Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

myrliska, спасибо! А еще двоих деток родить у тебя еще есть время до 30)))

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sonya__, бултыхаться просто, в круге на шее или с ушами и заныривать целиком несколько раз за купание))) мы скоро переедем к морю по ближе, должна же доча быть готовой)))) а если серьезно, то у них пока еще есть инстинкт самосохранения и они задерживают дыхание под водой, а чем дальше, тем сложнее с этим :pardon:

Mir@cle, ммм, тоже мечтаю у моря жить...поделись, вы едете к кому-то или из-за работы? :) мы тихонько учимся нырять,но пока просто лью воду на мосю,боюсь окунать :pardon:

Котёнка, myrliska-спасибо! :giverose: :giverose:

Mir@cle, Я видела что маленьких деток окунают под воду даже не держа в руках, но самой страшно....Это ж нужно знать что да как. Эх, я б тоже хотела поближе к морю жить))

ОльгаКрона, а у нас папа этим заниматься будет)))) он мечтал о рыбке, но мы водолейчики получились... он оч. любит плавать, так что и дочу решил учить)))

кстати, мне мой папа рассказывал, что нас тоже окунали... просто брали в начале ванны потихоньку опускали плавно в воду и вперед к концу ванны, и там выныривали... :scratch: надеюсь понятно написала)))

А переезд у нас планировался намного раньше... но так получилось, что мы неожиданно для нас заБ, хотя оч. долго этого ждали... просто решили, что раз здесь не получается, нужно что-то менять, на что-то отвлекаться... и купили квартиру в турции, и в этот же месяц узнали о Б :pardon: , и переезд перенесся на конец этого года. Так что, можно сказать, к себе домой))) А работа здесь остается)))

Sonya__, на самом деле в этот нет ничего страшного, самое главное окунуть первый раз... так что бы ребенок не испугался...

вообще лучше это делать вдвоем, в первый раз... один держит в воде, второй резко ударяет об воду ладошками, перед лицом.. ну см. 10-15 от лица ребенка... так что бы раздался хлопок и брызги полетели, в этот момент ребенок инстинктивно задерживает дыхание, и в воду... второй раз он уже сам задержит)))

Всем привет!

ProektirovshicaМы купаем так: налеваем водичку с какой-нибудь равкой или пенкой, раньше с марганцовкой, закутываем сынулю в пеленочку, аккуратненько его опускаем, раскутываем! Всегда мою головку и личико (с этого начинаю)...1-2 в неделю с шампунькой! Потом мою тельце, складочки, попочку. Те складочки, которые трудно в данный момент помыть (например подмышка с той стороны, где я его держу), я потом протираю тепленькой тряпочкой или ваточкой! Купаемся от 5 до 10 минут, реакции разные, все зависит от настроения! Еще у нас есть круг на шею, но после первого купания сына был не в восторге, так что решили повременить.

elena198209, Поздравляюю Лен с прибавочкой и ростиком. Ты не расстраивайся, мальчишки может и заразили, но все у вас будет хорошо, я знаю ;)

Януленька С 2-мя месяцами вас!!!!!!!

Наталетка, спасибо, Наташ)))

Наталетка-спасибо! :giverose: :give_heart:

Mir@cle, мне на днях подруга показывала видео с бассейна. она ходит с 8ми месячным ребенком. Так они там ныряют))) в группе есть и полтора месячные малыши, будет теплее я б тоже туда сходила)))

Девочки, а как у вас БЦЖ????? а то у нас распухло-прорывать наверное будет((( что делать то?

Mir@cle, о,так вы еще и за границу перебираетесь..смело :friends:

Януленька, с 2 месяцами вас,большие уже :grin: :friends:

Sonya__, про распухание не знаю, у нас просто тверденько сейчас в месте укола...но делать ничего не нужно в любом случае!если сомневаешься,покажитесь педиатру :friends:

Sonya__, а в какой басейн ходит подруга. Так как в нас басейны с хлоркой я б не хотела ребенка в хлорку мочить дома купаю в травах а тут хлорка. Нужен како1-то специальный басейн для таких маленьких.

