Перейти к публикации

Февралята - 2011. АРХИВ

Полезные сообщения

masha_05, а когда она должна чачинать распухать? у нас такого нет.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Tanyasha//

1428

• Натуся-Мамуся:)

1257

• Наталетка

1043

• Ли-ли

1032

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

masha_05, а когда она должна чачинать распухать? у нас такого нет.
А она может и не распухать.

Сходила на плановый приём.Вес набрал всего 700 гр,а вот в росте прогресс + 7 см.А в общем теперь 60 см.

А теперь вопрос к тем кому уже есть 2 месяца.Когда держите детей торчком,голову хорошо держите?У нас ещё не очень уверенно,то бодается,то закидывает назад.Врач сказала надо к неврологу. :cray:

А где эта прививка?

А где эта прививка?

Вверху на левом плече.

Януленька, А это хорошо или плохо, что не гноиться? Поздравляю, вы уже большие с сыночком!!Ух=)))

Наталетка, гулять и еще раз гулять :)

Януленька, показать конечно можно,лишним наверное не будет..но думаю,тренировки и массажик все поставят на места :friends:

Ната Б, вот и я не понимаю :pardon:

ОльгаКрона, А мы на улочки капризулим, не очень долго гуляем=((((не могу понять причину!

Натуся-Мамуся:),

И после купания масаж и гимнастика (если он не кричит) и сразу кормлю.

после купания мы тоже кормимся, и засыпаем вдвоем))))

А массаж и гимнастику я не делаю - когда делаю ножками чтобы пропукался каждый раз перед едой - вот и вся гимнастика. С трех месяцев будем гимнастику делать, а пока что достаточно этого я думаю, он и так орет когда его трогаешь)))))

а вообще я наверное не очень хорошая мама - когда что то делаю на кухне и он начинает плакать - я не бегу к нему сразу.... доделаю и иду.... :scratch:

Наталетка, давай поразбираемся с прогулками,если хочешь :friends:

bysinka88, ты нормальная мама,переставай себя винить уже,нк нужны твоему дитю излишние комплексы :friends: ...массажик и гимнастика уже сейчас необходимы деткам...это физическая нагрузка,которая очень полезна и необходима..дети становятся спокойнее,кстати...про не бегу сразу,здесь чуть осторожнее...у таких малявок очень быстро закрепляется страх,в итоге орать могут потом постоянно,даже если бояться нечего :friends:

ЯнуленькаВообще-то голову они должны к 3 мес держать, если после 3 не днржит возможно и надо забеспокоиться. все детки разные, нельзя их загнать под один стандарт.

ЯнуленькаВообще-то голову они должны к 3 мес держать, если после 3 не днржит возможно и надо забеспокоиться. все детки разные, нельзя их загнать под один стандарт.

Я то же такого мнения.

Януленька, мне врач тоже говорила, что головку хорошо должен держать к 3 месяцам

Януленька, наша тоже еще не совсем уверенно держит голову,согласна со всеми вами,что нечего всех деток под один стандарт загонять. у нас есть еще целый месяц в запасе :)

Наталетка Натуль спасиб ;)

нам почти 2 месяца. но мы голову еще не держим, когда у мамы на ручках. старается. но еще надо придерживать. а держать начинают в 3 месяца

Януленька,нам почти 2 держит голову,но еще не совсем уверено,когда были у невропатолога сказали к 3 месяцам должен держать хорошо.Вообщем со всеми солидарна,не переживай,нашим врачам только бы было что полечить из пальца высасывают

Януленька, наш тоже ещё не всегда держит, согласна со всеми :)

Девчонки! Я как всегда с тупыми вопросами)

Мой сынок опять не какает, со вчерашнего вечера. Уже было такое, что сутки не какал, но его это не беспокоило, это беспокоило нас-родителей, вставляли кусочек мыла в попу, сразу помогло.

А сегодня он начинает кушать(а когда кушает он почти всегда какает), начинает тужиться и никак, и начинает плакать! Вот что делать? Опять мыло вставлять? Не хочется подобными методами злоупотреблять. Это мне нужно что то есть, чтобы он лучше какал? А что??

Всем привет! У кого маленькие даты - поздравляю!

Моя тоже пока только пытается держать головку.

Девочки, раз заговорили о неврологах, головке...у меня вопрос - К нам пришла домой педиатр и поставила Софочку на ножки, говорит, что дети должны ходить (!!!) ножками, а моя только приседала и как-то заплетались друг за друга ножки. Я места себе не нахожу по сей день. Невролог, хирург сказали, что это ни о чем ПОКА не говорит. Что делать? У кого-нибудь было такое с детьми? :scratch: Эх

Proektirovshica, мой тоже 1,5 дня не какал, тужился сегодня с утра периодичски и вот после обеда покакал. Я читала, что на ГВ детки могут редко какать, главное если это их не беспокоит. Я бы ещё подождала немного, может сам справится. Я на всякий случай кушаю каждый день по несколько штук чернослива и обязательно пью вечером кефир.

Proektirovshica, :wave: у меня точно также уже 2 -й день. Ты случайно витамин Д не даешь? (аквадетрим) у нас побочка на него оказалась в виде запора :pardon:

Януленька, мы держим головку как мне кажется нормально. Не совсем прям уж держим всегда - устаем и опускаем, потом бывает бьемся мне об лицо, я щеки подставляю.

Времени вагон еще к "стандарту" - 3 месяцам. Так что совсем не переживай, вспоминай твои старшие когда стали держать головку?

ОльгаКрона, ну вот, значит это все таки плохо что я не сразу к нему бегу... Страх быть одному, типа брошенному, да? Этот страх закрепляется?

Меня в последнее время очень болит голова в одном месте, боль такая что сил терпеть нету, какие лекарства можно?

У нас прыщики на спинке и грудке, может быть это потница или все таки аллергия?Личико чистое. Он когда плачет в моменте становится спинка мокрой - потеет.

У нас в комнате 24-25 градусов, как лучше одевать? Бодик-футболочкой и штанишки или песочник? Типа бодик но шортиками? Наверное я перегреваю малыша...

ОльгаКрона,

переставай себя винить уже
:pardon: Напоминание конечно будет у меня всегда о КС))) Стараюсь не думать об этом в том контексте что я не смогла, я просто не успела. Может если бы не мое желание родить 11-го, то сидела бы дома пока воды не отошли и тогда бы родила таки сама. Ну тут уже гадать - хорошо что все хорошо закончилось, сыночек был с крупной головкой кто знает как бы мы родились сами.

Proektirovshica, попробуй дать настой из чернослива. или Дюфалак. мылом не здоупотребляй, привыкнет. И вообще пересмотри что ты такого еще. попробуй кушать варенную свеклу или чернослив или банан.

южанка//, не обращай внимания. щас еще рано смотреть на стойку ножек. Может она смотрела тобы пятка плотно стояла на земле?

Девочки некоторые смотрю уже массажи делают. А вам врач не говарил что нужно чтоб Реб. весил больше 5 кг.?

Proektirovshica попробуй пить кифирчик или закваску, наверное у вас тоже есть такое. мне еще в роддоме говорили что они могут слабить малыша, если пить больше чем 150-200 гр в день.

Всем привет!

Мы последние несколько дней ттт не плачем сильно, но днем толком не спим, только на прогулке.

Ната Б, с двумя месяцами! :giverose:

Януленька, доча старается держать головку, но быстро устает и укладывается на грудь, а если лежит на животе, то набок голову кладет. Вообще везде написано что головку хорошо держать должны в 3 месяца, так что думаю нет повода переживать. Я стараюсь почаще на живот выкладывать, так она мышцы шеи тренирует.

южанка//, наверное она так врожденный рефлекс проверяла, в рд педиатр так делала доча ходила, а я дома недавно пробовала и доча не захотела перебирать ногами :pardon: . Вообще этот рефлекс со временем угасает.

Proektirovshica, попробуй свеклу или чернослив, они слабят.

южанка//, у нас такое было, ножки подгибал и заплетался ими. Я стала иногда "ставить" его на ножки, с каждым разом у него получается лучше, заплетаться точно перестал.

Anastaska, я думала, кефир нельзя при ГВ, говорят же типа продукты брожения нельзя.. Про чернослив запомнила! Его это беспокоит только, когда кушать начинает, рефлекс есть, что покакать надо, а никак(

masha_05, а как сделать для ребенка настой чернослива???

Kosha _v, сейчас отправлю мужа за кефиром, хотя думала, что нельзя его...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...