♡Четырежды мама♡ 28 марта 2011 Автор Поделиться 28 марта 2011 myrliska, спасибо! А еще двоих деток родить у тебя еще есть время до 30))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Sonya__, бултыхаться просто, в круге на шее или с ушами и заныривать целиком несколько раз за купание))) мы скоро переедем к морю по ближе, должна же доча быть готовой)))) а если серьезно, то у них пока еще есть инстинкт самосохранения и они задерживают дыхание под водой, а чем дальше, тем сложнее с этим :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Mir@cle, ммм, тоже мечтаю у моря жить...поделись, вы едете к кому-то или из-за работы? мы тихонько учимся нырять,но пока просто лью воду на мосю,боюсь окунать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Котёнка, myrliska-спасибо! :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Mir@cle, Я видела что маленьких деток окунают под воду даже не держа в руках, но самой страшно....Это ж нужно знать что да как. Эх, я б тоже хотела поближе к морю жить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 ОльгаКрона, а у нас папа этим заниматься будет)))) он мечтал о рыбке, но мы водолейчики получились... он оч. любит плавать, так что и дочу решил учить))) кстати, мне мой папа рассказывал, что нас тоже окунали... просто брали в начале ванны потихоньку опускали плавно в воду и вперед к концу ванны, и там выныривали... :scratch: надеюсь понятно написала))) А переезд у нас планировался намного раньше... но так получилось, что мы неожиданно для нас заБ, хотя оч. долго этого ждали... просто решили, что раз здесь не получается, нужно что-то менять, на что-то отвлекаться... и купили квартиру в турции, и в этот же месяц узнали о Б :pardon: , и переезд перенесся на конец этого года. Так что, можно сказать, к себе домой))) А работа здесь остается))) Sonya__, на самом деле в этот нет ничего страшного, самое главное окунуть первый раз... так что бы ребенок не испугался... вообще лучше это делать вдвоем, в первый раз... один держит в воде, второй резко ударяет об воду ладошками, перед лицом.. ну см. 10-15 от лица ребенка... так что бы раздался хлопок и брызги полетели, в этот момент ребенок инстинктивно задерживает дыхание, и в воду... второй раз он уже сам задержит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Всем привет! ProektirovshicaМы купаем так: налеваем водичку с какой-нибудь равкой или пенкой, раньше с марганцовкой, закутываем сынулю в пеленочку, аккуратненько его опускаем, раскутываем! Всегда мою головку и личико (с этого начинаю)...1-2 в неделю с шампунькой! Потом мою тельце, складочки, попочку. Те складочки, которые трудно в данный момент помыть (например подмышка с той стороны, где я его держу), я потом протираю тепленькой тряпочкой или ваточкой! Купаемся от 5 до 10 минут, реакции разные, все зависит от настроения! Еще у нас есть круг на шею, но после первого купания сына был не в восторге, так что решили повременить. elena198209, Поздравляюю Лен с прибавочкой и ростиком. Ты не расстраивайся, мальчишки может и заразили, но все у вас будет хорошо, я знаю Януленька С 2-мя месяцами вас!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 28 марта 2011 Автор Поделиться 28 марта 2011 Наталетка, спасибо, Наташ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Наталетка-спасибо! :giverose: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Mir@cle, мне на днях подруга показывала видео с бассейна. она ходит с 8ми месячным ребенком. Так они там ныряют))) в группе есть и полтора месячные малыши, будет теплее я б тоже туда сходила))) Девочки, а как у вас БЦЖ????? а то у нас распухло-прорывать наверное будет((( что делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Mir@cle, о,так вы еще и за границу перебираетесь..смело :friends: Януленька, с 2 месяцами вас,большие уже :grin: :friends: Sonya__, про распухание не знаю, у нас просто тверденько сейчас в месте укола...но делать ничего не нужно в любом случае!если сомневаешься,покажитесь педиатру :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Sonya__, а в какой басейн ходит подруга. Так как в нас басейны с хлоркой я б не хотела ребенка в хлорку мочить дома купаю в травах а тут хлорка. Нужен како1-то специальный басейн для таких маленьких. У нас БЦЖ - набухло тоже, красный бугорок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 ОльгаКрона-спасибо! :giverose: С БЦЖ делать ничего не надо,оно должно скоро прорвать.Когда прорвёт не чем не обрабатывать,оно должно зажить само.И вообще об этом должны предупреждать педиатр и врачи в роддоме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oliк 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Януленька, С двумя месяцами вас!..Растите большими на радость маме и папе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Девочки, что это может быть: Тимка беспокойный уже несколько дней (ориентировочно с дня, когда сделали прививку, прошло уже больше недели), сегодня день вообще улетный... Спал сегодня только 3 часа, остальное время полудрем, а между этим дикий плач. Ребенок аж заходится, ничем не возможно успокоить. Животик не болит. Успокаивается резко сам и сразу дремлет. Еще он высовывает язычок и будто что-то жует... ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya__ 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 ОльгаКрона, Януленька, В роддоме говорили что может прорывать и ничего не делать, но мало ли....оно так надулось, я не думала что аж так! Натуся-Мамуся, Да меня тоже хлорка смущает, но нет басейнов без хлорки у нас...а этот специальный, в гимназии какойто, рассчитан для детей. Но что да как-я не знаю, видела только с видео...вид приличный очень. Температура воды 33градуса, очень позитивно, занятия проводит тренер, длится оно 40мин. У нас сначало тоже был красный бугорок, теперь стал еще больше и с белой серединой. Педиатор смотрела полторы недели назад, предупредила что может нарывать...а что делать не сказала)) Tanyasha, Я не знаю что это у вас, после прививки такого ниразу не встречала :scratch: Но моя тоже иногда десенками делает так будто жует :pardon: и не плачет а вообще спокойная стала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Sonya__, я не знаю, может это даже и не от прививки (((, уже не знаю что и думать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Oliк-спасибо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Tanyasha, это колики. У меня так орал раньше постоянно и тоже потом резко засынал устаел орать. И еще иногда так кричит. Я думаю что это колики, тоже ничего не помогало надо было просто переждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Натуся-Мамуся, так он ножками не стучит, живоитиком тоже не извивается ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Tanyasha, у меня сегодня один из мальчиков также себя вёл. Кричал жутко. Живот вроде мягкий. После двух часов крика- спал два часа. Потом опять крик...Купался вроде нормально, а потом опять в крик. Пришлось маму вызывать на подмогу (она болеет)- одели ей маску и второго малыша в руки дали. А я крикуном занималась. Честно говоря..я испугалась очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Tanyasha, jip, не знаю тогда что это, :scratch: но у меня тоже иногда так кричит просто кричит и ножками не стучит, порсто закрывает глаза лежит и кричит :scratch: и как бы я не укачивала его не помогает и что б не давала пить тоже не помогает даже сися не помогает я суну ее в рот ему а но с сисей во рту кричит... я почему-то решила что это колики. Такое раньше было часто сейчас реже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 jip, я тоже испугалась , еще и сама дома была. Вечером пришел муж с работы - вручила ему, так он был в шоке :scratch: от крика. Итог: мы надорвали голос и теперь похрипываем Натуся-Мамуся, вот-вот, и ничего не помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Мы сегодня тоже целый день не спим, даже на улице часто просыпалась. Но не животик точно (ножки не подгибает, какала нормально сама), и не голодная (часто прикладывала, она уже сама даже сосок выплевывала наевшись), а тоже вся крутилась, вертелась,капризничала... чуть заснет и просыпается... вот что это? смотрю на форуме у многих детки плохо ведут себя... наверное что-то в атмосфере... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 29 марта 2011 Поделиться 29 марта 2011 Kosha _v, до купания не спим,бодрствует часа 3-4 где-то. Sobina, мы 2 дня не спам... из-за погоды,плачем-хныкаем...сегодня вроде получше т-т-т. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения