bysinka88 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Котёнка, я закапываю физ раствор в носик шприцом без иглы (капаю просто возле носика и капельки сами затекают в дырочки). И так оставляю. Он потом чихает и козюли вылетают сами или подлезают поближе. У нас тоже бывает кровь, но я чищу ватными палочками - жгутики не получаются, да и боюсь я оставить вату в носике.... Kosha _v, Anastaska, Котёнка, у нас просто первый раз такие каки, обычно были просто комочками.. А тут слизь эта..... Долго висит на груди, потом переедает и вырывает, и так уже три дня подряд такая ситуация раз в день. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 27 марта 2011 Автор Поделиться 27 марта 2011 Juju 1, мы в роддоме 360 скинули. А на счет количества детей, я еще когда в школе училась хотела троих детей и рожать их собиралась до 30 лет, т.к. тогда я считала, что после 30 уже поздно))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Oliк, интересно.... Померила в шейке, темпа нормальная Долго висит на груди, потом переедает и вырывает, и так уже три дня подряд такая ситуация раз в день. bysinka88, вот у нас тоже такое происходит. А я все думаю от чего именно: от того, что переедает, или просто нервная система еще не зрелая... :scratch: или просто от того, что воздух не отрыгнул? Сегодня малыш продрых с 11 утра, практически весь день спал...интересно, что мне ночью выдаст? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Мамочки, расскажи как вы купаете детишек? А то мы нормально еще и не купали сына. То в больнице лежали, то ранка заживала. Сегодня опустили в водичку на пару минут, рукой ему подмышки помыла и все. Не знаю как надо хорошо купать!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелинка:) 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Proektirovshica, я немного кормлю сынулю, чтобы он купался в хорошем настроении и не нервничал :grin: Делаю массажик-поглаживания, кутаю слегка в пеленочку и кладу на шезлонг в ванночку. Поливаю его с кружки, мою подмышки, попку, шейку. С мылом раз в 5 дней. Точнее с пенкой. Когда вода остывает, немного подливаю горячей водички. Поливаю на волосики и кутаемся в полотенце-уголок. Ну как-то так :pardon: Купаемся примерно 5-8 минут пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Наталетка, да,я в четверг иду к педиатру,спрошу у нее. у нас занятие длится 30 минут,стоит 400 рублей.сегодня позвоню девочке,узнаю подробности,она сыночка водит с месяца. я так думаю,что наверное сначала в ванне с ним инструктор занимается,а потом уже в бассейне,когда освоится малыш.Да,гулять мы любим,только хныкат,когда одеваю! Kate-master, jip :wave: bysinka88, и у нас так бывает. а вчера что-то зеленоватое у видела,вот тоже распереживалась,посмотрю,как сегодня будет. Мелинка //, я под мышкой измеряла электронным градусником. Proektirovshica, мы с мужем купаем так: опускаем в водичку сыночка в пеленочке и при этом обязательно говорим: пчччччч!он притихает сразу,т.к. до купания у нас всегда практически капризы и крики.я придерживаю головку,муж моет ножки,попу,писюлю,паховые складочки,потом он поддерживает и я мою животик,спинку,ручки,под мышками,шейку,личико и потом головку.потом еще держим в водичке,обливаем из ковшичка и в полотенце.вчера в журнале прочитала,что нужно мыть в такой последовательности:шея,ручки,тельце,под мышками,ножки,попа и паховые складочки-не знаю,есть ли разница,в какой последовательности купать...купание у нас занимает 5-7 минут,мы пока купаем просто в водичке. у нас ветрище вот уже третий день сегодня,вчера сынок только на ручках дремал понемногу и все,спал ночью плохо совсем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 28 марта 2011 Автор Поделиться 28 марта 2011 У меня доча закашляла, заразили все-таки братья Сходили на прием сегодня, выросли на 2 см, прибавили 1300. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juju 1 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 elena198209Ну1 вот какие вы уже большие! мы завтра пойдем, но явно меньше вас набрали,я ее дома взвешиваю-около 5 кг. А кашлить вы прекращайте,поправляйтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 28 марта 2011 Автор Поделиться 28 марта 2011 Juju 1, спасибо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 привет,мамули! всем хорошего дня и побольше сна :grin: elena198209, какая солидная прибавка выздоравливайте! :friends: Proektirovshica, мы купаемся уже в большой ванной с кругом...мыльцем моемся 2 раза в неделю, в травках постоянно..начинали с маленькой ванночки, сейчас в ней купаемся только,когда дочка сильно уставшая :friends: эх,погода у нас опять отвратная..