасает меня балкон На кличество молока пока не жалуемся, бывают моменты, когда его меньше, но в этом случае побольше горячего питья и семена укропа завариваю (я вообще его по литру в день выпиваю, сынок с него пукает хорошо, да и молоко приходит). Говорят еще морковка тертая с сахаром и сметаной помогает, но я не пробовала... Сегодня ночью выяснилось, что сынок в памперсах может проспать спокойно всю ночь. До этого момента он просыпался ровно через 3 часа, мокрый и голодный. Как оказалось, просыпался не от голода... теперь вот не знаю что и делать, и в памперсах его держать всю ночь не хочется, и спать мамке тоже хоцца ночью мы в памперсах только на балкон спать ходим одеваемся в распашонки и ползунки, на сон ночной в пеленку до пояса, с первых дней поняли что такое свободные руки и ноги и отказываемся лежать туго запеленутыми туго (хоть и до пояса) нас бабуля любит пеленать, никакие доводы на нее не действуют... так что теперь либо штаны она надевает, либо мамка ноги припеленывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Привет всем мамулям!!! :giverose: всем доброго восресенья! на счет бассейна. Я тоже хочу с доченькой походить,но педиатр мне сказал, что лучше родождать когда будет теплая погода, по\тому в месяца 4 пойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Kate-master, :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Девочки, приветик! Всех, у кого датки- поздравляю!!! :giverose: Мои мальчики растут и особо расслабляться не дают. Поэтому я тока читатель, а писать некогда. Но я всё равно с вами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка//мама 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Девочки, всем привет!!! :wave: Давно уже ничего не писала. Сегодня заметила , что нарвала прививка на ручке ребёнка. (Это БЦЖ, которую в роддоме ещё делали). Такая как красная корка на ней появилась. Так вот думаю - это нормально или надо врачу показать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Kate-master, привет! :wave: я своему Владу памерс ночью не меняю, он так спокойней спит, и никаких опрелостей нет! ттт А я про бассейн даже не задумываюсь, нам далеко с сынулей ездить до него, а машины пока второй нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Девочки привет! Всех с датками!!! Бегу за памперсами! Сынуля покакал дважды подряд каками со слизью - цвет желтовато коричневый. Очень переживаю! Или это норма при ГВ? Грешу на магазинные вареники и колбасу вчерашние (уходили из дому из-за травки блох). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 bysinka88, мне кажется нормальные у вас каки для ГВ. У нас тоже почти всегда есть слизь и цвет что-то типа желтовато-горчично-коричневый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 elena198209конечно хорошая, я по этому поводу даже не переживаю. вес при рождении не самый маленький и вообще девочка не должна быть огромной. вы сколько в роддоме скинули, мы 300г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Всем привет! Мы вот уже 2-й день не гуляем, холодно! Да и я только выздоровела, боюсь опять заболеть! На улице ветрюга страшный... А у меня лишних минимум 6 кг точно (если считать с веса до Б). А так вообще не мешало бы скинуть 8 хотя бы!))) Но вот одежда добеременная никакая не лезет!((( Носить вообще нечего, купила себе одни джинсы побольше размером, вот в них и хожу... а еще и кофты не лезут, как так не понимаю! :scratch: В общем я бомж в плане одежды))) Боюсь, что такая и останусь, привыкла есть теперь часто! И еще меня интересует вопрос.. кости же при родах расходятся? А потом обратно они сойдутся? А то мне кто-то говорил, что уже нет!!! Натуся-Мамуся, мне кажется, что качелька Грако все же для детишек повзрослее немного чем наши пока (месяцев 3 хотя бы). Там положение какое-то "сидячее", и даже если подложить специальную подушечку, которая идет в комплекте с рождения, то ему все равно там не удобно! Но может это мой только такой привереда))) Зато музыка там интересная очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 elena198209слушай, вот мы с тобой почти ровесницы, а у тебя уже 3 детей. чем я занималась все это время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Всем привет! :wave: Леночка//мама, нам говорили когда прививку ставили что так и должно быть и лучше ее не трогать, мыть аккуратно ладошкой. jip, не представляю как ты с двоими управляешься, мне с одной то тяжело. bysinka88, думаю, что это нормально при ГВ. А я сегодня чистила носик Насте, да так неудачно. С одной ноздри на кончике немного крови было, незнаю почему, т.к. ватными жгутиками поранить я не могла. А когда стала чистить вторую, там большая козявка была, так она не вылезла, а как мне показалась наоборот дальше залезла :banghead: и я ее уже не видела и на жгутике ничего небыло. Так после этого мне доча такую истерику устроила :doh: еле успокоила, так сильно и долго она у меня еще не кричала. Сейчас вроде ттт, все нормально. Теперь боюсь как бы завта такого же не получилось. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha _v 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 bysinka88 у нас тоже такие какашки, я раньше волновалась, а теперь нет, пока работа кишечника не нормализовалась думаю это норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Всем привет :wave: jip, ты герой! Я не представляю, как можно с двоими управиться! Котёнка, вы там поосторожнее с козюлями. Я когда чищу, тоже все боюсь, что протолкну ее обратно. Девочки, запекла в духовке в рукаве гуся с черносливом и яблоками. Вопрос: можно съесть кусочек грудки без кожи и яблоки??? :scratch: И еще, девочки, как мерить у малыша температуру? под ручкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 И еще, девочки, как мерить у малыша температуру? под ручкой? да, нам врач говорила мерять подмышкой и держать не очень долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oliк 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Мелинка //, А нам педиатр говорила, что можно мерять в шейной складочке.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения