Перейти к публикации

Ваш завтрак.


Мистраль

Полезные сообщения

я вообще не представляю, как можно на завтрак съесть картошку или салат с майонезиком или супчик, потому что мой желудок слаб и такого не вынесет. Поэтому у меня по утрам - круассан, варенье, йогурт, иногда творог, туда я орешки могу добавить, ещё иногда могут быть с утра блинчики вчерашние, если остались :grin: . Иногда меня пробивает с утра съесть кусочек копчёной колбаски и тогда мой МЧ смотрит на меня как на реликт :shock: , типа это ж вредно, как можно с утра есть жирное и солёное. А я говорю "смотрите как хотите " и режу её, режу :grin:

 

Ну и кофе у нас по утрам

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Каша овсяная, или творог нежирный (собственого приготовления) с мёдом, куча разных орехов вместе перемолатых на комбаине. Фиточай ( чай чёрный с кардамоном, шалфей, горец птичий, крапива, донник жёлтый, герань луговая, подорожник) или зелёный (с тем же набором трав для 1-го цикла). Овощи, фрукты, какие есть в холодильнике.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

До того как я стала жить не одна, :grin: я ела кашки, творожки, йогурты, редко яичницу, омлетик. Потом, как и любимый, стала есть бутики с чаем на завтрак; ну, проделжался мой желудочек почти год на таком и дал сбой! Теперь опять кашки, творожок :pardon: и ромашковый чай!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Раньше я по утрам на еду смотреть не могла, есть не хотелось совершенно. Но перестав есть по вечерам после 19 часов, утром очень стало хотеться покушать. Чаще всего ем сыр, могу и без хлеба (но если с хлебом - то только с зерновым), особенно люблю адыгейский, запиваю кофе. Иногда и суп могу поесть, и кашку, кукурузные хлопья или мюсли, редко фруктик съем, и обязательно ем горький шоколад по 1/4 плитки каждый день.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Каждое утро думаю чем бы побаловать мужа, чтобы было сытно, быстро и вкусно.

 

Вот один из наших рецептов.

 

Нам потребуется:

- Ломтики черного хлеба

- 4 яйца

- Соль, перец, специи

Ссылки скрыты.

 

Итак, разбиваем яйца, солим их немного, перчим. Я добавила еще сухого базилика.

Хлеб вымачиваем в яйцах 2-3 минуты с обеих сторон.

 

Жарим 2-5 минут

 

Варим кофе, зовем мужа завтракать!!!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Котуля-Красотуля, я смотрю ты все еще не спишь? ;) К завтроку уже готовишься? Выглядит о-о-очень аппетитно! Возьму на заметку! :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Котуля-Красотуля, я делаю почти так же, только беру батон, и в яйца пару ложек сахара, муж сладенькое любит :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Котуля-Красотуля, ммммм аппетитно, сама бы съела, но с моей прибавкой веса - разгружаюсь сегодня. А мужу завтрак сейчас редко готовлю - сплю побольше. А так обычно омлет делаю и чай. А твоё произведение возьму на заметку - завтра приготовлю в честь окончания рабочей недели :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я готовлю, но не на завтрак конечно :pardon: , но очень вкусно! Значит так, кубиками колбасу на 1 батон примерно 300 гр (хоть вареную, хоть копченую), зеленый лук и примерно :grin: 3 яйца. Все ингридиенты смешиваем и накладываем этот фарш на ломтики батона, жарить с одной стороны! :good: Все быстро и очень вкусно даже в остывшем состоянии! Этот рецепт я узнала от своей второй мамы (в смысле свекрови)! Я называю его мини-пицца! Попробуйте! Приятного аппетита!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я готовлю, но не на завтрак конечно :pardon: , но очень вкусно! Значит так, кубиками колбасу на 1 батон примерно 300 гр (хоть вареную, хоть копченую), зеленый лук и примерно :grin: 3 яйца. Все ингридиенты смешиваем и накладываем этот фарш на ломтики батона, жарить с одной стороны! :good: Все быстро и очень вкусно даже в остывшем состоянии! Этот рецепт я узнала от своей второй мамы (в смысле свекрови)! Я называю его мини-пицца! Попробуйте! Приятного аппетита!

 

Это брускетта))) Тоже очень люблю))

Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты - поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры - пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare - "запекать на углях".

