Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Stork//

Полезные сообщения

Kot_Kot, тержинан может? Они противомикробные. Но, в любом случае, лучше врача спросить, как бы вреда не было, всё-таки пункция, подсадка

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

врач не отвечает....

ну будь что будет

завтра узнаю

какие свечи?

Свечи Гексикон можно перед пункцией, лучше на ночь, если время позволяет.

Изменено пользователем я_Ирина

докладываю : пункция отменилась по случаю свершившей досрочно овули icon_sad.gif

и не такой уж плохой мазок

это как так - цитротид кололи, прегнил кололи - 36 часов не прошло - уже врач по узи жидкость нашла?

а теперь предлагают в длинный протокол." Что делать? " АМГ всего 0,16

Kot_Kot, как обидно!!! И предлагают сразу в протокол?

***Лелена***, обидно не то слово :anger:

ну да с 21 дня диферелин

на выбор:

1) длинный с 21 дня с агонистами

2) короткий с агонистами с 1 дня

3) короткий обычный

АМГ- 0,16

антральных по 2 шт в Я

стимуляций делала 2раз клостиком в прошлом году по 50 мг - 2 шт выросло, потом киста. Результата нет.

Больше стимуляций не проводила. Лапара осенью была - эндометриоз убирали, поэтому то боюсь стимуляций

Тут вроде как при эндометриозе - показан длинный, а при СИЯ - маленькие дозы. Два взаимоисключающих момента...

У меня О. рано присходт - то 9-ый день, то 10-ый. Наверное Я недозревает.... think.gif Хотя размер нормальный -18-20 мм

Kot_Kot, при длинном, конечно же, легче контролировать ситуацию при стимуляции, думаю, что врядли случится преждевременная овуляция в длинном протоколе и фоллики более равномерно растут....

Но есть вероятность не разбудить яичники после укола диф. И клостилом лучше не увлекайтесь!

Я тоже думала долго, но решилась все же на длинный, и не жалею, в коротком могли бы ничего не получить. Диферелин укололи с антральными по 2 и 3 фолика, получили 7 ЯК, правда, на больших дозах гонала. У меня АМГ 0,4.

я_Ирина, прочитала у тебя на страничке.

В этом месяце делала длинный протокол? как перенесла? Печально, что результата нет :(

Все таки для себя ты на длинный склоняешься?

все пишут про "не разбудить яичники" но вроде такого не встречала.

***Лелена***, обидно не то слово :anger:

ну да с 21 дня диферелин

на выбор:

1) длинный с 21 дня с агонистами

2) короткий с агонистами с 1 дня

3) короткий обычный

АМГ- 0,16

антральных по 2 шт в Я

стимуляций делала 2раз клостиком в прошлом году по 50 мг - 2 шт выросло, потом киста. Результата нет.

Больше стимуляций не проводила. Лапара осенью была - эндометриоз убирали, поэтому то боюсь стимуляций

Тут вроде как при эндометриозе - показан длинный, а при СИЯ - маленькие дозы. Два взаимоисключающих момента...

У меня О. рано присходт - то 9-ый день, то 10-ый. Наверное Я недозревает.... think.gif Хотя размер нормальный -18-20 мм

Длинный рискован тем, что можно совсем заблокировать работу Я...

У меня тоже все раньше и раньше овуляция стала случаться. Год назад на 12 день.. Сейчас, после Ик на 9-10 день... Один УЗИст предположил, что при такой ранней овуляции эндометрий не успевает подготовиться к эмплантации, идёт дисинхронизация роста яйцеклетки и эндометрия.... Но с возрастом всегда так, циклы укорачиваются.

А почему на клосте кисты выросли, вы уколом ХГЧ не лопали фолликула?

я_Ирина, прочитала у тебя на страничке.

В этом месяце делала длинный протокол? как перенесла? Печально, что результата нет :(

Все таки для себя ты на длинный склоняешься?

все пишут про "не разбудить яичники" но вроде такого не встречала.

Я, в принципе, нормально, не могу сказать, что очень плохо себя чувствую, но все же, когда за плечами не одна попытка эко, ощущается нагрузка на организм. И печень, и почки страдают, по хорошему, после пролета нужно отдыхать, а не возвращаться на работу обессилиной и морально подавленной.

Я все же считаю, что длинный лучше, страшилки о вероятности наступления климакс после укола диферелина тоже читала не раз, но о том, что так действительно случалось - ничего не нашла. Короткий больше подходит тем, кому грозит гиперстимуляция, я так понимаю, но это не наш случай:)

Подумайте, посоветуйтесь с врачами. Есть еще время все обдумать и решить, а может и само-собой получится и наступит ЕБ!

Viki38, При стимуляции клостом ХГЧ кололи- 5000 , может 10 000 надо было. Хуже ого, врач про узи в начале след. стимулированого цикла не сказал - ия клост пила с кистой((( потом уже выявили ее по узи. Ничегоне прописал для эндометрия - он у меня и не рос на клосте[(( короче караул

сейчас О. 9-10 день. но цикл то не укорачивается 27-28 дней. Эндик номальный где-то 9мм на О. и потом до 12 растет

как ты думаешь Я вообще успевает нормально созревать? ( скорее всего нет)

а ты слышала, чтобы после длинного у когото Я заблокировались? реальные случаи?

врач сказал что при длинном именно раннюю О можно хорошо конролировать

я_Ирина,

климак не климакс, возраст + низкий АМГ очухиваться дольше наверно, но видимо клетки лучше растут?

где же золотая середина?

никто не слышал об ЭКО в ЕЦ на ЗГТ(фемастоне)?

Viki38, При стимуляции клостом ХГЧ кололи- 5000 , может 10 000 надо было. Хуже ого, врач про узи в начале след. стимулированого цикла не сказал - ия клост пила с кистой((( потом уже выявили ее по узи. Ничегоне прописал для эндометрия - он у меня и не рос на клосте[(( короче караул

сейчас О. 9-10 день. но цикл то не укорачивается 27-28 дней. Эндик номальный где-то 9мм на О. и потом до 12 растет

как ты думаешь Я вообще успевает нормально созревать? ( скорее всего нет)

а ты слышала, чтобы после длинного у когото Я заблокировались? реальные случаи?

врач сказал что при длинном именно раннюю О можно хорошо конролировать

никто не слышал об ЭКО в ЕЦ на ЗГТ(фемастоне)?

мдааа.. так непрофессионально стимулировать. В каком возрасте тебе такую стимуляцию делали?

Я слышала случаи, когда после ИК Я не восстановились.. Врачи говорят, что после 35 лет не желательно идти в длинный протокол!

Насчёт ранней О ничего сказать не могу. Врач мне сказала, что очень плохо, когда О на 20 день.. Но в то же время беременеют же девушки с такой поздней овуляцией!

Я начала пить ДГЭА у меня О ещё раньше стала ( на 9 день!)

Viki38, в 39 главврач клиники московской по репродукции . Я у него и лечилась безрезультатно 1.5 года, пока не поняла что нужно самой по-другому активно действовать.

Мне вот вчера репродуктолог длинный предложила.

Вроде возраст и АМГ - это минус, но у меня эндометриоз - тогда длинный применяется.

второй вариант - короткий, но с блокадой диферелином с 1=го дня

Надо хоть с какого нибудь начать, чтобы посмотреть , вообще где проблема.

Просто в короткий - ФСГ 14 в этом месяце был - вот и не стали стимулировать.

Изменено пользователем Kot_Kot
  • Нравится 1

Viki38, в 39 главврач клиники московской по репродукции . Я у него и лечилась безрезультатно 1.5 года, пока не поняла что нужно самой по-другому активно действовать.

Мне вот вчера репродуктолог длинный предложила.

Вроде возраст и АМГ - это минус, но у меня эндометриоз - тогда длинный применяется.

второй вариант - короткий, но с блокадой диферелином с 1=го дня

Надо хоть с какого нибудь начать, чтобы посмотреть , вообще где проблема.

Просто в короткий - ФСГ 14 в этом месяце был - вот и не стали стимулировать.

В вашей ситуации я могу сказать, как бы я поступила.. Я бы пошла в протокол с ДЯ однозначно! Здесь очень и очень много факторов за ДЯ. Помимо здоровых, полноценных эмбрионов им нужна ещё и среда и полноценный эндометрий, где жить 9 месяцев. Да и мутации генов в нашем возрасте никто не отменял. Бесконечные стимуляции уносят здоровье и ухудшают ситуацию с полостью матки (у кого до этого были проблемы) Да и хочется, чтобы ребёнок к моим пятидесяти годам хотя бы в школу пошёл... Но это сложный выбор и каждая женщина решает для себя сама.

• Нравится 2

Njanik, Здравствуйте! У меня подобная ситуация. Буду очень благодарна, если напишете, как у Вас прошло ЭКО, удачно? Не пробовали ли принимать DHEA?

Viki38, Здравствуйте! Я прочла разные Ваши сообщения.У меня подобная ситуация. 40 лет.Низкий АМГ, недавно смотрели антральные фолликулы, -только 3шт. с одной стороны и эндометриоз по лапораскопии 10 лет назад. Врач посоветовал принимать 2 месяца перед ЭКО таблетки с DHEA, но прочитав Ваши сообщения, усомнилась, т.к. у меня эстрадиол на 2-й д.ц. около нижней границы нормы и лишний вес- все то, что является нежелательным при приеме этих пищевых добавок. Сами Вы принимали их? Какие отзывы других женщин с подобными проблемами? Может что-то могли бы посоветовать из своего опыта? У меня был только один неудачный протокол с гоналом и гонапептилом. Созрело только 2 клеточки, из них только 1 оплодотворилась. Я ничего из препаратов для лечения не принимала, т.к. все гормоны пока в границах нормы. Планирую новый протокол. Новый врач сказал, что мне не надо было применять гонапептил, советует олгалутран. Буду очень благодарна за Ваши комментарии, советы.

Njanik' , у меня похожие результаты по гормонам,как получилось у вас ЭКО?я боюсь мне не дадут квоту,ФСГ у меня 29 и АМГ 0,18 ...

Viki38, Здравствуйте! Я прочла разные Ваши сообщения.У меня подобная ситуация. 40 лет.Низкий АМГ, недавно смотрели антральные фолликулы, -только 3шт. с одной стороны и эндометриоз по лапораскопии 10 лет назад. Врач посоветовал принимать 2 месяца перед ЭКО таблетки с DHEA, но прочитав Ваши сообщения, усомнилась, т.к. у меня эстрадиол на 2-й д.ц. около нижней границы нормы и лишний вес- все то, что является нежелательным при приеме этих пищевых добавок. Сами Вы принимали их? Какие отзывы других женщин с подобными проблемами? Может что-то могли бы посоветовать из своего опыта? У меня был только один неудачный протокол с гоналом и гонапептилом. Созрело только 2 клеточки, из них только 1 оплодотворилась. Я ничего из препаратов для лечения не принимала, т.к. все гормоны пока в границах нормы. Планирую новый протокол. Новый врач сказал, что мне не надо было применять гонапептил, советует олгалутран. Буду очень благодарна за Ваши комментарии, советы.

Этот препарат слишком нов, чтобы набралось достаточное количество отзывов и они были объективны.. Я пью сейчас по чуть-чуть(25) Заказала из Америки (у нас всё китайское, без соответствующего фарм. контроля на производстве) Думаю вам можно попробовать его попринимать до протокола (два месяца это не много) Нам, конечно надо все возможности использовать для рождения малыша. А лишний вес.. чтож делать... Я тоже за пол года планирования 9 кг набрала. Потом с огромным трудом скидывала.

Опросник по китайской медицине написала тут. Кто хочет заходите, По ТКМ лечится почти все виды бесплодия, даже СИЯ. http://www.babyplan.ru/forums/topic/42529-traditsionnaya-kitajskaya-meditsina-govoriti-lechit/page__fromsearch__1

Viki38, Спасибо, что ответили. А какой американский препарат с DHEA Вы принимаете?На него есть сертификат качества? Не знаете ли для тех, у кого эндометриоз и низкий фолликулярный резерв лучше гонапептил(диферелин) или олгалутран, длинный или короткий короткий протокол? И еще, в первом протоколе одна из двух клеточек у меня была несозревшая, потому не оплодотворилась. Есть ли возможность в клиниках доращивать яйцеклетки? И необходим ли после 38 лет хетчинг? Большое спасибо.

Viki38, Спасибо, что ответили. А какой американский препарат с DHEA Вы принимаете?На него есть сертификат качества? Не знаете ли для тех, у кого эндометриоз и низкий фолликулярный резерв лучше гонапептил(диферелин) или олгалутран, длинный или короткий короткий протокол? И еще, в первом протоколе одна из двух клеточек у меня была несозревшая, потому не оплодотворилась. Есть ли возможность в клиниках доращивать яйцеклетки? И необходим ли после 38 лет хетчинг? Большое спасибо.

Я принимаю вот этот:

Ссылки скрыты.

Насчёт препаратов, ничего сказать не могу, это надо с врачом решать. Знаю одно, не рекомендуют длинный протокол, так как он блокирует работу и так слабых яичников. Если получается мало клеток, то лучше их всех ИКСИть.... А что значит доращивать? В Российских клиниках эмбрионы доращивают до 3х-5ти дней!) Вы не из Росссии?? у вас пустой профиль, так сложно общаться (не возраста, ни страны, ничего)

после 35 лет у многих клеток уже слишком плотная оболочка, эмбриончику сложно через неё прорваться, поэтому ему помогают процедурой хетчинг... Я просила тоже об этом врача, мне отказали, сказали, что оболочка на глаз не плотная, так нормально... Но в любом случае решает эмбриолог!

• Нравится 1

На счет доращивания, В Турции практикуют доращивание не дозревших яйцеклеток, НО, когда я хотела сделать это, врач сказал что они проводят эту процедуру тем у кого было взято большое количество яйцеклеток. Так что у кого берут по 2-3 клетки дозревание не делают.

Я принимаю вот этот:

Ссылки скрыты.

Насчёт препаратов, ничего сказать не могу, это надо с врачом решать. Знаю одно, не рекомендуют длинный протокол, так как он блокирует работу и так слабых яичников. Если получается мало клеток, то лучше их всех ИКСИть.... А что значит доращивать? В Российских клиниках эмбрионы доращивают до 3х-5ти дней!) Вы не из Росссии?? у вас пустой профиль, так сложно общаться (не возраста, ни страны, ничего)

после 35 лет у многих клеток уже слишком плотная оболочка, эмбриончику сложно через неё прорваться, поэтому ему помогают процедурой хетчинг... Я просила тоже об этом врача, мне отказали, сказали, что оболочка на глаз не плотная, так нормально... Но в любом случае решает эмбриолог!

Спасибо за ответ. Посмотрела, что за препарат, только сертификатов никаких не нашла. А в русском интернете написано, что назначать нужно с осторожностью и только после проверки гормонального фона, ведь это мужской нестероидный гормон. Вот и думаю.(Писала уже ранее, что эстрагены невысокие и лишний вес.) Может решусь на маленькую дозу, как Вы, только врач назначил по три таблетки в день и очень рассердился, когда стала спрашивать, что за препарат, тем самым вызвав у меня еще больше сомнений. Врач сказал, что ему не нравится, когда его проверяют, не доверяют.

Измучилась в поисках хорошего врача и клиники. Один врач предложил сразу снова в протокол идти, а другой подготовиться. Но тот, который рекомендовал подготовиться и попринимать DHEA, витамины нервный и не любит отвечать на вопросы и сомнения, тем более, что общаюсь в основном через мужа-грека. Мы живем в Греции. Профиль еще не научилась заполнять-второй день здесь. Подскажите, где он?

Посоветуйте, пожалуйста, какого врача выбрать? Еще вопрос. Может ли со временем в лучшую сторону измениться АМГ и число антральных фолликулов или это уже невозможно? Читала на эту тему разные сообщения на форуме,- так и не поняла.

Спасибо Вам за ответы, неизвестная моя собеседница, а также благодарю других девочек, которые принимают участие в обсуждении моих проблем. Очень жду Ваших советов.

Девочки добрый день :flower: !! Читаю вас давно..Захотела вставить свои пять копеек про этот препарат.

Света***, мне прописал DHEA врач. Не знаю какой DHEA принимают тут все, и что ещё входит в состав этих добавок. Мне выписали чистый DHEA без всяких добавок. в дозировке 75mg.Он здесь делается только в специализированных аптеках. Препарат дорогой. 60 табл.-120 евро. Пью уже месяц. Побочек нет :not know: незнаю может быть пока :think1:

(живу я в Австрии, возраст 32, диагноз полностью соответствует темке :sorry: )

Света***, tatischka Ответь те на вопросы в этой темке, http://www.babyplan.ru/forums/topic/42529-traditsionnaya-kitajskaya-meditsina-govoriti-lechit/page__fromsearch__1 думаю что можно улучшить выработку эстрогена и снизить ФСГ, кто знает, может и яичники начнут нормально функционировать (только начинаю пробовать на себе) Будет супер если еще фото языка вставите. (по нему тоже ставиться диагноз)

А мой врач из Турции прописал мне ДГЕА только американского производства, например 21 sentury. но я его не нашла, пью другое, кстати гормоны он мне перед этим не проверял, врач который лечит СИЯ.

Hamile, А где нужно отвечать на вопросы, прямо в темке? И как узнать ответ и что делать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...