Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Stork//

Полезные сообщения

Привет девочки,читаю вас и сердце кровью обливается!Меня сегодня врач направила на консультацию по поводу ЭКО,сказала,всё что могли сделали.Я конечно ожидала,что скорее всего так и будет,но надежда не покидала меня до последнего.Ничего не помогло,ни операции,ни стимуляции..ни ребаунд-эффект.В общем морально готовлюсь и мужа подготавливаю к ЭКО..АМГ тоже понижен 0,44,сдавала ещё до стимуляции,сейчас неизвестно какой.Врач сказала-хватит мучать организм и истощать ещё больше яичники и направила к репродуктологу по поводу ЭКО.Мы хотим его сделать по квоте,но вот тоже не знаю,пройдём ли мы.Вот летом поедем в Иваново,в нашем городе нет клиник ЭКО,и всё разузнаю.Очень переживаю.что пока стоим в очередии запас яйцеклеток сократиться,а на платное у нас нет денег и копить придётся долго.Ой,девчёнки,я уже от переживаний поседела вся в буквальном смысле слова.Дай Бог нам сил и терпения вынести всё это и справиться с этой бедой!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет, девочки! У меня тоже синдром истощения яичников, но уже 2 раза делала ЭКО по квоте. 1раз в 2011г в ЭНЦ выросло 3 яйцеклетки, 2-ой раз в 2012г в Сеченова выросла -1яйцеклетка. К сожалению, обе попытки неудачные. АМГ на момент обоих попыток не сдавала, но ФСГ был высоким, ближе к верхней границе. После 2-ой попытки в этом месяце собираюсь идти на АМГ. На ДЯ уже морально себя настроила, для себя решила что это в любом случае будет мой и мужа ребёнок.

Девочки, а при низком АМГ, кто-нибудь считал количество антральных фолликулов? Их обычно сколько в начале цикла?

Девочки, а при низком АМГ, кто-нибудь считал количество антральных фолликулов? Их обычно сколько в начале цикла?

У меня было 3 фолликула,после пролета ходила на УЗИ 5.АМГ до протокола 0.2,через два цикла после пролета 0.18 ;) ,хотя думала будет 0.

три фоллика в каждом яичнике или всего?

а ты на какой день цикла делала узи?

По УЗи было 6 фолликов, столько и росли в протоколе. Достали нормальных 4 ооцита. До протокола АМГ 2,5, после 0,78 :cry:

• Нравится 1

наверное в данном случае важнее наличие фолликов, чем значение АМГ? Правильно я понимаю?

По УЗи было 6 фолликов, столько и росли в протоколе. Достали нормальных 4 ооцита. До протокола АМГ 2,5, после 0,78 :cry:

получается, что амг 2,5 было всего 6 фолликулов в обоих яичниках?

наверное в данном случае важнее наличие фолликов, чем значение АМГ? Правильно я понимаю?

получается, что амг 2,5 было всего 6 фолликулов в обоих яичниках?

Получается, что так... врач сказала, что запас у меня по УЗИ низковат, на что я ей гордо показала результат АМГ (2,5) Доктор только плечами пожала)) С этим АМГ ещё надо много исследований учёным провести, чтобы разобраться что к чему...

да и отзывы девочек про этот анализ разные

три фоллика в каждом яичнике или всего?

а ты на какой день цикла делала узи?

3 фол всего,но это до протакола,на 3 день цикла .После протакола начала пить овариамин,куэнзим и уже 5шт на 9день цикла,но я не за циклилась.Я просто решила,что пойду в протаколал и сама,для подстраховки донора .Хотя врач мне говорит,что про донора надо забыть и так все должно получится!!! Изменено пользователем Софья 31

Софья 31, а овариамин и куэнзим тебе Г назначил или сама?

Софья 31, а овариамин и куэнзим тебе Г назначил или сама?Не сама себе,но результат я вижу,у меня ФСГ сейчас 8,а ЛГ-6,до приема ФСГ-10,ЛГ-6.3 Вот!!!

У меня в протоколе ЭКО на 2 д.ц. насчитали 4 шт. - по 2 в каждом яичнике (АМГ 0,39), на стимуляции выросло 6 штук (оплодотворились 5). Уж не знаю посчитали изначально неправильно или остальные потом подтянулись :sorry:

Девочки у меня еще один волнующий вопрос, что лучше в нашем случае более эффективно апитерапия (пчелы) или гирудотерапия (пиявки)? Почитала в инете показания сходны:

ПЧЕЛЫ

• патологический климакс;

• трубное и гормональное бесплодие;

• хронический аднексит;

• нарушения менструального цикла.

ПИЯВКИ

Острые и хронические эндометриты, аднекситы, бартолиниты, эндометриоз, миома и фибромиома матки, лейкоплакия, климактерический синдром, дисфункция яичников,

мастопатия диффузная и состояние после операции на молочных железах., кисты яичников (серозные), кисты шейки матки, крауроз вульвы, параметрит, поликистоз яичников.

Если кто, что применял при СИЯ и высоком ФСГ напишите, как результат.

undina9, пчелы снижают фсг,НО краткосрочно,те их надо делать непосредственно перед протоколом,а пчелы больше направлены на улучшение крови.Лучше пойти к нормальному гомеопату,сдать анализы и врач решит что вам лучше :sorry:

• Нравится 1

undina9, пчелы снижают фсг,НО краткосрочно,те их надо делать непосредственно перед протоколом,а пчелы больше направлены на улучшение крови.Лучше пойти к нормальному гомеопату,сдать анализы и врач решит что вам лучше :sorry:

Привет Лисенок! Как у тебя дела? читала на соседней ветке,что не очень( :almirena: не расстраивайся. У меня тоже ничего хорошего. Сегодня пришла ко врачу и решили начать с пиявок, поставили 3 на крестец, ничего так кусают ))) но жить можно ). У меня все равно эрозия, которую они наверно полечат и иммунитет прибавят. А ты на пчелок, пиявок ходила или только гомеопатией? Я сейчас Шалфей пью, БТ (базальная температура) в 1 фазе 36,8 - эстрадиола вообще нет, где уж тут фсг снизиться, так что до протокола мне как до луны пешком.

undina9, а как у тебя с Д-димером?пиявы сильно кровь разжижают-аккуратно надо.Я только гомеопатию принимала-овариум-композитум,овариамин,эпифамин,вобэнзим-мне не помогло,пункции не было-пунктировать нечего было.Я сдалась,буду готовиться с дя.

Лисенок, не отчаивайся. Я тоже на этом пути к дя. Ничего не помогает. Д-димер надо посмотреть в гемостазиограмме, отдельно не сдавала. Пока еще в Саратове поставлю пиявок, хуже уже не будет)))

• Нравится 1

undina9, не,я нормально,скоро станем мамами все равно :friend: напиши,потом как результаты будут после пиявок и самочувствие,долго еще делать?

undina9, не,я нормально,скоро станем мамами все равно :friend: напиши,потом как результаты будут после пиявок и самочувствие,долго еще делать?

Лисенок с новым ником тебя )))) Аист обязательно прилетит //. Пусть все получиться с новым именем )) я тоже сходила волосы отрезала, сняла всю негативную информацию. Пиявок еще долго сеансев 10, пока сходила только 2 - первый на поясницу и крестец, второй на печень, пупок и низ живота (зона Я). Ставить так терпимо, потом синяки остаются и ранки кровят до конца дня. Самочуствие после них хорошое, такой подъем появляется )) не занаю от чего грудь увеличилась и стала чуствительной. Сейчас горло заболело, тем. поднялась маленькая, постараюсь быстро полечиться, чтобы пиявок не пропустить.

undina9, спасибо :friend: ты не пропадай-пиши новости

• 1 месяц спустя...

Привет, девочки! Есть где-то у нас на БП статистика, как меняется АМГ и ингибин В после стимуляций при эко?

У меня снижен резерв: ФСГ 7.36 (2,8 - 11,3) ЛГ 4.57 (1,68 - 15,00) Ингибин В 97.0 (10 - 273), АМГ 1,42 нг/мл (1,0-10,6)

не знаю, то ли спешить на эко, то ли ЕЦ пробовать??? Репродуктологи уверяют, что стимуляции не уменьшают запас яичников более, чем это было бы в обычный цикл.

Лютик, мне кажется у вас вполне ещё нормальные яичники. У меня АМГ чуть ниже чем у вас, ФСГ чуть выше, ингибин хороший, так 4 репродуктолога говорят, что для моего возраста всё хорошо.

Лютик, мне кажется с твоими показателями лучше идти на "правильную" стимуляцию, запас еще хороший и есть большая возможность на получения отличных клеточек. Стимуляция конечно же истощает Я, поэтому и должны быть подобраны правильные дозы. В ЕЦ возьмут 1 клеточку и не факт, что получиться, на эко гороздо больше шансов на беременность.

Viki привет! Хочу спросить тебя по поводу ДГЭА, ты про него писала как то выше, не помню в этом топе или нет.

Ты его сама хотела принимать или врач тебе назначал? и ты его принимала или нет? Если да, то не напишешь как результат?

Изменено пользователем undina9
  • Нравится 1

ДГЭА, а именно препарат Биолайф мне посоветовала репродуктолог из Перинатального центра на Севастопольском пр-те. Я долго думала и много прочитала про него.. Принимать не стала, т.к. я сейчас пью препарат Визанна, а это искусственный климакс почти... все гормоны вперемешку(( Насколько я поняла, его лучше не принимать, если очень низкий эстрадиол.. А так на Западе его считают таблетками от старости))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...