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На скорую руку, типа яичницы, но в праздничной упаковке, так сказать. Батон хлеба режем на ломти, как обычно, мякиш удаляем, остается только корочка, внутри пустота. Обжариваем в слив.масле, или в растительному, кому как угодно. В пустоту вбиваем яйцо, соль, перец. Вариатны на эту тему - разнообразны. Я, лично, кроме яиц нарезаю ветчину, сверху дольку помидораи всю эту вкуснятину покрываю натертым сыром. В ход идут сосиски, перец болгарский, зелень . В общем, вариации на вкус и цвет. Маленький нюанс, чтобы все это чудо не горело, убавляем огонь и жарим с закрытой крышкой, сыр в последнюю очередь.

Еще: помидор очищаем от внутренностей, внутрь вливаем яйцо, соль, перец - в духовку. Красиво и вкусно.

 

Остапа понесло :grin:

Так вот, еще: Помидор, по той же схеме, очищаем от серединки, наполняем начинкой. Начинка снова на вкус. Я ставлю: порезанное вареное яйцо, ветчина плюс майонез. Наполняешь помидор, сверху зелень. К начинке могут идти маслины, творог и т.д. и т.п.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яичница в слоеном тесте

200гр слоеного теста

2 яйца

1 помидор

50 гр колбасы

1 зубчик чеснока

соль, перец по вкусу

Колбасу нарезать кубиками, слегка поджарить, добавить нарезанный чеснок. Помидор нарезать кубиками и добавить к колбасе. Слегка потушить, минут 5. Тесто нарезать на квадраты, уложить в формы для кексов. В середину уложить начинку и в каждую формочку сверху разбить яйцо. Посолить, поперчить. И поставить запекаться в духовку. Тесто можно накрыть фольгой.

 

Быстрая запеканка

300гр творога

3 яблока

1ст.л изюма

2 яйца

1ст.л. раст.масла

корица на кончике ножа

Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито,смешать с яблочным пюре, изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу для запеканки выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке в течение 20-30 мин.

 

А еще люблю овсяную кашу Быстров или 5 злаков заваривать. Быстро, сытно,низкокалорийно и вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Когда есть время завтракаю кофе с бутербродами, или с печеньками.

А порой когда опаздываю даже на кофе времени нет, к сожалению.

По выходным к затраку делаю сырники или оладьи и с вареньем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

муж сам по утрам питается тем, что найдет в холодильнике. а я утром встаю, кормлю кошек и бегом на работу. а там уже чай с печенькой. вреднооооо. при язве, но лень вставать раньше.в воскресенье, сырники, яичница или сразу обед, встаем поздно. :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы любим иногда на завтрак в выходной-блины с икрой и шампанское! :dance: :blush:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

вау. круто

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ничего себе как утонченно )) А я не могу выпить шампанское, так как много рулем - :grin: А у меня в будние всегда каша, а выходные омлет и оладушки ) Здоровое питание )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня в будние всегда каша, здоровое питание )

Ух ты, по хорошему завидую.

Мне так тяжело себя кашей накормить, наверное в детстве наелась.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Я очень редко завтракаю. Но иногда как приспичит. ....Ем все, что есть в холодильники, запивая все это дело чаем...ммм))))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Мой любимый завтрак - это 0% творог с медом, изюмом, кусочками кураги или же клюбникой и вишней (покупаю мороженной, ошпариваю кипятком и сушу, а потом в творог). И сытно и полезно. А еще очень люблю кашу овсяную или ячменную с добавлением льняной муки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

С самого утра радую своих домашних блинчиками, лепешками или тостами. Очень вкусно особенно с вареньем, что было припасено для зимы. Все остаются довольные и сытые. А мне таки приятно наблюдать, как мои толсттопузики на работу с хорошим настроем отправляются:)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня был завтрак из чая и тортика из Питера)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Мы завтракаем, можно сказать, основательно. Несколько видов сыра, мед, варенье, тосты или свежий хлеб. Помидоры и огурцы нарезаю кусочками и вареное яйцо, чай, кофе. Иногда делаю выпечку. На завтрак я могу себе позволить и хлеб и печеное.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

завтракаю кашей, чаще всего овсяной с сухофруктами(кидаю их в кашу при варке) или творогом, причем одной пачкой не наедаюсь, вообще завтракаю ооочень плотно :) , наверно потому что ужиную легко и не ем после 6-ти

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

с утра на неделе всегда стандартно- кофе и печенье), а в выходные муж чего-нибудь изобретает))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...