У нас БЦЖ - набухло тоже, красный бугорок.

ОльгаКрона-спасибо! :giverose:

С БЦЖ делать ничего не надо,оно должно скоро прорвать.Когда прорвёт не чем не обрабатывать,оно должно зажить само.И вообще об этом должны предупреждать педиатр и врачи в роддоме.

Януленька, С двумя месяцами вас!..Растите большими на радость маме и папе!

Девочки, что это может быть: Тимка беспокойный уже несколько дней (ориентировочно с дня, когда сделали прививку, прошло уже больше недели), сегодня день вообще улетный... Спал сегодня только 3 часа, остальное время полудрем, а между этим дикий плач. Ребенок аж заходится, ничем не возможно успокоить. Животик не болит. Успокаивается резко сам и сразу дремлет. Еще он высовывает язычок и будто что-то жует... ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? :(:(:(

ОльгаКрона, Януленька, В роддоме говорили что может прорывать и ничего не делать, но мало ли....оно так надулось, я не думала что аж так!

Натуся-Мамуся:), Да меня тоже хлорка смущает, но нет басейнов без хлорки у нас...а этот специальный, в гимназии какойто, рассчитан для детей. Но что да как-я не знаю, видела только с видео...вид приличный очень. Температура воды 33градуса, очень позитивно, занятия проводит тренер, длится оно 40мин.

У нас сначало тоже был красный бугорок, теперь стал еще больше и с белой серединой. Педиатор смотрела полторы недели назад, предупредила что может нарывать...а что делать не сказала))

Tanyasha, Я не знаю что это у вас, после прививки такого ниразу не встречала :scratch: Но моя тоже иногда десенками делает так будто жует :pardon: и не плачет а вообще спокойная стала)))

Sonya__, я не знаю, может это даже и не от прививки (((, уже не знаю что и думать...

Oliк-спасибо! :giverose:

Tanyasha, это колики. У меня так орал раньше постоянно и тоже потом резко засынал устаел орать. И еще иногда так кричит. Я думаю что это колики, тоже ничего не помогало надо было просто переждать.

Натуся-Мамуся:), так он ножками не стучит, живоитиком тоже не извивается ...

Tanyasha, у меня сегодня один из мальчиков также себя вёл. Кричал жутко. Живот вроде мягкий. После двух часов крика- спал два часа. Потом опять крик...Купался вроде нормально, а потом опять в крик. Пришлось маму вызывать на подмогу (она болеет)- одели ей маску и второго малыша в руки дали. А я крикуном занималась. Честно говоря..я испугалась очень.

Tanyasha, jip, не знаю тогда что это, :scratch: но у меня тоже иногда так кричит просто кричит и ножками не стучит, порсто закрывает глаза лежит и кричит :scratch: и как бы я не укачивала его не помогает и что б не давала пить тоже не помогает даже сися не помогает я суну ее в рот ему а но с сисей во рту кричит... я почему-то решила что это колики. Такое раньше было часто сейчас реже.

jip, я тоже испугалась :( , еще и сама дома была. Вечером пришел муж с работы - вручила ему, так он был в шоке :scratch: от крика. Итог: мы надорвали голос и теперь похрипываем :(

Натуся-Мамуся:), вот-вот, и ничего не помогает :(

Мы сегодня тоже целый день не спим, даже на улице часто просыпалась. Но не животик точно (ножки не подгибает, какала нормально сама), и не голодная (часто прикладывала, она уже сама даже сосок выплевывала наевшись), а тоже вся крутилась, вертелась,капризничала... чуть заснет и просыпается... вот что это? смотрю на форуме у многих детки плохо ведут себя... наверное что-то в атмосфере... :pardon:

Kosha _v, до купания не спим,бодрствует часа 3-4 где-то.

Sobina, мы 2 дня не спам... из-за погоды,плачем-хныкаем...сегодня вроде получше т-т-т.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...