как же хочется солнца и тепла.. вчера познакомились с одной из бабушек (мама мужа), выдержали минут 30 :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 привет,девочки! elena198209, отличная прибавка,поздравляю!и пусть доченька выздоравливает поскорее! ОльгаКрона, а что так-30 минут? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Привет! У кого маленькие датки- поздравляю!!! :giverose: ОльгаКрона, а чего так поздно знакомились? да и 30 минут... elena198209, не болейте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 28 марта 2011 Автор Поделиться 28 марта 2011 ОльгаКрона, Anutka85, jip, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Anutka85, jip, титя мамкина понадобилась,а там молочка немного совсем было..в итоге закапризкали,пришлось идти до дому :pardon: jip, я убеждена,что не ранее,чем через месяц деток нужно выводить " в свет"...во-первых,из-за адаптации к "бякам" окружающим всяким,во-вторых, и в 1,5 месяца для детки рановато - слишком эмоционально все это,перемены ситуации дочка хорошо ощущает и это конечно быстро переутомляет зато с другой бабушкой (моей мамой) знакомы с прихода из рд - общаемся по скайпу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 elena198209- поздравляю с хорошей прибавкой! :good: Викуле скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Proektirovshica 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Так, про купание чуть сориентировалась. Спасибо! :) А теперь расскажите как одевать ребенка на улицу? Мы наконец то купили коляску, а что одевать не знаю! Чтобы не замерз и не вспотел) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 28 марта 2011 Автор Поделиться 28 марта 2011 Януленька, спасибо, Яна))) Как сыночка? Дочки помогают? Proektirovshica, мы гуляем в зимнем комбезе и вязаной шапочке, под низ одеваю боди и трикотажный комбез или кофточку с ползунками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Януленька, спасибо, Яна))) Как сыночка? Дочки помогают?Proektirovshica, мы гуляем в зимнем комбезе и вязаной шапочке, под низ одеваю боди и трикотажный комбез или кофточку с ползунками. Сынок нормально,завтра пойду в больницу на плановый приём.А на дочерей как найдёт,то не отберёшь,то не допросишься. Мы то же гуляем в зимнем комбинезоне,шапочке.А под низ на домашнее,одеваю тёплый костюмчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha _v 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Девочки, а какая температура считается нормальной для таких малышей? и еще поделитесь во сколько укладываете на ночь спать деток и как присыпляете? Мы вчера почти 2 часа укладывались :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Девочки, а какая температура считается нормальной для таких малышей? и еще поделитесь во сколько укладываете на ночь спать деток и как присыпляете? Мы вчера почти 2 часа укладывались :dirol: В первый месяц жизни температура тела у крохи – 37-37,2 °С. Пусть тебя не пугают такие показатели. Это нормальное явление. Позже она понижается до 36,6 °С. Но каждый малыш индивидуален. Если ребенок очень активный, быстро набирает вес и растет, то 37,2 °С – его постоянный показатель. Учитывай это. Пониженной считается температура до 36 °С. Она падает изза того, что малыш ослаблен, мало ел или пил, долго спал. Ориентируйся на самочувствие крохи! Его ничего не беспокоит? Значит, все хорошо. До года педиатры советуют сбивать температуру, когда она выше 38,2 °С, а позже, если подскочила до 38,5 °C. Если прием лекарств не дал эффекта, срочно вызывай «скорую помощь»! Про укладывание.Он спит со мной,поэтому ложимся,сисю в рот и спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 elena198209, поправляйтесь скорее, не кашляйте! Януленька, с 2 месяцами вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 ОльгаКрона, по скайпу- это хорошо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha _v 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Януленька про температуры спасибо. интересно к какому возрасту снизится до 36,6? мы тоже спим вместе, я так укладывала раньше, а вчера вот нет, да и днем под грудью не засыпаем теперь ((( поели и глазеем, или немножко поспим и просыпаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Девчата а зачем вы ркунаете ребеночка в ванночкувместе с ребенком? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Януленька, с 2 месяцами :giverose: Мы гуляем в ползунах, дальше укутываем в плед и в конверт и шапочка тоненькая :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения